49

Software Tweaking windows X-Setup Pro sekarang Gratis

Salah satu software tweaking windows yang paling lengkap, X-Setup Pro, saat ini memberikan lisensi untuk versi terakhirnya ( 9.2.100 ) gratis. Software yang sudah di download lebih dari 3.000.000 kali selama 10 tahun ini dihentikan pengembangannya, dan serial number versi terakhir diberikan melalui websitenya. Apa itu tweaking dan apa saja fitur-fitur dari X-Setup Pro ? Simak selengkapnya dibawah.

Apa itu Tweak (Tweaking atau tweaker) ?
Tweaking dalam instilah software disini merupakan proses memodifikasi sistem baik berupa pengaturan, tampilan, kinerja dan lainnya, agar memberikan hasil atau performa yang lebih baik, cepat, menarik, berbeda atau fungsi tersembunyi lainnya sesuai yang kita inginkan. Selengkapnya bisa membaca Tweaking di Wikipedia

Yang perlu diperhatikan adalah simpan atau lakukan backup data, registry atau pengaturan sebelumnya sebelum melakukan pengubahan (tweaking) terhadap komputer kita, meskipun di program ini setiap perubahan akan dipantau dan disimpan.

Tentang X-Setup Pro

X-Setup Pro merupakan software untuk mengubah konfigurasi sistem atau tweaking windows, sehingga bisa menghasilkan perubahan yang lebih baik. Software ini menyertakan lebih dari 1800 pengubahan setting windows, mencakup opsi booting, software, hardware, setting internet, Office, sistem windows dan lainnya.

Meskipun fitur yang diberikan sangat banyak, tetapi penggunaan software ini cukup mudah, pengaturan relatif cepat dan setiap pengubahan yang kita lakukan selalu di pantau dan disimpan, sehingga kita bisa mengembalikan ke kondisi sebelumnya jika terjadi masalah.

Selain versi Installer, X-Setup Pro juga menyediakan versi portable, sehingga kita bisa menjalankan langsung tanpa harus install. Bagi yang sudah terbiasa membuat bootable CD, software ini juga bisa disertakan ke dalam bootable CD dengan salah satu fiturnya, BartPE Enabler. Sehingga nantinya bisa digunakan untuk memperbaiki Windows yang bermasalah. Download X-Setup Pro Installer ( 4.2 MB)

Agar X-Setup Pro dapat menjadi Full Version, Install atau jalankan program ini dan aktifkan menggunakan Serial Number ini XSA092-11TA9R-8K12YT ( Website resmi http://www.x-setup.net/ )

Versi Portable

Jika kita memilih menggunakan versi portable, X-Setup Pro Portable ( 7.4 MB), setelah download dan di extract, buka folder X-SetupBin dan jalankan xqdcXSPLicenseUI.exe dan masukkan serial number di atas untuk menjadikan program full version. Kemudian double klik file xqdcXSPStart.exe untuk mulai menggunakan X-Setup Pro.

Menurut situs download MajorGeeks, X-Setup Pro mendukung sistem operasi Windows 9x/NT/200x/XP dan Vista. Saya belum tahu apa kompatibel dengan Windows 7, tetapi di tempat lain, dinyatakan bahwa aplikasi ini juga untuk semua versi Windows ( fileforum )

ebsoft via ghacks

49 Comments

  1. Pingback: Software Tweaking windows X-Setup Pro sekarang Gratis | Software
  2. masuk aja deh.5 besar man……pd ngantuk x nonton bola

  3. Wah mantap nih musti di download,terimakasih mas Eb utk informasinya

  4. kayaknya menarik nih, moga2 lebih baik dibandingin tune up dan windows care

  5. Nambah koleksi soft tweaking.. Lumayanlh kayaknya musti dicoba yg bootable bartpe biar bisa pake saat darurat ni

  6. Perasaan, baru sekarang deh ada yang bilang X-Setup Pro mudah dalam penggunaannya.
    Coba dulu, baru… bingung (guarantee)!

  7. @Agus
    Penggunaannya memang mudah kok, mungkin jika dikatakan susah ketika memahami fungsi-fungsi item tertentu, terutama yang belum familiar dengan software atau windows karena deskripsinya memang menggunakan bahasa Inggris..

  8. Alhamdulillah, tambah ilmu lagi. Syukron, Jazakallah khair.

  9. Satu lagi software Tweaking yang murah hati. Sama dengan mas Ebta yang telah bermurah hati membagikan informasi ini kepada kita.

    Terima kasih, mas.

  10. mantap info nya.. hehe.. klo gak dimunculkan di sini saya pasti gak tau nih.. thanks

  11. Mau tanya mas ebta, tweak ini bs berjalan di OS windows mana aja?
    sy masih awam dgn tweak ini soalnya 😀

    tolong penjelasannya ya mas ebtas..
    thx.. 😀

  12. manstapz mas tipsnya…. thanks for share… great post…

  13. Salam..

    Maz, refrensikan artikel untuk software kamus bahasa Indonesia donk…. Cape kalau Saya harus bawa-bawa buku seberat +-2kg ntu.

  14. Salam, kang Ebta..:D
    Saya setuju sekali tuh dengan komentar broth Budiastawa, “Satu lagi software Tweaking yang murah hati. Sama dengan mas Ebta yang telah bermurah hati membagikan informasi ini kepada kita.”
    Terima kasih, mas Ebta…! 😀

  15. @Barayuda
    Seperti dijelaskan diatas, Mulai WIndowx 9x sampai Vista di support. Sebagian fitur juga bisa digunakan untuk Windows 7

    @Alfandza
    Tidak sama dengan Tuneup utilities..

    @Mohamad Chairul
    Maksudnya KBBI ya ?

    @ubaidillah
    Sama-sama, semoga bermanfaat…

  16. Ou.. begtu toh mas,, seep2.. sya sudah mencobanya. makasi penjelasannya mas.. makasi untuk semua informasi yg ada di web ini juga ya mas… 😀

  17. Pingback: Penyebab Kinerja Komputer melambat
  18. Pingback: Koleksi berbagai software gratis Tweaking Windows | Warung Kopi Bisnis News

Comments are closed.