89

Akhirnya AVG Anti-Virus Free Edition 8.0 di Release Juga

Akhirnya setelah banyak yang menanti, AVG Anti-Virus Free 8.0 di release juga. AVG Technologies mengumumkan hal ini pada tanggal 23 April 2008 lalu, dan AVG 8.0 Free ini di release tanggal 24 April 2008. Bagi anda yang masih menggunakan versi AVG Free Edition 7.5, segera saja download versi baru ini. Ada tambahan dan perbaikan yang cukup signifikan.

Saat ini AVG Free 8.0 menggabungkan Anti Spyware dan Anti-Virus Engine dalam satu produknya. Hal ini suatu hal yang menggembirakan, karena kita tidak perlu menginstall AVG Anti Spyware, atau Anti Spyware yang lain. Selain itu ada tambahan fasilitas menarik lainnya, yaitu Safe Search “Link Scanner” (Safely click search results).


Perbedaan dengan AVG Profesional (versi komersial)

Versi gratis ini berbeda dengan versi komersial, yang tidak menyertakan proactive safe-surfing (

ebta

89 Comments

  1. Keren!!! Ngomong2 boleh dong artikel nya mas ebta setiawan aq tampilkan di website aq….

  2. nah, ini juga yang saya tunggu-tunggu mas. saya kapan hari ndownload yang trial, eeeeeh macem-macem mas… firewallnya terlalu ketat mungkin ya… sampai-sampai mbukak pidgin messenger saja dikasih peringatan 😀

  3. mas jadi avg free yg terdahulu harus di delete dulu dari program file apa secara otomatis bila di setup langsung terhapus avg edisi yg terdahulu.
    hatur tengkiu atas pencerahannya

  4. komen sekarang mah…
    yang paling saya suka dari AVG yang baru ini adalah tampilannya, interfacenya benar2 dirombak total. tapi yg sekarang lebih mendingan walaupun agak ribet jg, tapi lebih bagus dari yang sebelumnya, kl yang dulu aduuuh… tampilannya “kampungan”, hehe… tp nggak tau nih kinerjanya gimana, soalnya saya selalu kecewa sama AVG, sering nggak mempan, makanya saya pindah ke avast.

  5. Mas Ebta, saya mau nanya gimana caranya nga-update antivirus (Avira) di komputer yang nga terhubung internet. mohon dijelaskan. atas penjelasnya saya ucapkan terima kasih

  6. kang,,,,ikut minta posting na yawh bt di simpen di blog….seblum na i ucapkan pihatur terima kasih..hehehehhe

  7. Kalau Tampilan Sich Saya Sangat Senang Tp Kalau Kinerja Saya Lebih Senang Avg 7 Soalnya Jauh Lebih Baik Dan gak Ribet

  8. Memang AVG 8.0 Free Edition ini lebih lambat dibanding dengan versi 7.5, mungkin karena penggabungan dg antispyware. Selain itu setelah membaca forum-nya, sepertinya masih ada beberapa hal yang harus dibenahi..

  9. gmn cara setting update AVG yang seri 8.0 supaya tidak minta update-nya tiap hari.Masalahnya AVG 8 di setingnya tidak pilihan kecuali yang hour dan every day.klo bisa seprti AVG 7.5 yang updatenya 1 minggu sekali.Tolong di bls..
    anies_mfrasetyo@yahoo.com

  10. tanya nee mass,segala macam anti virus tu meskipun free tapi kualitasnya gimana mass??ap sama dgn yang kita mesti ‘beli’??yg free tu dikurangi ap2nya atw gimana??
    kalo sempaty dblezz ya mazz,,matur nuwuns..

  11. @frasetyo
    kalau update database antivirus, memang maksimal satu hari. Sepertinya tidak bisa di set lebih lama, tetapi kalau update program bisa diset lebih lama, melalui advanced settings

    @oggy
    Kalau kualitas menscan virus sama. Beda dengan yang beli biasanya fasilitas tambahan, seperti update lebih cepat, tambahan firewall, opsi yang lebih banyak dan lainnya.

  12. wah wah penggemar avg banyak yah.hehehe.ada yg mau key avg 8 pro

  13. saya mo nanya, knp saat gw instal avg 8.0 free di komputer gw, timbul pesan ” you may not be protected ” trus pada toolbar dekstop icon avg berubah jadi merah. tolongin gw donk, klo bisa jwb ke hsb_dzoel@yahoo.co.id. thanks

  14. pak..
    saya kesulitan bt cari up date manual avg 8
    tlg bantu donk pak
    krn kmputer saya g smua conect internet.
    jd mo up date manual d komptr laen.
    bls k mail lebih baik pak 🙂

  15. @dzoel
    itu salah satu feature ada yand di non ktifkan(disabled) atau tidak update. Coba dicek dihalaman/window utama

    @ivandijuni
    Silahkan buka link berikut :
    http://free.grisoft.com/ww.download-update
    kemudian download update IAVI ( yang paling bawah) atau AVI ( atasnya saja). Kemudian dari AVG 8.0 pilih Tools > Update From directory..
    Itu saja..

