Shollu 3.10

Shollu is an Islamic software that have main purpose to give warning, message or information to the user if prayer time is almost arrived in few minutes or is already arrived. So Moslem can prepare him self to get ready for pray. As Allah has already say in the Noble Quran, which meaning is:

Verily, As-Salat ( the prayer) is enjoined on the believers on fixed hours” ( An-Nisa : 103)

Different with version 2.15 and bellow that only support Indonesian cities, since version 3.00 Shollu, Islamic prayer times also support international place, because shollu v3.00 using Latitude, Longitude, Altitude, time zone and others parameter.

License
Shollu is a freeware ( you are free to use and distribute ). For details about license please look on the license.

Key Features

  • Small executable size.
  • Support for multi language, except for Unicode.
  • Time format between HH:mm:ss or HH:mm
  • New Skin, there are about 40 nice skin
  • Support many cities in the world, included about 2.341 locations major cities in the world and also 400 Indonesian cities. If you need other locations you can download separated file that cover about 200 countries with more than 5 million places.
  • Time calculation based on Latitude, Longitude, Altitude, Time zone and others.
  • Automatic information message before, on and after prayer times.
  • Message for Friday prayer
  • Ability to show message from audio-video file for adzan ( mp3,wav,mid,midi,rmi or video like avi, mpg, asf etc, depend on your computer ).
  • Task Scheduler which have features :
    • Standard message with Information, Error, Warning and Question Icon.
    • Run another program or application (type : command )
    • Shutdown and Hibernate PC ( hibernate for win 2000/XP only)
    • Frequently : daily, weekly, monthly, only once ( yearly ) and when the program start.
    • Easy edit the task file ( task.dat )
    • Show message with scrolling text
  • Conversion date between Hijri (Islamic calendar) and Gregorian.
  • Show information about prayer today times at specific duration time.
  • Create a prayer times table :
  • Time format between HH:mm:ss or HH:mm
  • Select custom date
  • Format HTML, csv and tsv
  • Show Date in Hijri (Islamic calendar) and Gregorian
  • Customize color.

Screenshot

Download Shollu

The latest version can be downloaded directly from Shollu Google code or Here Shollu 3.10. But you can also download Shollu (Islamic prayer times for moslem) from here (not always the latest version):

Older Version

86 Comments

  1. Pingback: Download Software Arabic « Henles88's.wordpress.com
  2. Pingback: Shollu 3.08.2 « CYbEr AnD HaCkER ComMunitY
  3. Pingback: Otomatis Mengatur Kecerahan (brightness) Monitor dengan f.lux « TKJ – SMK KRISTEN 2 TOMOHON
  4. Pingback: Download Software Islami Gratis | Azaxs Dot Net
  5. Pingback: Software | RMI NU
  6. Pingback: Another Useful Download Place on the Net | AYAHAMA.com
  7. Pingback: Latest Free Software (simple tools) « Info Fahastra – Iklan dan Bisnis Online
  8. Pingback: Software Islam Gratis | Tech Informations
  9. Assalamu’alaikum
    Mas Ebta, sy cb instal Shollu 3.10 di windows 8,
    udah diinstal ok. cm ketika mau setting kota dari Yogyakarta ke “jakarta”
    kok ga bisa berubah ya? masih tetap Yogyakarta.
    kira2 knp?
    tks
    Jazakumullahkhoir.

    • wa’alaikumsalaam warahmatullah
      Coba di install ulang dengan cara klik kanan dan pilih menu”Run as administrator”
      Itu karena masalah hak akses

      • bismillah.
        pak ebta trimakasih ats shollunya..sangat mnfaat buat kami..pak gmna kalau pada pesan utamanya di tambah perintah command.buat jalanin aplikasi lain waktu sholat tiba..trus pesan tulisan runing tek gmna jika bisa di buat yng besar..biar kelihatan .
        trimakasih..barokallahu fikum.

