287

Tips Update AVG Anti Virus

Berikut adalah artikel untuk AVG 7.5 Free Edition. Untuk AVG 8.0 Free edition, silahkan melihat artikel berikut :

Beberapa teman yang menggunakan AVG Anti Virus, mungkin mengalami kesulitan ketika mau update AVG. Atau sudah download update, tetapi ketika di klik update, muncul pesan bahwa tidak ditemukan update-nya, sehingga Internal Virus Database Out of date. Berikut penjelasan untuk update AVG Anti Virus.

 

Bagi Pengguna Online

Jika pengguna online, maka proses update sangat mudah. Seperti sebagian besar anti virus, AVG akan mengupdate sendiri. Defaultnya, AVG akan mengupdate setiap hari, mulai jam 08.00 sampai jam 09.59. Akan dicek apakah ada update terbaru. Jika ada maka file update akan didownload secara otomatis. kKrena proses update setiap hari, maka prosesnya akan sangat cepat, biasanya hanya beberapa KB saja dan memerlukan waktu yang singkat, kadang kurang dari 1 menit. Untuk merubah atau mengatur setting update otomatis ini, caranya :

  1. Buka AVG, pilih komponen Scheduler
  2. Klik Tombol Scheduled Task
  3. dan Pilih Update plain in Basic Mode, dan Klik Edit Schedule
  4. Disana bisa diatur mengenai update otomatis ini

 

Bagi Pengguna Offline (manual Update)

Jika tidak terhubung internet, maka sebelumnya kita perlu download file update yang telah disediakan. Bisa download dari alamat http://free.grisoft.com/ww.download-update-7 di bagian Priority updates. Disana disediakan beberapa update yang bisa kita pilih.

Tetapi sebelumnya kita harus mengenali versi AVG yang ada di komputer kita. Untuk mengetahuinya, buka AVG ( double klik icon avg yang ada di systray ( biasanya pojok kanan bawah), dan perhatikan keterangan di status bar programnya. Seperti contoh berikut :


versi avg

Setelah diketahui versi program dan database, maka kita buka alamat web untuk download file update yang diperlukan. Tampilannya seperti berikut (Priority Upedate) :


update-avg

Berikut penjelasannya

  • Bagian 1,2,3 dan 4 untuk mengupdate program AVG menjadi versi sesuai yang ditampilkan. Misalnya no 1 untuk mengupdate program AVG ( semua modul) menjadi versi 7.5.516. Khusus no 3 merupakajn update untuk Linux. Jika AVG anda versinya dibawah 7.5.516 maka sebaiknya download juga update nomor 1, nomor 2 dan 4 tidak perlu.
  • Update 5,6 dan 7 untuk mengupdate Database virus menjadi versi 269.19.20. Ini bisa disesuaikan dengan versi database virus pada program AVG yang ada dikomputer kita. Jika versi database virus lebih dari 269.0.0 dan kurang dari 269.19.0, maka download update nomor 6. Jika versinya sudah 269.19.0 atau diatasnya, maka cukup download nomor 5 ( yang berukuran paling kecil ). Sebaliknya jika versi virus database dibawah 269.0.0 maka download nomor 7.
  • Untuk update IAVI ( nomor 8 ) mempunyai ukuran yang paling besar. Jika release terakhir adalah update ini, maka agar AVG update ke versi terakhir, memang harus download file ini. Seperti tampilan diatas, update nomor 5,6, dan 7 hanya sampai tanggal 4 februari 2008, sedangkan nomor 8 sudah sampai tanggal 5 februari 2008.

Setelah file update ( berakhiran *.bin) sudah berhasil di download, maka langkah update dapat dilakukan sebagai berikut:

  1. Buka AVG, pilih Komponen Anti-Virus
  2. Klik Tombol Update, kemudian dari window yang muncul, klik tombol folder. dan cari dimana lokasi file yang telah kita download tadi. Maka akan muncul pesan bahwa Update baru telah ditemukan, dan muncul konfirmasi apakah akan diupdate, maka pilih Yes.
  3. Maka proses update akan berlangsung, tunggu sampai selesai

 

Keterangan

Jika ketika di klik tombol Update, AVG langsung mencoba update ke Internet, dan tidak ditampilkan pilihan apakah kita akan update langsung melalui Internet atau folder, maka bisa settingnya perlu diubah. Caranya pilih Komponen Update Manager ( di tampilan utama AVG ) dan klik tombol Properties. Hilangkan check di opsi Do not ask for the update source, kemudian klik Apply. Dan ulangi proses update.

 

Optional Update

Optional update diperlukan untuk mengupdate komponen selain database virus. Misalnya perbaikan program, perubahan atau tambahan lainnya. Jika database virus AVG sudah diupdate, tetapi icon AVG masih belum menandakan update (icon masih hitam/abu-abu), maka mungkin perlu download Optional update ini. Berikut contoh tampilan Optional Update :


optional-update-avg

Last Update 22 Mei 2008 (http://ebsoft.web.id)

 

287 Comments

  1. very nice blog thanks… please dont forgot to visit my blog also… i have alots of free movies and software application download…

  2. Mau Menambahkan mas, selain cara di atas masih ada 1 cara lagi untuk update secara offline, yaitu mengambil file update yang telah di download secara online untuk di update-kan ke computer lain yang menggunakan AVG free edition secara offline.

    File update dari AVG yang di download secara online di simpan di folder :

    C:Documents and SettingsAll UsersApplication DataGrisoftAvg7Dataupd7bin

    Jadi copy isi folder upd7bin ke suatu folder dan arahkan update ke folder tersebut.

    Semoga dapat melengkapi.

  3. saya pengguna avg free edition setelah saya dengar ternyata avg ada juga yang profesionalnya..yang saya mau tanyakan ada ga perbedaan antara free edition sama yang profesionalnya..thanks yaaaaaaaa

  4. saya pengguna avg free edition setelah saya dengar ternyata avg ada juga yang profesionalnya..yang saya mau tanyakan ada ga perbedaan antara free edition sama yang profesionalnya..thanks yaaaaaaaa

  5. saya pengguna avg free edision.
    kompeter saya skrg ga bisa mengaktifkan AVG lg. terkena virus help, materi. bagaimana carannya ya kalau mengupdete kembali. karena diklik kanan jg ga bisa.

  6. AKU MAU NANYA KENAPA AVG GA MAMPU MEMBUNUH VRUS WIN 32. AKU HARAP JAWABANYA

    Virus Win32, detailnya ? karena banyak sekali jenis virus ini, mungkin itu termasuk virus baru. Dan memang tidak ada Antivirus yang sempurna.

  7. apalah kelebihan dari AVG ini tolong sebutkan dan jelaskan secara rinci. Dan apakah AVG ini anti virus yang memiliki dampak buruk.

  8. aku dapat kesulitan update manager, aku coba update dan temukan priority update. tetapi ketika aku klik dan menunggu agak lama….ternyata gagal. “an error occured when connecting to the server update”. ada yg bisa bantu aku. thanks

    Lebih baik download langsung file update-nya, karena jika update langsung dari program kemungkinan sering terjadi seperti itu. Sepertinya jika koneksi internet kadang-kadang putus, downloadnya sering gagal

  9. aku cuma mau nambahin atas pertanyaan RAKIB (pertanyaan ke 8). Rakib kan nanya tentang virus WIN 32. Aku juga pernah kena virus ini. Dan aku mencoba pake avg ternyata nggak bisa nyembuhin virusnya. Lalu untuk sementara aku uninstall AVG, agar AVG tidak membunuh anti virus yang mau aku pake. Anti virus yang aku pake adalah PC Media Antivirus RC 20. PC mav ini akan dikenal sebagai trojan horse pada avg sehingga tidak dapat berfungsi dengan baik apabila avg tetap diaktifkan. Sehingga, uninstall terlebih dahulu avg, lalu masukkan PC mav RC 20 dan scan komputer kembali. Virus yang dikenal sebagai WIN 32 pada AVG tersebut akan terdeteksi sebagai virus dengan nama “kspool” pada PC mav. langsung aja klik CURE FILES setelah proses scanning selesai. Kemudian, install lagi avg anda. Sebab, untuk proses update saya rasa lebih mudah avg daripada PC mav. Saran aja: apabila komputer anda terkena virus lokal, sebaiknya gunakan langkah di atas dengan menggunakan PC mav. Sebab, PC mav ini telah mampu menghalau lebih dari seribu virus lokal. PC mav ini dapat anda dapatkan pada majalah PC media berupa kepingan CD atau DVD. Dan setiap bulannya seri RC akan terus meningkat. Jadi, anda harus membeli terus PC Media setiap bulan untuk mendapatkan PC mav RC terbaru dan mampu menghalau lebih banyak virus lokal. Kalo misalnya butuh bantuan silahkan kirim e-mail aja ke : fachrurrozi_tncluber@yahoo.co.id

  10. saya pengguna avg free edition.yang saya mau tanyakan , 1. mengapa anti virus avg pada komputer saya warna menjadi pudar ( tidak berwarna ), tetapi sebelumnya anti virus avg nya masih berwarna pada bagian star up , yang ingin saya tanyakan bagaimana car untuk mengatasi masalah tersebut ?
    2. bagaimana cara meng update anti virus avg apabila tidak terhubung internet ?

    1. Silahkan di double klik icon AVG untuk melihat komponen apa yang perlu diupdate, komponen yang perlu diupdate akan berwarna merah.
    2. Ada keterangan diartikel, yaitu dengan download file yang diperlukan dari links diatas kemudian lakukan seperti petunjuk tersebut.

