239

Kamus Offline versi baru 2.04 akhirnya di rilis

Kamus 2.04

Setelah lebih dari satu setengah tahun tidak ada kabar versi baru program kamus, dan mungkin hampir tidak ada kemajuan, Alhamdulillah akhirnya bisa kembali mengupdate dan merilis versi baru Kamus 2.04. Ada beberapa tambahan dan update cukup penting untuk versi ini. Dan seperti sebelumnya, program ini tetap gratis (freeware).

Penasaran apa saja perbaikan dan tambahan di versi ini ? Silahkan dibaca selengkapnya.


kamus-204

Sebenarnya saya hanya ingin memperbaiki banyaknya definisi kata yang terpotong, sekaligus memperbaiki berbagai error atau bugs (kesalahan program) di versi 2.03. Tetapi ketika muncul ide baru, maka ingin menambahkan fitur yang berbeda dengan software sejenis lainnya, yang semoga semakin bermanfaat.

Perbaikan dan tambahan program Kamus versi 2.04 :

  • [+] Trackbar untuk mengubah setting transparansi
  • [+] Tambahan PopUp menu di icon aplikasi
  • [*] Perbaikan definisi kata yang banyak terpotong
  • [*] Perbaikan bahasa Inggris di help file
  • [*] Terjemah dari clipboard yang jauh lebih cepat ( sampai 5x-nya)
  • [+] Tambahan window History. Fiturnya adalah :
    • [+] Tampilan sederhana dan menarik
    • [+] Menampilkan daftar pencarian terakhir (maksimal 50 kata)
    • [+] Mengurutkan daftar kata
    • [+] Menampilkan definisi dengan menggerakkan mouse di kata yang diinginkan
    • [+] Otomatis menambahkan kata baru yang baru sedang dicari dan menampilkan definisinya
    • [+] Otomatis menempel di kiri/kanan layar
    • [+] Dapat berdiri sendiri ( menyembunyikan window utama)
  • [*] Beberapa perbaikan kecil lainnya

Salah satu fitur baru yang ada di versi ini adalah Window History. Window ini akan menampilkan daftar kata hasil pencarian terakhir, dengan tampilan yang simple. Untuk melihat definisinya tinggal mengarahkan mouse ke kata yang diinginkan. Jumlah yang ingin ditampilkan bisa diatur melalui menu Setting.

kamus-history

Selain itu, ketika window history tampil, window utama dapat disembunyikan, dan history juga akan tetap menampilkan kata-kata baru yang di copy secara otomatis dan menampilkan definisinya, tanpa window utama. Untuk mengakses menunya, klik kanan judul “History” yang ada bagian diatas window.

Fitur ini mungkin sebagai tahap uji coba, jadi mungkin masih ada kesalahan atau beberapa kekurangan. Selain fitur itu ada tambahan lainnya seperti trackbar untuk mengatur transparansi dan tambahan menu ketika klik kanan icon program kamus. Ada juga shortcut Ctrl+S untuk berpindah secara cepat dari tampilan normal, compact mode dan full compact mode

kamus-full-compact-mode

Untuk Perbaikan, yang paling utama adalah perbaikan definisi ratusan kata yang terpotong, perbaikan help file bahasa Inggris (masukan dari pengguna di luar Indonesia), proses terjemah dari clipboard ( ketika kita meng-copy kata ) yang jauh lebih cepat (sampai 5x lebih cepat) dan beberapa perbaikan kecil lainnya. Untuk fitur tambahan lainnya juga bisa melihat Help filenya.

Dukungan (support) dan donasi

Jika merasa bahwa program ini banyak membantu (sangat bermanfaat) silahkan jika ingin memberikan donasi (support) untuk pengembangannya. Bisa menggunakan paypal atau salah satu rekening berikut :

Paypal : payebta [ath] gmail [dot] com

BNI Syariah
No Rek. 0092104671
a/n : Ebta Setiawan

Bank Syariah Mandiri
No Rek. 0947022386
a/n : Ebta Setiawan

BCA
No Rek. 8610074694
a/n : Ebta Setiawan

Download Kamus 2.04 ( 2.7 MB)

Mirror Download ( tempat download dari lokasi lainnya )

Catatan

Silahkan bagi yang ingin menyertakan download kamus ini di website atau blog-nya sendiri asalkan tetap menyertakan link ebsoft dan memberikan link download langsung ke http://ebsoft.web.id/download/kamus/. Bisa juga menempatkan file ini di server/hosting sendiri (terpisah), asal tetap menyertakan link ke ebsoft. Untuk hal-hal lain silahkan email ke ebta.setiawan [at] gmail [dot] com

239 Comments

  1. amankan posisi urutan pertama dulu baru komentar dan baca
    alhamdulillah urutan pertama. jam 2:42 pagi

  2. wah semakin lengkap aja nih kamusnya, mudah-mudahan banyak yang terbantu dengan adanya perbaikan tersebut, semoga mas ebta bisa selalu memberikan update terhadap isi di situs ini, dan itu salah satu yang selalu membuat saya hampir setiap hari online. terimakasih atas info dan aplikasinya, sangat bermanfaat sekali.
    (minta izin downloadya mas):)

  3. Assalamu ‘alaikum….
    teman2 di bekasi, dah banyak pake kamus yang mas ebta bikin. kabar gembira yang ditunggu-tunggu. Syukron jazakallah.

  4. assalamu’alaikum wr.wb
    akhirnya release jg versi terbaru…
    Well done mas ebta…saya izin meng-unduh
    Terima kasih.
    Wass.wr.wb

  5. Alhamdulillah, akhirnya ada yang baru juga.
    Oh ya kang Ebta, kalau bisa softwarenya di buatkan update database nya. Soalnya kadang males mau masukkian kata baru di software..
    Jazakallah….
    Ijin donlod ya….

  6. Assalamu’alaikum

    Alhamdulillah yg ditunggu-tunggu dateng juga
    Izin download…
    Jazakallah khoiron katsiro

  7. Alhamdulillah…^^

    Syukron banget nih akh.
    Aplikasi kamus desktop yang praktis, ringan, kompak, lengkap, ….. wah kata apa lagi yah yang pantas untuk menggambarkan aplikasi ini… oh yah karya anak bangsa kang Ebta Setiawan! ^0^

    Semoga pahala beliau semakin bertambah, Amien ^^

  8. jazakallah softwarenya akhi, bangkitlah negeriku harapan itu masih ada, sipa menang 2009….

