43

Dapatkan Lisensi Gratis USB Safety Remove 4.0

Unplug USB

Apakah anda sering mengalami masalah ketika ingin melepas Media seperti USB Flash drive (Flashdisk), eksternal hardisk, memory card dan sebagainya ? Berbagai cara untuk meng-eject Flahsdisk sudah dicoba, tetapi sering gagal dan hanya selalu muncul pesan “The device ‘Generic volume’ cannot be stopped right now. Try stopping the device again later.”

Jika memaksa mencabut langsung USB Flash drive, kadang bisa beresiko. Maka kita dapat meng-unlock file yang sedang digunakan (mengakses USB) atau alternatifnya menggunakan tool khusus, salah satunya adalah USB Safety Remove, yang memberikan lisensi gratis produknya.

USB Safely Remove merupakan cara aman sebagai pengganti tool bawaan windows “Safely Remove Hardware”. Program ini mendukung koneksi seperti SATA, USB dan FireWire. Dengan software ini, maka komponen yang terkoneksi di komputer akan ditampilkan menjadi satu, dapat dilihat dan diakses dengan meletakkan cursor mouse di Icon program ini atau dengan klik kanan icon programnya.


Fasilitas-fasilitas USB Safety Remove :

  • Kemampuan menyembunyikan komponen, sehingga , mencegah terjadinya kesalahan men-eject USB device.
  • Menggunakan nama alat berdasarkan vendor / perusahaan atau nama volumem dan mengijinkan me-rename nama alat tersebut.
  • Keyboard Shortcut, untuk mempermudah melepas USB Device.
  • Unik menu untuk menghentikan/melepas Flashdisk (USB flash drive)
  • Menyediakan fasilitas Autorun ketika memasang USB flash drive
  • Menginformasikan kita mengapa USB tidak bisa dilepas, dan solusinya
  • Memberikan Informasi jika ada komponen yang terhubung atau dilepas
  • Fasilitas Command Line untuk kerja automatisasi
  • Customisasi Icon di systray


Versi baru 4.0 Menambahkan fasilitas sebagai berikut :

  • “Return Device back” untuk mengaktifkan USB kembali tanpa mencabutnya terlebih dulu
  • Menghentikan berbagai macam media hot-swap, seperti PCMCIA,FireWire, USB Silicon, Image SATA dan lainnya.
  • Menyembunyikan drive dari slot card reader yang kosong.
  • Kemampuan meng-eject card reader / Memory card
  • Managemen Drive letter
  • meng-Explore drive media dengan file manager lain yang ada.
  • Mendukung Mount (menampilkan) sebagai folder bukan drive.

Pada dasarnya software ini dijual dengan harga resmi sekitar $20 (lifetime), dan dalam rangka merilis versi terbarunya yaitu versi 4.0 beta 8, maka SofetyRemove [ http://safelyremove.com ] memberikan lisensi gratis selama satu tahun, termasuk upgrade program. Pemberian lisensi gratis ini hanya berlaku mulai tanggal 27 Novemver 2008 sampai 3 Desember 2008. (Update : Diperpanjang sampai 5 Desember 2008)

Bagaimana cara mendapatkannya ?

Buka saja link ini http://safelyremove.com/giveawayweekp.htm, dan isikan nama lengkap ( bukan hanya nama depan atau panggilan saja) dan email. Setelah itu klik I want Lisence!, dan seharusnya dalam rentang kurang dari 24 jam akan dikirimkan lisensi-nya ke email tersebut. Link Download USB Safety Remove dapat dilihat dibawahnya. Atau download langsung USB Safety Remove Versi 4.0 (2.7 MB)

Program yang di download ini akan berlaku selama 30 hari, dan setelah mendapatkan lisensi kode via email, maka kita tinggal memasukkan serial number-nya melalui menu Help > Enter License key, sehingga menjadi full version dan berlaku satu tahun.

Oleh ebsoft.web.id Via My Digital life dan Raymond.cc

ebta

43 Comments

  1. wah makasih atas info usb nya ini mas ebta..! oia, saya mau izin masukan artikel mas ebta tentang virus di blog saya.. terima kasih mas..