  11. saya dapat kesulitan mengupdate avg, udah saya download berupa file. tapi ketika saya update ke komputer lain. avgnya memberikan dua pilihan :internet : folder, untuk komputer pertama tentunya saya pilih internet, untuk komputer yang lain saya pilih folder. tapi bukannya file update-nya bukan berupa folder, melainkan berupa file.
    cat: folder yang saya arahkan tidak mau masuk ke file

  12. mau tanya nih……aku pengguna AVG Offline…..nah pas aku klik update dia langsung keluar tulisan “an error occured when connecting to the server update” padahal sebelumnya gak pernah kayak gitu….gimana tuh?tolong bantuin saya ya
    Thx

  13. mau nanya nanya nich, gimana caranya setting computer supaya bisa accses jariringan internet

  14. hallo.. gue mau nanya neh… gue punya dua komputer, yg satu udh pake avg upadate trus soalnya conect trus ma internet. trus komp satu lagi, udh penuh dengan virus trozan, ms 322. jadi gue coba intall avg buat ilangin tuh virus. eh tapi malah kga bisa terdeteksi ma avg gue. trus gue copy file di directory C:Documents and SettingsAll UsersApplication DataGrisoftAvg7Dataupd7bin. seperti yang di tulis oleh wirya. trus avg di updated pake folder itu. eh, malah kga bisa dibuka langsung dari desktop. napa ya?

  15. Terima kasih, lumayan berguna dech artikelnya…
    oh yah kalo butuh daftar update antivirus,coba dech cek:
    (tapi ngga janji semua link hidup loh… ^_^)
    ajie.web.id

  16. aq mau tanya nih , aq pengguna avg offline. bagaimana cara update avg terbaru, soalnya waktu aq coba update gak bisa bisa.

    Untuk saat ini coba download update yang berukuran sekitar 16 MB. Saya juga download mulai dari ukuran terkecil sampai 6 MB, tetapi tidak terdapat update-nya, dan setelah download yang 16 MB baru bisa. Juga sebaiknya ditunggu update aplikasinya (AVG-Free installernya), sehingga kita tidak perlu download update yang ukurannya sangat besar.

    Hal ini sepertinya karena AVG membuat banyak perubahan/update

  17. aloow friend giman cara nya mengembalikan file yang terkena/terdeteksi oleh avg yaaaaaaaaaaaa….
    file orang banyak yang hilang nih pleeease donk
    gimana cara nya me restore file yang udah terdeteksi ok
    thanks

    jika yang dimaksud file dokumen yang menjadi exe, memang bisa menggunakan program restore myfiles atau gunakan PC MAV RC terbaru.

  18. komputer saya kena virus, dengan ciri2 folder option dan task managernya hilang.mungkin teman2 bisa bantu cari jalan keluar dan pemecahan masalahnya.thanks

    Hal itu merupakan ciri umum dan hampir sebagian besar virus seperti itu, mungkin perlu diperjelas, misalnya nama virusnya, lokasinya dan efek lainnya. Untuk mendeteksi keberadaan virus, bisa dibaca artikel di kategori virus..

  19. thanks banget ya atas tips-nya… seneng banget deh dapat tips dari kamu. really worth!

  20. aku pelanggan avg tetapi sekarang2 ini saya kesulitan dalm mengambil update. sekarang gimana caranya mencari update yang baru? tolong penjelasannya. makciiih

    Akhir-akhir ini memang jika download update yang ukruan kecil, kemungkinan kadang gagal mengupdate. Coba jika gagal, download update yg ukurannya sekitar 16 MB, kemudian setelah berhasil baru download yang ukuran kecil.

  21. kalo avi 268.0.0 gimana? soalnya yang ada antivirus avi 269.0.0?

    Coba download yang IAVI: / 1165 ( atau yang ukuran update sekitar 16 MB )

  22. bro…., my PC kena SCANDaL AVI gambarnya kayak telapak kaki anjing, bikin ngrestart terus, sekarang malah USB disknya g bisa.jd g bisa masukin flash disk. padahal dah diinstal ulang, g da bedanya.da nyoba banyak anti virus tp pada g mempan,gimana MBANTAINYA????????????????????????

    Jika sudah diinstall ulang tetapi masih kembali menginfeksi, kemungkinan di drive lain masih ada virusnya, atau mungkin sejenis virus services.exe ( bisa dibaca disini http://ebsoft.web.id/?p=133 ).

  23. m,as, tolong dibantu nih komputer gue kena virus folder optionsnya hilang,cmd g bisa dijalanin.kmaren udah discan pake avg tapi lewar trusdicoba safe mode nya discan tapi ga ada hasil gmn nih?

    Coba pastikan ada virusnya nggak, bisa dibaca artikel tentang mendeteksi keberadaan virus. Jika virus sudah tidak ada, folder options dan cmd yang hilang itu bisa dimunculkan dengan mengedit Registry ( download Windows Registry Guide dibagian Download) atau menggunakan software tweak atau sejenisnya.

    Jika masih ada virus, sebaiknya discan dulu dan pastikan sudah tidak ada lagi, karena jika masih ada, kemungkinan folder options dan cmd akan dihidden

  24. saya sudah ikuti cara mendownload antivirus yang diarahkan,.di Priority updates, beberapa seperti windows, avi di download di hardisk, kemudian dipindahkan ke hardisk, mengikuti langkah-langkah dengan cara dan tips yang disampaikan, ternyata tidak bisa, apakah langkah saya yang salah,. langkah saya hasil download di hardisk saya pindahkankan ke palasdisk kemuadian saya klik avg antivirus trus updatenya saya tuju folder yang diplasdisk namun tetapa saja tidak bisa, mohon petunjuk???

    Download AVI yang ukurannya berapa ?
    Jika sudah agak lama tidak update, sebaiknya download yang 16 MB. Jika masih belum bisa, kemungkinan installer yang digunakan masih versi lama. Coba download AVG Free, dan install ulang, baru diupdate

  25. bagussssssssssssssss sssssssssssss …. ….. ……. ……… …………. ………….. ………… …………….

  26. aku mau tanya info ya donk, please penjelasannya tentang anti virus AVG ini.nah ini data yang tertera pada anti virus yg ada di PC saya dan klo aku mau update gimana klo gak ada yg versi 268

    7.5.446
    268.18.3/1165
    12/2/2007 8:34 PM

    mohon dijawab lewat japri.
    sebelum dan sesudahnya terimakasih.

    regards
    agung.sugiyanto

    Silahkan download program yang terbaru, kemudian diinstall. Terakhir versi 7.5.503 (karena AVG diatas masih versi 7.5.446). Setelah itu baru download update-nya

  27. Minta bantuan siapa saja !

    Tolong….
    Saya kebetulan lagi belajar menjadi teknisi komputer, terus temen-temen pada minta anti virus AVG, tapi sudah Out off date, nah bagimana cara downloadnya.
    Karena klo download sudah dapat kok ga bisa di update komentarnya file tidak ada.
    aku memakai AVG yang seri 75free_5031171_1
    Tolong secepatnya dijawab, karena saya sangat membutuhkan.
    Terima kasih

  28. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih kepada Grisoft yang telah membuat dan memasarkan AVG.

    Awalnya saya sempat ragu-2 untuk menginstall AVG 7.5 di LapTop saya. Karena ada beberapa teman saya yang bilang bahwa AVG tidak kompatibel dengan Ms. Windows VISTA. Akan tetapi; setelah saya mencobanya, ternyata AVG memang canggih, mantap pula, bukan hanya di Ms. Windows XP saja di Ms. Windows VISTA pun ia bisa berjalan.

    Di samping kehebatan itu, ternyata untuk AntiVirus seperti AVG, tidak pernah basi. Karena setiap ada perkembangan Virus-virus baru, AVG pasti langsung menyediakannya dalam bentuk UP-DATE.

    Sekali lagi, saya ucapkan terima kasih. Maju terus AVG! Jangan mau ketinggalan dengan AntiVirus lainya.

    Salam,
    Immanuel A.W.
    immanuelwijaya@yahoo.com

  29. saya mau menanyakan bagimana caranya mengupdate AVG mohon diberi jawaban

  30. Boz, kl merek avg yg bagus tuk internetan apaan?
    Coz modem gw kynya kn virus nech…
    Tiap dinyalain modemnya download sendiri???
    Bs g kl gw install avg + spyware doctor biar kerja bareng?
    Ap g kan bentrok?
    Btw ktnya ada virus baru yg namanya “NITIP”!!!
    Bnr g sech???
    Plz Reply to My E-mail…
    Thanxs..

  31. gue cuma mau share dikit tentang avg,smoga berguna bagi rekan rekan semua.
    setau gua avg ada beberapa versi nya yaiutu:
    1.avg anti virus free installer (palink trend diantara kita)
    2.avg anti spyware free 1nstaller
    donload link: http://www.grisoft.com
    kedua software di atas free untuk kita gunakan alias gratiz tapi pada avg free antispyware setau gua tidak dapat di update secara oFline.
    3.avg antimalware
    4.avg internetsecuruty
    Tidak gratis,trial nya 15 hari,tapi kalo mau free sn nya silakan googling sendiri.tapi ingat jgn di update online,karena avg anda2 akan di langsung di blokir.

  32. saya punya laptop dan anti virus avg sudah di install, tapi begitu update ko minta user name,lincensi number. Thank’s

    Coba download AVG Free Edition. Kalau minta licence number, itu kemungkinan bukan yang versi gratis.

  33. tx for crnya update avg, tapi mana bgssan ama norton???? soalnya saya pake norton tp berat bnget trus renc. ganti pake AVG. bagus ga AVG tu???

