37

Mengetahui yang sering dicari di Internet melalui Google

Google Insight

Ingin tahu apa yang sering dicari di Internet? Jika hanya ingin mengetahui perbandingan kata-kata yang sering dicari melalui google, kita bisa menggunakan Google Trends, Ingin mengetahui 10 kata kunci yang sering dicari di setiap negara, bisa digunakan Google Zeitgeist. Tetapi saat ini Google Zeitgeist tidak menyertakan negara Indonesia.

Sedangkan dengan Goolge Trends, kita hanya bisa melihat hasilnya dengan memasukkan kata kunci terlebih dahulu. Bagaimana jika kita ingin mencari kata-kata kunci yang sering dicari melalui google ? Mengingat google merupakan mesin pencari terbesar di dunia.


Pernahkah terpikir untuk mencari hal-hal berikut ?

  • Mobil apa yang paling banyak di cari di negara A ?
  • Apakah yang paling banyak dicari di Indonesia ?
  • Di Kota C apa saja yang paling banyak dicari pengguna Internet?
  • Bagaimana perbandingan pencarian kata X di negara A,B dan C ?

Saat ini kita bisa mengetahui hal-hal tersebut berdasarkan informasi dari google, dengan fasilitas terbarunya. Fasilitas baru Google adalah Google Insights for search. Dengan Fitur ini, kita bisa mengetahui kata atau pencarian apa saja yang populer dengan berbagai opsi, seperti Negara mana, kota/propinsi mana, untuk kategori tertentu saja dan lainnya.

Selain mengetahui kata-kata kunci (keyword) yang sering dicari di sebuah kota atau negara tertentu, dengan Google Insight kita juga bisa membandingkan pencariannya untuk beberapa negara atau kota. Hasilnya akan disajikan dalam bentuk grafik maupun map/peta dengan tampilan yang cukup manarik.

Dibandingkan dengan Google Trends dan Google Zeitgeist, maka fitur ini lebih menarik. Untuk mengetahui seberapa perbandingan prosentase yang tampil (agar angka muncul di grafik), maka harus login dulu ke account google. Tetapi nilai yang tampil tidak menunjukkan berapa kali banyaknya pencarian, tetapi merupakan perbandingan pencarian dalam persen ( http://ebsoft.web.id )

ebta

37 Comments

  1. Indonesia parah……….
    pornoismenya dah mendarah daging….
    result dari Google Insights for search. untuk indonesia
    coba dech liat….
    memalukan
    jadi google untuk orang indosesia hanya ?% yang digunakan untk nyari ilmu……
    indonesia…indonesia…. kapan mau maju sih…
    kalo yang diliat cuman s*x melulu…

  2. @jujun
    Iya betul, gambaran pengguna internet di Indonesia..
    Kemajuan teknologi yang tidak dimanfaatkan dengan benar..

  3. Yahh bisa dimaklumi lahh kan otak orang indoo dahhhhaus akan sex…lagian enakk katanya para pelaku dan mudah lgaiii menghasilkann duit juga bisaa..biasa lahh jalan aternatiff wahhh bersenang senang..”surga duniaa” sex yuu sexxx eyakkk…

  4. Yah….
    Pantaslah Menkominfo menyuarakan anti porn di website…
    SANGAT SANGAT SANGAT
    M E M A L U K A N….
    Untuk negeri yang besar dan beraneka ragam…
    HAI INDONESIA….
    Sudah hampir 63 tahun kita merdeka…
    Apa harus seperti ini kita membalas jasa para pahlawan yang membela tanah air kita….
    Berjuang mati matian..
    Mengorbankan nyawa….
    Apa kita tidak sadar…
    Kita dijajah oleh pikiran kotor kita sendiri….
    Sadarlah…..
    Sadarlah…..

  5. A…lllaaah…. Loe Loe smua yang kasih comment sok suci….
    Loe juga blom tentu baek khan…
    Normal normal ae jack…

  6. Bos Admin Hapus Saja Tuch Monyet Spamer : “Abdullah Hadits”

    Taik Lo “Abdullah Hadits” Jangan Spam Disini, ngehek lo setan

  7. gue bangga ternyata ada orang indonesia yang pinter apalagi yang buat software di web ini.