  9. afwan ada yang salah ditulisan atas maksudnya “siap menang 2009” amin…..

  10. Siap-siap buat posting tentang kamus ini di blog.
    Alinea terakhir pasti dimasukkan mas, biar ada yang tergerak untuk ngasi donatur demi perbaikan software ini sendiri.

    Semoga jadi amalan yang baik.
    Amin.

    Salam

  11. Mantap mas Kamusnya, BTW si Raymond kewalahan hadapin Virus Lokal Indonesia mas, sampe2 memformat 30 computer yang terinfeksi, ujung2nya dia bahas AV made in Indonesia tuh hari ini.

  12. @dhanie89
    Wh mantap, jam segitu sudah online..

    @ABu Izza
    wa’alaikumsalaam
    waiyyakum

    @mardee
    ya coba dulu, jangan lupa komentarnya setelah mencoba

    @agung
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    iya mas..

    @Panduan Blog
    sama-sama

    @namagapenting ( padahal penting.. hehe)
    silahkan coba dulu…

    @ridwan
    Iya terimakasih atas masukannya..
    kalau update online sepertinya belum bisa di implementasikan

    @Tukang download
    wa’alaikumsalaam
    waiyyakum , syukron

    @Aerialsky
    Jazakallah khoir

    @Makmun
    Iya

    @yulis
    waiyyakum, syukron
    menang 2009 apa ya ?

    @komang
    Iya tidak masalah.. terimakasih dukungan semangatnya…

    @eshape
    iya saya tuggu postingannya..
    semoga saja. terimakasih…

    @Wayan Dresti Yasa
    Ya.. semangat terus..

    @taufan
    :).. mungkin, kemarin membaca bahwa adsense support Western Union, maka buka Syariah Mandiri.
    Kalau BCA untuk kemudahan transaksi saja..

    @na’
    Iya tidak masalah, terimakasih ..

    @Wirya
    Ya kemarin sudah baca, mau nulis tentang itu juga disini..
    ternyata antivirus lokal banyak juga.. (tahunya malah dari Raymond)

  13. Alhamdulillah, niatnya mau download yang 203 ternyata ada update 204 nya. Ijin unduh bro, semoga amal ibadahnya berlimpah 🙂

  14. makasih banyak mas
    kamusnya sangat membantu aku belajar bahasa inggris
    Hidup mas Ebta…. 😉

  15. Wah, berarti mas ebta pinter banget bahasa inggris ya, sampai bisa buat kamus…

  16. Terima kasih banyak mas Ebta. Segera download sekarang juga. Btw apakah ini mendukung penerjemahan kalimat atau hanya per kata?

  17. ikutany nyoba mas, versi terdahulu udah lumayan bagus, mudah mudahan versi ini lebih bagus lagi 🙂 sukses mas dan terima kasih banyak

  18. wah, mas ebta. thanks ya.
    ini cukup membantu buat adik 2 yang baru belajar bahasa inggris.
    terus berkarya, saya baru bisa membantu dengan doa.
    tetap semangat !!! selalu memajukan duniaa IT Indonesia.
    Hebat Lah…

  19. Assalamu ‘alaikum….
    mampir lagi. Oh ya mas, 4 hari yg lalu saya bikin akun facebook. ternyata menyenangkan dan banyak manfaatnya. saya juga minta izin MENYERTAKAN LINK EBSOFT.WEB.ID (termasuk downlink-nya) di facebook saya. Anggaplah ini informasi berbobot dan manfaat untuk semua. Mohon di-halal-kan (di-izin-kan maksudnya). Untuk KAMUS dah saya kasih downlink-nya.
    Mo usul juga, kl bs dibahas jg facebook. Skalian mo tanya, untuk setting TAMPILAN (warna/theme) di facebook koq ga ada ya? Warna biru terlalu monoton.
    Syukron jazakallah.

  20. Assalamu’alaikum…

    Mas Ebta, saya izin unduh kamus 2.04. Terimakasih banyak Mas.
    Jazakallah khairan katsiraa. ^_^

    Wassalamu’alaikum…

  21. Mas Ebta,
    Terimakasih, semoga menjadi amal jariyah buat mas. Jazakallah

  22. Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    Bung Ebta, kenapa kalau kirim email ke ebta.setiawan [at] gmail [dot] com , responnya lambat (baca: nggak ada sama sekali)
    Btw, Sukses terus dengan sajian FREE Software.. Good Luck
    Terimakasih.

    Rgds,
    KHR

  23. Alhamdullilah, akhirnya update juga gak sabar mau nyoba! Hi2 ternyata virus lokal ga kalah dgn virus luar! Supaya ga seperti yg dialami mas raymond mending mas ebta buat av lokal aja! good luck.

  24. Trims bgt kamusnya, sangat bermanfaat. Moga blog ini (yang bwatnya juga) makin banyak jaya trus ya…

  25. trims..jazakalloh mas ebta..semoga mas ebta diberikan kesehatan dan kecerdasan dan ilmunya semakin bermanfaat
    aku ndonlod ya mas.

  26. Makasi…makasi..makasi….makasi…
    semoga ini semua menjadi berkah buat mas ebta…makasi..makasi… 😀

  27. Ikutan Download ya mas terus saya juga mau masukan file2 yang bisa download ke blog saya…
    Thaks before..
    Hebat Lah…

  28. Mas coba buat kamus versi hp java/symbian dong! Jadi ngaksesnya mudah, buat para pembuat virus.dari pada merugikan saudara sebangsa senegara,mending orang israel ma as kirimituh! Virus lokal! Biar tahu rasa! HItung2 jiHad ok! ^_^

  29. Kayaknya commentku lum masuk.

    Makasih banget mas Ebta, sejak dulu saya selalu pake kamus bikinan mas Ebta. Saya juga telah memasangnya di http://inetcamp.com (coba dicek siapa tau saya ngelanggar TOSnya mas Ebta).