    Kalau memang berat, ganti saja AVG. Cukup bagus kok asal kita rutin mengupdate, selain itu juga gratis ( walau ada versi berbayar, tapi yang gratis saya rasa sudah mencukupi)

  34. komputer saya kalo mau lihat task manager (ctrl+alt+del) gak bisa, katanya di blok sama administrator. gimana cara ngebuka nya ya??? please help…
    trims

    Kemungkinan besar, setting di registry sudah diubah virus. Bisa dikembalikan dengan registry editor ( jika di disabled juga, gunakan registry editor dari pihak ketiga). Tipsnya ada di Windows Registry Guide (lihat download)

  35. gw pke komputer offline,gw jg rjin ngupdate tapi avg di komputer gw ko jarang bs ngdetek virus ya?soalnya pas FD gw scan d komp gw bersih2 aja tuh, tp pas d komp lain and pke antivirus laen lsg muncul virus banyak, KOK BISA YAAAAAAAAAA??????

    ya.. kadang antivirus satu dengan yang lain, berbeda kemampuan mendeteksi virus. Mungkin itu termasuk jenis yang blm bisa terdeteksi AVG.

  36. Antivirus apapun akhirnya pasti jebol, kalau qta login pake account admin_member. So klu mo aman login pake user_member ajadeh.
    Aq pernah kejadian, AVG update terus, tapi flash disk dr kompie aq ketauan klu disusupin trojan di kompie laen.
    Jurus paling gampang menurut aq, dwnload dulu update AVG terbaru. Trus format dan install ulang windows, freeAVG n programs aplikasi lainnya, terakhir update secara offline freeAVG pake file yg tadi didownload
    Bru selanjutnya bisa online lg.
    Ingak ingak jangan login pake admin member bro

  37. waduh gimana ya..
    gw rada2 ga percaya ne ma kemampuan AVG
    meski da sering di update,knp masih aja ada virus yang g ke detek!!
    coryy..

    Iya begitulah antivirus, selalu ada kelemahan. Jika Memory komputer 512 keatas dan processor cukup, bisa digunakan double antivirus. Misalnya AVG dan Antivir, duet yang cukup bagus… saya sudah mencoba dan sampai sekarang tidak mengalami masalah

  38. gw mo ynya nech?? tlong djawab yee….
    gw pake avg trus wktu masukin flasdisk ternyta da virusnya and gw scan truz otomatis healing n ternyata data gw hilang or ga ada? apa bner data2 gw hilang or hanya di hide aja?? n bgmn cr mengembalikan datanya ok… thanks ya n tlong djwb at my email

    filenya dihapus oleh avg, seharusnya masih bisa direcovery dengan software recovery, tetapi seharusnya jangan dipakai dulu

  39. ADUH AQ UDAH BERAPA X COBA UNT UPDATE AVG TP GX BIZA – BIZA. TLG LASIH TAU CARANYA YG RINCI

  40. setelah update avg file terkunci semua…tolong bantu dong

    maksudnya file terkunci apa ya ?
    Jika avg-nya yang nggak jalan, Coba gunakan AVG Free Edition… mungkin yang dipakai bukan yang free

  41. premisi yah aku mau nanya neh, setiap stlah sy apdate avg kok icon avg y ga berwarna ya…tp ttp berwarna item itu ap ad yg error ato gmn,tolong dikasih tau ya…mksh.

  42. >> tyo
    AVG memiliki beberapa komponen, diantaranya:

    • Anti-Virus (Internal Virus Database.. )
    • Scheduler
    • Resident Shile
    • dan lainnya

    Jika salah satu komponen tidak update, maka icon akan tetap berwarna hitam. Kemungkinan yang terupdate baru Anti-Virus nya dan komponen lain belum. Komponen lain juga bisa diupdate dengan download tambahan di Optional Update. Tetapi Saran saya download AVG release terbaru saja :
    http://ebsoft.web.id/2007/12/23/new-release-avg-free-edition/

    Jika memang dinginkan, komponen lain bisa diabaikan statusnya. Caranya sebagai berikut :

    1. Klik Komponen yg diinginkan
    2. Klik tombol Properties
    3. Dari tampilan yang muncul, pilih tab General
    4. Di bagian Display component beri tanda cek bagian “Ignore faulty condition of the component”
  43. mau tanya,knap y klo avg free versi lama kalo mau mengupdatenya lama banget c butuh 1 jam lebih???kenap lagi untuk yang free cma bsa hidup 1 minggu??knapa.

    Itulah perbedaan AVG yang free dan berbayar, proses updatenya lebih lama. Lebih baik langsung download update secara manual. Mungkin sebelumnya pernah menginstall AVG Profesional..
    harusnya nggak seperti itu..

  44. Bang…bener ga kelemahan AVG tu dia lebih sering healingnya dengan cara menghapus file yang ada virusnya dari pada healing tanpa ngehapus file,kaya norton?

    Belum tahu juga, tapi memang bisa saja. Sebaiknya jika menemukan virus atau dokumen yg terkena dan tidak bisa di heal, di pilih Move to Virus Vault atau di Antivirus lain di Quarantine… sehingga jika ada tools untuk menyelamatkan datanya, masih bisa dilakukan

  45. kalo lagi capture video ke format avi di pinnacle hasilnya terputus putus, kenapa ? spesifikasi komputer saya, p4 2,8 HT, memori ddr 512 vgen 3200, vga 128 asus geforce, thank

    Mungkin ada aplikasi lain yang berjalan/aktif di background dan menggunakan banyak resources ( CPU dan memori ) seperti AntiVirus atau aplikasi lainnya… Coba dinon aktifkan sementara aplikasi lain

  46. Saya baru aja mendownload AVG Free Edition dan smua priority update yang ada di situ saya download dari yang besarnya 100kB sampai yang 17,7 MB. Kan di situ ada tulisannya kan manual update langsung dari website only if you need to do so. Nah, itu file-file yang saya download berformat .bin dan atas saran yang tips2 di intrnet disuru copy ke c – documents and settings – all users – application data – grisoft – avg7data – trus ke upd7bin, trus kan diupdate yang ada 2 pilihan intrnet ama folder. udah diarahin ke folder upd7bin tapi tetep ajah no new updates found. kok bisa yah? kontek ke mon.espodeng@hotmail.com dong atau ke 081806429036 saya bener2 butuh bantuan cepat karena teman2 saya banyakan pake norton gitu ga bisa bantu saya karena baru ajah iPod saya diserang virus yang ngubah semua folder jadi format .scr dan udah kena ke laptop saya. dan ada note tati.my.love sama application tati gituu. geje abis. saya kemaren udah scan iPod di AVG di laptop spupu saya, udah ke-heal semuanya ada 1296 threats dan smua folder saya jadi system folder gitu, ga ilang sih datanya cuma kehidden ajah. nah saya colok ke laptop saya ya otomatis kena si virus tati lagi dong jelas, nah langsung saya install AVG Free Edition kan tapi file update yang udah saya update banyak bgt diapain kok ga fungsional gituu percuma dong download sgitu banyak karena males pulak update dari laptop saya dial up, file-file bin yang priority update saya download dari laptop spupu saya jadi banyak gitu.
    jadi intinya file update yang dari website grisoft nya yang priority update saya apakan dong biar berguna.
    THX! 🙂

  47. thanks tips update antivirus avgnya mas

    Pasang Iklan Dapat Income Millyaran Rupiah…
    Inovasi baru yang Revolusioner dalam Bisnis Advertising. Cara paling Dahsyat dan Paling Cepat menghasilkan uang Milyaran Dalam Waktu Singkat!!
    buka
    http://my-advertiser.com/?ref=303

  48. bg..
    sudah saya coba tuk update antivirus avg 7.5 yg free nya tp gk bisa…
    saya minta bantuan ma bg kirimkan update avgnya yg pengguna offline bg…???
    saya mhon bgt ma bg..
    kirimkan ke email saya ya bg…(dhavid88@yahoo.co.id)
    sbelum nya saya ucapkan terima kasih byk

    Mungkin aplikasinya sudah lama, coba download master aplikasi yang terbaru. Kemudian download updatenya. JIka harus kirim lewat email sepertinya belum bisa, karena jika sudah lama, ukurannya bisa lebih dari 10 MB..

  49. duh….koq update-nya ga bisa di download sih, dah 3x benerrrr.gmn nih?????

    Mungkin pas servernya down, atau koneksi internetnya..

  50. thank`s informasi nya sangat membantu, klo bisa jangan pernah berhenti memberikan informasi yang bermanfaat bagi umat. itulah ciri manusia yang membangun bangsa.

  51. mau tanya nih…kan AVG aku udah lama gak di update ( mungkin ada 4 bulan) terus kemaren saya mau update lagi…kok malahan dia minta nomor licensi ya?itu gimana solusi nya?thx ya

    Download installer AVG Free Edition terbaru, baru kemudian download Update-nya

  52. Bagaimana cara mengatasi virus Services.exe?
    Emnk tu virus bikin masalah apa ja sih?
    Trus file .exe yang dah kena dah bisa di heal blom?

  53. kalo task manager ilang n folder option jg ilang, gimana cara ngatasinnya? pleaseeeeeeeeee…..help.

  54. saya beli avg internet security dan sudah di instal di laptop. tp karena sesuatu dan lain hal 🙂 tiba2 saya harus jual n ganti laptop. bisa di instal ulang ke laptop yg baru ga ya? masa harus beli lg..bokek nih. please reply ke email saya. tengkyu yah..

  55. mas…AVG saya ko Gak bisa deteksi virus-virus yang ukurannya kecil..tman saya nyaranin spaya coba anti virus lain.saya coba pake ansav..langsung ke-detect virusnya pas di sistem AVGnya juga..knapa ya bisa gTu…mohon petuahnya ya………

  56. mas…aq kok masih bingung ya dengan cara ngupdate AVG?
    temen aq ada yang bilang klo updatenya di pilih kapasitas yang paling kecil, trus ada lg yang bilang klo update tuch harus di download semua biar g rusak AVGnya…
    lha sekarang nech aq ga tau yang bener yang mana????
    plissss kasih jwbnya di email aq ya mas…thanks buanyaaaakkkk

  57. Ada perubahan tampilan update AVG, sehingga artikel ini kembali diupdate. Silahkan dibaca kembali ( bagian akhir) untuk lebih memudahkan update AVG.

