54

Utilities terlengkap dengan NirLauncher dan Sysinternal Suite

NirLauncher

Bagi yang sering utak-atik komputer, mengatasi berbagai permasalahan yang terjadi dengan komputer baik untuk komputer lokal maupun jaringan, biasanya tidak asing dengan Nirsoft dan Sysinternals Utilities. Nirsoft Utilities dan Sysinternal merupakan kumpulan program kecil yang sangat bermanfaat untuk komputer (windows).

Belum lama ini Nirsoft membuat program NirLauncher yang berisi koleksi lebih dari 100 program kecil (utilities).


NirLauncher

Nirsoft merupakan sebuah website yang menyediakan berbagai program kecil (utilities) yang semuanya gratis (freeware). Program-program ini di kembangkan (dibuat) sendiri oleh Nir Sofer. Koleksi yang disediakan memang fantastis untuk seorang programmer, mencakup :

– Password Recovery Utilities
– System Utilities
– Web Browser Tools
– Programmer Tools
– Network Monitoring Tools
– Internet Related Utilities
– Command line utilities
– Outlook/Office Utilities
– Desktop tools
– Video/Audio Related Utilities
– Program (Utilities) lainnya

Total program yang dibuat lebih dari 100 dan masing-masing mempunyai ukuran yang relatif kecil dan diberikan petunjuk penggunaan, fungsi yang cukup detail (jelas). Jika kita ingin download masing-masing program tentu akan lama dan bingung mana yang akan diambil. NirLauncher merupakan program yang berisi semua kumpulan program yang ada, sehingga kita bisa menjalankan dan memilih berbagai aplikasi yang ada dengan hanya download program ini.

Download Nirsoft Launcher Beta 1 (6.6 MB)

Jika ingin melengkapi koleksi program yang ada, kita juga bisa menambahkan utilities dari Sysinternals, Sysinternal Suites. Sysinternals suite juga berisi lebih dari 60 program kecil (utilities) yang tidak kalah bermanfaat dibanding Nirsoft. Program Seperti Autoruns dan Process Explorer merupakan salah satu dari Sysinternal Utilities.

Untuk menambahkan program-program dari SysInternals Suite, download keseluruhan program (SysInternal Suites, 11.2 MB), kemudian download sysinternals.nlp . Extract zip file tersebut dan tempatkan menjadi satu dengan NirLauncher (termasuk file sysinternals.nlp). Kemudian kita bisa menambahkan dari menu Launcher > Add Software Package, dari Nirlauncher.

Program-program tertentu mungkin akan dianggap virus oleh beberapa antivirus, meskipun ini sama sekali bukan virus. Hanya memang fungsinya mirip dengan virus, seperti untuk mengetahui/membuka password dan lainnya (baca: Antivirus companies cause a big headache to small developers)

Untuk melihat update dan versi terbaru, bisa langsung mengunjungi website Nirsoft atau membaca perkembangannya di Nirsoft Blog. (ebsoft.web.id)

54 Comments

  1. Pingback: Utilities terlengkap dengan NirLauncher dan Sysinternal Suite - Lincak Blog’s
  2. thank before…aku udah pake tune up 2009 kyk ny malah lebih bgs deh mas…
    by the way (boleh minta alamat twitternya gak?)

  3. Assalamualaikum wr. wb.
    Alhamdulillah N0.1…
    Kalo aq biasa pake TuneUp Utilities 2008, sma ga fungsinya ma SynInternal ato Nirsoft Utilities?
    Oya mas…tuk porsi mobile-x kok kurang bgtz artikel/tips n triks-nya..?
    Thanx mas Ebta…

  4. mantab mas…apalagi sekarang da bisa di share..n tinggal klik.. maju terus jayalah di dunia maya….

  5. Ass.Wr.Wb. Weleh-weleh… cuma dapat nomer 5. Ijin sedot ya maz. Dalam program utilities tsb ada antivirus portablenya gak ya?? Trims, maz Ebta. Wass.Wr.Wb.

