279

Tips Download Video dari YouTube

youtube

YouTube merupakan salah satu penyedia layanan video terbesar saat ini. Video yang ditampilkan pada umumnya hanya untuk dilihat melalui browser, tidak untuk di download dan dilihat secara offfline. Formatnya adalah flash video (flv). Bagaimana jika kita ingin menyimpan video yang tampil agar bisa dilihat secara offline ?

Saat ini banyak sekali tools untuk download video dari layanan seperti youtube tersebut, mulai dari plugins browser, software, sampai web khusus untuk download dari youtube. Tetapi sepertinya berbagai software atau plugins tersebut tidak selalu berhasil, mungkin karena youtube sendiri yang mengubah sistem streaming videonya. Salah satu cara yang mudah adalah menggunakan YouTube Video Download Tool dari TechCrunch yang bisa dibuka DISINI

Bagaimana Caranya ?

Buka youTube.com dan cari video yang diinnginkan. Setelah video ditampilkan atau video yang dicari didapatkan, klik kanan judulnya dan pilih untuk menyimpan link tersebut. Misalnya : http://youtube.com/watch?v=SXzziqUWUws. Kemudian paste link tersebut di URL yang disediakan di situs TechCrunch tersebut dan klik Get Video. Setelah itu akan tampil menu untuk menyimpan video tersebut, namanya biasanya get_video. Sebelum menyimpan atau setelah selesai, rename file tersebut dan beri ekstensi flv, Misalnya get_video.flv. Untuk memutarnya gunakan VLC, FLV player, Media Player Classic atau player lain yang kompatibel.

Teknik Menyimpan dari Temporary Files

Terkadang cara download seperti diatas tidak berhasil. Cara lain yang mungkin lebih baik adalah dengan mencari langsung video nya di temporary internet files. Sebelumnya, video tersebut harus dibuka di browser dan dijalankan (play) sampai selesai ( Video tetap dapat disimpan walau tidak sampai selesai ). Setelah itu, jangan ditutup windownya. Cari file video di temporary internet files ( Biasanya di C:Documents and Settings”NAMA_USER”Local SettingsTemp ). Cari dengan kata kunci fla. Ketika mencari dengan fasilitas search bawaan windows, pastikan di bagian “More Advanced Options” pilihan “Search hidden files and folders” diaktifkan. Biasanya ukuran file cukup besar, diatas 1 MB.

File tersebut biasanya bernama fla.. .tmp. Misalnya fla13B.tmp, fla12.tmp dan sebagainya. File ini sebenarnya merupakan file video yang sedang dijalankan, dengan ekstensi flv. Tetapi coba di rename atau dicopy file tersebut, biasanya tidak akan bisa karena file tersebut dikunci ( lock ). Jika browser ditutup, maka file tersebut akan otomatis dihapus. Lalu bagaimana cara menyimpannya ?

Untuk menyimpan atau merename file yang dikunci seperti diatas, maka diperlukan tool unlocker. Bisa di download di http://ccollomb.free.fr/unlocker/ dengan ukuran hanya sekitar 190 KB. Setelah di download dan di install, maka akan ada menu tambahan “Unlocker” ketika kita klik kanan sebuah file. Agar file dapat di copy, klik kanan dan pilih menu unlocker. Akan muncul keterangan file yang di unlock. Dibagian kiri bawah pilih copy, file selanjutnya dapat dicopy ke folder lain, tinggal di rename menjadi *.flv

Unlocker dapat digunakan untuk menyimpan file lain yang di kunci seperti diatas, juga dapat digunakan untuk menghapus file yang tidak bisa dengan cara standard. Untuk mempermudah dan mempercepat pencarian, bisa juga menggunakan software Agent Ransack (freeware), yang bisa download disini

Berbagai cara lain download video dari YouTube

( Update 22 Mei 2008 )

Web Based

  • http://keepvid.com/ Kita tinggal copy paste link video youtube di Form Text yang disediakan, kemudian klik tombol Download. Akan ditampilkan link download dalam flv (low quality) dan mp4 (high quality, jika tersedia).
  • http://www.clipnabber.com/ Clibnabber memiliki cara yang mirip dengan keepvid, dan memberikan download dalam bentuk FLV maupun MP4.

Firefox Plugin

  • Video DownloadHelper Jika menggunakan Browser firefox, bisa menggunakan plugins ini, websitenya di http://www.downloadhelper.net/

Software

  • Youtube DownloaderSoftware gratis ini cukup sederhana dan mudah diguakan. Pastikan untuk menggunakan versi terbaru, seiring dengan perubahan di Youtube.