  58. mas gimana saya kok ngak berhasil ngapdet yang baru, tolong ya Mas

  59. pernah ada masalah dengan tidak munculnya opsi internet atau folder ketika mau meng-update, setelah mengikuti saran ebsoft, dengan update manager, trus properties, akhirnya berhasil ada opsi internet lagi. thaks..cuma pas udah bisa koneksi cuma ga lancar untuk lanjut bisa update karena selalu muncul ini :the proxy server connection failed;no additional information is available. akhirnya saya ikuti saran yang untuk mengabaikan, cheklis ignor…pada pilihan yang diinginkan. akhirnya status antivirus saya internal virus update, tp ada yang diabaikan. dan padahal saya merasa belum mengapdate. jadi yang ingin saya tanyakan apakah ini tidak masalah dengan kinerja antivirus saya? lalu langkah2 praktis apa yang harus saya lakukan agar bisa update secara wajar, tanpa muncul The Proxy Server is bla, bla, bla…Thaks banget atas jawabannya..sangat ditunggu di e-mail saya..

  60. mas, saya mau tanya! komputer saya terinfeksi virus!! namun hanya file yang bertipe .doc aja yang terinfeksi!! sebaiknya saya pake antivirus apa, mas!! thank’s

  61. saya mau tanya,apa maksud dari kata2 ini “AVG Versi 7.5.516, maka untuk mengupdate semua komponennya download update paling atas ( Windows: 7.5.516 All necessary modules )”?????? Saya gak ngerti karena sudah saya download tapi tidak bisa diupdate, bagaimana cara updatenya pada program avg????

  62. mas…Sy Mngkin terGolong baru dalam pemakai Anti virus AVG.
    seLama ni Sy sering menggonta Ganti anti virus.
    pas saya menggunakan AVG dengan Up-date’n baru,
    banyak sekaLi Virus yang didetect didalam sistem windows saya.
    Jenis Virusnya ada tiga macam kalu Gk sLah.salasatunya W32/Expiro.
    setelah Scan’nya sLesai,AVGnya Langsung Ngehapus Virus seCara Otomatis.
    kemudian saya re’star ulang kompute Sy.
    Tp pas Mu masuk ke Windows’nya,komputer Sy lngsung Log off Scra otomatis,
    Dn bgitu terus Slanjutnya Gk bisa Masuk ke windowsnya..
    Sy Jg uda Coba Masuk ke Administratornya “di safe modenya”Tp sama aJ.
    Gmana dong..???apa AVG menghapus semua file yg diinfeksi Virus walau file windows sekalipun?
    apa komputer saya Harus di install uLang?
    pDahal dta2 Sy yG di MyDocument bLm Smpt diaman’n…ToLong bnGet ya PetuahNya..Pleaseeeee….

  63. Bagi yang belum berhasil update, silahkan dibaca lagi.. artikelnya telah saya update..

    @arman Du3taz
    Sepertinya komputer tersebut masih terinfeksi virus
    Memang sebaiknya diinstall ulang, agar windows lebih fresh..
    Untuk data.. cara menyelamatkan tidak sulit, bisa digunakan CD bootable seperti Ultimate Boot CD for windows, miniPE, atau juga pakai Ubuntu Linux..
    Atau bisa juga hardisk dilepas dan dicopy di komputer teman..

  64. mas, saya punya problem yang sama dengan nona monic_no.60!
    tolong saya juga dibantu donk, kalo discan AVG di laptop tuh kebaca trojan horse generic5.IDH tapi ga bisa di heal or vault, laptop saya aman2 aja tp komp kantor yang pake norton tp jarang update kena gejala heng dan musti di restart.
    gejala di fdisk sama dng ipod mona.
    thanks a lot.

  65. mas,say maw tanya,apa ada pengaruh cocok atau tidak nginstall avg ama hardware yang kita gunakan pada komputer kita?coz,waktu nie saya nginstall avg..komputer sya gak maw masuk ke windows,pasti restart terus,tapi saya masuk ke safe mode,lalu saya remove avg nya,lalu saya masuk restart,kemudian saya bisa masuk ke windows.selanjutnya saya coba nginstall avg lagi..trus sama masalahnya kayak tadi….tapi di komputer tmen sya bisa kok…thank’z

  66. mas virus apa sech yng nyerang sisa memori?

    Efeknya gimana itu.. trus maksud nyerang sisa memori itu seperti apa?

  67. mau nanya perbedaan antara master : avg75free_516a1225.exe dengan yang tidak free (avg75adm_516a1225.exe)?? terimakasih sebelumnya

  68. komputerku pake avg n internetnya selalu online, yang aku bingung komputerku kena virus yang aku ga tau virus apaan, tiap kali aku buka salah sau folder did alam folder itu ada nama folder yang aku buka berformat.exe kalo aku delete dia muncul aja terus ga mau ilang, udah aku scan pake avg tetap aja ga mau ilang. gimana dong cara ngilangin virus tsb. teng kyu ya….

  69. THANKS YA MAS EBTA
    anyway kalo udah install Avira tapi masih ada AVG, komputernya bermasalah ga?? apa AVG-nya uninstall dulu?

    Tidak masalah.. saya sudah cukup lama menggunakan dua antivirus itu, sampai saat ini tidak ada masalah. Hanya saja jika dua-duanya mendeteksi virus maka akan saling me-lock virus tersebut sehingga agar bisa di heal maka salah satu harus di non-aktifkan dulu

  70. mao tanya nih emang AVG bisa ngerusak Microsoft Office ya ? karena beberapa waktu lalu aku install AVG free editions habis install langsung scan, trus aku mo buka word, excel, ama beberapa program yang lain ga bisa, makasih

  71. mau nanya nih…. gw pake AVG On Line, waktu pertama kali pake AVG lancar2 aja, tapi setelah gw instal ulang komputer, terus waktu gw pasang AVG lagi dan setela Up Date. kok AVG nya gak berfungsi … apa sebabnya ih tolongin gw donkkk… bingung nihhh

  72. Makasih tips-tipsnya, mungkin untuk yang mengalami masalah, itu mungkin karena mesin AVG yang terinstall udah terlalu lama versinya, jadi ada masalah waktu update-nya

    Dulu aku juga mengalami masalah update offline AVG, setelah ambil file update dari grisoft, cpu yg diupdate jadi lambat jalannya.

    Cara yg efektif, seperti yang disampaikan rekan Wirya, mengambil dari CPU yg udah terupdate online adalah cara yg paling efektif.

  73. letak update manager tu dmn si?
    ku pemakai avg,tapi ga bisa update secara offline,setiap d buka update pasti langsung menuju ke internet,tolong di jawab dengan detail ya?
    Makasih

    Buka AVG main window ( judul window “AVG Free Edition -Control Center” ).
    Dari Componen yang ada pilih/klik “Update Manager”
    Klik tombol “Properties”
    dari window yang muncul, hilangkan tanda check “Do not ask for the update source” kemudian klik Apply.. Selesai

  74. aku pengguna ANVAS namun komputerku masih heng…lamban…macam bodo …ka doub uhhhh

  75. mas tlg dijawab z!
    saya pake AVG, diharddiskku da virus tapi setiap ak scan virusnya kok gak hilang2, lalu aku scan lagi masih ada virusnya, gmn? tlg dibls

    Kalau virus sudah aktif di komputer, memang kalau di scan kemungkinan sering gagal. Alternatifnya, scan dari komputer lain atau scan dengan bootable CD. Atau hapus induk virusnya dulu dari Bootable CD. Jika masih membingungkan, silahkan dibaca-baca artikel tentang virus di web ini

  76. bang, kok komputer saya gak bisa di instal avg free versi 7.5.518 ya? Setiap saya instal, katanya “Installation failed n Error: Service Avg7RsW needs to be installed, but it has been marked by the Windows as delete pending during previous unintallation process. Please restart the computer to finnish pending service deletion”.
    Gimana ya caranya menginstalnya?????

  77. makasih tips nya moga web ini mendap[at ridho Allah amien

  78. aku mo minta tolong, di komputer kantorku terkena virus yang cirinya sbb:
    1. Didalam setiap folder langsung terjadi/muncul folder yang sama seperti folder induk.
    2. waktu booting, langsung muncul user account ynag baru dengan inisial BaTaMHaCKeR

    Gimana ya cara basminya???

  79. Alhamdulillah….
    thank’s berat buat mas wirya atas pencerahannya
    dan juga mas ebta atas blog-nya
    (kayaknya dah lelet bgt yah.. 🙂 soalnya wa baru minat buka halaman yang ini)
    wa jadi bisa sharing update avg buat temen-temen
    yang lain neeh(yang belum online :'(:'(:'( )
    he..he…he…
    once again thanks my brother
    (oh ya mas ebta kapan rilis update kamus-nya)

  80. saya mau tanya apakah AVG bisa membersihkan dari segala macam virus yang ada? karena lap top saya dan teman saya terkena WIN 32 dan rian. lap top teman saya pada awalnya langsung hang dan tidak bereaksi dengan anti virus asing, kemudian setelah diformat ulang menjadi lelet sekali. tolong saran pemecahannya.

  81. asslmkm, wr. wb. sebelumnya maaf dan trima kasih ni mo nanya. saya pake winXP sp2 building edition, anti virus avg network edition 7.5. apakah bedanya dengan avg internet scurity, avg proffsnl edition, avg free edition dgn pnya saya ya? Cakep mana? virus win32/kspool tu berbahaya ato tidak? knapa? knapa anti virus asing kgk mo detek virus lokal (yg kgk ke detek tentunya)? wsslmkm, wr. wb.