  6. Utk jadi komentator saja kok pake berlomba2 dapat nomor urut kecil?????? Knpa sih??

  7. @Yudi,
    Wah.., ga original ya mas?
    Tapi ga’ apa-apa kalo tujuannya buat coba-coba atau belajar saja, tapi jangan keterusan ya. Kalo emang cocok, TU2009-nya di beli aja, kalau ngga’ mau keluar duit, bisa pakai yg freeware, macam Perfect Utility (Nice!) atau Glary Utility (Good!).
    Tapi kalo masih pingin NYOBAIN TU2009 LAGI, coba cara ini:
    1. Uninstall TU2009 lewat control panel windows (lebih bagus lagi kalo pake Revo Uninstaller).
    2. Jalankan(Pake menu Run) program regedit, cari register [HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARETuneUp], hapus semua isinya (klik kanan, delete).
    3. Install ulang TU2009-nya.
    Kalau masih bingung, bisa kontak saya via email.

  8. mohon bantuannya teman2, aq pernah pki tune up utilities 2009
    n ke update pas on line,trus di blok,aq coba un instal n cb instal lg tp tetep expired,aq cb dowload lsg trialnya dr situs
    resminya tp tetep aja pas di instal lsg expired,aq cb di komptr laen bisa,aq dah pki perfect un instaler,registry boster dll tetep aja g bisa lo,mo instal ulang windowsnya sayang..mohon bantuanya gmn crnya bias registry kompi ku fress lg n ga ke block truss ma tu2009 nya..trims…

  9. @yudi, coba uninstal lewat cntrol panel>add remove program, trus regedit hapus juga folder tuneup utilitiesnya & jgn lupa utk reinstal TU2009 tanpa koneksi aktif jaringan.. Semoga brhasil..
    Coba Nirsoft dlu akh.. He2

  10. @yudi,, ganti lisensi key-nya, di blog saya ada beberapa. silakan download.
    jika tidak berhasil , un-install dengan revo uninstall, dijamin habis tu regeistry-nya

  11. mas, kenapa waktu gw mau tampilkan baground desktop pakai deskscapes kok langsung muncul “display driver is not responding bla..bla..bla, itu kenapa ya. dan video bagroundnya tersendat sendat gitu deh, padahal dulu enggak, tolongin donk…q pakai vista ultimate. tanks

  12. Assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh,
    Mas aku udah download Nirsoft Launcher Beta dan udah saya ekstrak tapi screenshootnya gak muncul seperti yang ditampilkan di webnya Mas, tolong di kasitau cara munculin screenshootnya dan cara download sysinternals,nlp.Udah di coba tapi yang muncul cuman tulisannya doang. Bingung nich Mas

    Mohon pencerahannya.

    Wassalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

  13. Asslm, terima kasih pak…gue udah banyak sekali dibantu oleh ebsoft ini….

  14. trims … infonya, semoga anak bangsa ini tidak ketinggalan jauh dengan bangsa lain apalagi banyak refrensi bisa buat experimen ..trims again

  15. kok…downloandnya gagl
    tolong cara download tools restore my files gmn?

  16. Ass.wr.wb
    Senang bisa berkunjung ke blog yang sangat berisi… 🙂
    Trim’s atas info-infonya…

  17. Mas EBTA..Ini cma ide doank… Tolong bikin juga artikel tentang APLIKASI PORTABLE… Gmn cara install-x?…Gmn cara membuat software portable?…Apa aja yg perlu di install?… Itu aja mas… Thanx for attention…

  18. assalamualaikum.. mas ebta,,
    terima kasih infonya…
    dan sekedar saran bagaimana kalau panduan singkat masing-masing software (dalam paket nirlauncher) juga diposting donk mas ebta..

    wassalam..

  19. @pendi hs
    @rifki
    Jika sudah dibuka http://download.nirsoft.net/sysinternals.nlp, langsung aja save (ctrl s) dengan nama sysinternals.nlp. Simpan file-nya di satu folder dgn hasil esktrak sysinternals.suite dan Nirlauncher.
    Buka File aplikasi Nirlauncher, Kemudian kita bisa menambahkan Sysinternal dari menu Launcher > Add Software Package, dari Nirlauncher.
    Untuk pindah antar paket, tekan F3.

