98

Update-Install dan Permasalahan lain dengan Avira ?

FAQ Avira

Dengan semakin banyaknya pengguna Antivirus avira, kadang perbagai pertanyaan mulai muncul. Di ebsoft sendiri mungkin susah menghitung pertanyaan-pertanyaan tentang Avira, baik Update, installasi dan lainnya. Dan sebagian sering muncul pertanyaan yg sama. Maka mungkin tips-tips berikut bisa menjawab berbagai pertanyaan yg ada.

Ini saya tulis setelah membaca berbagai FAQ (Frequently Asked Question) dan forum tentang permasalahan dan pemecahannya serta informasi penting berkenan dengan Avira antivirus.

Menggunakan Lisensi Avira HBEDV.KEY

Jika menggunakan Avira versi berbayar, maka diperlukan lisensi yang berupa file, namanya HBEDV.KEY. Untuk mengaktifkan Avira ketika memulai proses installasi, setelah memilih tipe Installasi “Complete” akan muncul Window Aktivasi / Lisensi, seperti berikut :

avira-hbdev-key

Klik saja Link yang berwarna biru (HBEDV.KEY) dan cari file HBEDV.KEY yang sudah didapatkan. JIka sudah klik saja Next, maka jika lisensi valid akan muncul konfirmasi masa berlaku Lisensi tersebut.

Lisensi Avira AntiVir Personal habis ?

Jika menggunakan avira yang free dan tiba-tiba muncul bahwa linsesi berakhir, maka bisa dicoba dengan download lisensi dari server avira dan tempatkan di folder installasi avira, tumpuk file yang lama jika ada. Atau alternatif lainnya Install ulang dengan program avira terbaru.

Download lisensi bisa disini http://www.free-av.com/en/download/download_servers.php

Installasi Offline ( tidak perlu koneksi Internet)

Bagi pengguna Avira AntiVir Personal – Free Edition, sebenarnya bisa menginstall tanpa harus online. Bahkan ini malah lebih cepat, tanpa perlu registrasi. Ketika mulai mengiinstall dan sudah memilih Tipe Installasi “Complete”, maka akan muncul window Registration, seperti berikut :

avira-install-offline

Hilangkan dua tanda Cek diatas, yaitu :
– Yes, I would like to register as user…
– Yes, I would like to subscribe…

Jika sudah dihilangkan, maka installasi bisa dilanjutkan tanpa perlu Online/registrasi.

Proses Update Gagal ?

Sebelum membaca proses Update, jika ingin mengupdate Manual Avira, bisa membaca artikel saya Tips Update Antivirus : Avira Antivir. Sering muncu pertanyaan update gagal dengan muncul pesan seperti “Internet Connection Failed” atau berhenti di tengah jalan dll.

Berikut penjelasan yang mungkin bisa memecahkan permasalah.

Test koneksi ke server update Avira
Buka alamat/link ini : http://dl2.antivir-pe.de/upd/idx/master.idx
Jika muncul informasi seperti berikut, berarti kita masih bisa konek ke server avira


CRDATE=20090123_1805
<d4dd18c88dbf57f0f5a73007d4a434d0>

Cek apakah setting Internet menggunakan Proxy
Coba setting Avira berikut : Configuration (Expert mode) General->Update->Webserver->Proxy dan ubah setting menjadi do not use a proxy server. dan coba update lagi.

Double klik langsung file preupd.exe yang ada di Installasi Avira
File ini yang bertugas untu melakukan Update avira. Atau setelah dicoba langkah sebelumnya dilanjutkan dengan langkah ini.

Scan dengan Software antispyware/mallware

Di forum avira, disarankan menggunakan software dari http://www.malwarebytes.org/mbam.php, meskipun versi berbayar, kita tetap bisa menggunakannya dengan beberapa fitur tidak aktif.

Ada software Windows Defender ?

Jika ada software Window Defender, maka coba untuk sementara me non aktifkannya (disable) melalui menu berikut :
Control panel -> Windows Defender -> Tools -> Options -> hilangkan tanda check “Use Real-Time Protection” dan juga “Use Windows Defender”, klik OK atau apply. Selanjutnya jalankan update Avira.

