23

Gmail tampil dengan wajah dan warna (themes) baru

gmail themes

Sebagai salah satu penyedia layanan email gratis terbaik, GMAIL saat ini menyediakan berbagai warna dan wajah baru (themes) secara resmi. Sebelumnya memang sudah ada themes, tetapi dari para fans gmail, bukan dari Gmail sendiri. Dan hari ini baru saja Gmail me-launching 30 themes baru, dengan berbagai pilihan warna, background dan style.

Bagaimana screenshot tampilan-tampilan baru ini ? Berikut contoh tampilan baru yang bisa di aktifkan di inbox gmail..


Terlihat beberapa tampilan diatas cukup menarik, dan menyegarkan. Yang menarik dan unik salah satunya adalah Themes Terminal, seakan kita berada di depan komputer Classic, dengan hanya dua warna hijau dan hitam dan berupa tampilan text dam frame saja.

Jika anda pengguna gmail, silahkan login dan buka menu Setting > Themes, pilih dari 30 themes baru yang disediakan. Jika belum punya account gmail, segera saja membuat baru, karena gmail memiliki beberapa keunggulan dibanding mail yahoo, salah satunya memiliki akses POP3 dan IMAP gratis, sehingga bisa di integrasikan dengan Aplikasi Email Client seperti Mozilla Thunderbird, Microsoft Outlook, Outlook Express dan lainnya.

Dengan Aplikasi Outlook atau Thunderbird ini, kita tidak perlu susah-susah membuka web untuk mengakes, membaca maupun membalas email. Karena secara otomatis jika terkoneksi ke Internet, setiap ada email baru akan langsung tersimpan di komputer kita sendiri, muncul informasi bahwa ada email baru dan kemudian bisa diakses kapanpun meskipun offline. Ini tentu mempercepat dan menghemat bandwith internet.

Aplikasi apa saja yang di dukung dan bagaimana cara pengaturan setting POP3 ini bisa dilihat di Halaman “Supported POP client list

ebta

23 Comments

  1. @Kautsar
    Belum tahu juga.. tapi saya belum mencoba yg standard HTML..

    @tedywinanto
    sama-sama

    @ardi
    Hehe.. sebenarnya ini nggak aneh.. cuma lebih segar saja. Dan mungkin kadang jenuh dengan tampilan yang sama

    @z1d3n1
    Ada di menu setting.. atau itu mungkin loading dengan standard html

    @dide
    Iya, mungkin efeknya jadi seperti itu, terutama jika akses internet agak lambat

    @mardee
    Post lagi juga gak papa kok mas, dengan topix dan isi yang berbeda.. atau mbahas salah satu themes yg menarik 🙂

  2. Pingback: daus oh daus » Baju Baru Gmail
  3. asyik banget tuh e-mail dibikinin baju jadi betah main email2 lan ma temen

  4. Duh, saya baru bikin akun Gmail nih… bingung dimana letak menu setting nya?

  5. wah bagus banget. banyak pilihan buat ngelihatin perasaan hati kita. makasih bos…

  6. Wah, Thanks Ya bos…
    Terus terang selama ini saya gak tau theme punya gmail, cos selama ini saya download dan ngirim email pakai outlook…
    Tapi informasi ini jadi pencerahan deh…
    Lama gak buka web mail gmail ku….

  7. Assalamualaikum Mas Ebta
    Terimakash atas kiriman artikelnya tiap minggu..
    Saya mau menanyakan sekarang ini berkembang virus dikantor kami bernama Virus BULU BEBEK.
    penyakitnya port printer tidak berfungsi sama sekali, data hilang tetapi dihidden, menginstal aplikasi tidak bisa masuk,,
    Akhirnya kami memformat dan menginstal ulang program windows
    Kami sangat berharap informasi bagaimana cara mengatasi virus tersebut tanpa menginstal ulang.

Comments are closed.