279 Comments

  1. Copy dari temporary …. nice tips Mas ! Matur nuwun. Maju terus maaaas

  2. COba Pake Add-ons Mozilla yg namanya Downloadhelper
    juga bisa mas….

    thanks atas tips2-mas…

    sama2 sharing2 ilmu y mas….

  3. oohhh,,yaaa…..

    bagaimana sihh cara download pake “download accelator plus” di youtube. masalahnya gue selalu gagal download.
    apa ada yang salah yaaa dengan program yang saya pake????……..

    thanks…

  4. gw tuh mau download file tp ga bisa dr tadi, soalnya gw ga tau gmn cara nge downloadnya?

  5. @restricted30
    Biasanya jika download dengan Download Accelerator sering gagal, apalagi jika koneksinya lambat. Sebaiknya dengan download bawaan browser saja.

    @galih
    Cara yang hampir selalu berhasil adalah dengan menjalankan file video sampai selesai, kemudian dicari file temporary-nya dan copy file tersebut dengan Unlocker. Akhirnya rename file tmp tersebut dengan flv. Silahkan dicermati tulisan diatas.

  6. download pake IDM 5.12,langsung ada option get videonya.downloadnya cepet banget.apalagi kalau pake dsl sendiri.

  7. coba pakai dvd cilisoft freee.. kren bangt. and cepet brooo

  8. kok saya udah daftar tapi kok tetep ga bisa download ya

  9. Buat gue,mau download video dari YouTube tinggal buka aja situs http://www.downloadyoutubevideos.com/. Caranya :
    1.Copy/paste url address dari video YouTube yg mau didownload
    lalu pencet tombol Download
    2.Arahkan ke tulisan DOWNLOAD VIDEO,lalu right-click,arahkan
    ke Save Target atau Save Link as,lalu ketik nama file video
    yang diinginkan.PERHATIAN : Waktu mau nyimpan filenya,harus
    dengan extension .flv. Bagi yg belum punya playernya,cari
    aja di internet,banyak koq yg nyediain GRATIS (FREEWARE).

  10. Buat Mas Ebta :

    Gimana caranya mau download video yang format playernya Windows Media atau Real Media ?? Ada beberapa situs internet yang beberapa videonya rencananya mau saya download, antara lain http://www.teche.rai.it. Ini situs arsip video dari stasiun TV pemerintah Italia, RAI TV. Video pemutarnya Realmedia (resolusi gambarnya kecil) sama Windows Media (gambarnya lbh besar).

    Beberapa video dari situs ini sudah ada di YouTube,contohnya :
    Kalo Mas Ebta ada waktu luang,coba buka situs http://www.teche.rai.it, cari video

  11. durasi videox 2:37, trus videox stopped 00:28.padahal sebelum didownload sudah dimainkan sampai selesai. Mohon direspons segera, Mas Ebta.thaks

  12. @David
    Untuk format Windows Media atau Real Media saya kurang tahu metode streamingnya.. juga jarang sekali buka video dengan format seperti itu..

    @vita
    Untuk TechCrunch silahkan buka link ini ( bukan software, tapi downloadnya melalui web) : http://www.techcrunch.com/get-youtube-movie/

    Terimakasih atas berbagai masukan cara download dari youtube…

  13. aduh, susah bgt download di youtube gimana dung caranya

  14. Mau tau cara yang mudah buat download you tube!!

  15. copas URL videonya klik “donlot” pilih….. dah tuh high or low quality “gambar” klo saya sranin pake low
    bisa pakaii high, tapi gw pakai IDM

  16. bos gw mau belajar buat program tapi gw cuma lulusan sma gimana ya bos….apa k laut aje

  17. @miftah
    :)…
    Jadi programmer nggak harus lulusan Universitas kok… yang penting mau belajar, dan terus belajar saja..

  18. Mr. saya mau tanya bagaimana cara mendownload video di you tube. makasih.

  19. Mr.bagaimana cara menginstall software autocad. makasih

  20. Asw. Knp byak program yg blum terbaca oleh os window vista, tlg info gmn cr mengetahui aplikasi yg mo kita download bs

  21. saya mau tanya nichhh…
    sy baru saja belajar menyimpan video you tube dgn techcrunch, bulan kemarin sih sdh berhasil. tapi begitu skrg menyimopan lagi tapi koq kolom untuk mengisi uRL nya ga da atau tidak terlihat ya oleh saya. Trims bgt atas jawabanya

  22. Mas ebta,saya udah download pake keepvid.com sukses sih pake format mp4 tapi pas di puter pake winamp kok hanya keluar suaranya aja ya gambarnya engga ada padahal kapasitasnya sekitar 34MB gitu..kira2 solusinya gimana ya?