Coba non-aktifkan firewall windows atau program firewall lainnya sementara
Edit file windows C:WINDOWSsystem32driversetchosts
Buka dengan notepad, dan tambahkan baris dibawahnya sehingga menjadi seperti berikut ( tambahannya 10 baris dari bawah)


# Copyright (c) 1993-2006 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host


127.0.0.1 localhost
62.146.66.181 dl1.avgate.net
62.146.66.182 dl2.avgate.net
62.146.66.183 dl3.avgate.net
62.146.66.184 dl4.avgate.net
80.190.143.23 dl5.avgate.net
80.190.143.23 dl6.avgate.net
62.146.66.178 dl7.avgate.net
62.146.66.179 dl8.avgate.net
80.190.143.239 dl9.avgate.net
80.190.143.230 dl10.avgate.net

Jika tidak bisa disimpan, ketika menyimpan dengan notepad (jalankan dengan run. Run as administrator) dan pastikan memilih file types : All Files dan disimpan dengan tanda petik, menjadi “hosts”. Sesudah itu coba update lagi

Perbaiki installasi / Install Ulang Avira
Download Manual avira
setelah download manual, terkadang proses update online bisa berjalan lagi.

Apa Perbedaan versi Free dan yang Tidak ?

Yang paling utama bahwa versi free tidak ada fitur Email prtection dan scan dari Adware /spyware. Informasi selengkapnya bisa melihat perbandingan beberapa versi Avira berikut :

http://www.free-av.com/en/pages/6/comparative_chart.html

Mengirim Sample Virus ke Avira

Seperti halnya antivirus lainnya, Avira juga menerima sample virus jika ternyata kita menemukan virus dan tidak atau belum ada yg bisa mendeteksi. Virus dapat dikirim langsung dengan membuka alamat berikut

http://analysis.avira.com/samples/index.php (Maksimal ukuran 8MB)

Atau juga bisa melalui email ke virus@avira.com, dengan syarat filenya di kompress dalam format seperti ZIP atau RAR dan file tersebut dipasswword dengan password “infected”. Jika kita tidak ingin mempassword bisa dikirim melalui email virus_malware@avira.com.

Muncul Warning ketika Scan

Biasanya ketika melakukan scan komputer, muncul warning ketika menjumpai file C:hiberfil.sys atau C:pagefile.sys bahwa file tidak bisa dibuka. Hal ini tidak masalah karena file tersebut merupakan file sistem windows yang di lock oleh Windwos untuk alasan keamanan sehingga memang tidak bisa di scan.

Status Antivir Guard berhenti / Unknown

Bisa dicoba diatasi dengan Manual update avira atau dengan menginstall /repair Installasi Avira. Alternatif lainnya adalah dengan menggunakan AntiVir RegistryCleaner yang bisa diperoleh di http://www.avira.com/support/downloads.php

Avira tidak bisa Menghapus File yang terinfeksi

Jika hal ini terjadi bisa dicoba dengan melakukan scan dari Safe Mode dan sistem restore dimatikan. Untuk masuk safe Mode, restart komputer sampil menekan tombol F8 dan ketika muncul pilihan, pilih menu Safe Mode ( paling atas).

Lain-lain

Anda tahu berapa besar biaya antivirus seperti avira yang menyediakan fasilitas update otomatis/online ?
Berdasarkan informasi di FAQ tentang kenapa avira merilis versi free, disebutkan bahwa Layanan otomatis update memerlukan biaya bulanan yang setara dengan pembelian sebuah Mobil.

DOWNLOAD AVIRA

Download dari link/situs berikut :
http://www.avira.com/en/download/index.html
http://www.free-av.com/en/download/download_servers.php

98 Comments

  1. Pertamax ya.. Akhirnya bisa pertamax juga..Bang ebta web ada memang makin keren..Gak sabar nunggu artikel berikutnya..