  82. Siang mas.
    Aq punya avg 7.5 yang selalu ter update. Deteksi virus backdoor tapi kok dia gak mau healing ya?cm detect doang,di heal tp tetep kedetect lagi. File yang ke detect tuh file exe rzr-sys di drive virtual daemon.Tolongin aq ya mas. Thanx a lot

  83. mas lektop saya udah discan sama AVG 7.5 , tapi kok masih ngelek. kata saudara saya untuk ngapus virus di komputer pakai anti virus ansav ,lalu untuk protect pakai AVG. Itu benar ga sih? kalau benar anti virus yang free tapi bisa menghapus virus dengan ampuh apa sih?. Sebelumnnya makasih dulu ya

  84. Maaf baru menanggapi komentar teman-teman..
    @Irul (98)
    Komputer perlu di restart dulu, jika masih gagal, install dengan versi lama, kemudian uninstall, baru install versi terbaru.

    @Huda (100)
    Virus lokal, Coba gunakan PCMAV atau Antivir dengan update terbaru.

    @Yudhi (101)
    Download masternya dari http://www.free.grisoft.com

    @noor
    Sama-sama.. update kamus ya..
    saat ini masih belum bisa, ide/masukan juga masih minim..

    @iin
    Jika segala macam virus, sepertinya tidak, bahkan semua antivirus.. apalagi membersihkan. Antivirus tujuan utama untuk menjaga dari virus, tetapi jika sudah terinfeksi kadang tidak bisa…
    Jika masih lambat, coba periksa apakah masih ada virusnya, jika tidak mungkin formatnya bukan full format.

    @Refa
    Wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    Sudah mencoba di cek di http://www.grisoft.com, disana ada perbandingan featurenya..
    virus kspool menginfeksi file office ( Ms word, Excell dan sepertinya juga database foxpro (dbf))
    Virus lokal biasanya memerlukan waktu beberapa hari agar bisa kedeteck antivirus asing..

    @Fay
    Mungkin file tersebut di lock oleh aplikasi lain.. coba gunakan Software Unlocker..

    @Nibar
    Memang jika sudah terinfeksi virus, kadang antivirus gagal menghapusnya. Coba gunakan Antivir update terbaru.

  85. AVG emang kadang suka gak bisa heal ataw delete. saran gw coba deh pakai Avast home edition. avast juga bisa manual update, tinggal download aja di wesitenya, http://www.avast.com , Avast juga ada antispyware nya, kerennyalagi, kalo dectect virus, dia bunyikan alarmnya dan uda cukup banyak kenal brontok. buat antivirus lokal,pakai Ansav ataw PCMAV.

  86. kalau mau masukan flash disk ke computer tekan Shift untuk mencegah terjadinya autorun, trus langsung scan deh sama antivirus.

  87. Tolong penjelasan bwt avg 8 donk?? Msh sama ap g’ ma versi2 sblm ny trus ap yg baru di avg 8??
    Thx b4

  88. klo download serial numbernya dimana ya ….?
    karna waktu avgnya di update, serial numbernya erorr

  89. update avg kok ga mw di download. Tlg solusi na dunkz…………………

    Tidak mau di download maksudnya bagaimana? tinggal di klik kanan file-nya dan klik save as.. atau save link as.. sebaiknya menggunakan download manager seperti DAP, flashget dan sejenisnya

  90. ko updatetannya gak mau di download.error terus…..
    kenapa??????????

  91. mas, saya da masalah dg avg free di komputer saya. komputer saya offline. setelah kena virus Pendekar blank dan telah di scan pake PCMAV RC23, avg yg terinstal jd g bs di gunakan lagi. malahn sewaktu di klik, langsung filenya hilang. dan g bisa di instal antivirus lagi.
    kena pa ya?
    mohon bantuan sarannya.
    terimakasih..

    Kemungkinan komputernya terinfeksi virus, seperti virus services.exe sebelumnya ( Virus menginfeksi exe?). Saya sarankan di scan dari BootCD atau di komputer lain.

  92. mas File saya sering hilang di Flashdisk saya padahal kalau saya scan g’ ketemu virus? apa ada masalah dengan antivirus nya ya…

    Coba diperiksa mungkin filenya hanya di hidden saja atau memang file tersebut dihapus oleh virus. Jika sering terjadi, kemungkinan komputernya yang terinfeksi virus..
    Jangan lupa update anti virusnya juga..

  93. thanks banget ya buat semuanya,,baik penanya dan yang menjawab, aku jadi banyak ngerti tentang update antivirus,,khususnya AVG!! salam..

  94. Gue aprisiate banget dengan apa yang dikeluarin ma avg tapi caranya update gue g’ tau karena harus mengunakan nomor licenci sedangkan gue gunain avg dah lama banget sampe g’ tau nmr licencinya

  95. Aduh…….
    Jadi pengen neh AVG Anti-Virus Free Edition 8.0….

  96. ASW…….
    terimakasi banyak Om….
    bagi say pribadi ini website luar biasa, sangat muda untuk di pahami,bagi orang yang Awam.
    boleh tolong nda Om?
    saya punya web blogspot, tapi suda kebingungan mau di desai kyak bagimana lagi!!!
    tolong om dong tipsya>
    terimakasi…..
    wassalam…..

    Jawaban saya kirim via email…

  97. AVG terbaru sgt sulit penggunaanya selain juga berat pakenya, nah yang ingin saya tanyakan bagaimana cara menghapus virus setelah di scan, soalnya ketika dihapus setelah discan file2 yang diwindow byk yg hilang sehinngga com saya minta password.
    Nah bagi yang sudah berpengalaman menggunakan avg baru ini gmn yaa pemecahan masalah com saya ???
    kl tau tlg balas ke email saya yaa iqbalhoki@yahoo.com

  98. Ko’ lama banget kalo ngedownload manual update AVG versi 8.0, bagi nyang punya trik ngedownload manual update cara cepat kasih tau ke aq80an@yahoo.co.id, please…

  99. saya mau tanya langkah-langkah yang lebih terperinci tentang bagaimana cara melakukan opyional update pada avg tolong dijawab secepatnya

  100. kenapa avg harus sering di update setiap minggunya?…
    saya pengen tau cara updet avg gimana caranya?…

    pliss bales di mail sya.

    macasih

  101. Assalamualaikumm….
    kenapa update avg sangat singkat waktunya…,sehingga baru 3 atau 4 hari di update sudah minta update terbaru lagi..??
    apakah ada update-an yang jangka waktunya lebih lama..??
    sebelumnnya terima kasih

  102. Untuk Update AVG, silahkan dilihat link di menu sebelah kiri, bagian “Update Anti Virus”, silahkan dipilih AVG 7.5 Free atau AVG 8.0 Free..

    @irwan
    Wa’alaikumsalaam warahmatullah
    Kalau AVG 8.0 Free Edition, jangka waktu update sepertinya hanya 1 hari, sedang AVG 7.5 satu minggu dan bisa diatur. Kalau Update memang idealnya setiap hari, bahkan setiap saat ada virus baru. Mengenai pesan minta di update itu diabaikan tidak masalah, diupdate seminggu sekali sebenarnya juga masih cukup..

  103. thanx y buat saranny…!!
    mo nanya lg nch,tu kan katanya bisa diatur,caranya gimana y om..??
    maksudnya diatur jangka waktunya y…
    makasih semua sarannya

    kalau AVG 7.5 bisa diatur agar informasi update diperpanjang (jadi tidak satu minggu) bahkan diabaikan. Saya sudah tidak memakai versi 7.5, jadi agak lupa di bagian mana. Kalau AVG 8.0 sepertinya tidak bisa

  104. mkasih y udah ngasih saran
    tp kl udah inget tolong d’kabarin y
    kl bisa lewat email aj.

  105. kalo mo update..,sebaiknya bikin 2 folder apa dijadikan 1 folder aj..,misalnya yg no 5 diatas (AVI:269.19.20)folder 1,trus no 8(IAVI:/1261)folder 2,apakah dua2nya dijadikan satu?,atau dipisah menjadi 2 folder?…,kalau menjadi 2 folder yang terlebih dahulu di update yang mana?5 atau 8.
    terima kasih sebelummnya.

  106. wah…AVG emang bagus tuh.
    dulu saya sempet pake PCMAV Final Release,bagus sih coz “gak ngedelete” file yg terkena virus+waktu updatenya 1bulan sekali, sayang waktu scannya lama+bikin CPU usagenya berat bgt.

    sampe sekarang sih saya pake AVG 7.5, yah walau kalo ngdetect virus langsung ngedelet file yg terinfeksi virus, tapi proses scannya lumayan cepet+gak banyak makan source. sayang tiap sminggu skali harus update,apalagi update’anya gede2.

    kayanya AVG 8.0 lebih efektif buat user yang tersambung dengan internet yah?coz pake anti spyware segala (maaf kalo saya salah).

  107. anti virus seperti avg sulit sekali untuk menbunu virus -virus W32 tolon penjelasannya. serta solusi terbaiknya ?

  108. @irwan
    Sebenarnya jika sudah download IAVI (no.8) itu sudah cukup, karena ini sudah mencakup semua update ( ukurannya memang besar ~23 MB)

    @zie
    AVG 7.5 bisa disetting agar tidak langung menghapus file yang terinfeksi, tetapi nanti setelah selesai, baru diputuskan file tersebut akan diapakan.. sepertinya caranya sudah ada di komentar-komentar diatas..

