19

Source Code, Program and Algorithm for calculating the prayer times

Bagi yang ingin mengembangkan software untuk menentukan waktu sholat, mungkin berikut salah satu resources yang dapat digunakan, namanya Flash Prayer Times. Saya mendapatkannya kira-kira sudah lebih dari 3 tahun yang lalu, masih dalam versi lama dan saat ini ternyata sudah versi 12.5. Didalamnya disertakan beberapa file yang sangat bermanfaat baik bagi pembuat program maupun yang hanya memakai saja.

Daftar file yang disertakan adalah :

  • Flash Prayer Times 12.5.exe (Aplikasi Flash Prayer Times 12.5 dalam flash executable)
  • Flash Prayer Times 12.5.fla (Source code aplikasi dalam flash)
  • Flash Prayer Times 12.5.swf (Aplikasi Shockwave, yang bisa disertakan di website)
  • City Coordinate.doc ( Data-data lokasi beberapa kota di dunia )
  • Adhan.mp3 ( file suara adzan )
  • Dokumentasi untuk mengembangkan program perhitungan waktu sholat dan menentukan arah kiblat ( Algoritma dan Source Code )
  • Beberapa file tambahan lainnya

Untuk mencobanya silahkan download filenya disini Flash Prayer Times ( ~2 MB) atau bisa juga dilihat dibagian download
Semoga Bermanfaat.

ebta

19 Comments

  1. bisa ditambahkan informasi ttg progie ini… ditambahkan link web pembuatnya, ato juga ditambah screenshoot, biar ada gambaran lebih jelas ttg progie ini..
    thx..

  2. web ini sangat membantu saya untuk mencoba mengembangkan mengembangkan software untuk menentukan waktu sholat,
    semoga web ini semakin maju amin,thanks

  3. assalamu’al;ikum
    mw nanya nih mas-mas semua. ada yang tau ga perhitungan waktu shalat itu. dari sudut lintang dan koordinat tempat.
    kirim ke emeil saya ya.
    trims

  4. Saya sedang mengembangkan aplikasi waktu shalat di HP. Tetapi saya memiliki masalah tentang penentuan waktu shalat Ashar. Saya memakai algoritma milik situs yang mas sebutkan. Tetapi waktu ashar yang didapat berbeda dengan waktu shollu punya Mas. Masalahnya apa ya mas, bisa membantu.

    Bisa dikirim algoritma (source code) perhitungan waktu sholatnya ke email saya?

  5. mas ebta setelah saya mendapatkan hasil dari Dawn,Sunrise,Noon,Afternoon,Sunset,Dusk untuk mengubah ke bentuk jamnya gmana yach ??? help me yach thanx

  6. Assl. Ms Ebta, salam kenal dari saya.
    salam kenal buat mas2 semua. sekarang ini saya sedang mengerjakan tugas akhir kuliah saya tentang aplikasi pengingat jadwal sholat berbasis sms menggunakan java. tapi saya masih bingung tentang algoritma penghitungan waktu sholat dan rumus yang harus digunakan untuk menghitungnya. saya ingin minta tolong kpd mas Ebta untuk membantu saya, saya ingin mas Ebta mau mengirimkan file rumus sholat beserta algoritmanya untuk membantu saya .
    Jazakumulloh Khoiron Katsiro.

  7. @Anank
    wa’alaikumsalaam..
    Bagian mana yang kurang jelas ya ?
    Apakah sudah melihat source code yang disertakan di file Flash Prayer Tiems diatas ?
    Oh ya, di source code diatas juga disertakan file word ( dokumen) penjelas algoritma yang digunakan..

  8. Iya sudah mas,, fileNya udah ku download, baru aja,,,
    Makasih byk ya mas Ebta,,
    lain kali aku boleh minta tolong lagi kan,,,
    he,,he,,

  9. saya sedang membuat aplikasi pengingat waktu sholat menggunakan java. sebenarnya algoritmanya sudah ada download dari mas ebta tapi yang jadi masalah saya belum begitu paham dengan bahasa pemrograman java. kalo ada dari teman2 yang punya script waktu sholat berbasis java tolong ya kirim ke email saya : del_pi3ro_10@yahoo.com dipake buat referensi.
    tolong bangeeeetttt,,,,,^_^

  10. saya sedang membuat aplikasi pengingat waktu sholat menggunakan java. sebenarnya algoritmanya sudah ada download dari mas ebta tapi yang jadi masalah saya belum begitu paham dengan bahasa pemrograman java. kalo ada dari teman2 yang punya script waktu sholat berbasis java tolong ya kirim ke email saya : del_pi3ro_10@yahoo.com dipake buat referensi.
    tolong bangeeeetttt,,,,,

  11. @Linda putri Jogja
    sepertinya kurang pas antara artikel dan pertanyaannya..
    saya sendiri kurang tahu tentang itu

    @Anank
    Jika begitu, maka harus belajar java dulu, baru mencoba algoritma diatas.. 🙂

  12. ehm saya juga mo bikin TA tentang pengingat sholat ne

    tapi masih awam bgt dengan java

    mohon bantuannya ya?

  13. Salam Kenal mas/mbak..

    Mas/mbk, aq sekarang lagi belajar bkin aplikasi email client untuk handphoe, blh g aq mnta source code untuk aplikasi email client untuk handphone…??? Via email q aj mas…

    Makasih byk bgt y mas….:)

  14. Saya mendapat tugas dari kampus untuk membuat aplikasi java,,dan sepertinya waktu pengingat sholat bagus dan bisa digunakan untuk menunjang tugas saya,,jadi mohon bantuannya ya,,mengingat saya masih awam dengan java..please minta source code dan algoritmanya,,,

Comments are closed.