    Sekalian mas, bisa tolong bikinin program untuk mempermudah langkah di postingan saya tentang nyembunyiin .rar atau .zip ke dalam file gambar ga? ini link keterangan programnya: http://inetcamp.com/tips-trik/menyembunyikan-compressed-file-kedalam-sebuah-gambar

  30. Assalamu’alaikum mas, ikutan download ya, sekalian saya buat postingan tentang kamus di blog saya. tapi tetep downloadnya dari situs resminya 🙂

  31. Assalamu alaikum mas ebta,
    Bagus banget nih, juga bantu bgt.
    Ijin donlot ya, makasih..
    Wassalam

  32. Assalamu’alaikum.
    Terima kasih programnya Mas. Syukron Jazila. Wah, lebih mantap lagi kalau Mas Ebta bikin juga Kamus Al Mufid (Arab-Indonesia) yang databasenya lebih lengkap, bisa mereferensi dari Kamus Al Munawir atau sejenisnya. Semoga ada waktu untuk membuatnya. Kita tunggu, Mas. Sekali lagi Syukron Katsiron.
    Wassalamu’alaikum.

  33. terimakasih kamusnya dan segalanya. kamus ini sangat bermanfaat sekali bagi aku. semoga Alloh membalas segala kebaikan mas Ebta

  34. tau ga mas aq tau blog ini dr kamus yang 2.03 tu lo secara ga sengaja pas di klik lsg nyambung kesini,terimakasih banyak tuk sofware nya,byk bantu…semoga tetep di beri keberkahan hidup yang bermanfaat…ngkt download ya…maturnuwun…

  35. Makasich infonya, asyik nich akhirnya kamus versi baru dah bisa di upgrade & gratis pula. Semoga sukses untuk master web ini, saya senang menerima info menarik via email & berkunjung kesini.

  36. di jaman sekarang, orang pinter cukup banyak. tapi orang yg pinter dan mau mengamalkan & membagikan ilmunya dengan sukarela mulai langka.
    Salam hormat buat Bpk Ebta, semoga selalu diberikan kesehatan dan kemakmuran sekeluarga

  37. Assalamualaikum mas ebta.

    Saya mengikuti blog ini karena menggunakan Kamus 2.03 situ. Saya pernah memberikan saran penambahan dan perbaikan melalui email, tapi tidak tahu nyampe atau tidak. (sekitar 10 bulan yang lalu). Saya juga sempat mengirim sms. Akhirnya Kamus 2.04 yg saya tunggu-tunggu datang juga. Mungkin anda yg menginspirasi saya untuk membuat software kamus sejenis, namun Jepang-Indonesia.
    Saya juga baru merilisnya 20 Feb 2009 yang lalu.
    hehe..

    KAIJIN Dictionary 1.14
    http://topan.web.id/kaijin

    Tapi sayang saya tidak memiliki dasar pemograman yg baik, sehinnga tidak tahu software kamus jepang saya ini bermanfaat atau tidak.
    🙂
    btw, Thanks bro.

    Wassalamualaikum.

  38. asalamuallaikum wr wb
    wah akhirnya keluar juga ni appsnya….

    mas ebta,
    bisa nyariin kamus yang laen ga?
    misalnya b Jepang….?

    tar pasti keren

    semoga tambah suskses

  39. Usul,,,
    Klw bisa Posting tentang delphi mas, tentang:
    – menambahkan komponen di delphi7
    – pengolahan citra
    Soalnya mau belajar delphi masih kurang versi Indonesia…
    thks

  40. @rpl001
    aamiiin…

    @Shisi
    Waiyyakum, aamiin

    @ies
    🙂

    @Pemerintah… (ardi.web.id)
    yang buat tidak harus pinter Inggris kok

    @infini3
    tidak, ini hanya untuk kata

    @andi sukry
    Iya, semoga saja..

    @mufid_pwt
    terimakasih atas doanya..

    @Abu Izza
    wa’alaikumsalaam
    Iya silahkan, halal dan thoyyib insyaAllah 🙂
    hehe saya tidak begitu familiar dengan facebook

    @Cahyana Putra
    wa’alaikumasalaam, waiyyakum, syukron

    @ayahnya Rizqin
    waiyyauku, syukron. Salah untuk putranya (Rizqin.. 🙂 )

    @ Kristianto H. Rochman
    Wa’alaikumsalam warahmatullah wabarokatuh
    Iya maaf, mungkin ada yang terlewat. Biasanya saya balas kurng dari 3 hari (karena banyaknya email masuk. Mungkin sampai 20-30-an lebih perhari )

    @Habar
    Hehe… antivirus lokal sudah cukup banyak..
    lebih baik mengembangkan yang lainnya 🙂

    @Nass
    terimakasih mas..

    @eshape
    Iya, terimakasih..

  41. @ergun (35)
    waiyyakum, terimakaih atas doanya…

    @Helmy
    terimakasih

    @ahyar
    wa’alaikumsalaam. Iya silahkan

    @Depe
    Iya silahkan, jangan lupa link ke ebsoft 🙂

    @Habar
    Saya belum mampu programming untuk java/symbian.. 🙂

    @Drajat AG
    Iya sebelumnya masuk spam, karena ada 2 link di komentar..
    Terimakasih mas, saya coba baca artikelnya dulu..

    @Kurniawan
    wa’alaikumsalaam
    Iya, terimakasih… 🙂

    @Maman
    Wa’alaikumsalaam, silahkan semoga bermanfaat

    @Muhrofa
    wa’alaikumsalaam
    Iya jika ada yang bisa memberikan data-datanya, insyaAllah saya bisa membuatkannya

    @Dodi
    Aamiin, jazakallah khoir

    @Yudi
    sama-sama mas Yudi

    @dawiecool
    Iya bro, silahkan.. 🙂

    @xircul
    Sama-sama.. terimakasih kuga

    @kristo
    terimakasih..

    @topan
    wa’alaikumsalaam
    Programnya bagus mas topan.. saya sudah download.. minimal jika ada yang bilang dengan bahasa jepang, saya sedikit tahu.. 🙂

    @I@n
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    itu di komentar sebelumnya ada..

    @Syarif
    Iya, lama sekali tidak posting tentang delphi ya…semoga bisa deh…
    sudah gabung dengan delphi-id.org ?

  42. Suwun infonya…
    Software anda selalu bermanfaat…
    Survive truzz mas ebta…

  43. terimakasih mas……
    kamus ini bisa buat belajar ilmu bahasa inggris ane….
    moga-moga revisi selanjutnya lebih bagus.
    thannk’s

  44. ijin make mas progienya 😀
    klo bsa sertakan sourcenya ya, saya ingin buat yg bahasa jepang 😀

  45. Pa Ebta, saya coba install di XP dengan limited user, sepertinya option always on top tidak berfungsi sebagaimana mestinya, bisa di-uncheck tapi tidak ada efeknya, yang versi 2.03 berfungsi dengan baik

  46. wah, tambah keren aja nih kamus buatan mas ebta….
    sukses selalu mas, terus berkarya!