  23. Aku donload file xxxx.avi.001, xxxx.avi.002, xxxx.avi.003 dst, tolong dong info gabungnya gimana biar bisa diputer. tks

  24. bisa juga dengan program realplayer. saat video di youtube dijalankan, ada plug in dari realplayer yang menawarai apakah kita mau download video itu atau tidak. jika mau, tinggal klik “download”

  25. Ada beberapa situs internet yang beberapa videonya rencananya mau saya download, antara lain http://www.teche.rai.it. Ini situs arsip video dari stasiun TV pemerintah Italia, RAI TV. Video pemutarnya Realmedia (resolusi gambarnya kecil) sama Windows Media (gambarnya lbh besar).

    Beberapa video dari situs ini sudah ada di YouTube,contohnya :
    Kalo Mas Ebta ada waktu luang,coba buka situs http://www.teche.rai.it, cari video

  26. Saya sama sekali tidak bisa membuka video apalagi donlot video, bantu dong

  27. wah,,, ini situs baru bwt dnload gratis kya yag di KEEPVID y???? keren jg tp loh.hee,,,hee,,,

  28. gue mau minta tolong, gimana caranya gue mau ambil lagu dari youtube gue simpen ke flash disk. thx

  29. di internet da situs baru, youtube. Tp aq ora iso download te

  30. thank banyak karna hasil dari downloadnya bagus amat dan sangat memuaskan

  31. lebih jelas donk yang download di keepvidnyee???

  32. For YouTube’saya menginginkan videonya bisa diapikasikan n ditonton di Hp.

  33. Mas Ebta, klo saya lebih suka pake software OrbitDownloader V2.7.2. Bisa didownload di http://www.orbitdownloader.com. Cara download video di youtube pakai software ini cukup mudah. Tinggal arahkan kursor pada judul video di youtube, lalu klik kanan, kemudian klik “Grab video by Orbit”. Kecepatan dowloadnya cukup bagus, stabil di kisaran 20 kb/s.

    Semoga bermanfaat.

  34. @Wishnu
    Iya, terimakasih tipsnya, sebelumnya saya juga dapt informasi kalau pakai Orbit Downloader juga bisa..

  35. cara paling nudah download di you tube,pake Save2pc PRO ( bisa semua format video,so….. ga butuh converter video )

    link :www.filecyb.org

  36. Makasih mas admin , baru tahu selain kissyoutube yang juga bisa buat download 😀

  37. wahbener saya baru donwload saya pake cepet banget donwlaod video salut banget deh saya

  38. silahkan kunjungi http://www.softpedia.com
    tersedia freeware yg bisa buat download video dari youtube langsung ke format 3gp, mpeg, dsb.
    gratis tanpa crack, serial & keygen.
    already tested.

    Rgds

  39. MAS kalo mau instal windows media player wg gratis ada ga ya…?!
    sorry agak nyimpak dari topik.
    matur nuwun

  40. ntuk download video dari youtube tapi harus buka youtube juga

  41. @karman
    artikel diatas menjelaskan caranya.. ada yang kurang jelas?

    @sulis
    Sudah saya buka dan tidak ada masalah. Untuk download, klik kanan link “Download” dan pilih “Save link as..”

  42. @alex
    Tinggal copy paste kode yang ada di menu “Embed” ( kanan atas youtube.com) ke halaman yang ingin ditampilkan. Klik Customize untuk mengatur tampilannya

  43. saya memakai AVG 7.5 free edition ,yangt saya tanyakan knapa resident shielnya not loaded? dan bagai mana cara mengatasinya?

  44. @irfan
    sepertinya posting komentar di artikel yang kurang pas..

    Mungkin sebaiknya AVG 7.5 Free diganti, karena rencananya setelah Agustus, antivirus ini tidak di support update lagi..
    Mengenai permasalahan tersebut, mungkin Clean install ulang bisa memecahkan masalah tersebut..

  45. pakai orbit aja tingal klik kanan di vidionya trus dowload grab video… beres deh..gak pusing2222222

  46. aku udah save filenya pake flv. tapi nggak bisa diplay di windows media player. gimana donk…..

