53

Konversi Video gratis dengan Freemake Video Converter

Saat ini tersedia banyak pilihan software gratis untuk konversi berbagai format video (Video Converter). Salah satu software gratis yang cukup menarik adalah Freemake Video Converter. Software gratis ini tampil dengan antarmuka yang sederhana sehingga memudahkan penggunaan, mendukung banyak input dan output, serta dilengkapi dengan berbagai fitur tambahan.

Freemake Video Converter merupakan software gratis 100% tanpa adanya limitasi atau pembatasan alias Freeware. Selain untuk konversi video ke video, software ini juga bisa kita gunakan untuk konversi video ke audio, gambar menjadi video dan berbagai hal menarik lainnya. Selengkapnya, berikut beberapa fitur yang bisa didapatkan :

  • Mendukung input lebih dari 200 format, baik video, audio maupun gambar (images). Seperti misalnya : AVI, MP4, MKV, WMV, MPG, 3GP, 3G2, SWF, FLV, TOD, AVCHD, MOV, DV, RM, QT, TS, MTS (video) MP3, AAC, WMA, WAV (Audio) JPG, BMP, PNG,GIF (gambar)
  • Mendukung berbagai Output atau keluaran, seperti AVI, WMV, MP4, MKV, FLV, SWF, 3GP dan juga MP3
  • Konversi lebih dari 50 situs video online (streaming) dengan hanya memasukkan URL video tersebut, seperti dari YouTube, Facebook, Vimeo, Dailymotion dan lainnya.
  • Konversi video untuk berbagai media seperti : Apple, Sony dan Android.
  • Konversi video lebih cepat dengan adanya fitur CUDA dan juga DXVA (untuk pengguna hardware komputer tertentu)
  • Konversi ke Blu-ray video
  • Bisa menambahkan subtitle (SSA, SRT atau ASS) untuk input video DVD, MKV dan MOV
  • Terintegrasi fitur Audio editor seperti Cut, Join, Rotasi, Limit ukuran, dan menyesuaikan aspek rasio tampilan video.
  • Tersedia berbagai pilihan hasil konversi, termasuk untuk membuat setting sendiri.
  • Mengubah Foto menjadi slideshow (video) termasuk bisa menambahkan audio.

Dibanding beberapa video converter lain yang pernah saya coba sebelumnya, memang Freemake video converter terasa lebih mudah penggunaannya, tampilan yang sejuk (soft) dengan tetap memberikan berbagai setting/opsi video dan audio yang bisa kita atur sendiri.

Penggunaannya cukup mudah, kita tinggal menambahkan video, audio, dvd atau foto, kemudian tinggal pilih salah satu icon di bagian bawah sesuai dengan format output atau keluaran yang ingin kita dapatkan. Selanjutnya akan muncul beberapa opsi konversi video yang bisa kita pilih atau kita set sendiri.

Yang perlu dicatat, untuk dapat menggunakan software ini, diperlukan .Net Framework 4.0 Client Profile. Jika di komputer belum ada .Net Framework 4.0 ini, ketika menginstall Freemake Video Converter, akan di download data yang diperlukan dari internet, sehingga proses installasi bisa memerlukan waktu cukup lama. Untuk lebih mudah dan install tanpa perlu koneksi internet (offline), kita bisa download manual .Net Framework 4.0 Client Profile : dotNetFx40_Client_x86_x64.exe ( 41 MB). Setelah itu install dotNet ini terlebih dahulu, baru kemudian install Freemake Video Converter.

Download FreemakeVideoConverter.exe (15 MB – Untuk Windows XP/Vista/7 -)
Alternatif link download : Freemake di FileHippo

ebta

53 Comments

  1. bagaimana dari segi kecepatan konversinya Mas ebta??? Apakah juga lbh cepat dripada konverter yg lain????

    Saya perlu konverter video yg cepat dan support banyak jenis tipe file video.

