57

Scan komputer dari Spyware dengan SUPERAntiSpyware Portable

Super Antispyware

Salah satu produk antispyware yang cukup populer, Super Antispyware belum lama ini mengeluarkan software gratisnya dalam versi Portable. Dengan versi portable ini, kita bisa langsung menjalankan program dari Flashdisk, tanpa perlu installasi. Super Antispyware mampu mendeteksi dan menghilangkan lebih dari 1.000.000 ancaman komputer.

Sebelumnya jarang produk antispyware yang tersedia dalam bentuk portable, sehingga software ini patut menjadi koleksi kita.

SUPERAntispyware menyediakan versi gratis (Free Edition) dan juga berbayar (Professional Edition). Meskipun fitur professional lebih lengkap, tetapi versi gratis pun cukup bagus dengan memberikan beberapa fitur penting, antara lain :

  • Quick, Complete dan Custom Scanning ( scan untuk hardisk, usb flash disk, memory, registry dan lainnya).
  • Mendeteksi dan menghilangkan spyware, Adware, Malware, Trojans, Dialers, Worms, Keyloggers, HIjackers dan ancaman komputer/keamanan lainnya.
  • Opsi untuk membatasi area scan (memilih file/folder agar tidak di scan )
  • Memperbaiki koneksi internet yang rusak, Desktop, Edit registry dan lainnya dengan fiturnya Repair System (meski fiturnya terbatas dibanding versi professional).
  • Update program secara Manual

Jika ingin tahu lebih detail perbandingan antara Free Edition dan Professional Edition, silahkan melihat SUPERAntiSpyware Free and Professional Comparison.

Versi portable ini di sebut sebagai SUPERAntiSpyware Online Safe Scan. Meskipun sebutannya Online scan, tetapi kita dapat men-download program ini, kemudian setelah selesai dapat menjalankannya langsung tanpa perlu koneksi internet. Ukuran file ini sekitar 9.5 MB dalam format .COM ( namanya seperti SAS_59281.COM ).

Download SUPERAntiSpyware Portable ( ~ 9.5 MB)

Setelah klik link download diatas, akan muncul Dialog untuk memilih Run, Save dan Cancel. Maka pilih Save untuk menyimpan file tersebut di hardisk/flashdisk (proses download akan berlangsung), yang nantinya bisa kita jalankan langsung tanpa perlu installasi. Untuk update, harus tersedia koneksi internet, dengan klik tombol Check for Updates (ebsoft via Megaleecher)

ebta

57 Comments

  1. Iya memang software 1 ni tergolong bagus dan flexible…namun ada beberapa file yang bukan spyware malah terdeteksi sebagai spyware…entah coding pembacaannya gimana saya sendiri juga bingung…tapi top dech buat nich software…khususnya yang punya warnet and pengen warnetnya aman dari tangan-tangan usil dan yang cukup usil…hehehehehe

  2. berarti untuk yang tidak terkoneksi internet, tidak membutuhkan software ini kan?

  3. OKE, JAZAKALLAH KHAIR..MAS EBTA…SANGAT PENTING ANTI SPYWARE TUH….

    SALAM SUKSES

    POOSOFT

  4. kalo saya pake spyware terminator.. gratis juga tp ga portabel

  5. Wah mas ebta update lagi nih softwarenya, bertambah lagi koleksi softwareq

  6. Assalamualaikum…
    saya pembaca setia ebsoft.web.id
    kalau dibandingkan dengan Spyware Terminator yang pernah mas ebta posting beberapa waktu silam bagaimana ya mas? Sekarang Saya sedang menggunakan Spyware terminator karena mendapat dukungan dari ClamAV yang diharapkan dapat membantu meningkatkan jumlah pengenalan.
    O iya mas, apa bener AVIRA free sudah ada anti spywarenya?
    terima kasih mas infonya.

  7. Dengan ukuran file yang sekitar 9.5 MB, bisa menghilangkan lebih dari 1.000.000 ancaman komputer!
    Hebat cuy!

  8. I think Super Antispyware product is very useful. But why didn’t update can be done automatically?

  9. Lihat fiturnya sih kayanya keren nih, bisa ngedetek lebih dari 1.000.000 serangan keamanan komputer, tp seringan IOBIT Sec 360 portable gak ya?
    Coba aja deh 😀

  10. Makasih mas ebta info nya lumayan buat koleksi potable sy nih…..
    izin sedot yaa mas

  11. thanks mas tas infonya,, ijin donload ya mas… n bsa g tulisannya,, saya copy ke blogku, maklum ru blajar inet..

  12. mas bisa g suatu saat posting idm yang g last update,, karena kebanyakan di om google,, idmnya last update semua. thanks sebelumnya..

  13. maunanya nie mas,, laptop aku tiba-tiba g bisa rename folder, tapi file bisa di rename,, kejadiannya setelah 2 minggu setelah di instal vista. Mohon pencerahannya mas….

    Terima kasih sebelumnya,,
    bhaliehuko@gmail.com (klo bsa di email ini ya mas)
    sukses terus mas.

  14. Assalamualaikum.
    mau tanya mas, kalau dibandingkan dengan Spyware Terminator bagaimana ya mas?
    o, iya mas apa benar Avira sudah ada Spyware-nya…
    jaya selalu mas ebta.

  15. thx mas..dicoba dl.
    dl aku pernah pke yg profesinal tp mlh bikin hang kompie, jd cb pke yg portabel.