  16. Mas,AVG 8.0 banyak kelemahannya kan???apalagi dimasalah thread found (resident shield). itu kalo AVG 7.5, kalo ga bs di heal lgs move to vault, tp kalo AVG 8.0 ga bs, filenya tetep za nongkrong disitu….bahas kelemahan AVG 8.0 juga donk mas…..
    thanks

  17. @Yofansky
    Ya usulan yang menarik, tapi mungkin bukan membahas kelemahan, hanya sharing saja perbandingan AVG 7.5 dan AVG 8.0, tunggu saja artikel berikutnya..

  18. Ma kasih infonya, Mas.
    Kapan2 mampir ya ke rumah saya,….

  19. Saya sudah download AVG 8.0 sejak rabu lalu,tapi hingga selasa ini update masih gagal terus! Bisa kasih clue kenapa dan harus gimana?

  20. makasih ya maz infonya.. saya sudah download dan q langsung update n bisa juga bagus ada spywarenya jadi ga usah instal lagi. thanxz y bye

  21. @Virvir
    sepertinya kalau IAVI mencakup update sejak awal sampai terakhir dan updatenya lebih sering, mungkin sehari bisa lebih dari satu kali. Jadi tidak memerlukan versi minimum. Kalau AVI updatenya lebih jarang, dan memerlukan versi database minimum.

    @tanti
    Update manual atau online ? Gagalnya ketika update atau setelah update komponen tidak aktif ?

  22. Dear All,
    Ada yang punya solusi? Saya punya NB Acer type 4710Z, OS preload Acer tersebut adalah XP. yang jadi masalah saat ini adalah wireless internalnya gak jalan, sudah di coba beberapa x masih gak jalan juga lalu saya coba cari artikel ttg hal ini rupanya bukan saya sendiri yang mengalami masalah ini puluhan atau mungkin ratusan org mengalami hal yg sama, wireless integrated broadcom.
    mohon kalo ada info tentang hal ini beri info saya yaaaa?

    Thx

  23. mas, makasih ya.aku kmr download avg 8 dari sini lho..

    cuman aku rada terganggu, ma peringatan popblock yang terus muncul setiap kali aku buka window baru di google.
    itu kenapa ya mas?
    trus menghentikannya gimana?
    tolong dijawab ya mas..
    makasih

  24. @ay03
    Itu fasilitas Link Scanner /Safe Search bawaan AVG 8.0, jika tidak diinginkan di disabled saja, cuma kelemahannya, cion AVG akan asa menu warning terus. Ada cara untuk menghilangkan LinkScanner, berikut Copy paste dari FAQ-nya :

    How to install AVG without LinkScanner

    If you wish to install AVG 8.0 Free Edition without the LinkScanner component, or uninstall this component from your program, please proceed as follows:

    • Download the AVG 8.0 Free Edition installation package from our website.
    • Run the installation with the parameters /REMOVE_FEATURE fea_AVG_SafeSurf /REMOVE_FEATURE fea_AVG_SafeSearch. One way to achieve this is to:
      • save the AVG Free installation file directly to disk C:
      • open menu Start -> Run
      • type
      • c:avg_free_stf_*.exe /REMOVE_FEATURE fea_AVG_SafeSurf /REMOVE_FEATURE fea_AVG_SafeSearch
    • The installation will be started, and AVG will be installed without the LinkScanner component.
  25. maap ganggu lagi mas,,
    soalnya masih belum mau ilang juga mas ebta..
    tulisannya tu
    google toolbar popup bloked introduction

    walau live scanner dah aq disable, masih ga ilang juga.

    mohon bantuannya..
    makasih sblmnya..

  26. Bagus mas artikelnya. Saya mau tanya mas,kenapa detelah saya download AVG 8.0 terus tidak mau di instal di komputer saya ya,mhn bantuan keterangan yg rinci mas..?
    Tank’s atas bantuannya.

    Tidak maunya gimana ? bisa direjelas, pesan error atau install sudah sampai seberapa jauh..

  27. Update manualnya bingung nih bos

    kok ga ada options nya?

  28. aq pakai pc pentium IV dan ram 1 gb VGA card 128 kenapa terasa lambat setelah pakai AVG 8.0 ini apakah hrs saya tambah kapasitasnya.

    trim mas ebta

  29. Mas aku dah make AVG 8 Trus aku mau minta tlng untuk setting e mail scennernya gmn ya.. Jelasnya lg gmn cara ngisi advanced setting nye? Eh aku make gmail mas.

  30. @doyok
    Kalau yang dimaksud menu, ada di Tools > Update From directory..

    @iskandar
    Seharusnya itu sudah cukup, jika dibandingkan versi 7.5 memang akan terasa lebih lambat.

    @Andy
    Coba download manualnya. Disana sudah dijelaskan panjang lebar, mungkin nggak cukup dituliskan disini. Ada di bagian “AVG Advanced Settings” > “E-mail Scanner”

  31. gmana seh up date uya avg.8.0 tuh
    coz option nya g’ ada

    Coba dibaca komentar no.23

  32. komputer saya kena virus yang ga bisa di deteksi,, so.. binun nih pake anti virus apa?
    cz setiap disambungin flasdisk datanya ga ada?
    tolong dong….

