90

Polling Antivirus selama Tahun 2008

Di akhir tahun 2008 ini ebsoft mengadakan polling tentang Antivirus baik lokal dan non lokal yang banyak di gunakan di Indonesia. Meliputi penggunaan Antivirus, Antivirus yang pernah dipakai dan Antivirus terbaik menurut anda. Ingin tahu Antvirus apa yang paling banyak dipakai ?

Berikut polling apakah anda menggunakan atau menginstall antivirus di komputer / PC, jika menggunakan, apakah virus lokal, non lokal atau gabungan keduanya.

[poll id=”2″] [poll id=”7″]

Antivirus Lokal

Antivirus lokal semakin menjamur, meski sebagian masih berupa tools untuk meremove atau memperbaiki file yang terkena virus, tetapi ini perkembangan yang cukup bagus. Jika ada masukan antivirus lokal lainnya dan perlu ditambahkan, silahkan menuliskan di komentar.

[poll id=”3″] [poll id=”4″]

Antivirus non Lokal

Antivirus Non Lokal mungkin mendominasi penggunaannya hampir di setiap PC, karena eksistensi dan kemampuannya yang sebagian sudah teruji dengan baik. Berikut Polling tentang Antivirus non lokal.

[poll id=”5″] [poll id=”6″]

Terimakasih atas peran serta dalam polling Antivirus 2008 ebsoft.web.id

ebta

90 Comments

  1. mas ebta tadi q sudah vote semua, tapi total voternya kok 1 doank ya?????????????????????????????????????????????????

  2. baik atau tidak baik (efektif/tdk efektif)suatu antivirus tergantung virus yg menginfeksi PC kita. ga ada antivirus yg dapat menyelesaikan semua permasalahan. Maju terus antivirus lokal!!!

  3. @shihoo
    mungkin memang baru pertama kali vote.. ditunggu saja

    @asep
    Iya benar..
    Polling ini hanya untuk mengetahui penggunaan Antivirus, terutama di Indonesia..

  4. Assalamu’alaikum Warahmatullahiwabarakatuh,
    Setuju diadakan pooling software AV semacam ini.
    Bisa menjadi referensi dalam memilih AV yang “paling bagus”
    Hanya saja, Mas Ebta nggak memasukkan satu hal, yaitu membedakan Antivirus yang Freeware dan berbayar.
    Semoga Situs ini semakin sering dikunjungi dan tambah populer.
    Goodd Luck…
    Wassalamu’alaikum Warahmatullahiwabarakatuh

  5. Mas, tempatku McAfee maniac, jadi ga ada pilihan laen 😀
    Selain itu karena pake e-policy orchestrator, update jadi lebih gampang, karena running di background dan selalu update.

  6. Halo” ..

    mau tanya nieehh ..
    comp saya pakai antivirus Bitdefender 2008
    ya sudah laah langsung kepermasalah`a ..!!
    saya pernah download miRC di http://www.download.com pas sudah di extract file miRC ehh tau” isi dari miRC virus semua ..!! :((
    pas di scan pakai bitdenfender 2008 virus itu tidak bisa terscan smua 😐
    pertanyaan saya Antivirus apa yang paling bagus untuk menscan .??
    segitu saja permasalahan`a saya, terima kasih ..!!

  7. wah… antivirus lokal dan non lokal yang kupakai, polingnya tertinggi ya…
    oke juga deh poling ini… 😀

  8. ayoo…. semua poooooollllllliiiiiiingg….
    Makasih mas email emailnya……

  9. polling yang bagus untuk penggunaan av lokal/ nonlokal
    avira + kaspersky saling melengkapi
    direkomendasikan untuk kompi dengan memori diatas 512mb
    trims mas ebta…

  10. Sorry, kalo nulisnya di sini.

    Ada error di bawah dari / setelah logo.

    Ini nih message nya,

    “WordPress database error: [Got error 134 from storage engine]
    SELECT option_id, autoload FROM wp_options WHERE option_name = ‘rewrite_rules’ “

  11. @Kristianto H. Rochman
    Wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    Terimakasih atas masukannya, mungkin berikutnya khusus yang free..

    @rudy
    Ya, dulu ketika KP tahun 2003-an di kantor juga McAfee

    @andi sukry
    Terimakasih mas..

    @imam
    coba gunakan Avira atau Avast..