  47. @cemplenk
    Iya, dengan fasilitas Orbit > Grab++ bisa

    @akatsurian
    Di blok ? saat ini youtube bisa diakses kok, tidak ada masalah dan tidak di blok

    @ayu
    Gunakan software seperti FLV Player, Windows Media Player Classic yang ada di K-Lite Codec Pack, VLC Plaer, Gome Player dan lainnya

  48. Tlg dibantu yah, gimana setting HP Nokia agar bisa baca dan tulis huruf arab. kalau ada softwarenya dimana sy bisa download

  49. YOUTUBE di block gak sah kawatir bos…….
    ne da cara lain yang sip tadi mlm aku utak-ati dapaet dah,,,,
    gini caranya pake Internet Donwload Maneger ( IDM )
    browser pakai MOZILLA FIREFOX v 2 katas trus set proxynya pakai proxy luar negeri yah..
    proxy indonesia jelek seh..hehehe caranya mozilla,tools,options,advance,network,setting,manual proxy,
    ne gua kasih proxy gratis buat loo:
    200.204.68.52 port 6588,kl gak bisa ya cari proxy sendiri
    instal Flash palyer, buka youtbe.com
    klik videonya trus liat vidio yang diatas kanan nahh
    tingal kik kanan download Flv video whit IDM beres dehhhh,
    okee…… nantiku kukasih trik lg yang lebih enak…..

  50. @Muh.Kasim
    Itu language-nya harus ditambah dengan bahasa Arab, walau mungkin dilakukan, tapi agak susah dan belum tentu berhasil (dengan flash HP). Kalau dengan software saya belum tahu

    @cemplenk
    OK, makasih atas informasinya..

  51. Golden Al-Wafi adalah penerjemah dari Inggris ke Arab. Apa ada program sebaliknya ? dari arab ke Inggris ? mhn bantuannnya.

  52. Assalamu’alaikum Warahmatullah

    mas saya pemula, saya mau tanya apakah file yg ada di tou youtube bisa dikirim ke email,.. bgmn carax,. thnks b4,…

    Wasaaalam,

  53. @ihafviasd
    Terimakasih atas tambahan informasinya

    @achnoor
    saya belum pernah menggunakan program tersebut. Biasanya menggunakan Google translate

    @hafiq
    wa’alaikumsalaam warahmatullah
    Jika dikirim ada dua cara, kirim linknya saja atau kirim videonya. Jika kirim video maka harus di download terlebih dahulu. Dan biasanya tidak mudah, karena ukurannya biasanya juga cukup besar

  54. kirim linknya ja mas,kl videonya terlau besar,sebenernya bisa tapi apakah server mas kuat,,,,
    untuk terjemahan coba babilon,,tapi saya jg lom pernah coba

  55. tambahan untuk AVG.mas ebta mang da kabar kl avg ah gak mau suport lguntuk update yang versi freenya,,,kenapa gak coba avast aja mas kan sama sama free

  56. mau tanya lebih lanjut…mas kalo dah di copy data yang ada di “C:Documents and Settings

  57. @cemplenk
    Iya, saat ini lebih sering menggunakan Avira, juga ada versi free

    @desani
    setelah berhasil di copy, di beri ekstensi FLV, misalnya getvideo.flv. Lalu untuk menjalankan dengan FLV player, GOM-player dan lainnya

  58. mas ebta,stelah sy instal unlocker 1.8.7 , dari antivirus ngedetect virus?
    dan ada ebay-nya juga, setahu mas itu virus apa bukan?
    kenapa kalo ngedownload dari warnet tidak bisa, bgmn solusinya?
    terima kasih jawabannya.

  59. saya sdh berhasil download dr youtube, tp pas diputer di flv player kok gak ada suaranya ya???
    mohon bantuannya.
    makasih.

  60. @bagus
    Download unlocker dari mana ? pastikan download dari situs resmi atau tempat yang terpercaya..
    Kemudian antivirus yang detect itu apa ?
    Mungkin bisa diperjelas download apa dari warnet tersebut yang tidak bisa..
    Memang biasanya ada sistem proteksi tertentu di wanet yang berbeda-beda..

    @fefe
    Coba dengan player yang lain atau mungkin memang videonya tidak ada suaranya.. bisa menggunakan Windows media player classic, atau GOM player dan lainnya

  61. Gw coba convert yang bagus buat youtube dikonvert Vcd/DVD pake apa..yang bagus ya..soalnya gw da coba covert tp suara sama gambar ga sama..ada yg bs bantu gw ga..thxz

  62. Dr pada pusing-pusing instal software buat download youtube, meningan buka website http://www.downloadyoutubevideos.com tinggal copy URL-nya click donwload selesai dah tinggal nungguin. cuma ada syaratnya kalau udah selesai download file rename contoh : Naruto.flv. selesai dah semoga bermanfaat.