  2. Kedua..
    Saya memakai Avira Premium Security Suite 8.2.0.251 dan alhamdulillah sampai skarang ini belum ada masalah.. Tapi akhir2 ini banyak virus yg ga ke detect, itu knapa ya..? Padahal udah di update tiap minggu..

  3. Mas ebta saya donlot avira premium pas di instal tertulis avira personal edition premium dg tdk ada fitur antispywarenya apa itu saya memakai versi free nya avira ya trus kalo saya mau pake avira yg ada anti spyware yg mana yg profesional ato yg suite trus bisa ngak pake licencenya sebelumnya avira personal edition oh ya 1 lagi kalo avira di pc saya sering muncul not found antivirus tp kalo aviranya di update tulisan tsb hilang

  4. @Arsip Mungkin kompi anda kena virus lokal, dari pengalaman saya untuk virus lokal indonesia..Avira kurang bagus memang..Coba ditambah AV lokal seperti PCmav, ansav, smadav dll

  5. Ooo.. gitoee… thanks mas ebta…
    Aku punya permasalahan baru nih…
    Komputerku kan nggak OL…
    Jadi kalau Update Avira harus download dulu di Warnet..
    trus di update manual di rumah…
    tapi akhir2 ini updatenya gagal terus…
    Apa permasalahannya mas Ebta…???
    Tak tunggu jawabannya…

  6. @ mas ebta
    wa ‘alaikumus salaam wa rahmatullaahi wa barakaatuh..
    Makasih mas ebta dah mw berkunjung ke blog saya, maaf bls k sini krn weblog saya sedang dalam proses pembuatan..

  7. Waduh Mbah ni emang Baik bngt yah,sdh ngasih Info Software gratis dngn sangat Detail&gampang untuk di mengerti bagi para pemula sekali pun.Mbah Emang paling sakti Ilmunya Sejagat Maya wkwkkwkwkwwkwkwkwk

  8. Oh yah Mbah ktinggalan atu,Klo blh Requez SN(Activity code)Download Accelerator Plus Premium 9.0.0.5(DAP) yah,Skali lg matur nuwun Njih,Mbah Is The Best

  9. Info yg sangat bagus dan berguna bagi pengguna Avira kayak gue. Keep working and praying man. May Allah SWT blessed you

  10. Wah Keren slalu ad yg baru n emang d btuhin org banyak moga bermanfaat tuk semuanya, Oya skdr Info bwt semua juga, mas Ebta kayaknya ga bklan ngbhas sesuatu yg pk cre”k,K:yg”? dll, dsini demi kebaikan bersama Trim’s Mas Ebta moga blognya Tmbah Maju n informatif.

  11. Maz Ebta.?
    Avira itu gbs nge-heal file yg kena virus ya?? Waktu aplikasiku kena virus almanahe lsg dhapuz ma avira, g ad plhan bwt heal.. Trz aku cba av yg laen bsa heal aplikasiku itu alias g lsg dhapuz..

  12. mas mau tanya website update offline nya nod32 nya dimana ya????????

  13. komputer Sy baru-baru ini kena virus, kalau kita mau masuk ke web nya anti virus (avg, avira, virustotal, dan lain-lain) selalu tidak bisa, dan juga fungsi UNDELETE dari “TuneUp Utility 2008” tidak berfungsi. Padahal saya pake Avira Antivir Personal v 8.2.0.337 yang di update setiap hari. Tapi akhirnya dengan segala upaya keras, virus tsb dpt ditaklukkan dengan “TROJAN REMOVER 6.7.5.35660” (Patut untuk dicoba)

  14. Mas Ebta saya mau nanya hal Avira Guard, gimana caranya men set spy kalau ada virus yg bareng2 autorun flash disk langsung di delete tanpa harus muncul deny acces.Kalau cuma 1 virus gpp sering2 banyak sekali, makasih Mas

  15. Ommm… nae perlu bantuan nih.. bantuin bongkar epson Lx-800&Canon Mp390 dong.. pusing neehh… hehehe…

  16. computer saya kadang di scan anti firusnx tpi kdang tidah mendapatkan virus padahl ad fris namun tak bisa terbaca. pdahl aq dah update

  17. @ddxmilano
    Di tunggu saja, semoga artikel berikutnya bisa segera ditulis

    @ArSip
    Mungkin virus-virus lokal..