  2. Alhamdulillah, ane udah lama pake Freemake VC ini & memang Cool!. Cuma satu kurangnya kalo mau konversi dari jenis DAT masih belum bisa. Untuk keperluan ini terpaksa ane pake yg lain, yakni Free Studio buatan DVDVideoSoft. http:// kredok.wordpress.com/

  3. Alhamdulillah, ane udah lama pake Freemake VC ini & memang Cool!. Cuma satu kurangnya kalo mau konversi dari jenis DAT masih belum bisa. Untuk keperluan ini terpaksa ane pake yg lain, yakni Free Studio buatan DVDVideoSoft.

  4. Assalamuaalaikum… terima kasih sekali masa atas info info yang diberikan selama ini… permintaan kami, tolong program kamus nya di update biar tambah OK. ada kata omong-omong yang di kamus itu by the by, padahal kata teman-teman mestinya itu by the way… 🙂

  5. info yang menarik, mas ebta gimana cara agar konvert video menjadi ukuran super kecil dengan kualitas yang masih sama? saya sering menjumpai download2 film di internet hanya sekitar 300MB dengan durasi film sampai 2 jam. Mohon penjelasannya dan kira-kira menggunakan software apa?

  6. Terima kasih infonya. Bagaimana kalau videonya masih berbentuk pita mau dipindah ke CD atau DVD. Alat apa saja yang dibutuhkan ? Soalnya ada moment hidup (pernikahan) tahun 1987, yang dulu dibikin pakai shooting video dengan pita/kaset yang belum sempat ditransfer. Terima kasih.

  7. Jazakallahu khair…
    Kunjungi http;//ibnumajjah.wordpress.com/ untuk download ratusan eBook Islam, termasuk eBook Bekal puasa ramadhan, InsyaAllah bermanfaat

  8. wah harus donlot net framework dulu nich.. makasih y mas ebta..

  9. wah,video converter yang ini fasilitasnya super lengkap

  10. mana cepet proses download nya dengan saftware sejenisnya yaitu format factory?

  11. Saya tadi malam sudah download dan barusan saya coba, sedikit mau share hasil uji coba saya :

    Kelebihan :
    1. Tampilan enak
    2. Mudah Dipakai
    3. Mendukung Banyak Format
    4. Bisa untuk memotong video
    5. Proses konvert lumayan cepat (standart lah)
    6. Aplikasi ringan

    Kelemahan :
    1. Saat dibuka splash screen terlalu lama.
    2. Setingan konversi terlalu sedikit, namum sudah cukup buat saya.

    Jika dibandingkan dengan MacX HD Video Converter, menurut saya aplikasi ini lebih bagus. Selain gratis, ringan dan mendukung banyak format.

    Mungkin belum banyak yang bisa saya review, namun yang jelas dibandingkan dengan video konverter berbayar, aplikasi ini bisa dibilang setara.

  12. Terimakasih om Ebta 🙂
    mantapp

    tanya om,
    konverter file (doc, docx, ods, atau yang lainnya) yang online dan free adakah?

  13. Assalamualaikum Wr.Wb
    Sepertinya ini Converter baru yah bang, Kalo aku selama ini Pake Format Factory.
    Ijin Coba dech bang, Buat ngebandingin Performanya.
    Thanks.
    Wassalamualaikum. Wr.wb

  14. kebetulan nich mas EBTA saya lagi butuh nih software.
    makasih banyak ya..
    ijin sedot mas…

  15. Makasih infonya bagus banget ikutan izin download mas Ebta…
    n tdk lupa q ikutan ngucapin }”Selamat Menunaikan Ibadah Puasa” bagi sdr-2 yg menunaikannya…..

  16. Mas numpang nyedoot Softwerenya ya ane mau nyoba-nyoba nihh…..

  17. mas Ebta, software nee kalo dibandingin ama Any Video Converter, bgus’n mna mas..??

  18. boleh nanya ki gan…khusus yang untuk subtitle pd animasi naruto yang sekarang susah di ikutkan dlm konvert ..pny solusi gan..ane udah nyoba..dari total video converter,any video converter,magic video converter,xilsoft video converter.magic video converter..dll mpe DVDripper..subtitle gk da yng nyangkut di hasil convert…pny solusi gan…?tengkyu

  19. Agan @kelana, saat konvert ripping coba ke format avi, coba soft-tool format factory (fvc blm dites bisa gaknya) moga bantu, met sahur wassalam

  20. Pingback: BEBERAPA TIPS KOMPI « jasonjoseph13th
  21. terima kasih mas ebta. udah sy install, dan sy coba add file swf. ko’ ga bsa yah ?? “File opening error” .. padahal softwarex ini support swf kan ? thanks.