    @iim
    kita tunggu saja, masih 1 hari..

    @andzz
    Terimakasih..

  12. @Arief Maulana
    Kalau itu ada tempatnya tersendiri.. sebagian juga sudah ada

    @atok @insania
    sama-sama mas..

    @infini3
    terimakasih atas usulannya, semoga kedepan bisa mengadakan polling secara berkala..

    @POO
    Sama-sama, ditungu juga masukan dan sarannya

    @rudy
    terimakasih atas informasinya mas, sekarang Alhamdulillah sudah bisa diperbaiki

    @mardee
    🙂 ini hanya polling berdasarkan banyaknya pengguna dan penilaian menurut penggunanya sendiri lho..

  13. Gw mah teteuup Kaspersky Internet Security 7 yang paling the best!! 😀

  14. Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh

    Wah senang ikut polling Kang Ebta, saya mah cinta produk Indonesia, tapi tidak menutup diri dari luar kalau itu baik.
    Sukses untuk Kang Ebta, maju dan sukses selalu.
    Salam untuk Keluarga.

  15. Polling yang bagus mas ebta! saya kira kita wajib punya AV lokal di Komp. kita. Ada masukan nih mas, kok Morphost Antivirus gak masuk ya? padahal Morphost cukup ampuh lho?
    http://www.morphostlab.co.nr/

    buat AV luar Avira sih yang terbaik…

  16. kalo aku pake kaspersky7,cepet banget updatenya…kadang2 sampe kerepotan.hehehehe…

  17. @Kisman
    Monggo.. tidak ada paksaan 🙂

    @Mursali
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    terimakasih mas, Jazakallah khoir..

    @Yudha
    Iya, terimakasih atas masukannya, mungkin nanti bisa saya tambahkan.. karena sebelumnya belum tahu

    @yudiero12
    kalau begitu ikut polling juga.. 🙂

  18. ya semua antivitus memang baik cuma kebanyakan waktu membersihkan virus tersebut antivirus itu tidak bisa menclean saja tapi mendelet gimana kalo file tersebut berharga…tolong berikan saya masukan anti virus apa yang hanya clean dan dapat di pakai file tersebut dan tidak mendelet file yang terinfeksi virus tersebut

  19. Smua AV luar hmpir dah prnah cb. Akhirnya mnemukan tmbatan hati (utk sekarang ini), NOD32, ringan n powerfull, enough just 4 virus… ^_^
    Klo lokal, msh pke PCMAV, kdang2 smadav n ansav.

  20. Wow. fantastic..
    ada ya orang hidup di dunia ini seperti anda , mas ebta
    moga panjang umur dan banyak pahalanya
    salam
    aris
    nb. polingnya oke juga tuh.

  21. dari antivirus lah..dapurku ngebul…,
    dari mas ebta…aku selalu dapat inspirasi,referensi..buat belajar,…
    jadi …terimakasih mas..Ebta saya ucapakan dengan setulus Hati,” Hidup Untuk Memberi Kebaikan Sebanyak-Banyaknya telah mas Ebta Jalankan “…,..semoga keikhlasan mas Ebta berbagai Ilmu membawa jalan keberkahan..AMIN

  22. Avira lah…
    mayan enteng, cuman kalo boleh jujur emang NOD paling gila levelnya hampir gak pernah dibawah advance (kalo gak salah, soalnya saya jg ngikutin av-comparative dari websitenya) antivir, avg, kaspersky bablas semua sama NOD, tapi berhubung harganya gokil 50 pound buat 1 license, mikir juga kali…

    tapi mas boleh tau, kalo mas sendiri pake antivirusnya apa…
    kalo pake avg/antivir mas pake yang free apa yg berbayar…
    thx ya..

  23. Wuihh..
    Trimakasih banyak mas Ebta sudah membuat polling ini..
    Lumayan bisa jadi bahan referensi.. Masih setia menggunakan Avira Premium Security Suite 8 sama PCMAV.. Tapi memang mau semahal atau secanggih apapun antivirus yang digunakan kalau tidak sering di update sama saja tidak ada hasilnya.. Rajin-rajinlah mengupdate antivirus, karna virus slalu slangkah lebih maju dari antivirus..