  20. @Stenesia
    Wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    Berbeda,.. dilihat dari kategori diatas.
    Iya, artikel terbaru untuk ketegori mobile : Terimakasih..

    @Eddy
    Sama-sama..

    @fendi hs
    iya, silahkan di share..

    @joel (5)
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    program diatas tidak ada antivirusnya..
    tetapi ada yg dapat digunakan untuk membantu mencari virus..

    @ibnu
    ini berbeda dengan TuneUp Utilities…

    @AAL (7)
    terimakasih atas dukungannya…

    @henry
    Seperti dijelaskan di artikel di atas, sebagian program2 yang ada biasanya akan dianggap sebagai virus, padahal sebenarnya bukan virus..

    @fendy hs (9)
    download dari link ini
    http://download.nirsoft.net/sysinternals.nlp

    @andi wond @Ryan @noershani
    sama-sama,,,

    @joel (13)
    🙂

    @Usop
    Iya, insyaAllah menyusul.. artikel terbaru saat ini juga mengenai program untuk hp

    @abuy
    pastikan menggunakan download manager, agar bisa dilanjutkan download jika terputus..

    @alamendah
    sama-sama

    @yudi
    saya sendiri belum pernah menggunakan TU2009…
    cari yg free-free saja

    @aacoy @ridhwan
    coba dulu.. 🙂

    @Quro@75
    Ya.. kebiasaan menggunakan program non ori memang pelan-pelan harus coba ditinggalkan..

    @sam_0k3 @Toto (23) @Julio
    sama-sama

    @aries
    itu aplikasi darimana ya ?
    mungkin konflik program ..
    coba install ulang driver VGA-nya

    @Rifki (26)
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    OH ya, jalankan saja file NirLauncher.exe

    Untuk sysinternals, download juga Sysinternal Suites dan extract jadi satu dengan file nlp.

    @Irman
    sama-sama…
    senang bisa bermanfaat

    @eafandy
    hmm.. apa mungkin filenya rusak..
    coba email saya langsung saja..

    @saskia
    sama-sama

    @Stenesia
    Ya, masukan untuk saya. Semoga kedepan bisa saya tulskan

    @Yus @Irfan
    Sama-sama

    @ofic
    wa’alaikumsalaam
    kalau beberapa mungkin masih bisa. Tetapi kalau semua, memerlukan waktu dan testing yang cukup lama, karena kalau tidak salah hampir 130 program..
    Tetapi semoga kedepan bisa diulas per kategori…
    Terimakasih atas masukannya

    @sri
    iya…

    @ridhwan (35)
    Terimakasih atas tambahan informasinya 🙂

    @Mpu-elcom
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    terimakasih, semoga banyak bermanfaat

  21. Assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh

    Mas, Link Sysinternal.nlp gak bisa di download.

  22. Mas, ana sudah download nirsof launcher,SysInternal Suites juga, tapi sysinternals.nlp koq cuma text saja seperti dalam notepad? Apa memang demikian? Cara downloadnya gmn? Atw di copy paste ke notepad saja? syukron.

  23. mas, tau cara ngubah file system RAW di SB nggak?
    q udah nyoba banyak cara tapi tetep g”berhasil

    reply ke email q aja

    thanks b4

  24. Alhamdulillah.. stlh d tunggu2 akhirnya kesampaian juga no urut 45. sesuai tahun keramat Kemerdekaan kita.. he he
    Numpang sedot. nuhun Mas..

  25. Assalamu’alaikum
    mas Ebta,
    saya memang kurang begitu mengerti tentang berita terkini dari software-software terbaru, informasi teknologi.
    Tapi setelah saya mebaca artikel di Ebsoft, saya sangat berterima kasih dengan mas ebta secara pribadi. dengan apa yang saya dapatkan.

    Terima Kasih mas Ebta

    wassalam

  26. Pingback: uberVU - social comments
  27. Pingback: Utilities terlengkap dengan NirLauncher dan Sysinternal Suite « Sandelrahma's Blog
  28. Pingback: arif

Comments are closed.