  22. makasih mas buat sofware nya< gimana mas kita dowload vidoe di yuotube bisa ke baca ke dvd player ga mas< tolang jawabanaya

  23. mas kalw udah kita masuk ke freemake video trs gimana kita masuk ke flasdishk trs bisa di baca oleh DVD player< tlong mas jawaban secepatnya ?

  24. Pingback: ICT Community SMPN 1 BungkaL » Cara Mudah Download Video di Internet
  25. @adi, tuk file unduhan konvert dulu ke avi taruh diluar filenya pd usb flashdisk spt ini G:ADATA [G]Gantz_PA_ID-Sub.avi
    # sharing buat mas ebta dkk, dites pd format factory tuk konvert encoding file video matroska mkv 60mb dg hasil output awesome, kuncinya aktifkan fitur cabac dan encoding di FF v2.70
    # ntar cb FVC, Kalo sip sih mau coba join film mkv pake ni soft

  26. saya dah coba bang tapi ga ke baca di format avseq, gimna bang cara ngerubah format ke format avseq

  27. @Adi, Avseq kan format vcd video dan biasanya format dat/mpg. Cb lebih detail mksdnya? Trmsuk input-output file videonya

  28. mkasud saya ada ga converter yang bisa merubah video format flv ke format avseq bang?

  29. 😀 waw thanks sob infonya
    kebetulan saya suka ngedownload video dari youtube make IDm
    trus mau saya lanjutin ngirim ke hp saya tapi formatnya gak ngedukung, software ini mungkin bisa membantu saya, sekali lagi thanks sob

  30. Mas saya sudah download FVC,, saya langsung test format FLV ke format DVD,,
    Saat pertama kali saya tes file yang sudah saya konver hasilnya sangat memuaskan di coba ke DVD player menggunakan Flashdisk,,
    tetapi saat saya konver kembali esoknya seperti pertama kali dari FLV ke DVD kenapa hasil konver videonya seperti tumpang tindih dan berkedip-kedip tidak seperti pertama kali,,
    jadi tampilan durasi awal berkedip-kedip ada tampilan didurasi tengah di klip videonya mas ,, itu kenapa ya..???
    tolong segera di jawab mas.. 😀

  31. cuma sekedar berbagi, saya sudah banyak mencoba converter, dari video total converter, xilisoft,any video converter,dll,..

    hanya satu aplikasi yg tidak sengaja saya temukan, mudah dipakai, sekali download aplikasi berisi 3 aplikasi,.. youtube donloader, flv player dan converter,.. lebih ringan 3X lebih cepat dari semua aplikasi yg saya coba,..

    mudah digunakan, tanpa membuka aplikasi open video,.. tinggal kita sorot video-nya dan kita klik kanan akan ada pilihan convert video with youtube video converter,… bisa kita buat download 4/lebih sekali downlod bersamaan,..

    silahkan anda coba sendiri,.. kelemahan hanya,.. software ini trial 10 hari,.. sambil nunggu ada yg mau share crack-nya haha,

    http://www.youtomato.com/ maaf jika ada yg salah dari saya, saya hanya niat berbagi,.. berbagi itu indah,…. thanks all

  32. oh iya cari versi yang 2.6.8 ukurannya lebih pas full, masih banyak pilihan dari format, file bisa kita edit audio-nya,.. untuk versi yg baru kurang memuaskan,.. jangan ditanyakan, saya juga tidak tau kenapa,.. mungkin rahasia perusahaan,.. hehe

  33. saya sudah mengubah ke versi AVI.. tapi pass sya play di DVD Player malah berubah ke format Audio.. bagaimana caranya dari format Video Ke Video juga? tolong penjelasannya .. trmksh

Comments are closed.