    • pak..ebta tolong di bikinin shollu khusus masjid..buat jadwal iqamah n muratal sebelm wktu subuh..

  10. bismillah.
    pak ebta trimakasih ats shollunya..sangat mnfaat buat kami..pak gmna kalau pada pesan utamanya di tambah perintah command.buat jalanin aplikasi lain waktu sholat tiba..trus pesan tulisan runing tek gmna jika bisa di buat yng besar..biar kelihatan .
    trimakasih..barokallahu fikum.

  11. Assalamualaikum Wr Wb,

    Saya juga mengalami hal yang sama dengan abusalim. Saya tidak bisa mengubah setting kotanya padahal saya sudah install ulang dan run as administrator. Apa yang harus saya lakukan, saya menginstalnya di windows 7.

    Terima kasih

    • Punten.. mungkin bisa dicoba ;
      di Shortcut Shollu klik kanan–> trus pilih properties –> pilih tab compatibility–> Centang “Run this Program in compatibility made For trus (pilih windows 7 atau 8) –> Centang lagi “Run this program as an admnistrator.

      sy sudah coba dan berhasil.

  12. Trimakasih buat program Shollu.
    Mohon diperbaiki bug untuk shollu 3.10 krn jika dipake utk win 7 dan win8 setting program/kotanya tdk bisa diubah.

    • Punten.. mungkin bisa dicoba ; di Shortcut Shollu klik kanan–> trus pilih properties –> pilih tab compatibility–> Centang “Run this Program in compatibility made For trus (pilih windows 7 atau 8) –> Centang lagi “Run this program as an admnistrator.

      sy sudah coba dan berhasil.

      • shollu yang saya instal sudah saya coba seperti saran anda kok masih tidak bisa ya…

  13. Shollu ini tidak bisa dirubah kotanya dg menggunakan windows 8, mohon solusinya

    • Punten.. mungkin bisa dicoba ;
      di Shortcut Shollu klik kanan–> trus pilih properties –> pilih tab compatibility–> Centang “Run this Program in compatibility made For trus (pilih windows 7 atau 8) –> Centang lagi “Run this program as an admnistrator.

      sy sudah coba dan berhasil.

    • Punten.. mungkin bisa dicoba ;
      di Shortcut Shollu klik kanan–> trus pilih properties –> pilih tab compatibility–> Centang “Run this Program in compatibility made For trus (pilih windows 7 atau 8) –> Centang lagi “Run this program as an admnistrator.

      terakhir di klik (buka) program shollu nya.

      sy sudah coba dan berhasil.

  14. mas, saya sudah menggunakan shollu versi 3.10.
    tapi entah kenapa tiba-tiba suara adzan tidak keluar. saya menggunakan windows xp sp3. sudah saya install ulang tapi tetap tak bersuara.

  15. Assalamu’alaikum bang :),
    semoga senantiasa dalam lindungan Allah SWT.
    aplikasinya kerren bang, udah banyak laptop kawan yg aku pasang, dgn install di awal langsung sbg administrator :).

    mau nanya ni bang,, gimana cara buat program?

  16. Alhamdulillah, terima kasih software-nya Mas.
    Sangat bermanfaat. Semoga amal jariyah-nya diterima di sisi Allah SWT.
    Saya sedikit ada masalah. Terasa nanggung, …. Saya sedikit ada masalah. Terasa nanggung, …. Nanggung agar lebih powerfull lagi lho Mas, maksud saya. Yaitu gimana ngeset pesan / pengingat tambahannya.
    Karena nggak bisa nyimpan ke file task.dat.
    dan diminta untuk memastikan agar file tersebut tidak sedang digunakan.
    Gmana mengatasinya, agar pesan bisa diproses.???
    Terima kasih.

  17. bismillah.
    pak ebta trimakasih ats shollunya..sangat mnfaat buat kami..pak gmna kalau pada pesan utamanya di tambah perintah command.buat jalanin aplikasi lain waktu sholat tiba..trus pesan tulisan runing tek gmna jika bisa di buat yng besar..biar kelihatan .
    trimakasih..barokallahu fikum.