    Iya AVG 8.0 sedikit beda dengan versi 7.5

    @justin ximenes
    Asal belum terinfeksi virus, biasanya masih bisa. Jika yang dimaksud virus yang menginfeksi exe, maka memang biasanya dicari tools khusus untuk merecoverynya… AVG,Avira dan lainnya bisanaya menyediakan tools seperti ini secara terpisah (virus remover)

  109. knp see anti virus avg 8.0 minta update melolo
    setiap buka komputer……
    trz brp bulan sekali update avg yg terbaru

  110. mau nanya,, sy dah berhasil install free avg untuk ubuntu,, tapi wkt mau update kok g bs” y,, bisa mnt tolong dikase panduan?? thank you so much

  111. Mas gue mo tanya apa ya peyebabnya komputer kok restart terus udah aku coba install tetap aja,dan prosesornya udak aku kencangin masih aja tetap restart,tolong ya mas kalo ada jawabannya kirim ke email saya,sebelumnya saya ucapkan banyak2 terimakasih.

  112. salam….tlng di bntuin y,sy ad sdkt msalah dgn komputer sy.kmrn kmputr sy kna virus gk tau jnis ap.indikasinya,virus itu mendisable sound dari komputer saya.pdahal soundanya bukan onboard.stlh itu gliran CD ROM saya gk bs dideteksi oleh windowsnya.apa ada virus yg menyerang headware?tlng di bntuin y cri’n solusinya.thanks…………

  113. Thank’s banget atas trik update AVG 7.5 ke 8.0 moga-moga bermanfaat bagi tman – teman yang lain. salam

  114. pliss..tlg kirimin aku antivirus avg 8 free edition donk ke email ku : dikaandini@yahoo.com. aku dah cb beberapa kali download, tp blom berhasil jg..tlg ya…trim’s

  115. Saat ini AVG anti spyware sepertinya sudah tidak dikembangkan lagi, jika masih memakai updatenya sepertinya harus online. Jika tidak gunakan saja AVG Free 8.0, karena sudah mengintegrasikan Anti Spyware juga.

  116. ada ga’ AVG yg lbih dari 8.0 ??

    min. yg 8.5 dech …!?

    coz laptop tante q virus x ga’ hlng” ne…

  117. mo nanya nih

    ada brapa database virus di AVG 8.0??

  118. terima kasih banyak tipsnya.

    Saya pernah juga posting di web tentang AVG 8. Lebih mudah

  119. SAYA mau tanya kenapa virus saya g bisa di update.padahal warna tandanya sudah merah.setiap kali mau diupdate ada keterangan file update tidak ditemukan padahal flasdishnya sudah dihubungkan kekomputer.saya bingung karena ini pertama kalinya saya update virus.

  120. jika sudah update no 8 yg diatas, apakah masih perlu update optional update??
    terima kasih sebelumnya..

  121. maap ketinggalan satu, apakah recommended jg harus d’update, dan pilih yang mana, yang all necessary bukan??

  122. @audia
    Sampai saat ii yang terbaru masih AVG 8.0

    @gindo
    Saya kurang tahu juga, karena sepertinya tidak ada informasi resmi mengenai hal ini

    @aDDa
    Pastikan versi AVG sudah memenuhi versi minimal file update tersebut. Kemudian jangan dijadikan satu dengan file update yang lainnya atau yg lama.

    @irwan
    Optional update tidak terlalu penting, jadi itu tidak harus..
    Untuk All necessary jika versinya lebih tinggi dari versi AVG yang di install, maka juga di update

  123. saya pengguna avg free 7.5 baik di kantor (online) atau dirmh (off line), gimana caranya ambil atau difolder mana update an avg dikomputer yg on line ? thanks ya.. ditunggu jawabannya dan cc ke email ya

  124. hallo
    saya pengguna vg, tetapi saya kesulitan dalam meng UPDATE avgnya….setelah saya coba beberapa kali meng UPDATE tetapi tetap saja UPDATE nya ga aktif2 yang ingin saya tanyakan.
    1. bagaimana cara mengUPDATE supaya avgnya aktif?
    2. apakah karena saya tidak selalu Online atau cara penginstalannya yang salah??
    3. mengapa avgnya tidak bisa scan di data C dan D ?

  125. apa perbedaannya AVG 7.5 Free Edition dengan AVG 8.0 Free edition?

  126. update nya ga aktif n resident Shield is not loaded terus???

  127. @erham (#154)
    Saya sendiri belum pernah mencoba seperti itu. Mungkin seperti komentar no. 2 diatas..

    @Suci (#56)
    1. Update bisa offline atau online, jika offline, download file update dari link yang ada dikanan web ini. Pastikan versi AVG telah benar, ada versi 7.5 dan 8.0

    2. Tanpa online juga bisa update, Jika installnya salah tinggal diulang saja.. tapi harusnya tidak ada masalah dengan installnya

    3. Coba langsung klik kanan Drive tersebut dan pilih “Scan with AVG”

    @.. #57
    Untuk perbandingan silahkan baca artikel berikut :
    http://ebsoft.web.id/2008/06/02/avg-75-free-vs-avg-80-free/

    @.. #58
    Jika seperti itu, coba di install ulang AVG-nya

  128. saya pake avg 8, updatenya manual 2 minggu sekali. tapi ada folder picture.exe terdeteksi terus pada flashdisk saya. ini bagaimana cara menghilangkannya?

  129. barusan aja komputer aku kena virus, pake AVG 8 cuma detek doang, tapi kagak bisa heal ama delete tuch virus.virus ama malware trus spyware pakai AVg kagak mempan juga. lagi nyoba pake XP antivirus, bisa detek ama ngilangin tapi harus bayar. ada yang free kagak yah?
    nich virus emang sialan benar, nyembunyiin semua drive, kecuali drive C. program aplikasi toolbar juga diacak, trus tampilan di start up juga hilang. ada yang tahu kagak ini virus?

  130. sudah lama avg saya ga’ di update karena internet saya sempat ada trouble, nah sekarang setelah internet bisa lagi dan saya mau update langsung muncul pilihan untuk browse for folder, gmn caranya biar saya langsung ambil dari internet???

  131. mas ebta, saya mo tanya sewaktu saya masukan flashdisk saya k’komputer ko dia berbentuk folder, biasanya engga seperti itu bentuknya….!!
    tapi udah saya scan berulang kali pake avira, tetep sama aja g ada yg berubah, mksdnya g ad virusnya.
    apakah komputer saya terkena virus??
    makasih mas

  132. zaman gini masih pake AVG, sudah berat, main hapus file yang terinfeksi, false alarm banyak sampe gak lulus tes false alarm di AV-Comperative bulan Mei 2008,,,

    Pake Avira atau Avast! yang free juga ada kok!!!

  133. @irwan
    kalau yg dimaksud icon flashdisk, coba dicek di flashdisknya, apa ada icon seperti itu. Kalau tidak, kadang windows bisa atau sering seperti itu..

    Ya, saat ini sepertinya avira free edition lebih unggul dalam masalah deteksi virus dibanding AVG

  134. gw jg pake anvrs AVG jg,,,,jd tmbh mudah deh nge updatenya…

    makasih ya udh bisa buka blog ini,,n banyak bgt ilmunya yg di ambil….

    gw akan nyaoba nyebarin ke teman2 yg lain…

    thanks..

  135. mau tanya dong ???
    di komputer sy ada tiga anti virus tapi oneng2 semua. (AVG 8.0, PCMAV, ama Mc Affe) tapi kagak jalan smuee… gimana niey udah banyak virus masuk lagi…
    tell me what i’am must to do?

  136. @HimeKAwa
    Wah AVG 8 dan McAfee digabung apa tidak memberatkan komputer itu? Lebih baik discan di komputer lain atau menggunakan Rescue CD. Atau dicoba install Avira 8.0 Free Edition

  137. mas ebta, dimana sih download update manual AVG 8.0 (Virus Database-nya)? soalnya saya pengguna AVG 8.0 tapi offline, laptop saya jarang konek internet… saya coba download u7avi1353g1.bin, gedenya 6 mb… Bener ga tuh? mohon di jawab.

  138. buat yang mau tau n dapet update terbaru avg,,, bilang aja ke emaialQ. di2t_star@plasa.com insya Allah klo aq dah update, q kirim ke email yang mau. n kalo mw tau cara-cara update baik online or offline. boleh tanya. ntar insya Allah q jawab…

  139. bagaimana caranya merubah atau menambah URL Update di AVG 8
    makasih sebelumnya………..

  140. Jika yang dimaksud AVG 8.0 Free Edition maka daftar Link Update (URL) tidak bisa ditambah.. (tidak bisa dimodifikasi)

  141. kenapa masih pakai AVG yah, mending pakai AVAST, ANTIVIR JA, pengalaman aku pakai AVG gak begitu ampuh…sering jebol kena,virus trojan,wrom,,,,,yah tu cuman saran ja moga bermanfaat

  142. mas mw nanya …!!

    apa bedanya avg7.5 ma avg 8.0???

    truzzz updatean.x sama gak??

    trims DM_child

  143. @cemplenk
    Iya, saat ini kurang begitu ampuh, coba lihat juga artikel terbaru tentang test antivirus terbaik 2008 tahap kedua

    @Aghoezt
    Update offline/online mas?

    @zack_DM
    ada artikel yang khusus membahas perbandingan AVG 7.5 dan AVG 8.0 di ebsoft.web.id, coba dipilih tags tentang AVG 7.5 di menu samping kanan

  144. emm….mo tnYa nich…
    kLo aQ ngin mengganti dari avg 7.5 ke avg8,caranya gmN??
    apa cuma di apdate pa hrs uninstal 7.5 lalu instal 8??

