15

Mencari file super cepat dengan Locate32

locate32

Beberapa waktu yang lalu pernah ditulis mengenai Portable Free and Fast replacement for Windows [XP™] built-in search ( baca disini ), yaitu pengganti fasilitas pencarian di Windows (Ctrl+F). Ada software gratis dan opensource lainnya yang memberikan hasil pencarian dengan sangat cepat, bahkan mungkin dikatakan Super Cepat. Selain itu berbagai fasilitas juga disertakan. Tersedia juga versi Portable-nya.

Jika kita sering menggunakan fasilitas pencarian di Windows, untuk menunggu hasilnya ditemukan kadang harus menunggu cukup lama. Selain itu fasilitas yang ada cukup terbatas. Dengan aplikasi ini kita bisa mendapatkan hasil pencarian dalam sekejap.

Namanya Locate32. Locate 32 merupakan software pencari yang dapat digunakan untuk mencari file di hardisk atau lokasi lainnya. bekerja seperti updatedb dan locate di Linux/Unix. Karena menggunakan database untuk menyimpan struktur dan informasi directory, maka hasil pencarian bisa didapatkan sangat cepat.

Tampilannya sangat sederhana, seperti halnya Agent Ransack, tetapi memiliki banyak kelebihan. Untuk membuktikan, silahkan download langsung software gratis ini di disini (Download Locate32)

Karena menggunakan database, sedangkan file di komputer selalu berubah-ubah, maka disediakan fasilitas update database. Proses update database yang sudah ada relatif sangat cepat, dengan menekan tombol F9 saja. Di komputer yang saya coba, ada 8 Drive total lebih dari 200 ribu file, proses update hanya sekitar 3 detik (proses update tergantung banyaknya perubahan struktur file, dan bisa memerlukan waktu lebih lama)

Software ini bisa dijalankan di Sistem operasi Windows 98, ME, NT4, 2000, XP dan Vista (Download Locate32).

ebta

15 Comments

  1. apa bener locate 32 bisa mencari file secepat itu, kalo….itu bisa mengapa di instal kok nggak bisa ? emangnya situ sudah bisa buat yang bagus nggak ? katanya opensource ? kalo….dah bisa beritahu aku di e-mail resmiku ini ya…..! Thanks sebelumnya

  2. wah buat saya ctrl+F aja udah cukup cepat kok. Maklum dokumennya juga ga panjang2 amat..

  3. @Arga
    Silahkan dicoba untuk membuktikan. Jika tidak bisa install, pilih yang zip saja tinggal extract. jangan lupa jalankan Updtdb32.exe jika database belum ada..

    @made eka
    Iya, jika datanya sedikit mungkin memang nggak perlu software seperti ini

  4. kok nggak bisa tuh kluar pesan : cannot execute installer. you can try to run it manually, file is ‘C:Docume~1Admini~1Locals~1Tempinstalltmp-1.exe’:error code :5

    nah seperti itu tuh diatas padahal aku lagi butuh loh program seperti itu, apa downloadnya kurang bagus ya…. tolong ya….., please, mas / mbak coba deh sendiri buktiin

  5. Mas kalau wkt kita klik find now kok muncul sprt ini

    cannot open database file ‘C:Document and SettingADMINAplication Datalocate32files.dbs’

    gimana tuh mas solusinya???????… mksh…

  6. mas tolong kasih tau cara ngilangin virus.Dah tak coba pake ansav,pcmav.avg gagal semua.parahnya lagi semua aplikasi portable di makan semua alias gk bisa kepake lagi!

  7. @anto
    Coba jalankan file Updtdb32.exe ( difolder locate32)..

    @faisal
    Sepertinya bukan virus lokal. Coba pakai Avira Antivir..

  8. kok file locate32 ini dikenali sebagai virus ? saya pake AVG 8.0 sebagai anti virus

  9. mas..mas tolong dong PC saya kena virus nich,drive D: saya datanya hilang,trus saya coba bikin folder di drive tsb pas direfresh sifolder tsb langsung ngilang,virus apa y???,dah coba scan pke trojan remover,scan32,pcmav 1.4 dll ga kdtect

  10. bisa gak software ini mengembalikan data2 di handphone? seperti sms, gambar atau video2.. kalo gk bsa trus ada gak software yg bsa mengembalikan data2 yg hilang di handphone? ditunggu y jwbannya.. thx

  11. @shagy
    kalau software ini hanya sebagai mesin pencari (search atau find), bukan data-data yang terhapus/hilang. Untuk data terhapus, coba gunakan PC Inspector Recovery

  12. assalamualaikum….
    terima kasih banyak… atas ilmu yang diberikan melalui ebsoft ini.
    saya pribadi sangat senang sekali untuk dapat bergabung di situs ini…
    good luck….

Comments are closed.