  24. @Johan
    Harus dipahami bahwa tidak semua file yang terinfeksi virus bisa di clean, bahkan sebagian besar rusak. Jadi ini spesifik untuk virus-virus tertentu

    @aris
    idenya sebenarnya sudah lama, baru terlaksana sekarang

    @bose
    senang bisa bermanfaat di dunia nyata.. terimakasih mas

    @Djahe
    Iya, ini baru banyak kegiatan, jadi belum sempat nulis lagi

    @Imam
    Pakai wp-polls mas, ternyata mudah menggunakan polling ini

    @flying_pixie
    Saat ini menggunakan Avira Security Suite, masa promosi 3 bulan kemarin

    @ArSip
    Sama-sama mas, semoga yg ikut semakin banyak.

    @Heryan Tony
    Sama-sama..

  25. Assalamu alikum warahmatullahi wabarakatuh
    Mas, mo nanya ni gimana hapus virus secara manual, pas aku hapus gak bisa, antivirus PCMAV, ansav, AVG hanya bisa mendeteksi tapi gak bisa menghapus file virusnya, bantuin mas

    Trims
    Wassalamu alikum warahmatullahi wabarakatuh

  26. ko banyak yang muji2 NOD sich…jadi pengen nyoba…hehehehe…
    bravo mas Ebta..!!!

  27. Wah… Avast ku urutan ke 3 di Polling Antivirus Terbaik Tahun 2008..hehehe..

    Eh..mas ebta, buat script Polling kaya gitu gimana ?? keren tyuh..share dong 🙂

  28. Ooo…. Iya Mas, mau tanya’ ada gak program gratis untuk anti virus USB semisal seperti program USB Security Disk, karena program tersebut berbayar….. 🙁

  29. coba kalo KAV 2009 ada offline update nya,aku pasti pake tuch….hehehehe…

  30. Sayang banget…, kenapa NORMAN tidak disertakan dalam daftar antivirus non-lokal?

  31. @Ragil
    wa’alaikumsalaamw warahmatullah wabarokatuh
    dengan recovery CD atau bootable CD atau hardisk di scan di komputer lain

    @yudiero12
    Mungkin perlu dicoba.. 🙂

    @bambang
    terimakasih

    @abepramana
    Menggukana plugins WP-polls untuk wordpress, mudah kok

    @romeo
    🙂 sudah melihat Mx ONE ?

    @yudiero12
    mungkin belum saja..

    @Ainun
    Iya, kemarin terlupa. Padahal ketika fi offline sudah disertakan. Terimakasih atas masukannya

  32. Mas ebta, ternyata ansav itu antivirus lokal toh.. buatan mana, kok sepertinya nggak terkenal? Saya kira buatan luar. Trus saya mau kasih masukan nih (walau sebenarnya gak begitu penting) Kok persentase voting antara 0 votes (harusnya gak pake ‘s’) dan 1 vote (sama) lebih panjang yang 0 vote sih? Salah pemograman yah?

  33. @bill gates
    baru saja ditambahkan, tetapi agak terlambat karena terlupa

    @RiyuRaze
    Iya.. mungkin karena kurang publikasinya..
    Iya itu mungkin ada sedikit kekurangan script, saya hanya menggunakan plugins, jadi tidak terlalu melihat ke dalamnya..

  34. Polingnya sangat bermanfaat buat milih av… mas ebta klw bisa update untuk av lokal n luar bisa di sediakan di sini… sukses buat ebsoft.web.id

  35. Bagus poling-na…

    Sy jd binun mo pilih mana.. Maunya sih bikin duet av lokal dg luarnegri di pc.. Biar slg mlengkpi..

    Kalo mnurut mas ebta, duet av lokal+luarnegri yg plg ok, yg mn? Kalo Avira + PCMAV gmn? Oh ya mas, tlg ajari saya tips menduetkn av biar pc tdk crash.

    Terima kasih.

  36. saya mau nanya sama mas ebta nih… kalau mas ebta sendiri pakai antivirus apa ya…mungkin bisa jadi referensi kita
    setuju….

  37. @skr
    semoga kedepannya bisa, minimal yg lokal dulu..

    @Rembangese
    saya belum bisa menjawab tentang duet lokal+non lokal, karena memang belum ngetes..
    tipsnya.. apa ya ? sepertinya harus di coba-coba..

    @sigit
    Iya benar mas yudiero12, saat ini pakai Avira Premium Security, kalau lisensi sudah habis, mungkin pakai yg personal saja. Tetapi tidak hanya mengandalkan antivirus saja, kehati-hatian kita juga penting..