  2. Assalamu ‘alaikum….
    Ini dia info yg saya cari… soalnya kl saya mo meng”eject” fdisk dari komputer lain sering muncul pesan error. alias ga bs di-eject. (tapi kl di laptop saya ga masalah, kenapa ya???)
    Terimkasih mas, Anda layak menjadi “The Inspiring People 2008″….
    Terimakakasih juga ulasan tentang Spyware Terminator-nya… saya pake ST sejak 2005…..
    Oh ya, bahas Advance Systemcare 3, dong… Itu System Utility yang dahsyat dan Top Download!

  3. Bagus mas.. Software dengan fitur nyang menarik banget.
    Tampilananya Ok bgt..

    ———-
    Mikrokontroler (komponen cerdas), ada disini.

  4. Ini topik menarik dan salah satu yg benar2x diperlukan hampir semua orang termasuk saya.

    Makasih atas infonya.

  5. bos ebta flashdisk kawanku kok gk bisa ngesave data dan di format gk bisa juga….
    katanya usb nya di write protected
    gimana cara kembali seperti semula

  6. Btw, kenapa harus pake USB Safely Remove? Pake Unlocker kan sama saja, semua aktivitas terkait bisa dihentikan. Bahkan Unlocker tidak perlu menggunakan lisensi karena freeware.

    Saya juga mau tanya, apa kelebihan program ini dibandingkan Safely Remove Hardware yg sudah built-in dalam Windows?

  7. Btw, pake Unlocker kan sama saja, bisa juga menghentikan aktivitas terkait. Bahkan tidak perlu lisensi karena freeware.

    Selain itu saya juga mau tanya, apa kelebihan program ini dibandingkan Safely Remove Hardware yg sudah built-in dalam Windows?

  8. @Abu Izza
    wa’alaikumsalaam
    wah sejak 2005 ya? memang ST cukup bagus..
    maksudnya Advanced WindowsCare atau SystemCare ?

    @Andika
    Jika ada komputer lain, perlu dicoba disana juga. Jika tetap sama, kemungkinan ada yang rusak.. Mungkin perlu dibaca juga tentang artikel flashdisk write protected di ebsoft..

    @imfini-3
    Iya, diatas juga sudah disebutkan bisa menggunakan unlocker, dan jika masih sering gagal bisa menggunakan tools ini. Kelebihannya bisa dibaca diatas.. 🙂

    @All ( semua )
    Terimakasih kembali, sudah ikut memberikan komentar disini..
    semoga bermanfaat..

  9. Informasi yang up to date …
    Thank’s… langsung download !
    Saya selalu setia menunggu informasi yang baru lagi.

  10. Ini yang masuk habis subuhan.
    Terima kasih Bossss!!!!
    Langsung coba dulu dan ok!!
    Good, Good, Good…

  11. Thanks ya mas informasinya. saya gak tau kalo ada software ini. Syukron

  12. thanx atas infonya Pak. masih newbie banget nih, buta banget soal begituan.

    salam sukses.

    dian

  13. @Penggemarmu @herywewe
    terimakasih juga atas kunjungannya…

    @Nadia
    Semoga bisa ikut menyegarkan pagi-nya..

    @Majid @dian
    Sama-sama… segera saja daftar sebelum 4 Desember 2008..

  14. Saya rasa masih bagus dengan software Unlocker, mas….
    karena Unlocker bisa diterapkan tidak hanya untuk flashdisk saja.. tetapi juga bisa untuk file file yang lain yang berada di harddisk yang tidak respon ketika mau kita tutup… apalagi Unlocker bisa tertanam di Shell Explorer….
    Tinggal klik kanan file / drive / flashdisk nya…. lalu pilih unlocker… buka….. selesai…..

    Hanya alternatif seh…. Btw, thanks email infonya yang sering bisa buat pencerahan……

  15. hahaha aneh tapi nyata mas…
    lisence expire punya saya sampe 3 september 2085 saya baru activate hari ini…
    berarti lebih dari satu tahun, bug yg menguntungkan…

  16. assalaamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh..
    org baru mas (memang baru kok).. salam kenal.. jazaakallahu khaer utk info n sofwarenya..
    Mas ebta.. sy sdh dapat lisensinya via email tp wkt sy masukkan kok invalid.. knapa ya mas?

  17. thanx banget yaa mas ebta atas infonya.
    aku sdh DL dan coba, bagus koq. tq yaa.