    @Andranih
    Downloadnya dimana itu ? sepertinya agak aneh. kalau yg free biasanya tertulis Avira Antivir Personal – Free Antivirus. Kalau yg Premium tidak memakai Personal..

    @ridwan
    Informasi gagalnya kurang lengkap, sehingga saya belum bisa menjawab..
    mungkin muncul error/pesan tertentu ?

    @sukron
    sama-sama

    @echa
    🙂

    @nizaar
    Iya saya tunggu isi blognya mas

    @Djahe_Stevanus
    Wah ini berlebihan..
    Mengenai SN, benar kata majmi ( #12)

    @mysystemerror
    terimakasih mas..

    @najmi
    Terimakasih, juga atas pemahamannya apa yg menjadi prinsip di blog ebsoft ini..

  18. @Azura
    Jika langsung dihapus berarti memang tidak bisa meng-heal, kebanyakan file yg terinfeksi virus memang tidak bisa di heal (perbaiki) baik oleh avira atau antiviru lain..

    @Syaithon
    Iya NOD32 sendiri sepertinya tidak mensupport update offline dan saya belum menemukannya ( Tetapi coba baca komentar andranih (#17))

    @Abu Izza
    Sama-sama, sepertinya Abu Izza lama tidak muncul.. kaifa khaluk

    @octo
    Terimakasih infonya semoga bermanfaat bagi yg lain juga

    @andranih
    Iya, sejak sabtu pagi sampai senin sore ada kegiatan diluar..

    @bisak
    Iya, itu bisa dilakukan jika flashdisknya langsung di scan..

    @wildan
    wah saya tidak ahli dengan printer seperti itu.. 🙂

    @elir
    antivirus yg digunakan apa ya?
    mungkin itu virus lokal, jadi bias dicoba antivirus lokal juga

  19. ikutan y mas ebta, pernah dengar “svchost.exe -application error : intructions at”0x7801cb24” referenced memory at “0x7801cb24″ The memory could not read” apakah itu virus? saya pakai avira g ada detech virus…thx y mas…

  20. comment itu keluar terus dalam sehari saja bisa-bisa smp 10x.mohon bantuannya ya mas

  21. donlotnya di tempat biasa maksudnya di posting mas ebta tentang mendapatkan licenci gratis avira

  22. Mas Ebta tolong cari tips bwt nod32 lisensi gratisnya kay antivir gtu, Bwt yg nyari update nod32 saya ksh info nich
    silahkan coba smg bermanfaat tuk semuanya;
    >server update nod32 v.3xx
    http://www.basilka.ru/eset_upd/
    http://www.mass-clubbing.com/eset_upd/
    http://estaxi.ru/nod3/
    http://gxrg.org/eset_upd/
    http://nord.spnet.ru/nod3/
    >server update nod32 v.2xx
    http://www.mass-clubbing.com/nod_upd/
    http://www.pescemaineri.com/nod32/
    http://updates.kirovnet.ru/nod32/
    http://optik.net.ua/nod32/
    http://nodupdate.weserv.nl/
    http://nord.spnet.ru/nod32/
    http://gxrg.org/nod_upd/
    http://78.107.32.114/MirrorNOD/2xx/

    Mas Ebta Dtunggu ya Info nod32 nya dri hasil poling n pengujian Nod32 bgs.

  23. cara update nod32 offline;
    simpan file update-annya copas/save alamat file tsb,
    buka nod32 advance setting/ update alamat automatic edit dgn alamt penyimpanan yg dah disave tdi,
    misal:D:downloadNOd32nod32 3760,
    add—ok—ok–update, slamat mencoba !!!!
    Oy Mas Ebata Gpp khan sy ikutan sharing… disini

  24. @Taufik
    Terlalu dini mungkin untuk memutuskan apa itu virus atau bukan, bisa jadi ada file yg rurak/error/konflik atau juga karena virus

    Apa itu keluar setelah menjalankan program tetentu atau tiba-tiba muncul begitu saja ?

