45

Google Translate

Beberapa minggu yang lalu saya tanpa sengaja mendapatkan informasi tentang fasilitas baru yang disediakan Google. Namanya Google Translate, mendengar namanya saja mungkin kita tahu bahwa fasilitas ini untuk menterjemahkan bahasa. Setelah saya cari alamatnya ternyata di Sini. Seperti biasa, tampilannya sederhana sehingga loadingnya cepat, tetapi dibalik itu fasilitasnya memang hebat…

Google Translate bisa menerjemahkan beberapa bahasa dengan cara memasukkan langsung kalimat ke text box yang disediakan atau bisa juga menerjemahkan halaman web site dengan memasukkan alamat URL-nya.

Kebetulan saya sering membuka web site program delphi berbahasa Rusia ( hanya mencari tips program, yang kadang saya gunakan dalam program shollu kolnmck ). Setelah saya coba, ternyata hasilnya cukup bagus, walaupun masih dalam versi beta ( belum sepenuhnya selesai ) dan sangat membantu dalam mengetahui isinya. Selain bahasa Rusia, saya juga mencoba bahasa Arab, yang juga masih dalam versi beta. inipun hasilnya lumayan bagus, hanya saja jika web site merupakan kombinasi beberapa frame maka hasilnya terkadang kurang bagus.

Bahasa yang didukungnya sampai saat ini adalah : Arab, Cina, Jerman, Spanyol, Perancis, Italia, Jepang, Korea, Portugis ke dalam bahasa Inggris dan Sebaliknya. Saat ini beberapa bahasa masih dalam versi beta. Selain ini banyak fasilitas google yang lain. Coba saja dilihat di Google Labs. Wah… semakin hebat saja google ini…

ebta

45 Comments

  1. Sip sip …. makasih infonya. Sapa tau mas Ebta yang mau ngembangkan English_Indonesia 😀

  2. masih kurang kayaknya…
    aku td maunya translate bahasa prancis ke bahasa indonesia tapi koq ngga ada sich…?
    ceciannn dechh gw,….>

  3. mana nich translate english-indonesia ato sebaliknya….

  4. kita berdoa aja deh semoga segera ada
    kan sama enaknya ya kan

  5. wew!!!! kaga ngerti….ko ga ketemu yupz…nyari2 indonesian-english manaaaa??

  6. I was sleeping, Ma’am

    As a new teacher of English, miss Emilia was very active and creative. She could speak English fluently. She always used English when teaching in the classroom or outside of the classroom.

    English is a means of international communication. it is a language of science and technology, informational technology, international business and trade and also tourism.

  7. Komodo ” penguasa di Pulau Komodo ” merupakan kadal terbesar yang panjangnya bisa mencapai 3 meter dan beratnya sekitar 70 – 90 kg. Satwa ini hanya terdapat di Nusa Tenggara di Pulau Komodo, Padar dan Rinca serta beberapa pulau kecil di selat antara Sumbawa dan peisisr barat serta utara Flores. Komodo senang tinggal di dalam liang-liang tanah, kadang di bawah batu atau susunan akar pohon. Reptil ini dapat bergerak dengan cepat / lari dengan perut tanpa menyentuh tanah tapi juga dapat berenang di air..

  8. waaaaaaaaaaaaahhhhhhh jaman sekarang mang jaman modern mau apa tinggal klik aja apalagi lewat google asyik buanget dech pokoknya………..heeee heeee heeeeeeeee

  9. wow patut diacungin jempol nih google…. tp koq translation English-Indonesia vise versa blm ada sihh… kita tunggu yah…

  10. Pokoknya google emang the best deh…ga’ ada duanya… salut and selamat…terus maju n kalo bisa dikembangkan….!!!!!!!!

  11. well…it’s so helpfull…
    secara 90% temen2 kntr gw orang korea smua..dan gw cm bisa menghapus email korea yg masuk ke email gw…krn gw g ngerti bhs mereka..dgn bantuan google translator..at least gw g perlu menghapus langsung email2 bahasa korea..tsb.
    thanks ya…

    oya…buat yg mau english-bahasa bisa coba buka di
    http://www.inbahasa.net (cmiiw)

  12. koq..koq..
    g ada ing-indo..hehehe
    gitu2 saya sgt memerlukannya lho..unt mempercepat pengolahan ssuatu.
    yg ada dmana y?
    coba informasinya.
    thx

  13. maap mas tanyannya agak nylentang hehehe 🙂
    mas kalo mau downdload naruto yang gak gampang putus gmn ya……
    alamatnya apa?
    aku biasa pake downdloadnya internet downdload manager
    tlg segera di bales ya mas… thx

  14. Eh, hebat google ya. Ada yang tau gak caranya mencopy script kampung blog? Kalau ada yang mau tukeran link, kunjungi blogku http//handysatria.wordpress.com atau handysatria2yahoo.co.id

  15. Eh, hebat google ya. Ada yang tau gak caranya mencopy script kampung blog? Kalau ada yang mau tukeran link, kunjungi blogku http//handysatria.wordpress.com atau handysatria@yahoo.co.id

  16. Syukran…pak google…anda satu dari jutaan bintang penerang di pekat jagat raya bahasa, tapi ana ga tau gimana cara download software ini,boleh gak…? atau kalau ada teman yang berkenan bantu ana…trims 4you….gue: awsinambela@gmail.com

  17. iyah seh, bagus…
    tp google.co.id masih belum mempunyai fasilitas ini, hanya google.com saja yg punya…

    mudah2an secepatnya dapat dirilis versi indox juga

  18. ada gak program untuk design webpages yang mudah dan cepat..

  19. Ada gak yg bisa terjemahkan kalimat ini ke ingris : kami bergerak di bidang pemasaran pasir dan beroperasi di melak membutuhkan segera tenaga sebagai berikut :

  20. Ass..Ikut Ngumpul eUyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
    Pemula Kudu sukses…Betul Gak?? Wuakakakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  21. tolong…jika ada teman tahu gimana cara setting translate bahasa di google…punya saya tidak ada diberanda ,tadinya ada tau ngumpet dimana…..thank

  22. gimana ya cara mencari nomor telepon rumah lewat internet dengan cuma mengetahui alamat rumahnya aja? makasih ya…

  23. thank buat ebsoft yang mau bagi bagi infonya. wah pas bangat ya soalnya saya gak paham benar ama bahasa inggris….!

Comments are closed.