72

4 Software Gratis: Video Cutter, Joiner, Splitter dan DVD to 3GP

Free Video software

Melanjutkan tulisan sebelumnya tentang program full version yang sebelumnya berbayar dan kini bisa didapatkan secara gratis, kali ini kita bisa mendapatkan 4 software full version gratis untuk mengolah video dari Aimersoft, mencakup : Aimersoft Video Cutter, Joiner, Splitter dan Aimersoft DVD to 3GP Converter.

Produk yang sebelumnya berharga mulai $19-$29 ini, kali ini bisa kita dapatkan secara gratis tanpa registrasi atau serial number.

Aimersoft Video Cutter

Software ini mampu memotong-motong bagian video tertentu, tidak hanya sekali, tetapi kita bisa memilah-milih bagian mana saja yang kita inginkan untuk kemudian disimpan. Format video yang didukung cukup banyak, antara lain : AVI, MP4, MOV, MPG , WMV, ASF, M4V, MKV, DV, VOB.

Penggunaan software ini cukup mudah, tinggal memilih bagian awal dan akhir vide yang akan dipilih untuk disimpan. Kita bisa memotong beberapa bagian video dengan cepat. Hasil keluaran juga mempunyai kualitas yang bagus.

Download Aimersoft Video Cutter (7.4 MB)

Aimersoft Video Splitter

Software ini sebenarnya mirip dengan Aimersoft Video Cutter, yaitu berfungsi membagi video ke dalam beberapa bagian, baik berdasarkan jumlah file atau ukuran file yang dihasilkan. Misalnya membagi file video 1 GB agar menjadi 2 masing-masing 500 MB. Kita juga dapat membagi file secara manual.

Format video yang didukung adalah AVI, MP4, MOV, MPG , WMV, ASF, M4V, MKV, DV, VOB dan 3GP.

Download Aimersoft Video Splitter ( 7.5 MB)

Aimersoft Video Joiner

Jika dua software di atas berfungsi untuk membagi video, maka software ini mempunyai fungsi sebaliknya, yaitu menggabungkan beberapa video agar menjadi satu video. FIle video yang digabungkan dapat terdiri dari format yang sama atau beberapa format berbeda.

File video yang didukung antara lain AVI, MP4, MOV, MPG , WMV, ASF, M4V, MKV, DV, VOB dan format umum lainnya. Ukuran video keluaran bisa diatur, termasuk setting audio.

Download Aimersoft Video Joiner (7.5 MB)

Aimersoft DVD to 3GP Converter

Bagi anda yang ingin memutar video DVD di HP atau gadget lainnya, yang mendukung format 3GP atau 3G2, maka software ini sangat cocok untuk digunakan. Video DVD dapat di konversi menjadi file tersebut atau diambil audionya saja sehingga dapat dijalankan di Handphone.

File yang dapat dijadikan input adalah DVD Disc, File ISO, DVD folder dan IFO

Download Aimersoft DVD to 3GP Converter (5.7 MB)

Semua produk diatas dapat berjalan untuk Windows NT4/2000/2003/XP/Windows Vista/Windows 7, dengan CPU/Processor Intel/AMD > 750 MHz dan RAM 256 MB keatas.

ebta

72 Comments

  1. hore. . . . bisa 15 besar! biasanya dpt 40 ke bawah! dibaca dulu yahh!

  2. ok, dah ku baca! ternyata byk program2 yg jarang terdengar, dan terpakai. btw thanks 4 sharing!

  3. lho mas klau download film itu kan formatnya wmv kla pk converter itu caranya gimana????????? klau diputar di hp bisa gak mas thnx

  4. Trims infonya…kalo mau memotong-motong file audio, bisa pakai pake program apa ya..misalnya seperti lagu yang mau di jadikan ring tone…

  5. Ass.Wr.Wb. Apapun yg ditawarkan maz Ebta, pokoknya sedot abis!! Trims maz Ebta. Wass. Wr.Wb.

  6. Beberapa hari yang lalu saya download film Rusia. film ada 5 bagian, sudah saya download semua jenis film AVI, tapi koq yang bisa diputar cuma film yang pertama kali saya download sedangkan film yang sudah saya download lain nya tidak bisa saya buka padahal sama – sama file AVI. bagaimana cara menggabungkan File film tersebut suapaya bisa di tonton Full??? saya sudah coba software spliter untuk gabungkan tapi gagal dan nggak bisa..!!! ada yang bisa bantu aku nggak..???

  7. Kalau awalnya berbayar lantas jadi gratis jangan2 karena nggak laku kali ya..he2.

    @Nass :
    Untuk memotong file audio bisa pakai Audio Cutter. Banyak kok yang freeware, tinggal di google aja.

  8. Itu lho, nomor page yang berada pada bagian paling bawah blog ini. Sepertinya banyak tutorial yang mudah didapatkan tapi gak bisa semua. Mohon penjelasannya ya Mas Ebta.

  9. Selamat Tahun Baru 2010.
    Semoga Ebsoft makin jaya dan terkenal.
    Terima kasih atas info-nya selama ini,
    Salam untuk Mas Ebta dan keluarga.

