75

Download versi terbaru, AVG Antivirus 2012 Free Edition

AVG Antivirus merupakan salah satu penyedia antivirus yang cukup populer, terutama karena menyediakan antivirus versi gratis dan merupakan salah satu antivirus yang paling banyak di download (di cnet.com), AVG Antivirus Free 2012. Di versi baru ini AVG meyertakan berbagai perbaikan serta peningkatan performa dibanding versi sebelumnya.

Selain merilis AVG Free 2012, versi berbayar antivirus ini juga sudah masuk versi 2012 ( AVG Antivirus dan Internet Security). Apa yang baru di versi 2012 ini ?

AVG menyatakan bahwa versi baru ini, ukuran database virus telah diperkecil sebesar 40% dari sebelumnya, sehingga mengurangi penggunaan space hardisk. Selain itu, ketika berjalan, process (semacam aplikasi di background) yang berjalan telah dikurangi yang semula sebanyak 16 processes kini menjadi 11, sehingga AVG menyatakan bahwa penggunaan memory (RAM) berkurang sekitar 20% dari versi sebelumnya, termasuk berpengaruh ke proses booting komputer yang lebih cepat.

Selain peningkatan performa, versi baru antivirus ini hadir dengan antarmuka yang lebih segar, meskipun penempatan menu masih relatif sama. AVG 2012 Free juga menyertakan beberapa tools atau fitur selain antivirus, diantaranya :

  • PC Analyze, komponen untuk melakukan scan dari registry error, file-file tidak terpakai, shortcut yang rusak juga framgentasi.
  • AVG Advisor, Monitoring tool untuk menginformasikan pengguna ketika web browser menggunakan terlalu banyak memory (RAM), yang selanjutnya menawarkan untuk me-restart-nya
  • AVG Linkscanner, merupakan tools tambahan untuk web browser yang akan memeriksa link yang dikunjungi aman atau tidak
  • AVG Accelerator, untuk mempercepat streaming video di youtube dan ketika download dari situs download.com
  • Beberapa tools lain seperti Email protection, Anti-Rootkit, Identity Protection, Family Safety dan LiveKive

Yang perlu dicatat bahwa ukuran installer versi ini lumayan cukup besar yaitu sekitar 150 MB ( untuk versi 32 bita dan untuk versi 64 bit malah 170 MB). Hal ini sepertinya karena banyaknya tool yang ditambahkan didalamnya. AVG 2012 Free Edition dapat dijalankan di sistem operasi Windows XP (minimal Service Pack 2), Windows XP 64 bit, Windows Vista dan WIndows 7 (baik 32 bit maupun 64 bit).

Download AVG Antivirus Free 2012 (150 MB)
Link Utama AVG ( tersedia versi 32 bit dan 64 bit )
Link akternatif dari FileHippo ( 150 MB, 32 bit )

sumber tambahan cnet.

ebta

75 Comments

  1. yang saya suka dari AVG adalah themenya …biru, mantabbb….
    AVG beraaaat….^^,

  2. mas, kalo udh terinstal yg versi lma gk perlu uninstal dulu khan?. Sukses slalu…

  3. walau proses downloadnya agak lama, sebagai pengguna setia AVG tetap saya lakukan download dan Insya Allah setelah proses selesai langsung akan saya update antivirus ke versi ini. Semoga http://ebsoft.web.id terus berjaya.

  4. ane sih dah pake avira, tp g apa lah yg pnting ijin donlot dl bwt koleksi. syukron jazilan

  5. Thanks. Akhirnya dapet juga AVG yang bagus. semoga bermanfaat bagi semua. semoga AVG selalu menjadi yang terbaik. (ihdw)

  6. AVG jd aVir utama di PC-ku, sebenarnya pake jg aVir lain, tapi itu sekedar “iseng” buat nambah berat kerja PC-ku,,,

    otw,,,

  7. AVG jd aVir utama di PC-ku, sebenarnya pake jg aVir lain, tapi itu sekedar “iseng” buat nambah berat kerja PC-ku,,,

    otw,,,

    Maaf mas, alamat blog-ku yang benar ini,bukan yg atas,,,

  8. Nice info mas, karena saya pake netbuk..kayaknya pake yang ringan-ringan aja. Buat temen-temen yang butuh solusi untuk kondisi keuangan Anda, silakan kunjungi www. solvivienda.com

  9. klo dbandingin ma kaspersky gmana gan slnx gw pkenx dri prtma bli lptop itu??

  10. Mas Ebta juga rekan-rekan yang lainnya, ada alternatif pakai norton internet security 2012 beta, ringan aman dan gratis…..

  11. beraaaaa….ttt bwgt,saya udah nyobain.pas instalasi pilih aja yg free user,ga pake Serial Number.anvir ini ga disarankan bila RAM anda pas2n karena sistem ini akan memakan space sebesar 600mb pada saat running.sbg catatan,saya memasang RAM 5gb.untuk start up lebih lama 5-10 detik dari anvir gratis MSE.

  12. aq udh coba neh, ringan banget walaupun d pake d kompi jadul,

    yg mau upgrade jd versi pro, ni license kodex aq kasi

    🙂

  13. Usul mas Ebta… kpn ya kira2 mas Ebta ni punya rencana membuat dan meluncurkan software antivirus made in Ebsoft gt deh mas… terus terang saya sangat intens dan smkin tertarik mengikuti artikel demi artikel… mgkin kalo ada rcna ke sana bisa diberi nama gk jauh2 mas ckup EbsoftAV misalnya

  14. Anti virus ini berat gak mas ?
    karena dulu saya pernah pakai AVG 8 sangat berat

  15. kok mw donlot buka muncul problem loading page mulu sama buka website dri AVG jga

  16. tapi beneran loh pake avg internet security startupnya ringan bgt terus avg juga ga terlalu banyak makan memory RAM, saya coba pake avira dan memory RAM yang ke pake 504mb dan starupnya juga sedikit lama.

  17. eehh,, kenapa sih avg sekarang ngeBikin jadi gak bisa maen game online sihh,.,.????????????????????????????? pelajaran penting tu buat yang ngebikin AVG ,.

  18. kunujungi blog saya
    http://vzikril.blogspot.com/
    Free download AVG Anti-Virus 2012
    kini telah hadir AVG edition 2012 ,,,,
    wow..
    kinerja yang makin cepat dan sangat teliti,, hampir semua virus tidak ada yg mampu mengalahkan antivirus yang satu ini. keamanannya sudah terjamin. AVG edition 2012 hadir dengan banyak fitur. anda tidak perlu

  19. lama banget euy download nya, sampe ditinggal sholat,tidur,mandi, makan, n tidur lagi belum selesai juga ? heukkkh

  20. udh susah2 sedot eh..pas mau insatal gak tau knp kok error.knp ya boz tdi aq download yang 64 Bit.

  21. wah ni full version bkn om??
    lisence.a brp lama?
    thanks before om.. miewW..

  22. Pingback: AVG Anti Virus 2012 Free Edition « Cocktail37
  23. Dulu pake AVG. Abis itu ke Norton. Setelah itu balik ke AVG. 🙂

    Pake yang Internet Security yang paling bagus…

  24. Sudah melakukan uji coba sebulan hasilnya bagus , tetapi harus membayar selanjutnya. saya bingung tidak tahu tempat pembeliannya. Akhirnya pilih avg yang saya duonlud ini. perkenenkanlah dengan gratis.

Comments are closed.