  47. lapor mas Ebta: kok definisi icon-nya muncul dibelakang layar (exp.AboutKamus, Help, setting, dst.).Di versi 2.03 tidak seperti itu)

  48. mas mau tanya, mas buat kamus gini pake programnya apa??

    oh iya mas, gak tau yah ini di komputer saya aja atau emang bug di kamus yg versi 2.03

    windows yg di 2.03 itu gak bisa diminimize dengan mencet windowsnya aja (yg dibawah itu maksud saya, yg di taskbar), apa udah diperbaiki mas??

    thx ya mas, saya coba deh yang baru, maap ya mas belom bisa kaih bantuan, hehe…

  49. wah bagus nih
    sangat bermanfaat banget
    makasih mas ebta
    moga tambah barokah
    amin

  50. assalamualaikum wr wb
    baru ketemu nih ama site nya kang ebta, makasih banyak, kamusnya banyak membantu saya, semoga Allah SWT memberi balasan berlimpah-limpah ameen.

  51. @Mr X
    terimakasih atas dukungannya..

    @kiki
    Iya, sama-sama..

    @rezaprof
    Iya, tentang source-nya sepertinya belum. Mungkin kalau metodenya sih bisa.. 🙂

    @cahyadi
    Itu untuk tampilan windows utamanya ya ?
    terimakasih informasinya

    @valen @pradhika
    terimakasih..

    @asep
    hmm.. disini tidak masalah..
    apakah seperti komentar mas cahyadi itu (#57)

    @flying_pixie
    Saya menggunakan Delphi 7 Personal
    Iya itu efek komponen yang saya gunakan, saya coba ubah belum bisa…

    @ad1
    terimakasih..

    @rozi
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    Jazakallah khoir…

  52. Ok, mas. Software yg cukup penting u/ menambah kosakata dlm bhs. Inggris. Tapi maaf ya, sy blm bisa “nyumbang”, saya hanya bs berdoa agar anda tetap sehat dan selalu diberi kelimpahan rejeki. Amin.

  53. wah alhamdulilah akhirnya release juga kamus terbarunya. selamat ya mas. ijin download yaaa makasih banyak

  54. Mas, kok tooltip-nya pada di belakang form semua ya? Jadi nggak keliatan informasi tiap tombol ngapain (asumsi: orang pikun yang make, jadi lupa mulu). Thanks for the new version (akhirnya keluar juga… :))

  55. sekali lagi thhx buanget ni atas info dan softwarex. semoga sukses selalu…!! amien

  56. Assalamualaikum warohmatullohi wabarokatuh.
    Tidak ada istilah ketinggalan untuk donlot disini. Ya, kan mas?!
    Tanya; Kamus Offline Indonesia-Arab yang lebih lengkap dari Al Mufid, ada gak? Yang freeware dan halal.

  57. alhadmulillah … tiada henti.
    ebsoft memang siiip. jazakallah.
    semoga donasi yang diterima semakin besar sehingga banyak memberikan manfaat bagi semua orang.

    “khoirunnasi ahasnuhum khuluqon wa ANFAUHUM LINNASI”. Amien

  58. @luckyjo
    Iya tidak masalah, terimakasih atas doanya..

    @ryuzaki
    Iya, silahkan..

    @agung
    sepertinya salah tempat…

    @Mario Ray Mahardhika
    Iya, ternyata berubah seperti itu
    terimakasih informasinya, jadi bahan masukan untuk versi berikutnya..

    @ardi
    Nggak juga kok, ibarat burung asal ngoceh saja.. hehe

    @Abd Rasyid
    terimakasih mas/Pak

    @MumunPATI
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    Iya, baru beberapa hari kok..
    belum tahu saya, sepertinya belum ada

    @ari
    thanks.. 🙂

    @Agus
    waiyyakum, Syukron

  59. Pingback: Software offline Kamus 2.04 Inggris Indonesia dan sebaliknya | topan.web.id
  60. Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatu….

    Wah ternyata project kamus masih tetap berjalan…!!
    Tetapi bagaimana dengan Project Shollu yang sudah lama saya nantikan perubahannya, Shollu sangat membantu dan bermanfaat
    Semoga saja shollu Next Generation lebih baik dan cepat Rilis.

  61. @yh4
    iya silahkan..

    @andri
    sama-sama mas andri

    @Ahmad Shopyan
    Wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    Iya, semoga untuk Shollu juga bisa menyusul..

  62. Asslamualaikum…
    Hatur nuhun mas ebta …kamus mantap pisan….

    regard…….

  63. Terimakasih Mas Ebta, sudah mampir ke blog saya dan ngasih tau tentang Kamus terbaru ini. Langsung download nih mas….

  64. Makasih Mas, udah saya donload. Jazakallah.
    Tapi kayaknya ada sedikit bug Mas. Waktu saya buka windows history, trus program kamusnya saya minimize … eee program utamanya malah hilang. Karena ga tau lagi munculin program utamanya tuh gimana, akhirnya saya buka program kamus yang baru lagi.
    Baru itu aja yang saya coba mas. Nanti kalo ada lagi saya kasih. Terus berkarya mas, SEMANGAT !!!

  65. thanks buat kamusnya mas …
    dibanding pake transtool saya masih suka make kamus yang keren ini…

  66. Ralat komen saya kemarin mas. Afwan … kemarin belum baca help-nya. Sepertinya waktu diminimize windows utamanya memang sengaja disembunyikan ma Mas Ebta :D.

  67. Pingback: » Kamus 2.04 sudah dirilis. - Awal.Web.Id
  68. Izin mengunduh mas..
    Aplikasinya ngga kalah keren ama yg versi comersial..
    Wassallam

  69. Assalamualaykum

    Software yang bermanfaat banget, makasih ya mas! Seneng pake FOSS soalnya 😀

    Wassalamualaykum

  70. @egot
    wa’alaikumaslaam
    sama-sama

    @Awal
    Iya, silahkan..

    @Hanif
    Di klik kanan “History” ada menu untuk memunculkan window utama..

    @Sadat ar Rayyan
    Waiyyakum akh.. syukron..

    @Boardrider
    Terimakasih,..