  38. klau aku shii msi bgusan Kaspersky dari pada avg atau avira….
    apalgi avg ga bisangedetak virus…

  39. jika kita terus meng-update antivirus kita dalam kategori sering, maka komputer kita akan lebih terlindungi daripada beli mahal tapi ndak pernah di update… bener kagak???

  40. tapi sayang, avira versi gratis belum melindungi pc dari spyware

  41. @anak makassar
    OK, saya baru mencoba kaspersky. Dan jangan lupa ikut polling diatas..

    @toni prabayana
    Iya update lebih sering memeng lebih baik

    @sepakbola24
    iya, tapi bersyukur sudah ada versi gratisnya..
    untuk spyware bisa menggunakan software lainnya

  42. kalo bagiku mah untuk non lokal tetep KIS ( Kaspersky Internet Security) 2009 cukup tangguh deh… Kalo buat bersihin virus, ada kok “virus removal”nya. Dan untu lokal, aq pake PCMAV juga uda cukup, enaknya PCMAV karena dia cukup enteng walaupun aga ribet…..
    Bravo n salam kenal buat semuanya………

  43. ada bisa tidak…
    aku punya PC terserang virus, yg tidak tahu namax. yang jelas semua folder sama ukurannya.
    trims

  44. TO : Antho
    Sorry mas ebta, numpang numpang… ngasih masukkan buat mas antho…
    Duh, kalo nama virusnya mungkin coba di detect dg cara scan mas. Bisa pake antivirus apa aja ( avira ato kaspersky misalnya..), tapi sbelumnya di update dulu biar mak nyooss.. kalo belom, bisa dicoba denga antivirus lokal yg ckp bagus, pcmav, coba ke sini :dulu.http://www.clamav.net/

  45. Kalo mengatasi virus, langkah awal mengatasinya yaitu: JANGAN PANIK! Pengalaman buruk gue waktu panik dulu, semua file yang ga pernah tau sebelumnya, gue kira Virus padahal bukan, hehe.. begitu ku hapus, windowsnya eror ga karu karuan…kacau balau… Tenang aja dech pokoknya…. Pelan pelan dicari tar kan ketemu… Segitu aja saran gue…

  46. wew….sekarang mas Ebta pake Kaspy?hehehehe….tidak menyangka….

  47. ya elaah….
    pcmav yang terbaik… ini pada serius ndak c…. antivirus macam gitu… jadi terbaik…. avast or avira or avg gitu lho…

  48. @all
    pcmav bikin komputer mabok…. coba liat waktu loading …. ampun dah…

  49. @bmsmadiun
    terimakasih ikut membantu mas..

    @yudiero12
    Ini sedang ngetes versi trial 30 hari, dan kemarin untuk nulis tips update-nya…

    @chika.tambun
    itu untuk antivirus lokal kok..

  50. asslam .wrb .wb

    setuju!!!!!!
    pcmav kurang szippp!!!!
    menurutku,… masih lebih bagusan Ansav daripada pcmav,…

    Bravo!!!!!
    Avira menang lagi,…. hhe
    Avira semakin didepan,…. ha5x

    wsalam .wr .wb

  51. bravo avira n PCMAV+CLAMAV

    salam kenal bwt smua….
    makasih mas ebta atas segala infonya yg bagus2…sukses slalu

  52. MAS EBTA YG TERHORMAT AKU MO TANYA DONG
    KASPERSKY,NORTON INTERNET SECURITY,AVIRA
    KETIGA INI MANA SI YG PALING AMPUH TOLONG BUAT PERINGKAT SECARA KESELURUHAN YA,ATAU BUAT SEMUA YG BENER2 TAU MINTA SARAN DONG TERIMA KASIH

  53. kalo baca di avtest, no.1 eset,2.kaspy,3.lupa…
    yang diinget cuma kaspy aja,coz yang aku pake.hehehehe….

  54. Saya udah pake anti virus non lokal, kalo yang lokal belum pernah coba, yang udah saya pake trend micro..avg, avira,avast.
    avast baru tahun 2008 kemarin saya coba, saya cukup puas dech dengan avast.
    buat saya avast aja dech!

  55. @Kyon
    wa’alaikumsalaam warahamtullah wabarokatuh
    Silahkan memberikan opini masing-masing..