  16. Assalamu ‘alaikum Warahmatullahi wabarakatuh
    to:4depc
    Izin komentar ya mas…
    Saya pakai Avira Antivir ver.9, sudah mempunyai Anti Spyware. yang free lainnya yang udah pake Anti Spyware adalah AVG.
    Bagi teman-teman yang ingin belajar Islam bersama-sama dengan membaca ebook-ebook gratis silahkan kunjungi http://ibnumajjah.wordpress.com/
    Jazakallah buat mas ebta, Barakallahu fika

  17. Iya ini software andalan saya dalam membasmi banyak spyware dan trojan yang memperlambat komputer saya, terimakasih banyak bro 😀

  18. Assalamualaikum warokhmatullahiwabarokatuh.
    mohon ikhlasnya mas Ebta, selama ini main sedot aja tanpa permisi bila kebetulan ada software yang berkenan

  19. mas makasih atas info terbarunya lewat email lagi dan JAYA selalu Mas EBTA.sklian izin nyedot ilmu

  20. Ass.Wr.Wb. Dengan versi portable ini, bisa langsung menjalankan program dari Flashdisk, tanpa perlu installasi. Tapi bisa jalan di bawah UBCD4Win 3.50 nggak ya?? Trims maz Ebta!! Wass.Wr.Wb.

  21. numpang lewat eee slah numpang unduh mas eb hehe.. Happy new Year 2010 gan wassalam

  22. @black aPRiL
    terimakasih atas reviewnya…

    @armudha
    iya, jika komputer sama sekali nggak pernah dipakai online, kemungkinan tidak memerlukan software ini. Meskipun bisa juga spyware datang ketika menginstall software..

    @4depc
    wa’alaikumsalaam
    kalau untuk versi install, sepertinya fiturnya lebih banyak spyware terminator, kalau kemampuannya belum tahu juga mana yg lebih bagus…
    untuk Avira sepertinya belum… atau jika meman sudah, sepertinya digabungkan dengan antivirusnya, jadi masih minimal

    @ALHIJR
    waiyyakum

    @Caang
    Jangan lupa update, jika bisa terkoneksi ke internet..

    @Lit
    try to Check your firewall..

    @Ari kisel
    sama-sama

    @Nursani Ahmad
    iya.. semoga bermanfaat

    @RHULK
    iya silahkan, asal tetap menyertakan link sumber (ke ebsoft)
    Untuk IDM = Internet DOwnload manager ya ?
    seperti nya itu bukan produk gratis..

    @Alwi
    sama-sama

    @San Syabi
    saya belum mencobanya.. tapi karena portable, dicoba saja

    @4d3pc
    wa’alaikumsalaam
    seperti jawaban saya sebelumnya..
    kalau avira, jika benar sudah ada, sepertinya masih minim fiturnya..

    @Vira
    Iya silahkan

    @torik
    bisa jadi, perlu dicoba menunggu beberapa waktu lagi

    @KUntoro
    mungkin konflik dengan software lainnya

    @Ibnu Majah
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    terimakasih atas penjelasannya

    @Wildan
    sok, mangga atuh..

    @gozen, narno
    silahkan

    @ridhwan
    iya, jika tidak pernah koneksi ke internet, tidak begitu bermasalah…
    meski masih bisa terkena, dari menginstall software2 tertentu

    @arief, Irman
    wa’alaikumsalaam..
    silahkan..

    @Mif
    sama-sama..

    @ndoedh
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    iya, silahkan…
    tidak ijin juga tidak masalah kok.. (bahkan tidak ada ketentuan ijin… 🙂 )
    semoga bermanfaat..

    @paijo_depok
    terimakasih…

    @romeo
    bukan, under windows juga, hanya ekstensinya memang .COM

    @Joel
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    iya bisa langsung dari flashdisk…
    kalau dengan UBCD4Win saya belum tahu, kita tunggu saja versi terbarunya

    @aacoy
    wa’alaikumsalaam….
    silahkan

  23. terima kasih kawan, antivirus portable emang lebih flexible penggunaannya.

    salam

  24. mas aku mw tnya nih.. .tp menyimpang dri artikel…….
    gmn ya mas ngembaliin tampilan windows vista ke xp??
    Apa di uninstal?
    Gw menggunakan vistamizer 3.3.0..
    Pliss..

  25. makasih banyak info2 di web ini sangat membantu saya; kebetulan pekerjaan saya berhubungan dengan komputer dan jaringan dan lain2.. tadinya saya tidak pernah perduli dengan penampilan; makaasih banyak ya

  26. mas, spy keyloger ke detek gak ya? (tanya dulu bis tuh baru deh download)hehehehe

    makasih ya

  27. @ZZacky
    Iya biasanya di uninstall.. tapi sebaiknya dibaca juga penjelasan dari vistamizer, karena saya belum pernah menggunakan vistamizer

    @dinan
    Setahu saya bisa mendeteksi spyware dan keylogger juga

  28. saya juga mw coba mas….
    tapi mas kenapa ya window 7 saya sering eror explorer nya…
    apa karna virus ya…
    mohon penjelasannya mas…..
    lewat email ya mas….
    tanks ya sebelumnya…

  29. ijin sedot mas =)

    btw seandai’y kita sdh pke anti virus MCAfee,terus kita pake software ini kira2 nanti bermasalah gk mas??
    tolong penjelasan’y..
    tannnkquuu
    maju terus!!!

  30. hehe sorry mas,minta tolong dibeles’y lewat email ya..
    tannnkqquu bro..

  31. Indeed a great topic to read and learn about too. Thanks bud

Comments are closed.