  33. Ah………..

    Ngapain make AVG 8 ??????

    Udah LEMOT Abiez, juga crackan kebaca VIRUS ma dia.

    AVG masih suka goblok dibanding AV yang lain.

    Disini pada ngumpul ya, orang2 pencinta AVG !!!!!!!!

    Udah, pada ganti aja AVG nya ma NOD32 yg lebih TANGGUH n POWERFULL dibanding AVG

    Mau apalagi coba ???

    KELEBIHAN NOD32 :

    1.Ringan di memory
    2.Ga ada masalah mengenai UPDATE manual n langsung
    3.Ga ada batas TRIALnya (bisa di crack)
    4.POWERFULL TECHNIC HEURISTIC
    5.Auto defense yg KEREN ABIEZ

    Udah dech, para AVG mania……

    Ganti aja ke NOD32

    DIJAMIN TUNTAS MASALAHNYA

  34. kok avg mau istal acdsee file patch nya jadi virus yah……..knp ada solusi ga nih

  35. @ody vay
    saya tidak punya serial AVG 8.0. lebih baik gunakan saja AVG 8.0 free edition…

    @cavella
    mungkin itu file crack (hack) bukan patch, sehingga file seperti ini sering disusupi virus

  36. yup pernah pake AVG 8, berat, habis RAM gue padahal 1, kompi gue buat game langsung LOLA, langsung gue uninstall deh si AVG.
    Sekarang lagi setia sama Eset(Nod32)Smart Security.

  37. Pingback: “SETAN NAKAL” Community » Blog Archive » New Release AVG 8.0
  38. Pingback: “SETAN NAKAL” Community » Blog Archive » Tips Update AVG Anti Virus
  39. assalamualaikum,
    mas,bisa bagi serial number avg 8.0 pro ga??
    saya butuh banget safe surfingnya soalnya!!
    tolong dikirim ke fahmirahmana@ymail.com

    thx berat!!

    wassalamualaikum

  40. assalamualaikum..
    mas, saya uah update AVG 8.0
    tp kok anti virus dan anti spyware-nya masih outdate, gmna caranya mas>> ya maap saya gak pinter2 bgt untuk yang bginian..

  41. @fahmi
    coba artikel terbaru tentang AVG 8.0..

    @mey
    wa’alaikumsalaam
    ya, memang kadang seperti itu bisa terjadi. Mungkin akan aktif lagi jika di update ulang dengan update terakhir..

  42. please give me ,free latest avg anti virus software for 2 month testing.

  43. @shahadat
    You can download from avg.com website or just open download.com and look at top download menu

  44. gimana cara unistall AVG8 kok gagal mlulu. Pa karena dikomputer ada 2 antivirus? saya pke AVG8 ma Avira, tapi AVG8 nya mo tak hilangin tapi g bisa gmn y? thank’s

  45. tanks……..
    karna blok ini gratis tapi satu kekurangannya updatetannya cepat mati….
    ok klo bisa diperpanjang ampe semiunggu ato sebulan bahkan klo bisa selamanya karna kasian dech aq tyuz kewarnet tiap hari…..
    ok

  46. @kahfi
    maksudnya AVG ya..
    sebenarnya mati itu bukan antivirusnya tidak berjalan, hanya informasi saja. Jadi sama saja meski seminggu, sebulan dsb tetapi tidak di update..

    @abee
    maksudnya AVG antispyware ?
    Aplikasi ini sepertinya sudah tidak disupport lagi karena AVG sudah menggabungkan anti spywarenya kedalam antivirusnya. Jika ingin update sepertinya online, jika masih bisa

  47. mas ini kq ambil update di link grisoft lgs g isa mas … address not found >.<
    gmn ya? binun saia

  48. gw udah update avg 8,tapi anti virus ma anti spywarenya kok tetep outdate.gmn dunk cara updatenya.gw udh ngikutin caranya, tapi tetep gx bisa.ksh tau gw dunkz.

  49. Pingback: It’s My Free Life
  50. Pingback: All ABout AVG « It’s My Free Life
  51. makasih ya…..AVG! dah mo ngasih Update anti virusnya. Tp saya masih agak bingung neh cara update nya…ajarin dunk?!

  52. tolong dech jawab….apakah AVG free 8.0 bisa dipakai selamnya ?

  53. saya klu update 1 minggu skli gk masalah ?yg saya masalah apakah AVG free ada massa expairyed-nya ?

  54. @rochman
    setahu saya tidak bisa seperti itu..
    jika hampir expired, maka biasanya sudah ada download versi baru lagi, jadi tidak perlu khawatir

  55. haduh,nggak ada artikel tentang avg versi 8.5 yah?
    aq mau tau kelebihan ma kekurangannya….

  56. Buang -buang waktu scan pake avg,:)
    mending pake avira ^_^,norton av2009 juga mantap,nod 32 lumyan lahhh…
    So pilih aja salah satunya yang menurut anda bagus…
    Heehehe…

  57. @ridhwan
    oh…
    thanks dah di kasih tau…
    ^.~

Comments are closed.