    @andranih
    Oh ya, itu sepertinya tidak masalah, asal setelah diinstall ada menu Online Protection, yg berari versi Premium

    @yudha
    sama-sama

    @najmi
    terimakasih informasinya, semoga nanti saya bisa mencoba nod32

    @ardi
    hehe saya nggak tahu itu.. tetapi mungkin memang free saja cukup

  25. g mas, itu keluarnya ngacak. jadi ga tentu kluarnya.
    oy mas hari ini udah coba update file ivdf avira belom?
    ko lama sekali ya, saya sudah coba ke warnet juga lama.
    mungkin mas ebta tau penyebabnya. Terima kasih sudah membalas pertanyaan saya.

  26. @ mas ebta
    iya mas, kalau bisa dibahas tentang nod32, soalnya saya makai ini. bagus juga dalam beberapa sisi.

    sekedar tambahan informasi, nod32 bisa membersihkan file sistem yang terinfeksi Sality maupun Alman ketika Avira tidak mampu membersihkannya…

  27. Anti virus yang bagus di thun 2009 ini adalah norton ama kaspersky.

    apalagi soal memperbaiki program2 yang udah terinfeksi virus, cuma antivirus ini yang cocok.

    oke bro…

  28. Kalau mau pengen cepat download update antivir, pakai download manager. Dijamin pasti cepat… misalnya download express,

    Trus menyambung comment ku soal update manual gagal kemarin mas ebta…
    Mungkin itu penyebabnya VDF kitnya yang error.. Hari ini aku download trus saya update bisa….

  29. @Taufik
    Sepertinya ada kerusakan di [system] windows-nya

    @nizaar
    Bagus juga kalau seperti itu, semoga bisa. Sayangnya tidak ada versi gratis ya..

    @sof
    bisa dilengkapi, jika ada tambahan…

    @o-pank
    OK.. makasih atas infonya

    @ridwan
    Iya, bisa jadi pas hari ini error. Dicoba esoknya bisa..

  30. Assalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh

    Mas, tya udah lama pake avira, biasanya gak da masalah. Tapi kok baru2 ini notebook tya tu jadi lambat awalnya, kalo buka windows explore lama, baru bisa kebuka saat setelah window avira yg kecil di pojok kanan itu nongol. Apa bener karna avira ya mas? atau masalah lain?
    oya mas, kalau tya pake antivirus lokal seperti pcmav juga proses awal jadi lambat:( antivirus lokal itu sama perlunya ya mas seperti antivirus interlokal?:)

  31. mas,,
    kok saya waktu update berjalan,
    lalu failed…
    sudah berkali-kali di coba tetap seperti itu..
    kira-kira knp yah?

  32. @Tya
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    Jika sebelumnya tidak masalah seharusnya bukan karena antivirusnya. COba dicek aplikasi lainnya..
    Jika khawatir dengan penyebaran virus lokal, mungkin antivirus lokal juga sama perlunya. meski sekedar untuk melakukan scan saja

    @koka
    sami-sami…

    @anindya
    online atau manual ?
    jika manual apakah file zipnya tidak rusak ?

  33. Setiap kali update selalu failed, dan aku masih g ngerti tentang proxy..

  34. Assalamu’alaikum

    Mas Ebta, ada masalah dengan Antivir Premium saya. Sejak tanggal 27 kemarin selalu gagal update online,”Internet Connection Failed”. Padahal settingnya benar, dari dulu juga gak ada masalah.
    Saya ngikutin langkah2 yg Mas Ebta sarankan. Ketika tes koneksi memang error. Kira2 kenapa ya Mas? Jadi berpikir untuk ganti AV yg lain..

  35. masalahnya sudah selesai Mas. Tadi saya dowload avas pro dan updatenya. Setelah scan boot pakai Avast, sudah bisa tes koneksi lagi dan bisa update online Avira lagi. Sepertinya memang kena virus. Memang, komputer saya hampir 24 jam konek internet. Sekarang saya nyoba pakai Antivir Premium Security saja, walau lisensinya cuma 3 bulan

  36. @Noi
    Update online atau manual ?