    @valen
    sama-sama, terimakasih

    @DFS
    Kalau memastika yang paling ampuh agak susah, antara Kaspersky dan Avira sama-sama bagus. norton juga..

    @yudiero12
    Iya mungkin bisa melihat beberapa test antivirus yang juga pernah saya tulis..

  56. AVIRA tetap No 1(One).Antivirus Lokal?????Kayak2y gw belum Jatuh hati tuh.Oh ya gw pnya Crita Nih tentang Anti Virus PCMAV,Pranah gw intall tuh PCMAV,eh yg ada printer gw bermasalah trs(Epson C-90 Yg sdh d Suntik)&ini bkn terjadi sma gw aja,ada temen gw yg pke printery sama,pas Instal kasusy sama jg(Icon warna tdk nampak,Klo hbs Ngeprint tidak mau d Close malah pengennya Ngprint trs).Gw jd trauma nih pke anti Virus Lokal

  57. antivirus apa yang paling ampuh mas… soalnya selama ini saya blum menemukan yang benar-benar ampuh…

  58. Mas Ebta, Avira Antivir tetep Nomor 1 Karena tidak makan RAM dan CPU yang tinggi. Antivirus lokal, Kalo buat Performa, Kualitas dan Cara Pembersihan terbaik tetep PCMAV, tapi kalo untuk memory rendah SMADav sudah cukup, hehe.

  59. @ebta ; @sugara
    silahkan melihat beberapa artikel tentang test antivirus http://ebsoft.web.id/tag/test-antivirus/
    dan memang tidak ada antivirus yang sempurna.

    —————————————————————

    Betul, tetapi kalau untuk perlindungan sempurna saya telah menguji menggunakan 2 AV yaitu Avira Premium da PCMAV, dijamin AMAN!

  60. saya bingung knapa orang2 masih pada seneng pake AVG dan Avira…
    tetapi brdasarkan pngalaman saya, kaspersky pling bgus.. setiap saya habis pake avg taw anvira terus saya ganti kaspersky pasti klo saya scan komputer saya ada virus2 yg tdk terdetect avg dan avira tapi bsa terdetect kaspersky..

  61. @sandy
    pertama karena avira menyediakan versi gratis, kedua kemampuan mendeteksi cukup bagus asal rutin update, ketiga avira lebih ringan daripada kaspersky..
    Tetapi memang satu dan yg lain berbeda-beda.. silahkan memilih yg menurut kita terbaik

  62. Hehe…
    Ane pke avira ma pcmav aje ude ckup..
    G makan tempat..g lemot..
    Kaspersky jg bleh..tp y gtu..lemot…awas juga ma norton 2008..just info..

  63. gue sih tetep pake AVIRA,AVAST,untk AV luarnya…n PCMAV untuk AV lokal nya…trus padu-in deh ama anti khusus spyware nya kayak AD-AWARE+SPYWARE BE-GONE.pasti aman..

  64. apasih mas bedanya/ciri2(dr dalam) software antivirus bajakan dengan yang original,kedua-duanya bisa update tidak???terima kasih infonya,jangan menyerah ama virus mas!!!………

  65. saya tunggu antivirus buatan mas Ebta,pasti lebih garang..hehehe..

  66. @firman
    hampir tidak ada bedanya..
    kalau diupdate, terkadang yang bajakan tidak bisa..

  67. Saya lebih suka Avast, meski home edition tapi saya merasa aman bersama Avast , kalau lokal PCmedia paling bagus

  68. he..he..he.. setuju dahh ma bro Johar…, Avast …is the best lah pokonya.. 🙂 yah..walaupun kadang2 masih sering lewat sih.. :((:((

    soalnya aq pake ccleaner, jd file yg dihapus.. ngga bener2 terhapus, tp masuk ke tempnya /folder pembuangan program tsb.. ( — c:systemrecliner or.. pa gitu lah addresnya.. sorry gw lupa :(( — );

    dan parahnya lagi..setelah masuk ke folder itu.. filenya yg terinfeksi tsb ngga bisa dihapus permanen…
    virusnya masih kedetect kl di scan ma avast, foldernya juga ngga bisa dilihat dr windows explore.. jd ngga bisa dihapus secara manual.. (file and folder udah gw setting ngga hidden)

    truss gmn dong bro ebta??!? :((

Comments are closed.