  10. assalamualaikum, mas Ebta
    terima kasih atas semua informasi yang mas kirimkan melalui email. yakin bahwa semua yang masuk ke email saya insyaallah bermanfaat amin, jazakumullaahu khairan jaza’. Meskipun sudah tanggal 4 januari 2010 namun gak ada salahnya kalau saya mengucapkan SELAMAT TAHUN BARU 2010, semoga ditahun ini kita semua (saya, mas Ebta dan keluarga kita masing2 senantiasa dalam lindungan Allah swt, rizki yang banyak dan tentunya momongan yang sholih atau sholihah (o ya, sudah dapat momongan belum mas??..) amin. wassalamualaikum wr.wb

  11. kka eb g prnah bahas soal processor ma vga g???
    gw mau ganti processor dari pentium 4 ke core 2 duo,..apa harus ganti mobo juga,,…mobo gw baru ganti,,…

  12. Tingkyu SW na..,semoga bermanfaat menjadi amal akhir zaman..:D..:D…

  13. halo salam kenal mas. bisa kita diskusi bertukar pengalaman? kapan bs online mas. di ym aja

  14. Tengkuy banget bro……truskan untuk berbagi ilmu dgn org org yg membutuhkan.sep deh….

  15. dari salah satu diatas yg bisa kasih label video yg mana y?

  16. Saya mah, doyan yang gratisan tp bermanfaat. Lumayan untuk keperluan amatiran. saya jg ga segan2 bagi2 ke temen2. Tengkiyu banget. Lam kenal ma saya.

  17. Hatur nuhun Boss semoga Alloh SWT membalas kebaikan anda teruskanlah mencerdaskan bangsa bagaimanapun caranya

  18. Untuk yg DVD to 3GP Converter, apakah subtitle bisa dipilih dan digabungkan langsung dalam file 3GP? Mohon jawabannya. Terima kasih sebelumnya.

  19. assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh…
    software bagus tapi saya biasa pake format factory mas ebta, hasilnya juga bagus kok hehe tapi buat koleksi gak salahnya diunduh dlu..wassalam

  20. oya buat @infini3 utk DVD to 3GP Converter rasanya udah bisa subtitle dgn file videonya digabungkan, kalo saya biasa pake ultra dvd creator atau winx dvd flick

  21. assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

    Terima kasih banyak mas,,,

    Rgrds

    bex

  22. @F3rd1n@ndu$:
    gunakan software SUPER. Saya pernah menulisnya. bisa diputar juga di HP.

    @Nass:
    pakai ini juga bisa. silakan buka linknya.
    http://ebsoft.web.id/2009/05/18/avidemux-software-video-editing-gratis-dan-open-source/

    @sugeng:
    kemungkinan file yg lain rusak atau corrupt ketika dlm proses download. jika rusak, otomatis tidak bisa digabung.

    @ady bangun:
    yg tidak bisa itu di bagian mananya? saya coba bisa kok.

    @ arezar272:
    gunakan SUPER. saya pernah membahas tentang software ini.

    @tedjo:
    coba dulu dengan SUPER. silakan buka link-nya: http://ebsoft.web.id/2008/01/26/super-the-most-complete-free-audio-video-converter/
    jika memang file video atau audio, kemungkinan bisa dengan software ini.

    @kasdw:
    wa’alaikumussalam. wa iyyakum. alhamdulillah jika dapat memberikan manfaat. doakan saja segera bisa menimang momongan (alhamdulillah istri sedang hamil 3 bulan).

    @pram:
    setahu saya belum..

    @cakka:
    gunakan software XnView.
    http://ebsoft.web.id/2009/10/18/cara-mudah-konversi-optimasi-banyak-gambar-dengan-xnview/

    @maurits:
    ini free full version

    @Penghianat_cinta:
    kalau soketnya sama kemungkinan bisa dgn mengupdate BIOS. untuk memastikan, kunjungi website mobo-nya dan lihat type yg sama.

    @infini3:
    belum tahu untuk 3gp.lihat komentar #49

    @aa.coy:
    wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuh. tapi format factory setahu saya tidak bisa untuk memotong hanya converter saja.

  23. Mhn info (krn sy awam), software apa saja yg harus ada di komputer. Bagaimana cara memeriksa bahwa software yg saya inginkan sudah semuanya diinstall oleh teknisi komputer. Apakah intel core duo dan intel core 2 duo sangat berbeda jauh (dalam bentuk ketertinggalan teknologi)? Saya agak bingung, memilih diantaranya? Bukankah semua teknologi jg akan ketinggalan karena sangat cepatnya inovasi baru.

  24. ada gk yg bs convert file *.rmvb menjadi file *.avi???
    n knp sy convert filmx menjadi *.avi biasax kelihatan kotak” d TV n sy pake pemutar dri DVD player???

  25. Saya perlu PDF Splitter yang freeware, bisa tolong dicariin nggak?

  26. Pingback: uberVU - social comments
  27. alhamdulillah…dapat dapat software baru nih. trims ya. tinggal download nih

  28. ad yang punya xillisoft dvd ripper? tlg bagi2 donk da lama cari gak ktmu2 nih please yach…..

  29. meluncur ke tkp…mohon di 86-kan….susah nyari yg free neh…

  30. Mantab nih Akhii…
    Tapi sebenarnya ana lebih butuh yang bisa digunakan di Mac OSX.
    Ada gak ya…?
    Btw… jazakallahu khoiron.

  31. Trm Ksh. atas softwarenya, mudah-2an bermanfaat bagi saya yang sebagai pekerja kantor dan sering ditugasi buat bahan utk presentasi para dosen2. kalo ada sofware yang berkaitan dgn. presentasi, mohon sy diberi info. Thank’s banyak……

  32. mas pnya sofware ulead video studio 11, klo pnya sya mohon dikirimi link nya ya
    sya lg btuh bgt!!!

  33. Makasih banget Mas software gratisnya, ini sangat bermanfaat karena saya lg belajar editing video nich.

Comments are closed.