    @Hanif
    hehe.. terlanjur saya jawab..
    btw terimakasih ..

    @Ari Koeswoyo
    Silahkan..

    @toni dermawan
    wa’alaikumsalaam
    iya sama-sama..

  71. Selamat dan Sukses buat updating version Kamus-nya..

    Numpang download yah..

  72. Assalamu alaikum wr. wb.

    Semoga amal ikhlas saudara diterima oleh Allah swt dan dibalas dengan setimpal oleh-Nya….

    Wah…. jujur, saya cemburu…. Sampai saat ini saya belum bisa memberi manfaat kepada orang banyak (dengan ilmu yang saya miliki)…. Saya benar-benar iri…. Dan menurut saya, tidak banyak orang seperti anda…. Semoga tetap ikhlas dalam beramal salih… Dan kemulian dari Allah semoga menyertai anda, amien….

    Wassalam…

  73. @Ahmet
    wa’alaikumsalaam warahmatullah
    Jazakallah khoir, semoga Allah membalas doa antum dengan sebaik-baik balasan..

  74. Mas Ebta, terima kasih share kamusnya.. sangat bermanfaat
    Sayangnya saya belum bisa berdonasi, semoga Allah yang akan membalasnya dengan setimpal..
    Saya ingin tanya, bisa untuk vista nggak ya?

  75. ass…mas ebta, ijin unduh y..trims banyak..akhirnya datang juga kamus yang selalu ditunggu-tunggu…

  76. ass…
    trimakasih kamusnya mas..
    sy numpang download..
    aww..

  77. Terima kasih om Ebta, Saya sedang belajar bahasa Inggris, serng sekali buka kamus untuk mencari arti sebuah kata. Rasanya agak lama. Dengan adanya progaram kamus ini dengan mudah saya dapat mencari. Sukses selalu

  78. Siip, mas. Salut atas kerja kerasnya. Sedikit resensi saya atas software ini, semoga ada perbaikan:
    1. Task iconnya sepertinya belum disempurnakan. ketika kursor diletakkan pada suatu icon di kamus semestinya ada task icon yang menjelaskan fungsi icon. Nah, di tempat mas ada, tetapi kok munculnya ketutupan layar software utama.

    2. Historynya gak mau keluar. Ketika icon program saya klik kanan tetep gak ada opsi history, kecuali dilakukan klik CTRL+H. Nah, ketika software diminimize, historynya kok belum mau terminimize. Malahan, memunculkan programnya lagi mesti klik task manager.

    Itu dulu, semoga sukses, mas. Just info, saya pakai Win XP sp2 dengan resolusi layar 1360 x 768. Nuwun….

  79. @Feriawan Agung N
    1. Iya, sebenarnya muncul, tetapi tampil di belakang. Sepertinya ini akibat saya menggunakan library yang berbeda
    2. Kalau klik kanan icon harusnya sudah muncul. Kalau diminimize, sengaja history tidak ikut di minimize. Klik kanan judul History untuk memunculkan menunya.. ( ada di help file-nya)

  80. TOB banget, 5 bintang, 4 jempol buat mas Ebta…!!!!
    Sukses selalu….

    eniway, gimana kalo di next rev, bisa di maximize dikit…

  81. @urangbagak
    hmm.. untuk ukuran memang saya buat tetap..
    sepertinya bisa dibuat reseziable, tapi memang perlu waktu dan tenaga..

  82. Mas ebta, untuk program teks berjalan, bagaimana kalau ada sedikit modifikasi (usul jika berkenan):
    -saat ini program tersebut ikut hilang ketika menu utama teks berjalan diminimize.
    -bagaimana kalau teks ukurannya diperbesar maka backgroundnya juga menyesuaikan.
    -dan yang paling penting usulnya gimana kalau ketika kita membuka program yang lain, program teks berjalan tersebut tetap kelihatan walaupun program yang aktif bukan program teks berjalan tersebut (jadi maksudnya kalau kita buka program word misalnya, maka teks tetap muncul diatas dan berjalan tanpa terganggu dengan apa yang kita buka).

    Usulnya banyak banget ya;…

    terima kasih. programnya sangat bagus sekali….

  83. Top abis kamusnya. Berguna banget buat saya. Adik saya juga suka pake buat ngerjain PR. Jadi hemat ga usah beli kamus lagi.

  84. top banget mas, berguna banget buat saya sebagai guru bahasa inggris sd, btw thank’s a lot

  85. mas ebta canggih bgt. kami menunggu karya2 anda selanjutnya;)

  86. Terima kasih, Mas Ebta. Saya sudah memakai versi 2.03 dan menganjurkan kepada mahasiswa saya juga memakainya. Program ini sangat membantu kami.

    Saya ingin bertanya, apakah Mas Ebta ikut terlibat dalam pembuatan pengecek kata (Spell checker) untuk program Open Office versi 3.0?

  87. @Mase
    maksudnya program delphi buatan saya itu ? yang disertai source codenya, program Shollu atau yg mana ? Karena komentarnya di program kamus

    @Buyung
    Terimakasih Pak Febdian Rusydi
    Untuk open office saya tidak ikut terlibat disana..

  88. mas,
    dng cara seperti ini mas telah bnyak membantu orang..
    Tuhan sayang dng orang yg bnyak membantu seperti anda..
    Percaya deh mas, rezeki mas akan dilipat gandakan lebih dari yg mas duga…amiin.

  89. Thanks uda sharing

    berguna banget nih, ntar gw bantu distribusiin ke temen-temen yang lain.

    salut

  90. kulonuwon Mas Ebta.
    Saya dah install, dan mencoba me translate beberapa resep masakan ke english koq ngga isa ya ? contoh ketika saya mencoba kata bawang merah, nyuwon tulung dipandu.
    Maturnuwon Mas Ebta.

  91. thanks a lot 4 your kamus… mudah2an amal anda dibalas berlipat-lipat ganda…amin

  92. Subhanallah, Mas ebta baik banget. Software2 yang disedikan secara free di web ini sangat bermanfaat. Semoga amalannya di balas oleh Allah dengan pahala yang berlipat ganda, Amien.

  93. wah saya salut dengan website seperti ini…
    meski saya belum bisa banyak kasih support, he2..

    mungkin saya baru bisa ngebantu Share dulu aja ya mba.. semoga klo ikutan bagi2nya saya juga kebagian pahalanya…

    GO foward!!