  63. Mas Eb” mau nanya apa udah ada yang nanya ato gak ya banyak banget komen’na jadi males baca..he. kalo copy di temporary to dikatagorikan download ya Mas apa nanti kalau copy banyak gak mahal bayar internetnya?? allna lg nyuri2 ne di kantor waktu sengggang (maklum miskin)

  64. @komang
    Iya, copy di temporary juga termasuk download. Kalau perhitungan biasa berdasarkan kuota ( jumlah yg di download), ya semakin mahal biayanya

  65. makasi Mas Eb” mulai s’karang tobat nyuri2…emmmmn apa di kurangi saja ya? 😕 allna lagi asyik download video Final Fantasy VII lihat tokoh Tifa cantik X Oiii

    Salam Ramadhan,

  66. mas eb ada tips naikkan speed donlod dari yuotube?biasanya aq pake keepvid….thx
    n minal aidzin wal faidzin

  67. Teknik Menyimpan dari Temporary Files ==>> OKEY banget dah!!

    thx, kang!!

  68. salam indonesia…
    mas salam kenal!!! minal aidin walfaidzin….!!!
    sy sulit mendownload file2 video di situs veohvideo, gm caranya mas? mhn info balik! trims!

  69. kalo cara gw down load video dari mozila, dateng aja ke tab tools masuk ke add on, lalu ketik fast video download pada search engine >> enter. lalu download file tersebut. selesai. silahkan download video apapun pasi bisa,,,,,

  70. @steve
    Saya kurang tahu tekniknya, tetapi mungkin lebih terpengaruh ke kecepatan koneksi internetnya..

    @suto @irfan77
    Mungkin bisa menggunakan software Orbit downloader, dengan mengaktifkan tombol “GetIt”nya
    Atau jika sudah selesai dijalankan, harusnya tersimpan di temporary ( tetapi memang mungkin tekniknya berbeda..)

  71. saya sering buka video d youtube,tp bnyk video yg ngk bs d buka,padahal saya cm pengen liat langsung aja ngk ngedownload

  72. @ari
    Kemungkinan video tersebut sudah dihapus dari server, dan hal ini sering terjadi, misal karena banyaknya permintaan untuk dihapus atau lainnya..

  73. bagaaimana caranya nge download video yg kita inginkan itu dalam proses pendownloadtannya itu cepat?

  74. Tolong dong bagaimana caranya pengen liat video,sedangkan flash player nya tidak bisa dijalankan,ada trik lain gk……?

  75. @ronald sumual
    kecepatan akan sangat tergantung seberapa cepat koneksi kita ke internet.. tapi bisa mencoba menggunakan software, semisal Orbit downloader

    @Hikmat Maulana
    gunakan software lainnya, misal K-Lite COdec Pack (dengan media Plater Classic-nya), GOM Player dan lainnya

    @Eko
    terimakasih tambahan infonya..

  76. kenapa ya kok laptop saya sekarang ga bisa nampilin file video dengan benar, ga ada gambarnya.. yg ada cuman suaranya aja, padahal file umum. udah di coba install K-Lite Codec Pack juga tetep kaga bisa.. piye toh??
    sorry kaga nyambung!!!

  77. @rizky
    tipe file-nya apa ? apakah AVI ?
    mungkin perlu download versi terbaru, dan pilih yang K-Lite Mega Codec Pack bukan yang K-Lite Codec Pack..
    Apakah mungkin juga file videonya rusak ?

  78. @gadis
    kalau bawaan windows xp (Prof) yang simple bisa menggunakan Windows Movie Maker, kalau advanced bisa menggunakan Pinacle studio.. saya kurang begitu tahu yg lainnya..

  79. mas…tlng azarin aq donk,cara DL video dr you tube, soalnya aq gagal mulu. txs

  80. @santo
    sebelumnya gagal-nya kenapa mas, sudah mencoba menggunakan plugins/software diatas ?
    Kalau saya lebih suka download dari temporary files, tetapi sebelumnya video-nay dijalankan sampai selesai dulu, baru dicopy dari tempoary files dengan software Unlocker..

  81. Saat ini memang banyak cara download youtube. Tetapi dari berbagai cara yang sering saya gunakan copy dari temporary files.. ini tidak hanya untuk youtube saja, tetapi berbagai video flash lainnya..

  82. trima kasih infonya mas/mba…ini jadi pelajaran menarik untuk orang awam seperti saya

  83. hai dalam hal pertemuan dengan beberapa nara sumber ketika kami beraad pada

  84. waduhh mas… semua alternatif downloadan buat youtube video yang mas kasih diblokir sama office firewall nih, ada alternatif lain gak? kemarin sih pake ultrasurf masih bisa, tp sekarang ketahuan it-nya, jd gak bisa nih.. ada saran lain gak?
    sekarang saya lg coba pk anonymous proxy di http://pnyet.web.id/busway/ tapi jalannya lemot amirrr…help me!!! please ada yang tau kasih info ke http://dwarung.blogspot.com…thx

  85. @snash
    sama-sama..

