12 September 2008 - ebta

Satu lagi, Freeware Audio Video Converter

FormatFactory

Sebelumnya, di ebsoft.web.id sudah ada tiga review software gratis untuk mengkonversi format audio video, yaitu WinFF, SUPER dan Quick Media Converter. Kali ini ada lagi freeware audio video converter yang tidak kalah menariknya. Namanya FormatFactory, yang sepertinya merupakan software buatan programmer China.

Aplikasi ini juga menggunakan library FFMpeg, seperti ketiga software sebelumnya. Selain mampu mengkonversi berbagai format Audio dan Video, FormatFactory juga mampu mengkonversi berbagai format gambar. Juga menyertakan beberapa tambahan fasilitas menarik lainnya.


Beberapa fitur Aplikasi ini :

  • Mendukung konversi hampir semua format audio, video dan image populer ke berbagai format lainnya.
  • Memperbaiki audio dan video yang rusak
  • Mengurangi ukuran file
  • Mendukung format iphone,ipod multimedia.
  • Konversi gambar mendukung Zoom,Rotate/Flip dan tags.
  • DVD Ripper.
  • Tersedia 30 bahasa, termasuk bahasa Indonesia

Seperti aplikasi SUPER, FormatFactory hanya tersedia untuk Sistem operasi Windows. Jika anda menggunakan linux atau lainnya, maka alternatifnya menggunakan WinFF. Dengan pengaturan (setting) standard, ketika mencoba mengkonversi dari FLV ke AVI ukuran yang dihasilkan memang jauh lebih kecil dibanding ketika menggunakan QuickMediaConverter.

Format Audio Video yang didukung

Format Factory hampir mendukung semua format audio video yang selanjutnya bisa di konversi ke beberapa format sebagai berikut :

Video : Semua format ke MP4, 3GP, MPG, AVI, WMV, FLV atau SWF.
Audio : Semua format ke MP3, WMA, AAC, MMF, AMR, OGG, M4A, MP2 atau WAV.
Image : Semua format ke JPG, BMP, GIF, PNG,TIF, ICO, PCX dan TGA
Mobile Device : format MP4, mendukung format iPod, iPhone, PSP, BlackBerry dan Zune.
DVD/CD/ICO : DVD to Video File, DVD/CD to ISO/CSO dan ISO ke CSO atau sebaliknya.

Untuk menggunakannya, tinggal klik salah satu menu Icon konversi yang tersedia, misalnya All to AVI, Icon All to MP4 dan lainnya. Selanjutnya tinggal memilih format audio atau video yang ingin di konversi.

Informasi dan Download http://www.formatoz.com/index.html Ukuran 16.3 MB

Software 3GP / Audio Converter / FLV / video Converter /

Comments

  • Saiful Rochman says:

    Saya pakek Total Video Converter 3.12, klo menurut antum bagus software ini???

  • Uchits says:

    thank’you

  • rusdi says:

    Assalamu’alaikum Warahmatullah

    terima kasih banget….

  • Kangsukma says:

    Minimal komputer berapa? Soalnya saya pakai Super ada syaratnya, memori minimal 512 Mb, HD 20 Gb, VGA 128 Mb. Terus tolong carikan tool untuk menjebol data yang terenskripsi dong. Soalnya dataku pernah saya enkripsi, terus waktu saya coba hilangin lewat properties kok access denied dan saya dibilang oleh Windows tidak punya ijin untuk mengaksesnya (karena jengkel pernah saya perbaharui Windowsnya). Syukron katsiron.

  • anmol gill says:

    download software news

    crcks freeee

    full software

  • Abu Izza says:

    Assalamu ‘alaikum
    Hmmmmmm….. dah dua produk china yg udah antum bahas ya? yang pertama, antivirus (apa namanya? lupa) dan kedua audia video konverter. Kita memang harus banyak belajar dari negeri china ini.
    Mas, mo tanya. Pernah ga terpikir oleh antum untuk membuat software lagi?. Biar kita merasa berada di negeri sendiri (hmmmm…). Misalnya, antum bikin antivirus namanya EBTAV (Ebta Anti Virus).
    Kami tunggu…..

  • Le MERIDIEN MAKKAH says:

    Jazakallah khair infonya……

  • mr_s says:

    saya lagi cari alat pengubah format jpeg to psd nieh. klo ad bleh tuh…..ntuk mslah convert “video convert master solusinya”. thenkssssss ats softnya ya_success bwt ebsoft

  • Imam says:

    wah tenyata masih bnayk tho yang free di Internet, gak harsu pakai bajak-membajak :)

  • aanx says:

    mas ebta katanya soft ini bisa mengecilkan filesize sama memperbaiki video yg rusak , tp disoftnya koq g ada menu yg berhubungan dengan fasilitas itu…????

  • Muhammad Bambang says:

    Wah mas Ebta
    makasich abnget nich infonya
    oke banget deh buat saya
    syukron

  • ebta says:

    @Saiful Rochman
    Kalau Total Video Converter itu sepertinya bukan freeware, jadi kurang tepat jika dibandingkan..

    @kangkusuma
    Kalau pesan ketika menjalankan SUPER itu bisa diabaikan saja tidak masalah..
    Kalau data di enkripsi, akan sangat sulit untuk mengembalikannya, apalagi tipe enkripsi sangat banyak..