  94. Pingback: Mengenal Lebih Dekat Autorun.inf « Alam Takambaang Jadi Guru
  95. @pakdedjoko
    Iya mungkin memang belum ada kosakata bawang merah, adanya baru “bawang”

    @danang ali
    terimakasih..

    @sahrul
    Jazakallah khoir mas sahrul

    @mudha
    iya, terimakasih..

    @Red Chasbulin
    Iya, tidak masalah.. terimakasih

  96. assalamu ‘alaikum

    mas kira-kira ada rencana buat nih kamus utk hp gak y ? 😀
    (makasih banyak kamus-ny y)

  97. Pingback: Internet Camp
  98. @dudut@yahoo
    wa’alaikumsalaam
    iya, dulu ada rencana, tetapi belum sempat belajar pemrograman hp juga.. termasuk belum ada sponsornya mungkin 🙂

    @Internet Camp
    Terimakasih atas reviewnya..

  99. Trims buat mas Ebta, kamusnya siip banget,gampang nyarinya anak saya aja, sukses terus

  100. ass.

    yaa Allah koq ada ya org yg baik sekali dijaman sperti ini?

    Btw mas Ebta, freewarenya bermanfaat sekali. apalagi saya msh kuliah

    keren abiz dah pokoknya

    klo aq sukses nanti.. aq pingin donasikan bbrp uang bwt
    kesuksesan web ini trims wassalam

  101. Bukan mau komentar niih!!!! Tapi mau kasih info :
    Kini ada radio islam, kajian islam, tilawah Al Qur`an Di;
    http://radiorodja.com atau 756AM, Bagi kalian yang dapat baca info ini coba buka dan dengarkan, okeeeeee!!!

  102. Mas Ebta trimakasih kamusnya sangat bermanfaaat bukan hanya untuk saya, juga buat pengguna lain.
    Smoga + sukses

    Wassalam

  103. Assalamu’alaikum Wr.Wb.

    Mas Ebs,mhn download setup kamus 2.04-nya ya.
    Trimakasih banyak sebelumnya.

  104. @hendrik @agung
    Iya sama-sama, terimakasih

    @deny
    Terimakasih juga mas Deny 🙂

    @Agus s
    Iya terimakasih informasinya

    @fithri
    terimakasih…

    @Anton S
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    sama-sama mas..

  105. mas terima kasih sekali…
    bagus banget nih
    sangat bermanfaat ..

  106. mas kalo ini secara licence gimana,jika dipakai secara komersial gimana apakah bayar juga atau free utk personal
    mkasih mas

  107. assalamualaikum, (^_*),…………
    Sya Sdh TrLnJur DownLoad Kmus Verzi 2.03……..
    Soal’a Wktu Itu Blm Bsa Versi 2.04 Kira” 3 MngUan Yg Llu…?
    Sya Mau NnYa…., Apa Bda’a AnTra Kmu Versi 2.03 Dgn Versi 2.04…?? Blh Gx Sya DownLoad Lgi…..???
    ThanKs……
    waalaikum salam,….

  108. @Firman
    sama-sama..

    @ajoey
    Maksud komersial adalah di perjual belikan..
    Kalau untuk membantu usaha, atau jasa lainnya asal digunakan pribadi tidak masalah..

    @Jk.s
    wa’alaikumsalaam
    Silahkan download versi 2.04 dan dicoba. Bedanya bisa dibaca artikel diatas..

  109. assalamualaikum 🙂

    thanx yach.. kamusna bermanfaat buanget.. bisa dipake ma orang sekantor.. hanya ALLAH SWT yg bisa balas kebaikanna..

  110. siang…
    mas mau tanya kamusnya bisa ga ya klo dipake ke dalam bentuk text bukan kata perkata…..

    saya tunggu balasannya yach,,,
    soalna saya sangat butuh sekali untuk penulisan skripsi saya..

    thanx b’4

  111. @yusril
    wa’alaikumsalaam
    jazakallah khoir…

    @diana
    Iya tidak bisa, untuk membuat seperti itu cukup kompleks…

    @misbah
    Jika ada data-datanya mungkin bisa ditambahkan. Masalahnya tidak ada data cara baca kata-kata tersebut ( hampir 40 ribuan kata )..

  112. mas semoga amal ibadahmu mendapat balasan dari Alloh SWT.

  113. terima kasih bnyak ebsoft ats software kamusnya, semoga berguna bagi seluruh masyarakat dan suskes bagi teknologi informasi khususnya ebsoft.

  114. wah, akhirnya terbit jga kmus ini,…thanks mas Ebta…
    semoga mendapat balasan lebih dari Alloh SWT….

  115. @masbambang
    Aamiin, jazakallah khoir

    @soni
    Iya, sama-sama

    @adnan
    aamiin, jazakallah khoir

  116. mas ebta, kalo mau install versi ini(2.04) musti di unistall dulu gak versi sebelumnya(2.03)

  117. @cKz
    bisa saja di install dua-duanya, asal ditempatkan di folder yang berbeda..

  118. Mas Ebta, setelah saya download dan run applikasi tsb. Header nya (tampilan “Kamus 2.03”) kok ngga berubah, juga tampilan “kamus 2.03” yang ada di “About kamus” thanks.

  119. pertama, folder kamusnya saya namakan kamus ebta sebagai penghargaan atas penciptanya.
    kedua, saya akan beritahukan kawan2 saya tentang software yang sangat berguna dan baik hati ini.
    ketiga, saya ingin ikut berdonasi tapi karena ga punya kartu kredit jadi lewat no. rek. di bank aja ya.

    tabik hormat,
    arief rahman

  120. @Yudhi
    Berarti kemungkinan besar itu masih kamus 2.03.. (apakah fitur history sudah ada ?) dan yakin sudah download kamus 2.04 ?

    @arief rahman
    Terimakasih mas Arief Rahman, semoga bisa bermanfaat

  121. Pingback: hot info com « Fhebry’s Blog
  122. Mas, makasih sebelumnya atas release Kamus 2.04
    Tapi kok saya masih menemukan bug yang sama persis dengan Kamus sejenis dari publisher lain?

    Coba ketik DEPAN.. yang muncul translate-nya FRON.. (kurang “T”)..
    Saya tetap berpikir positif, mungkin database-nya salah ketik, tapi kok kejadian di tempat yang sama? jangan sampai 2.04 menggunakan database yang sama dengan kamus lain..
    Mohon penjelasannya…

    Thx… No offense..