    @rons
    wah susah juga, sepertinya ada pertempuran antara Admin jaringan (IT) dengan pengguna internet disana..

  86. thanks y bro…ternyata download video dari youtube pake keepvid sangat mudah,tinggak copy paste aja”’…..

  87. thanks y bro…ternyata download video dari youtube pake keepvid sangat mudah,tinggal copy paste aja”’…..

  88. wah…teknik menyimpan dari temporary files berhasil…
    thx yah…uda ngasi info bagus…
    ni yg lama aq cari2…

  89. makanya jangan download bokep mulu komputer loe bisa di laknat….

  90. Assalmuaalaikum.Wr.Wb
    Mas tehnik nyimpen dari temp nya sukses, tapi mo nanya filenya cuma bisa di simpen dalam bentuk flv ya gak bisa dlm avi,MPEG,atau 3gp.
    Software apa ya yg bisa buat mengkonversi dari flv ke 3gp?

  91. @belajar-ngeblog
    kalau file swf memang bisa seperti itu, tapi kalau flv sepertinya harus pakai unlocker

    @firmas
    sama-sama

    @R31
    coba gunakan berbagai software diatas, .. atau dengan Orbit downloader dengan Grab++ -nya

  92. om/mas nunut copas artikelnya yachh, aku males iks kl hrs buat huehehehe
    tenang aja linknya web ini akan kami sertakan kok

  93. sekarang ada yang lebih bagus download video dari youtube maupun yang lainya langsung aja ke http:epsaplus.com , disana ada fasilitas searchnya sekaligus download video tersebut

  94. @dimas
    kalau saya sebaiknya langsung flv, karena kualitasnya masih asli dari sana (belum di konversi)

    @styawansaputra
    Iya, sayangnya tidak free

    @why
    iya, mungkin menggunakan teknik proteksi baru

    @kecrex
    iya, jika menyertakan linkke ebsoft dan atau artikel aslinya silahkan..

    @helen
    :)

  95. Numpang Share ya…
    Kalo saya cenderung pake reaal one player 11 gold untuk download video dari manapun, youtube dll.Caranya install real one player 11 gold, saat kita buka video di youtube, otomatis ada tulisan download video with real one player. Kalo mau cepet tunggu sampe selesai putar baru klik download. Untungnya lagi real one player dilengkapi konverter sehingga video-video yang kita download, langsung bisa diburning ke VCD/DVD dengan program tersebut, atau kita simpan di harddisk sebagai file mpg,avi dll.
    semoga berguna.

  96. trimks mas tlah mau memberi ilmu na.

    kini bisa sy gunakan utk dowload upin&ipin.

  97. Mas ebta,
    kalo di videonya ada caption (CC) bagaimana cara ngedownload lengkap dgn caption?? soalnya sekarang para uploader mengupload video yg bersubtitle dengan memasukkan subtitlenya di caption, jd kalo saya donlot lewat keepvid ga pernah kebawa itu captionnya… bengong dh kalo mau donlot video berbahasa asing (bukan inggris)

  98. @rojie
    terimakasih atas masukannya..

    @bbm
    Iya, saya juga belum pernah mencoba..
    Tapi itu subtitle, caption atau annotations ya ?

  99. itu subtitle yg dimasukkan sebagai caption…
    aku dah nyoba donlot lewat keepvid atau pakai software (free download manager) ga bisa keikutan itu captionnya

  100. tolong beri tau video codec,audio codec,resolusi,video bilrate and audio bilrate pada 3gp dan mp4

  101. ko cara ngedownload pake techcrunch, uda gabisa lagi? ane sering pake i2, cz gampang banget, ada cara yang segampang i2 lagi ga? syukran/terimakasih sebelumnya

  102. @fachru
    Iya dengan techcrunch sudah di banned google…
    saya sendiri masih tetap menggunakan download dari temporary file..

  103. mo nanya untuk save file video (extension) dari youTube mana yg lbh baik antara :
    – MP4 original high defenition youtube video
    – AVI high defenition video
    – AVI high quality video
    – FLV standard quality video
    dan mana yg lbh baik jk file tersubut diputar di handphone
    trims sebelumnya…..

  104. @ adit, tergantung handphonenya, setau saya ga semua type file bisa diputar di handphone (kecuali smart/pda phone, mungkin bisa), paling standar tuh mp4 dan 3gp, kalau lgsg donlot mp4 jg karena filenya besar blm tentu bisa diputar di hp, paling aman ya setelah didonlot diconvert dulu ke 3gp atau disesuaikan formatnya untuk hp anda…
    kalau type file lgsg yg didonlot anda jg perlu memilih url yg benar, kalau anda ingin mendonlot video berkualitas bagus, make sure itu video kualitasnya HQ, karena kalau video aslinya ga berkualitas HQ, mau didonlot format MP4 atau avi hasilnya jg akan kualitas flv

    Mas ebta, masih blm ketemu ya cara donlot komplit dgn captionnya ya??

