90

Download 50 Ebook Gratis tentang Teknologi dan Pemrograman

Meskipun saat ini sudah banyak berbagai artikel atau tutorial tentang teknologi dan pemrograman, tetapi akan lebih mudah ketika kita belajar dengan membaca secara runtut melalui sebuah buku elektronik (ebook). Salah satu tempat kita bisa mendapatkan berbagai ebook gratis (saat ini sudah ada 50) adalah Syncfusion.

Syncfusion sebenarnya merupakan sebuah perusahaan enterprise yang bergerak dalam bidang teknologi (.NET), terutama pengembangan aplikasi berbasis web. Meskipun berbagai produk-produknya berbayar, tetapi ada bagian produk yang bisa kita unduh secara gratis, salah satunya adalah 50 Ebook tentang teknologi terkini (termasuk pemrograman), dan jumlah ebook ini senantiasa bertambah, dengan topik-topik yang baru sesuai dengan perkembangan teknologi saat ini.

50-ebook-gratis-1

Untuk bisa mengunduh ebook-ebook ini secara gratis, kita harus mendaftarkan diri di website syncfusion. Tetapi tidak perlu khawatir karena prosesnya cukup mudah dan gratis, hanya membutuhkan beberapa data, seperti nama dan email. Setelah mendaftar dan bisa masuk (Log in), maka kita bisa mengakses ebook melalui link Produk > Free Products.

50-ebook-gratis-2Daftar ebook yang tersedia sampai saat ini (artikel ditulis) adalah :

  1. ASP.NET MVC 4 Mobile Websites Succinctly
  2. ASP.NET Web API Succinctly
  3. Android Programming Succinctly
  4. AngularJS Succinctly
  5. Assembly Language Succinctly
  6. BI Solutions Using SSAS Tabular Model Succinctly
  7. C++ Succinctly
  8. Data Structures Succinctly Part 1
  9. Data Structures Succinctly Part 2
  10. Direct2D Succinctly
  11. Direct3D Succinctly
  12. Entity Framework Code First Succinctly
  13. F# Succinctly
  14. GIS Succinctly
  15. Git Succinctly
  16. HDInsight Succinctly
  17. HTTP Succinctly
  18. Imperative to Functional Programming Succinctly
  19. JavaScript Succinctly
  20. Knockout.js Succinctly
  21. LightSwitch Mobile Business Apps Succinctly
  22. LightSwitch Succinctly
  23. Localization for .NET Succinctly
  24. MATLAB Succinctly
  25. Machine Learning Using C# Succinctly
  26. MongoDB Succinctly
  27. NHibernate Succinctly
  28. Neural Networks Using C# Succinctly
  29. Node.js Succinctly
  30. Objective-C Succinctly
  31. PDF Succinctly
  32. Postgres Succinctly
  33. PowerShell Succinctly
  34. Prism 4 Succinctly
  35. R Succinctly
  36. Regular Expressions Succinctly
  37. SQL Server Analysis Services Succinctly
  38. ServiceStack Succinctly
  39. SharePoint 2013 App Model Succinctly
  40. Twitter Bootstrap Succinctly
  41. TypeScript Succinctly
  42. Unit Testing Succinctly
  43. Visual Studio 2013 Succinctly
  44. Visual Studio Add-Ins Succinctly
  45. WPF Succinctly
  46. Windows Azure SQL Reporting Succinctly
  47. Windows Phone 8 Development Succinctly
  48. Windows Store Apps Succinctly
  49. iOS Succinctly
  50. jQuery Succinctly

Beberapa konten ebook mungkin memang belum sekelas terbitan penerbit ternama, tetapi paling tidak dengan adanya berbagai topik tentang teknologi terbaru akan mempermudah kita belajar lebih terarah. Semoga tulisan ini bermanfaat.

90 Comments

  1. Kurang joss juga kalau belajarnya hanya melalui “membaca”. Apalagi menyangkut masalah program. Bedalah dengan mereka yang bidang program sudah menjadi jurusannya. Alangkah asyiknya jika ada seorang guru yang sedia mengajarkan ilmunya dengan gratis,…hehehe

    • Betul mas, jika belajar pemrograman secara otodidak memang memakan waktu yang relatif lebih lama dibandingkan dengan merekan yang belajar dengan seorang guru.

  2. Saya hanya ingin ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya buat Mas Ebta atas software kamusnya. Sangat membantu kami dalam proses pembelajaran, terutama pelajaran Bahasa Indonesia. Sukses selalu!

  3. terima kasih atas ebooknya, semoga bermanfaat bagi saya dan berpahala bagi pengelola site in

  4. belajar pemrograman itu enaknya harus denga orang yang benar2 ahli, kalau cuma dari buku lama2 bosen..
    kalau sama guru akan lebih semangat dan tertarget

  5. syukran kamusnya bahasa indonesia, smoga kegiatan akhi senantiasa mendapatkan limpahan rahmat dari alloh swt.

  6. Waahhh… sangat bermanfaat banget informasi Ebook yg ente sajikan, pas banget tuh buat yang ingin jadi programmer.. kayaknya semuanya dalam bahasa inggris ya? susah juga dong buat yang masih awam.. 🙂

  7. Wah lengkap sekali koleksi e-book berkualitas disana, saat ini sudah tersedia lebih dari 60 e-book gratis yang bebas diunduh.

    Ijin share di website kami ya..

  8. Salam kenal,
    mau tanya mas, kalau berminat di pemrograman multimedia yang harus dipelajari apa dulu ya? Lebih spesifik untuk keperluan program interaktif pendidikan.

    terima kasih

  9. Saya juga butuh pekerjaan ni,kalau ada yang di daerah khusus ibu kota jakarta,bilang ya,Terima kasih

  10. wahh dah lama gak buka ini situs, tampilannya sdh berubah. Makasih mas infonya, mau dicoba dulu. 🙂

  11. wah ada ebook tentang SQL Server Analysis Services Succinctly . makasih yh saya baru pengen belajar tentang sql

  12. Mksh mas artikel2nya . . .mu ikut2an download ne . . .

  13. Ini nih yang ane cari, buat belajar otodidak karena tidak semua hal diajarkan dalam kelas, makasih mas infonya..

Comments are closed.