  145. dear all, mw tanya kenapa yah pas waktu nginstal avg ver.8 dan ngeruning dy ngeremove hampir semua win32 walhasil banyak program2 saya jadi pada ga jalan (kebanyakan program saya emang versi mahasiswa alias bajakan,he..he…he..)terus lucunya lagi avg ver8 ini ngedetct salah satu filenya sebagai ancaman dan ngeremove, walhasil avgui interface usernya jadi ga bisa dijalanin??ada yang bisa bantu ??thx to all

  146. Assalamu’alaikum Warahmatullah Wabarokatuh
    Hmmm… tips-nya dijelaskan dengan singkat, padat dan jelas. Mantap!
    Kalau boleh tahu, Mas Ebta sendiri pake antivirus apa yah?

    Syukron^^V

  147. @teDDy
    ya uninstall avg 7.5 dulu..
    tetapi langsung juga bisa, nanti akan ada langkah untuk menginstall avg 7.5

    @opi
    kemungkinan terkena virus yang menginfeksi exe, sehingga file-file windows banyak yang kena..
    bisa di perjelas nama virusnya?

    @AerialSky
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    saat ini memakai avira premium dengan lisensi promosi, hampir habis masa aktifnya, mungkin selanjutnya ganti avira yang free saja..

  148. mas saya menggunakan anti virus McAfee ( baru menggunakan ) cuma saya bingung gimana cara scan virusnya, saya kok tidak ada pilihan drive yang mau kita scan. thanks sebelumnya!

  149. @Faisal
    Wah saya sudah lama sekali tidak menggunakan McAffe, jadi belum bisa membantu..

  150. duh…bingung banget nih..pas klik download malah masuk ke halaman can not gitu,

    knp ya???

  151. @elin
    Link yang mana yang dibuka ?
    mungkin koneksi pas terputus atau server baru down..

  152. assalamu’alaikum, saya pengguna avg8, saya updatenya off-line. tapi ketika saya tekan tombol up-date dia langsung ke internet. trus saya baca artikel di atas, katanya ubah setting, pilih update manajer, pilih propertis. Tapi saat saya pilih update manajer, nggak ada tombol properties nya. gimana yaa? tolong aku ya, makasih……

  153. @erik
    wa’alaikumsalaam.. untuk AVG 8.0, cara update manual gunakan saja menu Tools > Update from directory

  154. assallam muallaikum
    maaf mas saya mau tanya … saya pengguna avg 7.5 .. dan saya mempunyai internet koneksi … tiap hari saya update … selama ini ga ada keluhan sih komputer saya terbilang aman … tp beberapa hari kemaren temen syaa paki komputer trus masukan usb … nah setelah itu muncul virus da itu terdetecsi oleh avg saya .. tapi knapa setelah virus itu hilang .. esok nya ketika saya pakai komputer .. dan saya instal sesuatu seperti download manager atau yg lain nya … selalu muncul virus trojan .. dan terdeteksi oleh avg tapi setelah itu avg nya mati .. dan virus nya datang lagi terus .. knapa yah ..

    tapi kalo saya nga instal sesuatu itu virus ga pernah ada …. 😀 .. wah maaf nih panjang hehehe .. jd setiap saya menginstal apa pun pasti avg mendetecsi di folder temps windows saya ada virus nya … dan ketika saya mau scan ternyata avg nya mati

    avg saya 7.5 free edition 😀

    sekian dan terima kasih
    wasallam muallaikum

  155. Q update sllau gagal knp y?
    setelah sukses download tpi isix gda???

  156. @asep
    wa’alaikumsalaam
    wah jika masih memalai avg 7.5 sebaiknya segera di ganti, karena memang versi 7.5 tidak di support lagi, jika masih di support mungkin itu hanya databasenya saja dan hanya sampai desember 2008 ini

    @dhimaz
    coba downloadnya dengan software downloader seperti flashget, DAP, Orbit downloader san sejenisnya

  157. Saya scan pake AVG 8 trus kedetect virusnya, tapi kok mau sy hapus tidak ada fasilitas utk menghapusnya, kalo di AVG 7,5 masih ada tuh tombol Heal utk menghapus virus yg ke deteck. ada yg bisa kasi infonya ? thanks.

  158. @gaptek2000
    Saya kurang begitu tahu jika seperti itu..
    Mungkin ada file avg atatu fungsinya yang terkena atau di blok virus. Alternatifnya coba gunakan antivirus lain, misal avira

  159. Saya Dhayatz..
    Sebelumnya terima kasih atas info yang sering dikirimkan ke email Saya..

    Saya butuh informasi nich..
    Saya mau hapus antivirus Saya Norton, tp kok tidak bisa, dari control panel>add or remove jg tidak bisa, bagaimana cara nya yach..
    Saya mau ganti dengan AVG rencananya, tapi setiap instal AVG yang kluar comment nya instal gagal..

    Mohon bantuannya secepatnya dikirim ke email Saya..

    Terima kasih..

  160. @Dhayatz
    mungkin ada file yang rusak. Jika masih ada masternya, mungkin di install ulang saja (repair), kemudian baru un install

  161. saya punya masalah dengan PC saya. sering kali PC saya mati sendiri. pernah saya scan dengan antivirus lain yang non avg, saya dapat, tapi tidak bisa di hapus. ketika saya scan dengan avg pun sama. apa bisa diterangkan masalah dengan PC saya?dan apakah masalah ini karena virus atau komponen PC saya?mohon bantuannya,dan sebelumnya saya ucapkan terima kasih.
    saya tunggu replynya ke email saya.

  162. @robi (200)
    Komputer sering mati sendiri, bisa disebabkan karena ada masalah dengan salah satu hardware (CPU, Memory, Motherboard dan lainnya), tetapi bisa juga karena virus.
    Matinya ketika sedang menjalankan apa ?

  163. klo yg avg 8.0 gmn cr matiin update lwt internetnya kk?
    bgtu mulai die slalu download lewat internet

    tq

  164. @V4ynard
    Dulu saya pernah memakai versi 8 juga, tetapi belum ketemu cara mematikan fasilitas automatic update Online..
    Mungkin ada pengguna lain yang tahu caranya ??

  165. aku mau naya bagaimana cara mengupdate AVG 8.0 free tanpa menggunakan internet?
    berikan alamat’a lengkap!

  166. eh,tolong bntu gw komputer gw udah termasuk out of date..
    jd gmna cra updatenya???

  167. @bela
    Jika maksudnya AVG yang out of date, tinggal di update saja. SIlahkan download file updatenya..

  168. ini anti virus avg saya baisanya otomatis download sendiri kenapa ga..setelah saya liat tips di atas, terus di avg komputer saya ga ada Schedulernya..gimana cara munculinya…
    tolong jelasin kalau bisa balas ke email tomexsikabayan@yahoo.com

  169. @tomex
    Mungkin menggunakan AVG 8.0. Jika di halaman utama tidak ada, ada di advanced setting..

  170. Pak tgl 1 des 2008 komp saya kena virus maxtrox anti virus apa yang paling baik untuk ngebasmi virus tsb. please replay

  171. pak mau tanya
    saya pake AVG 8 free
    kok di history udah scan & heal 36 virus padahal kgk saya scan
    emang avg bisa scan dan heal sendiri ya tanpa kita perintahkan

  172. @oge
    sama-sama

    @imam samuera
    Iya bisa, coba dilihat settingnya. Jika otomatis menghapus/heal file yang terdeteksi virus, maka tidak perlu menunggu perintah..

  173. bagi teman – teman yang mengalami hilang file karena virus, mungkin bukan hilang tapi hiden file. coba buka dg acdcee lalu buka properti, setelah muncul lalu centang hiden di aktifkan maka file tersebut akan muncul lagi.

  174. makasih banyak mas..ditunggu artikel selanjutnya di emailku…bagusssss, top bgt

  175. thanks info tentang tips update avgnya. ikut gabung yaa
    salam kenal semua
    Buya

  176. saya sudah coba buka free.grisoft.com tapi error..sudah coba free.avg.com tetap nggak bisa..Kira” di mana ya bisa cari update nya avg free 7.5.519? Tolong balasan dikirim ke email saya. Trims

  177. @deddy
    itu biasanya ada komponen yang perlu di update (diperbarui)

    @buya
    sama-sama..

    @phen
    saya buka free.avg.com dari sini masih bisa..

  178. saya sudah coba juga tapi tetap tidak bisa. Kira2 kemana saya harus mencari update AVG lagi sudah lama avg saya tidak di update
    T.T
    Tolong balasan dikirim ke email saya. Thanks

  179. Mas gimana cara mengembalikan file yang telah di heal… dan saya menggunakan anti virus AVG. terimakasih.

  180. @BeNz
    Kalau download update memang dari alamat tersebut.. pastikan pemilihan versi juga sudah benar

    @nazari
    kalau AVG biasanya heal itu berarti dihapus, jadi mungkin masih bisa menggunakan software recovery

  181. mas, mengapa avg free edition saya tidak mau di update, padahal saya sudah connect dengan internet? selalu muncul kata error

  182. saya sudah punya file *bin nya, saya simpan di my document. tp tetep ga bisa update tuch. katanya no new available update. gmn donk????? saya pake versi 8.0 xxx. oke di tgu reply nya yaaaa… thanks

  183. gmn cara hilangkan virus tati my love tanpa menghilangkan folder atau file yang terkena virus tersebut

  184. mas,saya mau tanya kalo winamp, media player, media player classic yg dulunya bisa dbuka skrg kok gak bisa dbuka, kenapa ya mas. tolong jwab ke email saya saja ya mas, trima kasih

  185. mas,kayaknya avg lg error ya?kok tiap kali cari up datean gak bisa terus ya..gimana dong nih?jangan2 udah banyak virus di komp ku…bantuin dong

  186. @Finna
    jika muncul seperti itu, mungkin salah mengambil file updatenya..

    @Anwar
    sepertinya itu virus lama, coba gunakan antivirus lokal, misal pcmav atau ansav

    @budi
    maksudnya tidak bisa dibuka aplikasinya atau tidak bisa menjalankan file audio video ?