    @Abu Iza
    Wah bisa saja antivirus EBTAV..
    butuh banyak waktu, tenaga, pikiran dan juga biaya.. :)

    @Le MERIDIEN MAKKAH
    Waiyyakum akh..

    @Mr_s
    Terimakasih mas

    @aanx
    Untuk mengecilkan ukuran, tinggal diatur settingnya, misalnya Bitrate dan sebagainya. Klik kanan daftar file yang ingin di konversi

  • wawan says:

    Mas ada ga audio trimer yg freeware?
    thanks..

  • Muhammad Avicinna Dipayana says:

    Assalamu’alaikum.
    Salam kenal mas Ebta. Saya tahu blog ini dari MuDa (sispan Kompas tanggal 12 Sep 2008). Wah, terkenal juga ya mas Ebta, sampe masuk Kompas. Alhamdulillah, berarti blog yang mas Ebta buat banyak bermanfaat bagi kita semua. Sebenarnya saya sudah punya aplikasi semacam ini, cuman yah gitu… dapetnya hasil crack/hack, gak ada yang freeware sih. Ternyata banyak juga yang free, jadi gak nambah dosa nih :-)
    Anyway trima kasih banyak ya mas.
    Wassalam.

  • ebta says:

    @wawan
    Maksud audio trimer itu ayng seperti apa ya? sudah mencoba Audacity atau Bonkenc ? Semuanya Freeware + Open source

    @Muhammad Avicinna Dipayana
    Wa’alaikumsalaam, salam kenal mas.. Terimakasih atas informasinya, saya coba cari informasinya (tidak langganan Kompas sih, jadi malah belum tahu)
    SAma-sama mas..

  • wawan says:

    audio trimmer it lo mas, yg buat motong lagu. Seumpama kita mau ambil reffreinnya aja, kita buang yang lain. Atau motong berdasarkan time play. Kaya di jet audio (tp fasilitas audio trimmernya ga free)

  • ebta says:

    @wawan
    Coba Audacity. kalau program yang berbayar bisa mencoba Cool Edit, tetapi sepertinya Audacity bisa

  • Ghion says:

    thanks……
    atas beritanya bos Q……..

  • ayudonny says:

    aku udah coba ini dan hasilnya super memuaskan dari pada SUPER video converter. Cara pakenya simple dan file size kita tidak membengkak seperti SUPER. Converting processnya juga cepat!! pokoknya nggak nyesel dech…! TOP BGT…! Thanks ya mas ebta for all the help and info…

  • [...] Satu lagi, Freeware Audio Video Converter [...]

  • benz says:

    Selamat malam mas ebta… saya mau tanya?? software apa yang bisa memperbaiki file 3gp dan gimana tingkat keakuratannya untuk memperbaiki file tsb. tolong balas ya mas!! karena file 3gp ini penting bagi saya.

  • ebta says:

    @Ghion
    sama-sama..

    @Ayudonny
    sama-sama, terimakasih juga atas informasinya..

    @benz
    kalau memperbaiki saya kurang tahu..

  • Ari says:

    Makasih ya mas…izin download

  • ArmanS says:

    Thanks ya Pak DE ….. q unduh ya..!!

  • Smaile says:

    Assalamualaikum,

    Numpang Sedot mas, Salam Kenal Ni dari bali alias blitar

  • Smaile says:

    assalamualaikum, wrwb.

    Mas Sy awam dlm hal vedio editing.
    klu da tutorial yg bagus, bs d kirim.

    Mohon d beri solusi
    Trims,

  • ebta says:

    @Ari @ArmanS
    sama-sama silahkan

    @Smaile
    wa’alaikumsalaam
    silahkan download sepuasnya…
    wah saya belum punya tutorial seperti itu

  • Dery says:

    Maaf sy mo tanya, knapa Video Converter SUPER ini dianggap virus oleh ANSAV? Pdhal Anti Virus tersebut update tiap hari.

  • ebta says:

    @Dery
    memang mungkin ada file tambahan yang dianggap virus, karena sepertinya banyak komplain bahwa aplikasi yg disertakan ada yang tidak legal..

  • onda says:

    trims, sofwernya

  • faisal says:

    mantabbbbbb mas!!!!!!

  • john says:

    Assalamu ‘alaikum
    Thx a lot mas ebta softwarex bagus & so easy use palagi ada bahasa,listen musik stream DL pake FreeMusicZilla tinggal convert make FF dan processx GPL. regard

  • Citra says:

    Mas, saya udah coba mengunakan soft ini.
    Tapi kok videonya malah putus2 ya…
    Tdnya videoku cuman terputus ditengah2 pemutaran.
    Setelah dicoba ehh dari awal sampai akhir malah putus2.
    Tolong bantuannya! Balas ya

  • Aziz says:

    Duh buannya dr kmr ngasih tau software in! Makasih ya mas! Eh mas, software ini bisa buat ngompres lagu g? (ngecilin ukuran lagu)?

  • Ester Novi says:

    Mas..aq lg cari freeware u/convert video dr format flv/mp4 dibuat ke vcd/dvd..ada gak y..butuh banget soalny..bantuin y mas..thanks.

  • amsyong says:

    siip tok pokoke

  • ... heri says:

    terima kasih mas ebta …

  • surasman says:

    malam mas. mungkin bisa bantuin saya, maslanya gini sya hbis recovre fil3 3gp sya, kembali sih iya tapi file kgak bsa dibuka

  • Pidi says:

    Assalamu’alaikum
    ni mas Ebta ugm ya??
    apa kbr mas??