  8. Spam yang “aneh” sudah dihilangkan..
    Bagi yang ingin tahu, berikut pesannya :

    #1
    Weleh weleh…huuuebat bo… Klik namaku, LEDAKAN BESAR AKAN TERJADI !!!

    #2
    MOHON JANGAN SEKALI-KALI MEMBUKA ATAU MENGKLIK NAMA SAYA. SEBAB, OOOHHHH TIDAAAAAAAAAAKKKK… JANGAAAN.. SEBAB LEDAKAN BESAR AKAN TERJADI !!!

  9. bugil…BUGIL… yach, bugi masuk Sepuluh kata kunci teratas yang paling di carI di Indonesia lho. nah loe berarti pengguna internet di indonesia sebagian besar masih berharap betul dengan ‘hal-hal’ yang begituan, so ngapain diperdebatkan…

    semakin dilarang, semakin digemari he2…he22…

    http://17juli.dagdigdug.com/

  10. pertama: yang koar2 ngomentarin org indonesia banyk yg begini, atau otaknya dah begitu dst….oke. sy mau nanya dulu, (tapi ngga usah dijawab beneran), sdh married pa blm? sy dah married dan dulu sblm married sy juga sama idealisnya spt anda. tapi stlh sy married….pandangan sy tentang sex dan bagaimana kita hrs menyikapinya jadi berubah. ntar anda akan tau sendiri apa yg sy maksudkan klo anda dah married.
    kedua:klo kekesalan anda adlh krn anda seorang blogger dimana server blog anda ngga ngijinin konten yg begituan, yaaaaa bersabarlah, dan sy juga bersabar krn memang blogger.com nggak ngijinin konten yg kaya gitu.
    ketiga:tetapi jika anda memiliki web yg bukan blog, ya hadapilah sebagai sebuah kenyataan bahwa market di dunia maya yg paling besar adlh pencari kesenangan, bahkan sy pikir bukan cuman indonesia saja lah ya.
    yaaa sekarang kalo mereka mau nyari kesenangan yg seperti itu diluar internet, akibatnya bisa macam2. termasuk berurusan sama kamtibmas. padahal diluar sana ditengah masyarakat, mereka adlh orang2 yang dikenal biasa2 saja, dan ngga terlihat seperti pecandu hal2 yang berbau sex. akhirnya pergi ke internet utk nyari hal2 kaya gitu, jadi pelampiasan bagi mereka. mungkin sdh usia menikah tapi blm punya gawe, atau sdh usia menikah tapi masih ngumpulin duitnya dll, bisa jadi kan…?! well, this is the life.sometimes we need to turn right, sometimes we need to turn left, sometimes we need to look back, and mostly…we have to go straight. lets be wise…shall we? considering … not one of us is totally perfect!!

  11. dan lagii menkominfo kan punya kepentingan politik sekaligus tugas…yah sebagai kepanjangan tangan presiden tentunya.
    so…ntar aja deh klo dah married…baru ngomentarin yg kaya gituan…

  12. sip………………………….

    ngaji aj ya, biar pada dapet ilmu

    otak jgn di buat mikir yang aneh2 tar jdi gila

    kalau mau jdi orang yg berkualitas harus bisa mecahin masalah yng berkualitas

    kasian otak kita, kalau cma di isi hal2 yang gak baik

    klu dah siap umur n dah gak tahan, mending menikah aj

    dengan menikah pintu kebaikan akan terbuka. ok kawan

  13. yaps, setuju. ada banyak hal yang bermanfaat yang bisa kita cari , ngapain nyari hal-hal bisa bikin otak kita hang asaja

  14. Yang tersulit adalah menentukan segmen pengguna internet. yang IT jelas beda dg yg Marketing, yang kantoran beda dg yang awam.

  15. Ass.Wr.Wb,

    Salam kenal mas Ebta. Terima kasih atas informasinya2 mas

  16. Interesting article, i will come back to your blog soon, best regards

  17. Your blog is very interresting for me, i will come back here..

  18. ya, semua itukan ilmu juga, hanya saja kurangi memvariasikan dengan ilmu laen.

  19. carilah yang bermanfaat utk sendiri apa lagi untuk org bannyak

  20. hehehehe gak semua orang cari porno kok, buktinya masih banyak orang yang cari pemerkosaan manohara odelia pinot 😀

Comments are closed.