  18. Ass……….
    Setting waktu sholat tidak bisa, yang tertera wilayah Yogyakarta, sementara saya di Jakarta, saat perubahan waktu sholat setting Jakarta sudah di saveng tetap tidak bisa berubah, masih tetap wilayah Yogyakarta.
    Wassalam

  19. Assalamualaikum.
    maaf bisa buatkan fitur gadget buat windows 7nya shollu gak/jadwal shalat yg offline kemaren nemu cuma sayangnya harus online buat update jadwal/waktu

  20. Shollu adalah software keren pengingat waktu sholat yang harus dimiliki oleh setiap muslim, apalagi software ini dibagikan secara gratis

  21. Alhamdulillah terimakasih atas softwarenya pak… usul ada tambahan waktu imsak untuk yang terbaru… :)

  22. Dari dulu hingga sekarang aplikasi ini selalu menjadi andalanku. Waktunya pas banget, untuk tingkat kabupatenpun datanya ada. Thank untuk pengembang…

  23. Alhamdulillah sudah cobain pakai versi terbaru 3.10. tapi kokga bisa mengobah kota ya, selalu yogyakarta meskipun sudah diubah tempatnya ke Jakarta Pusat. kalau versi yang dulu otomatis berubah kotanya. apa settingku yang salah ya? OS yang aku pakai Win Vista..
    Please help me..

    • Kurang baca dari comment sebelumnya jawaban dari ebta 18 April 2014: [Coba di install ulang dengan cara klik kanan dan pilih menu”Run as administrator” Itu karena masalah hak akses]
      terima kasih.. tersolusikan.

  24. mau tanya nih mengenai aplikasi ini (shollu).
    apakah aplikasi ini bs mengingatkan sholat tp bukan suara, melainkan berupa video adzan sholat ?
    trus apabila aplikasi ini di eksekusi, apakah aplikasi lainnya otomatis minimize ? (always on top application)

    trmksh.

  25. untuk yang belum bisa mengubah kota, bisa coba uninstall dulu shollunya, terus tutup aplikasinya lewat icon taskbar di pojok kanan. kemudian masuk ke C/program file cari folder shollu3 terus hapus, terakhir install kembali shollu dengan cara klik kanan -> run administrator, pada program installernya. langkah terakhir atur waktunya sesuai kota masing masing.

  26. Assalamualaikum mas Ebta, saya mengelola radio streaming, pinginnya software shollu ini saya pakai di pc saya utk waktu adzan. Tapi bisakah audio adzannya saya sisipi milik saya sendiri? Karena sblm adzan diputar akan ada semacam opening pemberitahuan dulu. Lalu bisakah ketika shollu otomatis hidup, aplikasi lain yg berjalan saat itu (player atau aplikasi radio streaming) bisa pause sendiri atau volumenya mengecil sendiri.

    Terima kasih

  27. Assalamu’alaikum
    Ustadz….mau usul gimana kalau Font Sizenya bisa diatur sesuai keinginan pemakai ?? (Bisa full screen)
    Jazakalloh

  28. Maaf, link yang teks skydrive diubah menjadi teks OneDrive. Mohon teks skydrive diganti menjadi OneDrive

  29. mas, saya pasang shollu 3.10 di windows 10 kok ga keluar suaranya ya ketika waktu adzan tiba, sudah saya ganti file format wav dan coba compatibility mode jadi windows 7 sama run as administrator tetap tidak mau. ditunggu pencerahannya

  30. Asslkm.. mas Ebta, sy sering mematikan laptop dgn hibernate. Ketika sy nyalakan laptop esok nya, ternyata tanggal di Shollu masih menunjukkan tanggal kemarin, tidak ikut berubah ( tidak ter-refresh). Tolong diperbaiki.. Makasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *