68

Konversi dokumen Gratis, Wondershare PDF to Word Converter Free

Beberapa waktu yang lalu saya pernah mereview (mengulas) salah satu promo software terbaik untuk konversi dokumen word menjadi PDF, AnyBizSoft PDF to Word converter. Kini setelah AnyBizSoft di akuisisi (beli) oleh Wondershare, software ini di rilis sebagai Freeware (gratis) dengan nama Wondershare PDF to Word Converter Free.

Konversi dokumen yang berformat PDF menjadi Word merupakan pekerjaan yang tidak mudah, ebsoft sudah pernah mengulas beberapa software PDF Converter dan salah satu yang menghasilkan keluaran terbaik adalah software ini. Dulu software ini di bawah perusahaan AnyBizSoft, yang kini telah di beli oleh perusahaan yang lebih besar, Wondershare. Mereka pun kini menjadikan ini sebagai program gratis (freeware) yang bebas kita gunakan.

Wondershare PDF to Word Converter Free 3.0.0 mempunyai beberapa fitur sebagai berikut :

  • Konversi PDF menjadi Word yang cukup akurat, dengan mempertahankan layout, gambar, grafik, hyperlink (link) dan format yang ada.
  • Hasil keluaran (output) bukan Text Box, sehingga mempermudah jika kita ingin mengeditnya.
  • Mendukung Microsoft Office Word 2003/2007/2010
  • Konversi PDF yang di enkripsi asal passwordnya diketahui
  • Konversi banyak dokumen PDF sekaligus, sampai 200 dokumen.
  • Konversi halaman tertentu PDF ke word
  • Menyediakan menu konversi dengan klik kanan dokumen PDF.
  • Konversi dokumen PDf yang relatif cepat

Penggunaan software ini sangat mudah, setelah di install, jalankan Wondershare PDF to Word. Selanjutnya tambahkan file PDF yang akan di konversi melalui tombol Add Files…. Jika ingin konversi halaman tertentu klik saja kolom Selected Pages. Setelah itu pilih lokasi hasil keluaran di bagian Output Folder. Setelah itu tinggal klik tombol Convert dan tunggu proses konversi PDF.

Kini untuk urusan konversi dokumen PDF menjadi word kita tidak perlu mencari-cari serial number seperti sebelumnya, karena software ini sudah menjadi freeware. Untuk kemampuan, selain konversi yang relatif cepat, ukuran dokumen word juga relatif kecil, sebanding dengan ukuran PDF-nya. Wondershare PDF to Word Converter dapat di install di Windows XP/2003/Vista atau Windows 7 32bit.

Informasi selengkapnya dapat mengunjungi halaman PDF to Word Converter. Selanjutnya, bagi yang ingin menggunakan atau sekedar koleksi jika suatu saat memerlukan software semacam ini, silahkan langsung download aplikasi ini free-pdf-to-word_full893.exe (6.2 MB)

68 Comments

  1. Mas Ebta, terimakasih. Semoga Mas Ebta sekeluarga mendapat berkah melimpah dan selamat menunaikan ibadah puasa!

  2. Nah ini dia yang saya cari…
    mas Ebta emang Top Dah… Baiiiik banget…
    selalu mengerti kebutuhan saya…
    makasih banyak mas,…
    saya do’ain mas Ebta banyak rezekinya..
    dan terus posting alat-alat yang lebih bagus lagi…

  3. Makasih infonya, setelah saya coba hasil convernya masih bagusan Nitro pdf 6. mungkin karena gratisan ya….

  4. Selama ini tidak ada conventer pdf ke word yang hasilnya bagus biarpun berbayar untuk konversi dokumen yang mengandung simbol-simbol matematis (equation editor). Tapi gak tahu ya yang ini….

  5. thanks mas ebta
    apakah ada software yang bisa convert pdf ke excel

  6. #6 Mohamad Toha
    SAya pernah mencoba PDF Zilla, masih bagus ini, belu lagi ukuran hasil PDF zilla lumayan gedhe

    #11 Atank
    wah kalau Nitro PDF mungkin memang belum sebanding ( harganya saja $99, hampir 100 dollar )..

    #13 Fatur Thok
    silahkan dicoba mas, hasilnya jangan lupa di sharing disini..

  7. siiplah ada yg ngasih syukurilah tak perlu diprotes
    trims mas ebta .