    @yasir
    wa’alaikumsalaam
    kalau test koneksi saja error, berarti tidak bisa mengakses server. Bisa jadi server pas down atau koneksi ke sana di blok, atau disebebkan spyware, adware, virus atau setting error..

    Oh,.. sudah jadi ya.. 🙂

    @syaithon
    sama-sama… ( usul: namanya diganti.. )

  37. mas komptr saya pke avira Premium security ketika selesai booting msk wndws avira guard,nya lama aktifnya (kira”30dtik) sehingga berpengaruh dg loading wndws mnjd lambat.stlh guard itu aktif/tnda payung yg di knn bwh terbuka baru semuanya normal

    gmn ni mas solusinya agr kmptr sya mnjd cpt loadingnya???

    ThankZ,.

  38. Mas Ebta kalo mau download avira yang versi mobile s60 dimana? sekalian licensenya!

  39. @Black12
    coba diperiksa adanya aplikasi lain yang juga otomatis berjalan dengan windows, mungkin sedikit ada konflik

    @Hanny
    di website avira, tetapi sepertinya tidak ada versi gratis untuk avra mobile

  40. Mas q mau tanya sebenarnya vps itu untuk update avast profesional y, kl untuk avast home edition 4.8 ada gak kl ada lewat mana.Thanks

  41. gw mao tanya gmn perpaduan antivirus AVG dan AVIRA ap bekerja maksimal dan cocok ngak. harap dibalas gw bth informasinya. tks

  42. tolong nih, mau nanya, kalo pake avira bisa manual update ga ya? soalnya ga setiap saat komptr online, cm kadang2 aja di warnet, bisa nyari file updatenya dimana ya?

  43. Assalamu’alaikum…
    Mas Ebta, kompi sy dah trinstal avira. Cm sy pengin mendisable progrmny ktika kompi sy nyalakn (biar g’ berat). Sy dah coba masuk msconfig>start up, dah sy hilangkn tanda cekny trus di avira configny dah sy pilih nonautomatis update tp kok tiap kompi sy hidupkn masih jalan tuh auto updateny? Gimana pncerahanny Mas? Trm ksh jwbnya.
    Wassalamu’alaikum…

  44. @Muhrofa
    wa’alaikumsalaam
    sepertinya harus di setting di services ( control panel > administrative tools > services ) ada yang namanya namanya Avira Scheduler atau sejenisnya.. di double klik saja, disana ada opsi auto start-nya

  45. Ada yg punya almt bwt licenci avira premium??
    beritahu aku plizz.. aviraku uda skarat nih.
    Help me please..!!

  46. Pingback: It’s My Free Life
  47. mas klo lisensi antivir abis apa ad pengaruh terhadap kompi saya
    di kompi ku windows xp sp2 lisensi antivir nya abis trus kompi ku lngsung error
    penyakitnya sama dengan waktu pertama muncul avg 8 dan waktu itu aku pke yg 7.5 setelah di update kompi ku langsung error

    waktu pertama masuk windows ada tampilan dialog user name & password trus ada program2 yg g bisa dijalankan
    mohon bantuan ny mas
    makasih

  48. @Muhrofa
    iya dicoba dulu

    @gha
    coba baca artikel saya sebelumnya tentang lisensi gratis 6 bulan

    @asrul
    sepertinya tidak bisa diupdate lagi..
    jika menggunakan versi free, download saja installasi terbaru

    @rizki
    sama-sama mas..

  49. boZ,.,.HeLp mE,.,

    daptin License Avira Premium Security yang Update di mana??????

    ThankZ,.,

  50. Assalamu alaikum WB.sy pakai vista,mo hapus avira personal edition tapi lupa uninstal langsung hapus semua filenya difolder keculi 2 file yg tdk dpt didelete yaitu: mfc71u.dll Application Extens… 1023KB xhlext.dll ApplIcation Extens… 65KB
    lalu avira masih ada di kontrol panel,BAGAMANA CARA HAPUS SEMUANYA?….syukron katsiran…..