  123. @Adhi
    Iya, sebenarnya itu bukan bug (kesalahan program) tetapi memang kekurangan di database.. dan sepertinya memang database utama sama/mirip dengan program sejenis lainnya

  124. Hmm.. jadi hanya beda interface aja ya?
    semoga update berikutnya bisa update database juga..
    Usul juga nih, klo bisa ditambahkan spelling pasti akan lebih mantab lagi… (Kamus ver 3.0 maybe.. he..he..)

  125. @Adhi
    silahkan melihat fitur di help-nya saja, dan silahkan dinilai apa beda dengan software sejenis lainnya…

  126. di zaman yang serba materialistis ini, mas ebta tetap teguh dengan prinsip “gratis buat semuanya”.oke banget kamu mas !!!

    terima kasih loh selama ini saya sudah dapat freeware-freeware yang oke berkat info dari mas ebta.
    jazakumullahu khairan katsiroo

  127. @ADHI
    kOMENTARMU OKE CUMA KURANG KALEM AJA, BIASA AJA DONG KALO NGOMONG…^-^

  128. jazakumullahu khairan katsiroo,semoga semakin jaya.aminnnnn

  129. @faisal..
    maaf klo bahasanya kurang berkenan..
    tapi saat ini saya memang hanya bisa meng-kritik.. karena belum bisa bikin sendiri..
    dan harapan saya dengan kritik saya (ditambah kritik & saran dari sahabat2 yang lain), akan memotivasi untuk lebih mengembangkan program ini..

    Maju terus bro EBTA…

  130. Is there a way to add words to your dictionary? I am a native English speaker learning Bahasa Indonesia. When I started, there were no good dictionaries to use offline so I started making my own and I have a huge list of words and meanings that I would like to put into dictionary/translation engine.
    Terima kasih

  131. @dzulfikar
    waiyyakum/..

    @Adhi
    Iya, terimakasih masukannya.
    Untuk spelling saat ini belum bisa, mengingat datanya puluhan ribu dan tidak ada (belum) data spellingnya..

    @Indineo
    Yes, you can read the help file (manual)..

  132. klo bisa buatin kamus yg bisa nerjemahin per kalimat pasti sukses n banyak yg download nih jadi tinggal tulis kalimatnya = jadi langsung deh keluar artinya keren kan ^^

  133. kenapa pada kolom ketik tidak bisa buat ngetik,mohon penjelasannya?

  134. Terima kasih banget mas, saya sudah menggunakan yang versi 2.03 dan mau download yang ini juga. Cukup membantu dalam menerjemahkan film-film. Thanks!

  135. Hebat…, kamus mas Ebta menurutku adalah yg paling baik, lengkap vocab nya dan praktis penggunaannya.

    Aku coba pakai di linux mint menggunakan wine, tapi tampilannya cacat, tombol find ga muncul.

    Kalo boleh usul nih supaya mas Ebta juga buat kamus versi linux, walaupun tidak open yg penting free gitu seperti opera. Trims.

  136. keren mas..
    mas,,kamus ini pake bhs pemrograman apa???

  137. Assalamualaikum….. mas ijin donlot ya….
    mksih bngt lho freeware na, moga mnjadi amal Jariyah Antum
    Waaalaikum Salam………….

  138. Mas Ebta…, ada applikasi Dorland medical dictionary gak…??? Plizzz, butuh banged….

  139. Tak ada kata selain terimakasih,Wah donasi bs lewat PAyPAl yah?

  140. @rama
    cukup banyak usulan seperti ini, tetapi saya sendiri belum mampu, terutama dari segi waktu, juga dari tingkat kesulitan yang jauh lebih kompleks

    @yoichi
    mungkin ada yg bermasalah dengan windowsnya ( atau dengan aplikasi lain)

    @Hundojo
    Iya dulu rencananya seperti itu, tetapi sampai sekarang belum sempat terrealisasi

    @qweel
    Delphi 7 personal

    @Fauzi
    wa’alaikumsalaam
    aamiin… jazakallah khoir

    @fahri
    saya belum pernah mendengar aplikasi tersebut

    @Djahe
    Iya bisa.. 🙂
    Bisa membantu untuk membayar hosting ebsoft..

  141. Mas ada ndak program kamus tapi untuk linux?soalnya saya pake linux (fedora core 10).Terimakasih..

  142. ijin sedot kang…
    makasih byk ni. sangat membantu…. thx! 🙂

  143. assalamualaikum wr wb, mas / pak izin boleh share link gak ne, mo buat posting blog back linknya kesini..makasih, wassallam

  144. Semoga anda selalu diberkahi oleh Tuhan..
    thanks sekali buat aplikasi yang sangat berguna ini.. kalo bisa sih kosa katanya ditambah terusss (disediakan file update kosakatanya),
    kalo User interface nya dah mantapp pa.. 🙂

  145. terima kasih om”, numpang ngunduh ya..
    moga makin bagus dari 2.03

  146. assalamualaikum wr wb, mas Ebtha jazakumullah khoiran katsiro atas usahanya,dan website yang paling bagus, murni untuk menolong saudaranya,karena aku lihat tidak ada indikasi komersil ,di iklan maupun di bannernya ,semoga jadi amal yang baik mas

  147. Great job Mas Ebta. 🙂
    Mas, klo mencantumkan link http://ebsoft.web.id/?dl=71 bukannya langsung dibawa menuju link downloadnya? Klo menurut saya sebaiknya singgah dulu sebentar ke web-nya anda baru nanti dibawa ke link downloadnya. Biar orang Indonesia mengenal anda & ikut termotivasi, gitu. 😀

    Good luck selalu & wish all the best buat Mas Ebta. 🙂

  148. Software ini sebernya menarik om,tapi kalo ada software kamus yang dia langsung menterjemahkan kalimat bukan kata.dan menerapkan rumus bahasa inggris sperti VI,VII,VIII,V+ing.tapi ini sudah cukup untuk membantu untuk mencerdaskan anak bangsa.SUWUN

  149. sangat membantu dalam pekerjaan sehari2 ,,,
    lebih oke kalo ada yang bikin kamus bahasa prancis …

  150. hanya sekedar share kl programnya berjalan dg baik di windows 7 rc1 32 bit.
    thx