  18. @Nuvan
    Iya, jika dengan Unlocker cukup, mungkin tidak perlu software ini. Tetapi software ini mempunyai berbagai kelebihan dan kustomisasi..

    @flying_pixie
    Wah maksudnya software USB ini ??

    @Abu_Abdillah
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    Hmm.. mungkin download aplikasinya salah.. atau coba di install ulang. Kemarin saya sudah mencoba dan berhasil..

    @yabuelmadu
    sama-sama mas..

  19. berapa hari licensi dapat diberikan dari sananya??
    aku nunggu nunggu nich!!!

  20. Saya belum coba Software ini, mau nanya dulu, Apakah Software ini hanya untuk nutup / melepas flashdisk yang bandel (gak mau dilepas / ditutup) aja….?
    Apa Software ini bisa juga untuk nutup task windows lainnya (misal file office dsb) yang sedang jalan di harddisk yang juga bandel gak mau ditutup…? Karena seringkali fasilitas end task di task manager kurang powerfull untuk nutup task yang hang…
    Jika software ini tidak bisa seperti itu, maka saya rasa Unlocker masih lebih powerfull, Mas… bahkan setelah saya kustomisasi, Unlocker masih lebih powerful dari task manager.

    thanks atensinya…..

  21. Assalamualaikum.
    mas ini bebas virus gak ya? di ESET Nod32 dibilangin ada virus
    Win32/Adware.Antivirus2008.

  22. @Nuvan
    Tidak bisa sepertinya..
    Iya, mungkin unlocker juga tidak kalah bagus dalam hal meng-eject USB Device..

    @Hen Ambo
    sama-sama

    @Iqbal
    wa’alaikumsalaam
    harusnya bebas virus, jika benar itu dari aplikasi ini, mungkin hanya salah deteksi saja..

  23. Mks bgt kang ebta ni software (ditambah lisensinya) dah q coba ternyata muantap abizz.

  24. assalaamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh..
    Matur nuwun kang EBTA… 🙂

  25. @ystk
    sama-sama.. software ini memang bagus

    @dupis
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    sami-sami mas..

  26. Assalamu’alaikum… Mas kalo Fd minta di format tapi gak bisa bisa di format / buka , kenapa tuh.. udah pake beberapa komp. tapi tetap gak bisa…

  27. mas, aku telat tau nya ni. piye? *hiks mbok aku minta serial number nya 🙁

  28. @Silankar
    wa’alaikumsalaam..
    kemungkinan ada yang rusak.. jika masih masa garansi, sebaiknya di cek di tokonya..

    @arie
    silahkan email langsung saya..

  29. Saya telah menginstal usbsafely remove, tetapi ketika mau daftar untuk mendapatkan lisensi sudah tidak bisa.Mohon saya dikirimi nomor lisensinya.
    Terimakasih

  30. Assalamu’alaikum… Mas bisa minta serialnya gak (kirim lewat emailku) soalnya aku mau buka itu udah gak bisa..

  31. iah mas, saya juga minta serial nya… Alternatif selama ini aku make Unlocker… Bagus juga itu…

  32. Assalamu’alaikum wr. wb.
    Mas Ebta yg buaik, bisa minta serialnya gak (tlg dikirim lewat email yah) cz aku dah telat alias g bisa bukanya… Jzkllh y mas…

  33. Assalamu’alaikum Mas Ebta… Aku udah udah download USB Safely Remove 4.0 dan udah aku instal… terus licensinya aku belum dapat alias udah gak bisa di websitenya USB Safely Remove (telat) gimana mas… saya bisa minta licensinya ke Mas Ebta gak… Terima Kasih… Wassalamu’alaikum

  34. @Suwarno @Silankar @nizaar
    Iya, lisensinya sudah berakhir..
    Jika ingin mendapatkan, email saja langsung ke saya

    @bagas @silankar
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    Iya silahkan email saja langsung

  35. assalamu’alaikum,,
    lisensinya abis.. boleh minta ga mas codenya.. email situ ape.. bales ke email aje klo ga mau ke publish

  36. wa’alaikumsalaam..
    email saya ebta.setiawan di gmail titik com

    —————
    Karena penawaran lisensi software ini sudah berakhir, maka komentar saya tutup
    —————-

Comments are closed.