  51. Buat temen-temen yg mau update manual avira gak perlu pake PC. Dari link ini
    http://www.avira.de/en/support/vdf_update.html
    Saya selalu berhasil update DOWNLOAD melalui OPERA MINI di ponsel W660 saya. File yg di download simpan langsung di memory stick. nanti teransferkan ke PC. walaupun koneksinya gprs tapi saya selalu berhasil. sy pkai internetnya indosat.

  52. mas, sy ada sedikit masalah ketika sy pake avira premium suite (license free 3 bln).,kinerja IDM (internet download manager) sy langsung drop lebih dari setengahnya…jadi lambat sekali proses downloadnya..kenapa jadi begini mas..?
    sy dah coba pake downloader yg lain jg sama hasilnya (lelet)..tolong mas pencerahannya…makasih sebelumnya…

  53. Siang Mas,
    mohon bantuanya kenapa avira premium 8 yag aku pakai menjadi versi demo setiap aku update dan antivirus tidak dapat dipakai lagi. semua service mati walaupun masa aktifnya sampai 2014 solusinya bagaimana
    thx..

  54. @D2N
    tambahan..
    jika dengan gprs, cari waktu-waktu yang tidak sibuk..
    mungkin pagi sekali..

    @ecol
    mungkin perlu ditambahkan exception di avira, jika memang itu karena avira..
    atau ada fitur avira yang perlu disetting ulang..

    @ichan
    mungkin itu karena tidak menggunakan lisensi resmi (legal)..

  55. assalamu’alaikum mas…
    avira kan sudah mengeluarkan versi yg terbaru yaitu versi 9. & saya sekarang menggunakan avira versi premium dengan masa lisensi gratis berlaku 6 bulan. pertanyaannya:
    1. bagaimana cara update ke versi 9 masih dengan lisensi gratis yg lama?
    2. bila saya daftar lagi untuk dapat lisensi gratis selama 6 bulan lagi pada saat pertengahan tahun, kira2 apakah masih ada promo lisensi gratis tersebut?
    makasih, wassalam…

  56. @ego
    wa’alaikumsalaam
    Iya, baru saja saya menulis artikel avira 9
    1. Saya coba dulu nanti insyaAllah..
    2. Kalau itu saya juga belum tahu, tetapi sepertinya jika dengan email sama tidak bisa..

  57. assalamu’alaikum mas …
    saya pake avira premium masa aktive nya nyampe 23-03-09 , gimana mas up datenya , ajarin yach mas , makasih sebelumnya

  58. @ikhwan
    wa’alaikumsalaam
    berarti sudah habis masa berlakunya..
    harus cari HBDEV key lagi jika ingin tetap menggunakan avira premium. JIka tidak dapat, gunaakn yng free edition saja

  59. aQ mw nanya, klo pake avira…virusnya lebih baik diapain yach…???dikarantina atau didelete aja???Trus apa untug ruginya ????makasih…

  60. @rahma
    kalau itu file (penting) yang terinfeksi pilih karantina, kalau yakin itu 100% virus, delete saja.. ( kecuali jika ingin koleksi virus )

  61. qu suka tip-tip untuk program avira……..^_^

  62. Mas Ebta, aku mau pake avira security suite tapi kok malah ada masalah dengan IDM(Internet Download Manager)ku ya?? setiap download 300 bps padahal aslinya 20 kbps. terus setelah ku-uninstall, bisa jalan lagi IDM nya

  63. @Ridwan
    hmm.. mungkin ada konflik dengan salah satu fiturnya, saya belum tahu pasti. Perlu ditanyakan ke forum Avira mungkin..

  64. dear ebta,.
    aq kok ga bisa install antivir y? slalu muncul kalimat yg intinya klo di PC dah terinstall. sebelumnya memang pake antivir. tp krn suatu hak aq uninstall. ko g bs y?
    aq dah pake youruinstaller buat ngilangin install an yg lama
    nyoba antivir yg ersi 9. jg sm aj.
    knpa y?
    makasih sebelumnya

  65. broo punya lisensi yang aktifnya 2tahun gak soale punya gw lisensinya cuman 30 hari aja nih dah mau experied lg

  66. saya menggunakan avira malah terkena conficker dan pas mo di uninstall malah ga bisa????????? knapa ya????? apa antivirusnya sudah terinfeksi virus????