  8. Madina Prima Gampang Umrah Divisi Marketing PT. Hijau Tumbuh Kembang travel haji dan umrah milik ust Yusuf Mansur mencari agen/perwakilan untuk semua kabupaten/kota di wilayah Indonesia.

    Jika Bpk/Ibu berminat silahkan hubungi kami dgn membalas pesan ini dgn menyertakan alamat email.atau email ke:hajjiumrah@yahoo.com

    Dicari juga 30 orang marketing (Frelance)di wilayah Banjarmasin-Banjarbaru-Mtp.Bonus 750.000 – 1.250.000/Jamaah.

    Kalau anda tdk berminat, mngkin saudara atau teman anda lagi membutuhkan pekerjaan. Bantulah teman/saudara anda untuk mendapatkan pekerjaan.

    Pembimbing:Ust. Yusuf Mansur

  9. terima kasih infonya mas, ini dia yang saya cari, converter free PDF to word. Memang selama ini saya kesulitan dalam mengubah format pdf ke word, apalagi dalam bentuk jpg ke word, saya biasanya manual, sungguh berat. Btw, ada ga mas software yang mengubah format jpg ke word? Oiya terima kasih banyak atas info software convert pdf ke word nya ya mas, dan terima kasih juga ulasannya.

  10. Saya udah coba donlot mas, tp ketika diinstallkan, koq gagal ya?
    Muncul tulisan seperti ini:

    ShellExecuteEx failed; code 255
    The extended attributes are inconsistent.

    Kenapa ya?

  11. trims.lagi download nih.semoga bermanfaat dan mendapat pahala jariyah,amin

  12. mas ebta mau tanya nih.
    misalkan kita scan dokumen terus kita jadiin PDF.
    nah kalo di convert bisa jadi word ga ?

  13. #42 erwan johan
    Avira memang sensitif kalau deteksi sebagai malware
    dugaan saya itu hanya salah deteksi.. belum lama ini saya juga di repotkan oleh banyaknya laporan semisal itu dari Avira Web guard, akhirnya fitur itu saya non aktifkan..

  14. #40 WNI
    bisa, tetapi jadinya gambar..
    karena dari scanner outputnya gambar, bukan text, kecuali menggunakan software semisal OCR untuk mengubah gambar ke text

  15. mas, mau tanya dong, ini saya kan udah download filenya, taoi kok yang ke konversi di microsoft wordnya hasilnya malah gambar gituyah? bukan jadi text.. padahal saya hanya mau ambil sebagian filenya saja, pengen copas-copas tulisannya tapi tidak bisa.. ada saran kah mas? terimakash sebelumnya 🙂

  16. #47 izkiia
    kemungkinan pdf tersebut hasil konversi dari dokumen yang berupa gambar, jadi aslinya bukan text/word tetapi gambar

  17. assalamu alaikum,

    salam kenal mas, alhamdulillah saya selalu mengikuti update terbaru dari ebsoft.web.id, banyak mamfaat yang bisa dapatkan dan bisa membantu tugas-tugas saya, nah ada satu yang selama ini saya cari dan belum mendapatkan yaitu convert PDF dalam tulisan bahasa arab ke word selama ini saya udh mencoba beberapa software gratisan tapi hasilnya selalu tulisan-tulisan yang tidak bisa dapahami, mungkin mas punya coleksi yang bagus atau barangkali bisa nanti membahas software PDF arabic to word

    terimah kasih

  18. trima kasih byk ya gan atas bantuan’na !! 😀

  19. Kl ada gambar pada PDFnya bisa ke convert jg ga ya mas?

  20. thanks atas filenya gun juga salut atas file yg uda siap pakai tidak sulit,,,,moga jadi amal yang terbaik amin,,

  21. thanks dan salut atas kebaikannya menyediakan file yg uda siap pakai, moga jadi amalan yang terbaik amin

  22. Terima kasih Mas setiawan ini yg saya cari-cari. Alhamdulillah bermanfaat sekali buat saya.

  23. thanks banget ya mas…., s’moga tetep terus istiqomah dalam berkarya…., amien…3x

  24. thank’s a lot..infonya…
    sangat bermanfaat software nya…

  25. Alhamdulillah……… Trimakasih atas sharex
    sangat bermanfaat……….

Comments are closed.