60

Pembaca PDF gratis terbaru Nitro PDF Reader

Satu lagi software gratis pembaca PDF dengan berbagai fitur hadir di hadapan kita, Nitro PDF Reader. NitroPDF yang semula berfokus di produk berbayar (premium), baru saja merilis software pembaca PDF (PDF Reader) yang menggabungkan dengan PDF creator gratis. Berbagai fitur disertakan didalamnya.

Bagi yang menginginkan PDF Reader dengan beberapa fitur editing, tidak ada salahnya mencoba Nitro PDF Reader ini.

Nitro PDF Reader sedikit berbeda dengan pembaca PDF lainnya, semisal Foxit PDF Reader atau Adobe PDF Reader. Nitro PDF Reader menggunakan antarmuka atau tampilan yang mirip Microsoft Office 2007 Ribbon. Fitur-fiturnya diantaranya sebagai berikut :

  • Tampilan mirip Ribbon Office 2007, memudahkan bagi yang familiar dengan Office 2007
  • 100% kompatibel dengan PDF Reader lainnya, termasuk produk dari Adobe Acrobat
  • Context-intelliegnt UI dan Tools, hanya menampilkan menu/panel jika membuka PDF yang cocok, termasuk move/select tool untuk text atau gambar
  • Fill-in dan Save Form, fitur untuk langsung mengisi form dan menyimpannya
  • PDF File Creation, fitur untuk membuat file PDF dari berbagai aplikasi (lebih dari 300 file tipe yang didukung). pembuatan file PDF dengan Drag and drop
  • Typing tool, untuk menulis di halaman PDF dengan mudah dan selanjutnya bisa disimpan.
  • Menambahkan komentar, review, sticky notes, highlight, garis bawah (underline), anda silang dan sebagainya.
  • Signature Stamping, memberikan stempel tanda tangan kita dari hasil scan.
  • PDF Preview untuk email client di Microsoft Outlook (Vista dan diatasny)
  • Snapshot tool, untuk mengcopy area tertentu di halaman PDF
  • Disable Javascript, untuk lebih menjamin keamanan dari file PDF berbahaya
  • Restrict web access, untuk membatasi interaksi website dengan PDF yang sedang dibuka atau untuk mematikan aktivitas internet dalam PDF.
  • Extract text dari file pdf dengan opsi pengaturan paragraf, header/footer.
  • Extract gambar dari file PDF di dalam folder terpisah, baik dalam format BMP, JPG, PNG atau TIF

Salah satu fitur yang menarik adalah mampu membuat file PDF dari berbagai format lainnya. Pembuatan PDF bisa dilakukan dengan langsung drag file ke icon Nitro Reader di desktop, pembuatan dari file dengan opsi yang bisa di sesuaikan, serta pembuatan dari Print Dialog ( dengan memilih printer “Nitro PDF Creator”).

Hal lainnya adalah kita bisa manambahkan tanda tangan didalam halaman pdf, sebagai stempel. Kemudian juga kemampuan extract seluruh gambar yang ada di file PDF, kemudian disimpan dalam satu folder. Setelah mencoba, hasil extraksi gambar memang mempunyai kualitas bagus. Fitur editing juga cukup menarik, karena hasilnya juga bisa disimpan dalam file PDF tersebut. Selengkapnya tentang Fitur-fitur Nitro PDF Reader.

Spesifikasi Sistem yang diperlukan

  • OS Home: Windows® XP SP3, Vista SP2, 7 (x86 and x64 editions)
  • OS Home: Windows® XP SP3, Vista SP2, 7 (x86 and x64 editions)
  • OS Server: WindowsServer 2003, 2008 SP1, 2008 R2 (x86 and x64 editions)
  • RAM: 1024 MB system memory
  • Storage: 300MB of available hard drive space
  • CPU: Intel® Pentium® 4 and above
  • Display: 1024×768 screen resolution

Melihat spesifikasi sistem yang diperlukan, Nitro PDF Reader mungkin memang kurang cocok untuk sistem yang sudah agak lama, atau memory kurang dari 1 GB.

Download Nitro PDF Reader (22.6 MB)

60 Comments

  1. kedua.sayang butuh spec yg tinggi dan makan memory yg besar.lebih besar dari adobe reader.

  2. Boleh juga untuk dicoba, karena sering bikin catatan di file pdf

  3. Pingback: Pembaca PDF gratis terbaru Nitro PDF Reader | Software
  4. Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    makasih Mas Ebta. jangan bosan-bosan kasih info yang baru ya. Smoga bermanfaat dan barokah untuk kita semua. Amin 3x

  5. wah…asyik kayaknya nieh bisa dicoba..pagi2 udah disuguhi info yang bermanfaat thanks mas ebta…

  6. katanya detikinet nitro lebih bagus dari adobe yee…???