  67. siapa yang punya Serial Number utk Avira Premium, tolongin donk, saya punya SN Avast siapa yg mau kunjungi blog saya aja

  68. Mas saya mw tanya,saya pake Avira 9,trus anti virus tsb minta diupdate tiap hari kenapa ya?please jawabannya melalui email saya az ya mas,Budiyonoarief@yahoo.com

  69. aq uda update trus lakukan ini mas :
    Coba setting Avira berikut : Configuration (Expert mode) General->Update->Webserver->Proxy dan ubah setting menjadi do not use a proxy server. dan coba update lagi.
    tp masi failed jg……muncul avgguard.exe-Aplication error.
    avira aq smp 09-10-2011.
    file preupd.exe yg mana? tolong mas, aq masi gaptek…tx bgt

  70. salamualaikum.
    bbrp hari yg lalu saya mndownld avira versi yg terbru. dan kbtulan saya lngsung mengunistall avira yg lama. tp pas mo install yg baru, g bs. saya bingung krna g ada tulisan run atw smacamnya yg biasa mncul ketika menginstall.
    tlng bantu y mas. mksih sblmnya.

  71. Boz q mau nanya. kenapa avira guardnya waktu windows aktif gak bisa aktif? n kenapa waktu scan gak bisa? tolong bantuannya. makasih.

  72. Asw. Mas, pake avira tuh kadang ngehapus file system windows yg sebenarnya bukan virus. Gmn tuh mas?

  73. Assalamualaikum mas ebta, saya mau nanya nih
    kan saya lagi update avira tuh, eh tiba tiba failed padahal koneksi inet baik baik aja
    itu biasanya kenapa yah?
    terima kasih 😀

  74. gue punya avira premium pke licensi 2011 ko ga mau dipake buat scan yaa,,di service juga gak jalan

  75. sy juga pake avira security suite 9 lisensi 2011,baru2 ini ketika coba update (setelah update pertama yang lama banget) kok lisensinya malah gak berlaku lagi?kenapa yah?plis bantuin dong!?!thx be 4!!!

  76. mau tanya, kenapa saya tiap kali instal avira premium security suite 9 tidak bisa dipakai/ digunakan?? atau dengan kata lain avira firewall& avira Guard tidak bisa digunakan???? sebabnya kenapa???? bagaimana solusinya????? trims

  77. Thank you mbah… dah lama nih ane gak bisa update avira.. ternyata eh ternyata.. thanks solusinya

    Mantap Gan.. Lanjutkan..!!!

  78. mas ebta..,
    avira saya ada sedikit masalah neh., mohon petunjuknya ya..^^
    Saya pakai avira version 9.0.0.419.
    udah lama q pake itu hampir 1 tahun dan belum pernah ad trouble.
    suatu ketika q surfing di internet pake lepi.,
    tiba2 avira ku mendeteksi virus.,
    dan q quarantine.,
    nah yang menjadi masalah setelah itu,
    rupanya icon Avira (payung) ny g ngembang .,
    setelah q cek rupanya …
    Antivir Guardnya UNKNOWN., udah q coba saran dari mas ebta di artikel yaitu dengan update manual / repair instalation tp ttp blm berhasil.
    Tapi q belum coba pake AntiVir RegistryCleaner, cz q sempet liat keterangan di produknya rupanya itu kaya membersihkan seluruh file avira dan itu sama aj dengan install ulang av donk mas???
    Solusi yang terbaik bagaimana y mas?? mohon petunjuknya
    Demikian
    dan terima kasih sebelumnya..:)

  79. pakai avira premium security suite versi 9,kinerja IDM (internet download manager )/pkai orbit jadi ngedrop,masalah ini blon terpecahkan.

Comments are closed.