  105. mas, gimana caranya download video dari youtube full satu film penuh tanpa harus mendownloadnya bagianya satu-persatu?
    Masalahnya film di youtube dipecah perbagian

  106. @bbm
    Iya belum bisa, mungkin itu lokasi yang terpisah dari videonya..

    @sith
    jika di youtube terpisah-pisah, maka downloadnya juga harus satu-satu

  107. ajarin cara sign up di youtube donk,terima kasih ya,cara’a diemail aja ke email saya

  108. ni aq krng mengrti ttg ni………….mntk diajrin dong……….

  109. saya juga mo tanya ttg cara download youtube tp subtitle nya juga kebawa…cara nya gimana ya??
    thx

  110. @alex
    kalau subtitle sepertinya memang tidak (belum ) bisa, mungkin karena sengaja lokasi nya terpisah dari file video..

  111. kagaaaaak bisa semuaaaaaaaaaa……….. udah qw coba tp file’nya kagak ada unlockernya… HELP ME PLEASE !!!!!!!!!!!

  112. @guwe]
    unlockernya download dulu, baru setelah itu di install..
    ( download terpisah)

  113. Mas, qu tu mw liat video youtube kq ga bisa yach.. Qu paka mozilla, trus uda dowload adobe flash player mlah ga bisa di install. Gmn yah

  114. ini baru mantap banget, bro kabar gembira buat anda..bahwa banyak yang mencari berita seperti ini..posting teruus bro kita dukung…komentarnya entar aja ya he he he

    jangan lupa beri komentar di blok kami
    blogger pemula

  115. salam kenal, dari dulu kek biar aku bisa download video bulu tangkis he he he he

  116. ko pas diklik kanan trus klik unlocker error debug privilages
    kenapa ya?

  117. trs nanti ditata pkai movie maker n sebangsanya gitu y mas?lha terus cara ngopy ny ke DVD gimana,langsung di nero(tentunya setelah diedit d movie maker)/atau dibagaimanakan gtu biar bisa di putar di DVD Player,film donlutannya tadi?terus ngedapatin you tube downloadernya dimana?

  118. wew..klo mo enak dwload youtobe pake mozilla aja. khan ada addon grease mongkey nah install tuh addon, trus cari dech script buat nampilin link dwloadnya (mo 3gp, vlv, avi, dll) di wwww.script.org (googling aja).
    aku sih dah banyak dwload movie (format 3gp) wat di hp.. lumayan….

  119. QuW bIngUnG bAnGeTz………
    coZ QuW g’ Da FrIeNd PaZ LiBuRaN gEnEy……..
    sO,
    KaLoU MoU ChArY qUw D RoOmZ qUw ZaCh YaCh……….?

  120. menyimpan video youtube saya biasanya ke SAVETUBE.COM, cukup masukan URL di youtube ke kolom yg disediakan SAVETUBE, enter, lalu klik Download, save dengan extention file diganti dengan .flv

  121. thanks banget tipsnya…. keren berhasil Bos…. ^_^ gampang gak ribet ^_^

    smoga sukses lahir batin buat yg nulis artikekl ^_^

  122. thanks bgt bwt tips”Y….he21x..,mgA sukses sllU..
    slm mns,..###@###

  123. knp slalu ada kesulitan dlm akses down load.sep.lama waktu hasil

  124. koq waktu pertama download youtube gue bisa,tapi sekarang kenapa ga bisa ya…….gimana dong bro ?

  125. Bener2 sip tipsnya, toooooppp abiz pokoknya……..

    Thanks bro

  126. pls tolg dong caranya yang paling gampang buat download film

  127. Akhi, ana pernah update ANSAV dan menginstallnya, tapi setelah diinstall, dia menghapus semua exe di windows dan akhirnya windows gak jalan sama sekali. Gimana yah ?

  128. apa namanya nih,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, gw cari downlod video keluar yang gak gak

  129. diantara semua cara download tuw..yang paling cepet yang mana?
    makasi tipsnya..

  130. itu bisa download untuk film, musik, gambar ? mohon petunjuknya

  131. aku mau nanya nich !!!
    gw baru pasang internet di home gw, tapi pas aku buka youtube
    kok semua file video yang ada di youtube gak bisa dimainin semua…..!!!!
    gimana caranya tolong beri solusi apa dan bagaimana caranya..
    tahnks email gw mr.boring85@yahoo.co.id

    tahankkssss……

  132. bs beri bantuan gmana cara download video,biz tiap download gak pernah bs dmaenin,thanks..