  151. terima kasih buk/pak ebta,peran anda sangat membantu,semoga ALLAH memberimu byk rejeki,saya salut pada anda yg telah menyumbangkan ilmu yg bermanfaat,semoga bangsa kita bisa lebih maju dan siap bersaing dengan bangsa lain,dengan adanya kamus yg anda berikan dan setiap updatennya juga bukan asal2an,terkadang bangsa kita ada saja yg iseng masukin situs tapi situs bohongan,coba kalau orang yg download percaya dan terlanjur belajar salah apa kita gak ditertawakan oleh bangsa lain,tapi anda tidak demikian,anda menyumbangkan ilmu yg benar dan bukan bohongan,sekali lagi terima kasih
    good luck

  152. mas,kalau ada kamus buat hp 6230 ya mas ya
    yang model java
    kamus ini bisa dipasang di n6230 gak?
    maklum hpku jadul
    terima kasih

  153. Ass,,,semoga ebsoft selalu di depan dlm mencerdaskan pengguna internet.
    ‘semoga Allah SWT melimpahkan rizkiNya kepada mas Ebta’

  154. Ass,
    Mas Ebta, entah kompi aq yg kena virus atau ngk, tapi setelah mengklik link : http://ebsoft.web.id/?dl=71 malah ada tulisn :

    “Reported Attack Site!”

    aq baru kali ini dapat peringatan spt ini, apa aman u/ melanjutkan? mohon pencerahannya..(newbie nech.. 😀 )

  155. Terima kasih…
    Softwarenya sangat membantu…
    Kira2 kapan nih di keluarin versi terbaru dan yang bisa menerjemahkan kalimat?

  156. dear Ebta. My mate installed the kamus coz he recommended me to use it. I’ve been using it and I’ve found one new peculiar word – the verb for ‘publication’ is NOT ‘publicate’, but ‘publish’ or ‘publicize’. U must correct it. be careful!

    RH

  157. Pingback: Kamus Offline Indonesia
  158. Kang,,,, saya cmn numpang tapi ada yang membuat saya tertarik jd
    saya pakai ya kang.GBU

  159. Pingback: Kamus Offline Indonesia
  160. bos ada g transleting arab indonesi.
    kitab2 arab langsung di translet ke indonesia…..?
    klo blum ada buatin dong,,,
    insyallh sangat bernnfaat

  161. Kamusnya bagus saya sudah pake dari ver. sebelumnya dan kalo bisa ada perubahan pada posisi minimize yg masih ada pada taskbar dipindah ketray (kalo history aktif tray tidak perlu)dan histori memiliki star with windows dan alphablend sehingga akan sangat atraktif. terakhir: “terimakasih telah membantu mencerdaskan bangsa”

  162. Pingback: Kamus Offline Indonesia – Inggris Gratis 2.04 « Blog Mas Anas aka MumtazAnas
  163. teruslah berkarya semasih hidup sesuai dengan kecerdesan yang dikaruniakan Allah kepadamu…… orang kalau bekerja ihlas dan tulus insya Allah akan diberkahi oleh Allah Swt. mas Ebta… kamusnya ada yang versi untuk HP,,,, adiend.m@gmail.com

  164. Karya anak bangsa, patut diacungkan 2 jempol !!!!
    Terima kasih banyak atas inisiatif dan effortnya,
    biasanya makin lengkap (terutama kamus) makin besar filenya,
    kenapa 2.04 lebih kecil dr 2.03 yachhh?
    Untuk versi Window Mobile 6 ke atas, ada tidak yachhh,
    lebih seru lagi ada juga yg buat symbian (Nokia phone)

  165. Jazzakumullah Akhi Ebta, sangat membantu ana ketika menulis blog dalam bahasa inggris, ana sendiri buta bahasa inggris je :D.
    Softwarenya ana review di blog ana, semoga sukses Akhi…

  166. Pingback: Software Kamus 2.04 Inggris Indonesia « Let it flow
  167. Pingback: Software Kamus 2.04 Inggris Indonesia « topan.web.id
  168. Makin lengkap saja nih fiturnya .., o iya saya coba yg versi 2.0.4 dalam menu utama “tool tips-nya” kok di belakang ya.., jadi ketutup .. 🙂 .. Tetap semangat … (salam dr konco lawas)

  169. Assalamu’alaikum wr. wb.
    Salam akhi…Ana membuat tools kecil tambahan untuk Kamus2.04 yang antum buat. Pelengkap Kamus2.04

  170. bingung nih gmn cara nambah perbendaharaan kata, kadang bisa kadang ga terutama untuk penambahan frase, tolong dijelaskan dong, jazakallah

  171. Assalamu’alaikum wbt… saya ingin bertanya, di dalam blog ini adakah terdapatnya kamus untuk bahasa melayu-bahasa arab?

  172. trims bang……. klo ada rejeki gw kirim donasinya bang…
    always be the best…

  173. Assalamualaikum….
    Izin donlot ya om..! Makasih banyak, pasti mendapat imbalan yang banayk
    Amieen

  174. tks kamusnya, sy baru tahu, barusan dl kamus keren 2.04, dan kirim sedikit dukungan via bca, jazakallahu khoiron

  175. Thank ya bos, natr ucapan terimakasihnya ada deh…insya Allah

  176. @Asep HIbban
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    Terimakasih mas Asep, segera saya coba dan review

    @beni imanullah
    Jazakumullah khoir
    terimakasih, semoga saya bisa bersemangat kembali mengembangkan program kamus ini

    Kepada yg lain, terimakasih atas dukungannya..

  177. assalamualikum
    thanks a lot gan.
    pasti lebih bagus lagi klo di beri juga “phonetic symbol”
    biar sekalian belajar cara pengucapan yg benar (pronounciation)

  178. tambahkan pilihan untuk minimize-nya ke tray…. jadi kalo di minimize, program kamusnya tidak akan berada di taskbar window, melainkan di tray-nya, lebih bagus kalo begini, btw thx buat kamusnya

  179. السلام عليكم

    Mas Ebta, ndak pingin ngembangin Kamus untuk para pengguna Linux? Kalau saat ini, saya menginstal Kamus di Linux dengan bantuan Wine. Tapi tampilannya koq ga bagus ya… Kalau masih belum ada kemungkinan ngembangin di Linux, mungkin bisa ditambah pilihan untuk menggunakan classic-style kayak themes-nya Windows kan ada yang Classic tuch. Mungkin tampilannya bisa agak keliatan kalau pakai Wine.. 😀

    والسلام

Comments are closed.