  7. Sepertinya tidak akan jalan di Windows XP SP2 ya..

  8. Lumayan bagus.. tapi masih belum bisa create PDF dari multiple file ya?
    Mas Ebta, ada ngga software free yg bisa create PDF dari multiple file (seperti pada Adobe Prof atau Nitro Prof)?

  9. wuih jadi pingin nyoba nih, tapi klo liat speknya kayak gtu kok jd gak pingin ya…

    klo pakai xp sp2,ram 512mb bisa gak mas ?

    Thanks mas infonya

  10. wiiii…. makin bagus aja nih langsung download

  11. @Mas Haris: Saya udah coba instal di XP SP2 ga ada masalah ko’

  12. absen baca gan..
    Nice app, buat tambah2 koleksi.. 🙂

  13. Wah, makasih banget Mas Ebta, software nya mantep banget, sip deh

  14. thank’s mas … tapi punya aku pcnya ,… pc jangkrik … jadi yach tak donlot azaa .. buat koleksi azaa .. ya mas … eh siapa tahu ada rizky bisa ke beli tmas

  15. mau coba, tapi download gagal. koneksi internet galat

  16. Ke tiga puluh empat, lumayan msh dpt jatah komentar. MANTAP infonya, thx Bro Ebta

  17. Lagi-lagi info yang disajikan disini sangat menarik. Thanks atas infonya. Langsung sedot aja deh.

  18. klo sy pake pdfXchanger…nuance pdf jg boleh di jajal… mas ebta mo nanya klo upgrade dari xp SP3 ke 7 apakah microsof office hilang atau harus di instal ulang..?

  19. Agak sama dan bgus fiturnya yg bisa nambahkan ttd+edit ke lmbar pdf’nya spt versi pro’nya… Ram memori emang hrus minimal 1gb walaupn pd ram 512mb msih dpt dibuka

  20. Assalamu alaikum mas Ebta,
    Saya mo tanya bagaimana cara ilangin stempel nitro di pojok kanan bawah. kalo habis ngeprint selalu muncul n sangat ganggu. terima kasih.

  21. Terima kasih untuk infonya.
    saya sudah coba install di komputer dengan RAM 512 MB, Harddisk 20 GB dan free space 1 GB ternyata bisa. Dan hanya menghabiskan space 55 MB saja di komputer lebih kecil bila dibanding dengan Adobe Reader 9.0 yang menghabiskan space 199 MB.

  22. Pak ebta bisa request tidak, punya progam pos (point of sale) yang gratisan tidak, yang bisa rekap otomatis he. . he. . he. .

  23. Pak ebta bisa request, punya program point of sale yang gratisan tidak?

  24. @maman, coba liat ditoolbar sblah kiri ada icon panah, pilih opsi edit text dan image, arahkan ke halaman text yg mau diedit, klik aja diarea Nitro(sblah kanan bwah) trus tekan delete pd keyboard lalu saving hasil editnya, jika simpan ke form lain pilih save as
    @fatah, ia.. software nitro dpt brjln pd ram segitu tuk pemakaian space memori

  25. @aacoy: tq info-nya, tp itu merepotkn bgt, kr sy ngeprint byk halaman. kalo tiap hal hrs di edit bakal byk mkn waktu. ada ga setingan yg lgsung ilangin stempel nitro-nya. itu mksud sy. maaf mas eb… dah pakai forum-nya..

  26. He2 sdr @maman emang udah convert file office(*.docx) ke pdf ya.. Kalo merasa gak enak dgn nitro coba dgn add-ins plugin “Save_As_To_Pdf” brjln pd office 2007, jika office 2003 pake aja PdfCreator.. Kedua software freeware dan mampu mensaving byk halaman.. Jika anda sbar sharusnya soft Nitro ini dpt jadi prioritas, saya aja pake versi pro utk membuat presentasi sampe 30 lbr tetap aja create text Nitro tampil(udah obok2 tool opsinya ne gan he2)

  27. saya pernah dengan tentang adobe reader lite, klo itu performa nya gimana ya ?
    thanks

  28. klo pake adobe reader lite gimana menurut mas ebta ?
    bagus tidak ?
    thanks

  29. Ukuran yg besar apa karena fiturnya yang jadi penyebab, thanks link donlotnya.

  30. Makasih Mas Ebta. softwarenya baru dan keren sudah langsung saya coba jangan bosan-bosan kasih info yang baru lainnya ya. Semoga bermanfaat untuk kita semua. Kunjungi juga web saya http://www.virtual-profit.com. Terima kasih

Comments are closed.