    @aswad
    sama-sama

    @dewiw
    tidak bisanya ketika update manual atau online ? apa muncul pesan tertentu ?

  187. Saya update avg anti virus 7.5 dan mengalami masalah, setelah update windows xp tidak jalan dan keluar message “a problem is preventing windows fromaccurately checking the license for the computer error code :0x80070005”
    siapa yang dapat menolong

  188. Tolongin donk…
    AVG saya tdk bs update..
    “The Connection with update server has vailed”
    gitu katanya…

    Malahan saya coba buka situsnya,
    http://www.avg.com, http://free.avg.com sama skali gak bs dibuka… “Failed to Connect”

    padahal buka situs lain masih lancar2 aja..

    Ada apa dgn AVG??

    Oya saya pengguna Speedy…

    Makasih…

  189. @Gunarso Hadiatmodjo
    hmm.. saya sendiri kurang tahu

    @Gery
    sepertinya akses ke situsnya diblok..
    apa ketika membuka situs antivirus lain juga tidak bisa ?
    coba scan dengan antispyware

  190. kompt gue kena virus waktu itu pake AVIRA ga bisa trus gue ganti pake avg bisa sih tp abis itu folder options sama search kok jd hilang gmn y? klo windows nya di repair program2 yang udah ada ilang ga?tolong bls ke email gue thanxs bro

  191. @hendra

    Kompi nya bro hendra tuh dah kena virus tandanya folder option+search yg ilang. saran, lebih baik di format ulang soale klo cuma direpair hanya memperbaiki system windows saja sedangkan virusnya masih ada..

  192. @hendra
    Iya seperti kata Galih, kadang repair tidak bisa memecahkan masalah, karena virus bisa tetap survive..

  193. gw mau online lewat handphone pake kabel data handphone nya, ada yg bisa kasih tau caranya ga?
    klo pake bluetooth koneksinya lama banget!

  194. Pengumuman!!!
    Semua server AVG saat ini sedang ngadat…
    Terima kasih.

    Admin ABG (hehehe)

  195. @yuan
    jika hp sudah bisa koneksi ke internet, maka tinggal install driver di komputer dan hp-nya dianggap sebagai modem

    @elhadiry
    sepertinya saat ini bisa..
    btw terimakasih informasinya

  196. untuk biayanya gimana?
    murah ga?
    saya gunakan IM3
    trus, kecepatan koneksinya pengaruh siang atau malam hari ga?
    thx

  197. mau tanya dong.
    saya sudah bisa connect internet dengan menggunakan hp sebagai modem nya. tapi begitu dijalankan, baru beberapa menit disconnect (redial).
    bagaimana caranya agar tidak disconnect (redial) terus?

  198. @yuan
    biaya tergantung operatornya.. ada yg per menit atau detik ada juga yang per KB

    Itu bisa jadi karena memang pas signal-nya tidak ada ( tidak stabil.. )

  199. kompi my office pk avg dan kompi sebelah ku jg pk avg dengan versi yg sama + setting default yang sama pula, tp knp di kompi ku bs update online sedang di kompi sebelahku gak bs, koneksi pk speedy. Kenapa yah…

  200. Mas, need u’r help… urgent!!!
    sy pake avg 8. awalnya brjalan normal. tapi koq tiba2 avg scan shieldnya jd ga aktif. gmn caranya aktifin lagi??? trus waktu sy mw uninstall ga bsa, di repair atw diinstall ulang jg ga bisa. trus gmn caranya biar bsa avg sy bisa jlan normal lagi. please help me ya mas… tenkyu.

  201. flasdisk saya terkena virus, semua folder yang ada isinya diubah
    dengan bahasa yang tidak dikenali, sudah banyak anti virus yang saya pakai tapi tidak mempan, saya juga sudah coba di command fromtnya,,, tlong dong kalau ada masikan gimana ngatasinya

  202. Bagaimana cie cara mengupdate avg,?
    BeraPa lama antivir avg,harus dupdate lg?

  203. kalo avg tinggal update yang all necessary modul(liat diatas), jangan yang AVI(virus definition). Setelah itu restart….udah deh…scan shieldnya moga bisa lagi….

  204. mending pakai saja linux bro. ndak perlu pakai anti virus (setidaknya sampai saat ini) coz linux tidak mengenal *exe yang biasa dipakai pembuat virus buat nyebarin virus nya. by the way salut buat artikel nya. buat referensi meski saya pengguna linux ^_^ salam kenal yaa…

    kapan-kapan mapir dong ke http://www.setitikpemikiran.blogspot.com
    di tunggu komentarnya ya.. makasih!

  205. maw tanya…gimana cara ngambil updatetan avg dari komputer kita punya…

    katanya di grisoft kok ngga ada,.,

    tolong dijawab ya…THNKS sebelumnya..

  206. mas aku avg aku g bisa conecting scr otomatis
    kl aku mo detek virus yang masuk harus manual dulu,tlong jawabannya secepatnya,txs buanget

  207. tolong donk tampilin lg serial numbernya AVG versi 8 yang aktif ampe 1 thn itu.

  208. Saya pernah update database virus dengan menggunakan avg versi yang lama. tapi setelah selesai update, tiba-tiba komputer gak bisa masuk windows, malah suruh login-login terus. Login pake admin jg ga bisa. gmna ya?

  209. @hendra
    kalau maksudnya yg sampai 2018 itu, sudah tidak valid lagi

    @Zain
    coba masuk ke safe mode dan di uninstall dulu avgnya, jika memang sebabnya dari antivirus ini..

  210. kk sy mo tnya,
    kemarin sy scan pake avg free ed 8.5 dan ditemukan virus(bulu bebek da sbgnya),di drive d & e(berisi data penting) ada yg sya heal dan delete,ignore.trnyata semua data itu ilang,tolong pencerahannya gmna cara ngembaliin data tersebut.
    mohon pencerahannya y,plis y kk.
    trims

  211. @kine
    jika sudah di heal/delete coba gunakan software recovery ( pernah saya bahas, bisa dicari dengan kata kunci recovery )..
    setelah itu, karena virus lokal, coba dengan antivirus lokal juga, mungin ansav, pcmav, smadav dll..

  212. kmrn saya sudah pake avg free 8.5 trus cara update anti virusnya gimana???apa pake update avg 7.5 ato yang mana??
    mohon informasinya…thx

  213. saya pake avg 8.5 tiap hari update dan tiap hari juga nge scan, trojan nya saya heal/move to vault/delete dan saya matikan kompter saya bsk nya saya hidup kan kmbali virus itu balik lagi trus2an walaupun sudah tiap hr update dan scan…..
    gmn c cara penanggulangan nya help me please 🙁

  214. @hilda
    coba gunakan antivirus lain, tidak hanya mengandalkan avg saja. Apalagi jika koneksi internet. Setahu saya kemampuan antivirus lain masih ada yg lebih baik dari avg..

  215. Kmarin sy m’masukan hp sy k’laptp dg usb,kmdian ada tmpilan bhwa Avg antvirs mendetected virs di hp sy,kmdian sy biarkn,hngga muncl tmpilan tu bbrp X,kmdian sy lepas hp sy dr usb,bsk’a sy cba menambh file k’hp sy k0q tdk bs(mem0to,lagu,dll)..plis help me

  216. he…
    q buka websitenya yg bwt update avg kok g bisa ya???
    q buka hr rabu mlm

  217. kenapa doc berubah jadi exe /application setelah di scan avg? dan bagaimana mengembalikannya?

  218. virus tu sering menggandakan file yang kita punya, berubah jadi exe atau application, dan file aslinya di hidden jadi ga keliatan… makanya qta lgsg double click virus dan lgsg nyebarin virus. kalo dihapus pake antivirus, yang ilang virusnya, tapi file asli tetep ke-hidden.
    untuk mengembalikan folder yang ke hidden virus (biasanya di flash disk atau di hard disk, volume/capacity storagenya kepakai tapi ga keliatan filenya) harus masuk ke command / biasa di sebut under-DOS
    caranya:
    1. start program–>Run–> ketik: cmd
    2. tampil C:windows…dsb
    3. ketik: attrib -s -h c:*.* /s /d
    4. nah huruf ‘c’ diatas diganti ‘d’ buat buka lokal disk D, ketik ‘e’ buat local disk E, atau buat flash disk di f,g,atau h…sesuai dengan dimana tu fd masuk

    selamat mencoba, bozz…

  219. mas…mw tanya…
    update ataw instal avg gmn ya???
    dr td aku instal malah ad paswordnya trs

  220. Boss. . diperbarui lagi dong cara update avg yg versi 8.5.409 krn tampilannya update lebih sederhana. update yg tersedia AVI:270.13.80 size 6.3mb & IAVI:/2349 size 39 mb. tanggal nya sama. terus yg mana?

  221. iya nih kok error mlulu y bwt buka updatenya,.. cari dmana lg,..?? ad yg tau,..?? post dsini y kk^^ da baik sebaik avg yang FREE!!!

  222. mo tanya,,,,
    aq pake AVG 8.0,,update annya dah di simpen di dokumen….1-2X ng’update manual cih bisa,,,tapi xo sekarang tiap di update antivirus & antispyware nya g update2….gimana d0nk

  223. bos anti virus yang bagus wat warnet,
    anti virus apa ya? klo da tlong sms ke no 081906331177

  224. Saat ini saya menggunakan AVG versi 9.0.725 yang free, masih bingung kalo mau update secara manual…kalo pun onlen sepertinya belum ada database virus yang baru lagi yang ditemukan.

  225. assalamu’alaikum…..?
    mas ebta yang baik hati,antivirus symantec corporate edition windows 7 download dmn yang free mhn bantuan mas ebta…..,

    wassalam

Comments are closed.