35

Koleksi eBooks Gratis tentang Windows 7

Windows 7 telah dirilis beberapa waktu yang lalu, dan sepertinya penjualannya terlihat lebih baik daripada windows vista. Karena memang bisa dibilang windows 7 adalah penyempurnaan windows Vista. Bagi yang mulai menggunakan Windows 7 dan masih kekurangan referensi, Microsoft memberikan beberapa ebook gratis tentang Windows 7.

Termasuk bagi pengembang software atau aplikasi di platform Windows 7, harusnya tidak melewatkan salah satu ebook berikut.

Beberapa ebook berikut hanya merupakan salah satu bab dari keseluruhan isi buku. Tetapi tidak ada salahnya menjadi referensi ketika diperlukan.

Windows 7 Inside Out
Belajar bagaimana menjadi seorang ahli di Windows 7. Ebook ini memberikan berbagai solusi, tips berbagai permasalahan dan berbagai hal lainnya secara ringkas.

Chapter 21: Performing Routine Maintenance

Download PDF file (4,203 KB)

Download XPS file (1,261 KB)

Windows 7 Resource Kit
Merupakan sample ebook yang memberikan penjelasan bagaimana memanajemen Windows 7, kontribusi dari Microsoft Most Valued Professionals dan tim Windows 7. Ebook ini merupakan bab 23 : Support Users and Remote Assistance dan Bab 29: Deploying IPv6

Chapter 23: Support Users and Remote Assistance

Download PDF file (1,360 KB)

Download XPS file (1,244 KB)

Chapter 29: Deploying IPv6

Download PDF file (1,360 KB)

Download XPS file (1,244 KB)

Windows 7 Step by Step
Ebook yang menjelaskan tentang langkah-langkah penggunaan Windows 7. Ebook gratis ini membahas Bab 1 : Explore Windows 7 dan Bab 2: Navigate Windows and Folders

Chapter 1: Explore Windows 7

Download PDF file (1,870 KB)

Download XPS file (2,610 KB)

Chapter 2: Navigate Windows and Folders

Download PDF file (2,709 KB)

Download XPS file (4,497 KB)

Deploying Windows® 7 Essential Guidance from the Windows 7 Resource Kit and TechNet Magazine.
Bagi anda yang ingin mengembangkan aplikasi (software) atau ingin tahu lebih dalam tentang sistem dalam Windows 7, maka ebook setebal 332 halaman ini tidak bisa dilewatkan. Ditulis oleh para ahli termasuk dari tim windows 7.

Download ( 6.5 MB)

ref:
http://ebtasetiawan.com/ebook/download-free-ebooks-windows-7/

35 Comments

  1. FIRST-kah??! 😛

    mkasih kang info’y…

    ikutan ngunduh lah.. 😀

  2. windows 7 itu stabil nggak. Kok aku pernah denger dari temen2 kalo SP2 itu aja udah cukup mantap dan stabil

  3. Masih berkutak ama XP belum pindah ke 7…, tapi bagus buat referensi.
    Thanks mas Ebta.

  4. Wah siplah…
    Saya donlot dulu buat baca-baca siapa tau menambah pengetahuan…
    Nuhun infonya…

  5. makasih ya mas ebta, keren buat referensi..kebetulan sya bru nyoba ke windows 7…

    thanks..

  6. Wah..Mau Dung…,Bisa gak ya Seven diintsal di Processor LGA…he…trims semuanya

  7. Ass.Wr.Wb. Weleh..weleh… sy kagak bs bahasa inggris!! Kacian deh!! Wass.Wr.Wb.

  8. aslm. wah thanks berat neh, jadi nambah pengetahuan… walopun english inside,,, tapi gak papa…

  9. Thanks atas infonya, huhu… Emank lagi ngutak-atik seven niy, hihi…

  10. Ijin sedot om..trims..ditunggu limk download gratis selanjutnya ya..;)

  11. Knp yah, di windows 7 blm bisa ngejalanin software2 portable..??

  12. Makasih mas. Siap didownload neh.
    Aku salah satu orang yg setia pke Windows, palagi Windows 7. Meski belum asli beneran (ne pke yang Release Candidate yg gratis ntu).

  13. Terima kasih atas info gratisannya, sekalian saya minta ijin tuk menerbitkan artikel ini di Blog saya.

    Terimakasih atas semuanya.

  14. Wah, saya sangat kagum dengan win 7. Sudah 2 kali saya mengotak-atik win 7 di laptop Toshiba. Tapi masih bingung soal banyaknya device yang drivernya gk cocok untuk win 7.

  15. Pingback: Koleksi eBooks Gratis tentang Windows 7 « Sandelrahma's Blog
  16. Maaf. Ada nggak e-Book panduan windows 7 yang bahasa Indonesia. Soalnya e-Book yang saya download tentang windows 7 inside out berbahasa Inggris ? Diharapkan jawabannya Mas Ebta.

Comments are closed.