  133. Kalau nak senang Dload video dari YT Cuba cara ni
    Instal IDM(http://yahoindo.com/hosting/dIDM-5.17-www.d60pc.com.rar).Dengan instal IDM kite kalo buka video YT kat sebelah kanan atas video tu terlulis Dload this video.Kik jelah tulisan tu. Untuk Player saya cadangkan FLV-Media Player(http://www.flv-media-player.com/downloads/FLV-Media_en_setup.exe) Dan kalo nak convert video ke format seperti AVI,WMV,Nak play kat Phone,atau ape2 jelah, Guna FLV Converter(http://www.flv-converter.org/download/flvconverter_setup.exe) atau guna KVG(http://www.kigo-video-converter.com/KigoVideoConverter.exe).

    Ngan cara ni saya senang nak Dload video, bukan dari YT shj, tapi semua video yang ada kat web.
    Selamat mencuba…
    Apa2 masalah tanggung sendiri

  134. plizz donk kasih tau caranya misalnya kita pengen burning cd di warnet terus downlod video dari you tue caranya gimana she,,,,, plizz banget donk kasih tau

  135. tampilin video j-rocks ya sekali kali baiar anak anak jrocktar bisa lihat oce

  136. Iki ono opo rame rame?.. Boleh liat video dari you tube tapi ingat ingatlah BATASAN agama masing masing. Jangan cari yg ngak2
    Maju jaya ebsoft.web.id

  137. Woy bapak2 ibu2 enyak babe abang none!!! saya punya cara paling mudah bwat donlod video dari youtube langsung ke format 3gp, mp4 n flv. Buka aja http://youtube.zonamobile.net .
    99% berhasil tanpa software apapun, bisa langsung ke hp anda.
    Tolong di post di blog ya!

  138. Kalo mau lebih gampang and lebih cepet lagi download video baik di youtube atau situs manapun pake aja Internet Download Manager, instal IDM nya trus setelah di integrasi dengan browser, akan muncul Download Manager di pojok kanan Video..

  139. thanx mas… dah tak coba download trailer toy story 3

  140. saran aja sih…
    pake web ini juga bisa..
    http://www.vidrec.com
    kita tinggal copy paste URL video dari youtube-nya
    trus klik download… pilih format file yg diinginkan..
    ada yg flv, 3gp, mp4, dll
    trus save.
    hahaha…

  141. hari ini q bolos dr skul gara-gara cuma ingin liat band di adyasa, mang bener ada band tapi gk tau syapa artisnya

  142. gua seri main internet.tapi mata sy kurang penglihatan nya.minta obat mata yg paling mujarab.apa bila teman2 ku membaca nya.tolong kasi tau obat nya.

  143. nanya… klo mis-nya video yg udah di donlod di youtube trus ga bs dibuka di vista gmn?? program player-nya pake “media player klasik” sama “KMPlayer”.. tp cmn di laptop gw doang yg ga bs.. di tmn gw bs diputer.. knapa ya???
    makasih……….

  144. udah saya copy url-ny ke keepvid, tp knp gk kluar link-ny ya?? apa emg di disabled am uploadreny??
    trus ada video yg ud saya download, tp gk bs diputer di media pleyer classic, tulisanny cannot render the file. klo it knp ya?? ad yg bs bantu??

  145. hihi primbon ajah di you tube/alam gaib/luar indo ghost lemededts

  146. Koq gw setiap pake unlocker, kluar warning “error karna tdk punya hak untuk debug” ….biar bs aktif gmn se?

  147. hanya ucapan terima kasih ya….
    semoga Allah membalasNya dengan limpahan hidayah dan rizky yang banyak…. Amien

  148. artikel’a bagus..
    saya mau tanya mas…saya udah download video dari u tube,,
    trus saya mau gabungin potongan2 film yang bis saya download dgn tipe 3gp…tapi kok gabisa ya saya gabungn di window movie maker…tolong dong kasih tau…tolng bales ke e-mail saya ya…trims…

  149. download ud 86, ehmm…..yang bgg tgl mkin format mp4 jadi 3gp + ad suaranya, kan gak asik lo tanpa suara, masa mesti pnjem TOA mesjid c, ntar mw adzan gmn dunk?

  150. Nathan Maakasihhh bangettt petunjuk nyaaaa..!!!
    simpleeee….. bangetttt nichhhh
    teeeeeengggkiiiuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu..
    Broooo
    moga rejeqi u makin Tambah aja..
    Ok OK OK Ok Dan OK…….
    HHeeeeeee

Comments are closed.