19

DVD Delphi Resources versi 2

Delphi-DVD Tulisan ini melanjutkan artikel yang berjudul “Ingin pesan CD video tutorial Delphi + Turbo Delphi ?”. Sebelumnya saya mohon maaf kepada teman-teman yang sudah memesan DVD/CD tetapi sampai sekarang belum dapat saya kirimkan. InsyaAllah dalam 1 atau 2 Minggu kedepan data yang sudah masuk ke email saya baik di yahoo maupun di gmail segera saya kirimi DVD Delphi Resources versi 2 ini.

DVD ini insyaAllah akan berisi koleksi tutorial video belajar Delphi, Compiler Gratis (Turbo Delphi, C#, C++, Delphi for .NET Explorer, Delphi 7 Personal Edition), Ribuan koleksi Free dan Opensource Component untuk Delphi (koleksi saya sejak tahun 2006-2008) dan berbagai tools lainnya. Untuk Video tutorial, selain 30 tutorial sebelumnya, ada tambahan sekitar 16 video tutorial, baik untuk beginner (pemula) maupun intermediate. Tambahannya adalah sebagai berikut :

3DBuzz Delphi Training Series
Authors: Buzz and Logan
Style: Series. Project building.
Level: Beginner.
Format : avi (total ~576 MB)

  • Installing Turbo Delphi and first program (41min)
  • Creating a basic text editor application (1 hour 11 min)
  • Simple game design, the “Flee” game: mouse movement and high scores (2hr 33min)
  • Basics for MP3 player application (1hr 28min)
  • Intro to Subroutines (1hr 28min)
  • Basic MP3 player started and DLLs (2hr 14min)
  • Playlist funcionality (1hr 27min)
  • A break from the MP3 player, the IF statement (1hr 25min)
  • Loops in Object Pascal (1hr 07min)
  • Sneak peak at the MP3 player with more features implemented (28min)

Two-minute tutorials
Author: Nick Hodges
Style: Small explanations.
Level: Varies.
Format : swf ( total 66.9 MB)

  • A few things in the VCL you might not know. Guidelines, Margins and ScreenSnap.
  • A simple demo of installing a component in the IDE.
  • Incremental search
  • Customizing the IDE
  • Adding theming support
  • Form positioner
  • Building an AJAX Application with VCL for the Web

Ingin Memesan DVD/CD-nya ?

Bagi yang ingin memesan DVD/CD silahkan email alamat lengkap, ke ebta_s at yahoo.com dan ebta.setiawan at gmail.com. Alamat sebaiknya bukan RT/RW, mengingat biaya kirim akan menjadi sangat mahal, lebih baik alamat ditulis dengan Jalan… saja (Jl.). Biaya untuk mengganti DVD, label, packing, biaya kirim dan jasa lainnya untuk wilayah jawa minimal Rp. 30.000 dan luar jawa Rp. 40.000 ( Bisa disesuaikan dengan jarak dan kemampuan.. ­čśë ). Untuk saat ini, biaya tersebut silahkan ditransfer jika DVD sudah sampai saja ke :

BNI Syariah
No. Rek : 0092104671
a/n : Ebta Setiawan

Jika kesulitan untuk transfer ke rekening BNI, silahkan menghubungi via email.

19 Comments

  1. assalamualaikum

    mas… saya mau pesan dv2 2 ini…
    sekalian dvd1 nya
    karna info sebelumnya mas ebta sibuk
    berapakah yang harus saya transfer dulu
    thanks b4

    btw thanks atas shollunya…
    semoga Allah membalas pahalanya, Amin

  2. para penggemar delphi,mau tanya aja,apakah delphi masih di minati ,karena hampir setiap lowongan kerja yang dicari pasti VB untuk desktop.

    thnx

  3. mau nanya soal delphi 7 profesional bagai mana setatsnya freeware atau demo dan bisa kaga di komersilkan kaya turbo delphi

  4. mas saya udah kirim email kemas ebta kok ngga ada balasan apa harus transfer uang dulu baru dvdnya dikirim.
    kalo mas ebta sibuk saya kerumah mas aja beli dvdnya. minta alamat dan no hpnya lewat email aja terima kasih

  5. aslm…maaf mau tanya , gimana kalo mau memasukan suatu aplikasi yang sudah jadi kedalam program yang kita buat dengan delphi?dan pertanyaan ke 2, delphi 8 cuma bisa buat .net ya? trimaksih jwbnnya.

  6. mas ebta,,saya pengen belajar Delphi..bisa ga pesan n dikirim ke alamat saya…di jalan H.ISA III /(SPBU H ISA III) Tanjung Redeb, Kabupaten Berau, Kalimantan Timur. hp. 081350072074

  7. mas aku mau minta dvdnya karna aku pengen sekali belajar delphi,ntar itu buat panduan saya,makasih sebelumnya…

  8. Mas, Saya pesan DVD Resource versi 2 dikirm ke Jl. Sunter Kemayoran Raya Gg. Berkah I/10 Rt 011/09 Sunter Jaya, Jakarta 14350
    Thx

  9. Saya pesan DVD Resource versi 2 dikirim ke Jl. Pak Gatot II no 19-G KPAD Gerlong Bandung 40153.

    Kalau ada Komponen delphi sekalian. kira2 kapan bisa diterima ?
    terima kasih sebelumnya.

  10. Assalaamu’alaikum wr. wb.
    mas ebta, saya pesan CD tutorial Delphi dan tutorial aplikasi di alamat
    Jl. Nginden Intan Raya no.12 Surabaya
    atas nama Imron Rosyadi.
    Kira-kira berapa saya transfer? Terima kasih atas bantuannya….

  11. Untuk DVD Delphi Resource 2 saat ini belum tersedia..
    InsyaAllah nanti Jika jadi, versi 3 dengan tambahan berbagai tutorial video lainnya..

  12. mas ma’af sebelum saya memesan, saya mau tau dulu, tutorialnya pake bahasa indonesia apa bahasa inggris, tlng di bls ke amailku
    makasih sebelumya

  13. @ibnu
    tutorial dalam bahasa Inggris
    tetapi saat ini belum bisa mengirim DVD lagi

  14. mas saya mau pesan dvdnya dah bisa mesan ga sekarang biayanya berapa skrng?
    mud2an amal baik anda di balas oleh yg mh kuasa. amieeen.
    bls ke alm emailku ya.

  15. Salam, sy tertarik maz dengan dvd-nya. Sebelumny mo tanya; utnuk DVD2 apakah sudah mencakup isi dari CD-Cd sebelumnya? Apabla Anda ada waktu tlg reply ke email sy ya.. beserta info biayanya. Mudhan2 jalan ini memmudahkan belajar.

  16. mas saya pesen ya, untuk semua versi. coz di kampus mulai ada kul. delphi…

    alamat : Perunas ASABRI karangsoko blok P/01.
    RT 27 RW 06 desa karangsoko kec.trenggalek kab.trenggalek
    prop. jawa timur.

    Hp 085259842988

    trimakasih

Comments are closed.