83

SUPER the most complete free audio video converter

Beberapa waktu yang lalu saya menulis tentang WinFF, Freeware (Opensource) Video Converter (flv, avi, asf, 3gp dll ), bisa dibaca ,disini. Sebenarnya ada software lain yang juga menggunakan encoder ( konversi file multimedia ) dan renderer ( memainkan file multimedia) yang sama, yang ditambah berbagai fasilitas lain sehingga lebih lengkap. Namanya SUPER ( Simplified Universal Player Encoder & Renderer. A GUI to ffmpeg, MEncoder, mplayer, x264, mppenc, ffmpeg2theora & the theora/vorbis RealProducer plugIn).


SUPER v2008 build 24

 

SUPER v2008.build.24 baru saja di release ( 18 Jan 2008), yang sebelumnya sudah cukup lama tidak diupdate ( sejak 4 Juli 2007 ). Dibanding winFF lebih banyak feature-nya dan juga mendukung lebih banyak format audio video. Apa saja format yang didukung dan dimana downloadnya ?

Video format: 3gp/3g2 (Nokia, Siemens, Sony, Ericsson), amv, asf, avi (DivX, H263, H263+, H264, XviD, MPEG4, MSmpeg4…), dat, fli, flc, flv, m2t, mkv, mpg (MPEG-I, MPEG-II, VCD, SVCD), mov(H263, H264, MPEG4, SVQ..), mp4 (H263, H264, MPEG4..), nsv, ogg, qt, rm, ram, rmvb, str (Old Play Station), swf (Flash), ts(HDTV), viv, vob, wmv.

Audio format: aac, ac3, amr, mmf, mp2, mp3, mp4, mpc, ogg, ra, wav, wma

Dimana Downloadnya ?

Download SUPER v2008.build.24 ( 26.1 MB ) disini :

UPDATE…
SUPER v2008.build.25 sudah tersedia. Download disini SUPERsetup200825.exe
Jika masih belum berhasil, silahkan membuka situs download majorgeeks.com dan dicari dengan kata kunci “SUPER”.

Update (09 Mei 2008)
Tanggal 24 Maret 2008, SUPER versi baru telah dirilis. SUPER 2008 build 30. Doanload disini :

ebta

83 Comments

  1. Untuk download SUPER dari web-nya langsung memang agak susah. Alternatifnya, coba buka http://www.majorgeeks.com dan search dengan kata kunci SUPER, akan disediakan beberapa mirror yang bisa download. Program ini Free

  2. mau nanya aja nih gimana ya caranya biar download tu lebih cepet???kalo ada programnya bagi dong………

  3. MISI…..

    anti virus untuk mp4 ada ga?
    klo ada
    dan bisa di update ga?

    thx…..

  4. itu program katrooo !!!
    niat mau kompres mp3 biar sizenya berkurang
    eh malah jadi tambah besar πŸ™

    maaf ya mas soalnya udah kita coba tuh, …hikh ! πŸ™‚

  5. mas, ad g konverter yg buat ngerubah video jadi mp3/mp4? mp3 jd wma?

    bales secepatnya y!!! thx..

  6. Untuk mengubah video manjadi mp3/mp4 bisa digunakan SUPER. Untuk mengubah mp3 menjadi wma bisa digunakan Switch. Ada artikelnya di ebsoft.web.id

  7. thank,s friend…puas banget ma softwearnya, free lagi..

  8. suskses aja buat kedepanya moga nemuin something baru lagi…

  9. …. di compress tp minta bagus? jgn aneh2 lah klo mau bagus yah di high in semua option nya n dah pasti nambah gede size nyaaa~~~~~ klo mau di compress mah mending kecilin semua option nyaa dah pasti tuh kecilllll size nyaaaa~~~~~ BAKA~~~~~

  10. Mas saya dah download SUPER di majorgeeks tapi malah gak bisa ke buka di window saya! Solusinya dong mas… Thanks.

  11. @Joe
    Maksudnya sudah berhasil install belum? jika gagal download mungkin karena koneksi lamnbat, sehingga belum selesai tetapi link download file sudah di remove, jadi hasilnya rusak.

  12. Mau nanya nih, ada ga software yang bisa terjemahin bahasa dari video bahasa asing ke bahasa Indonesia.
    Thanks ya,,

  13. Sudah di instal tp ttp gk bisa. Skr pk dulu Media Coder lumayanlah mas. Mas kl ada lg software multimedia free ware yg update di sertain requirements nya dong mas biar pas… gitu. TKS mas..Jaya terus

  14. wah baguz tuch gw jd bsa ngeconvert video2 biar bisa di setel di mp4 gue. thanks a lot yeeeeeeeeeee…….

  15. oh iye mo nanya nich mister ada freeware kumpulan hadist ga’ tuch, soalna penting bgt buat panduan kite nich……????/?

  16. Mas Ebta sy pnsrn nih. Sy dh cb lg download SUPER dan dh trinstal di PC. Pas mau di buka keluar tulisan
    ‘The application failed to initialize property (0xc0000005) click on OK to terminate the application’.
    Jd gimana dong mas? free space SUPER Ko besar mas smpi 20 GB. Apakh ngaruh gk mas soalnya free space tinggl 19 GB. Atau SUPER Ini bth NET Framework? Thanks

  17. Hehe…lupa ngasih nama. sory mas yg nanya diatas sy. Eh satu lg ni mas ada converter mp3 free slain SWITCH yg bs ngrbh bit rate+sample rate nya gak?. di Tunggu ni mas jwbnya? Sblmnya TKS.

  18. @dani
    Sepertinya belum ada, setahu saya hal itu memang masih menjadi lahan penelitian

    @hudz
    saya ada, tapi dalam bahasa Inggris. Gimana ?

    @Joe
    Itu kemungkinan proses download tidak berhasil (filenya corrupt).. harusnya free space tidak sebesar itu.. kecil saja cukup kok
    Selain Switch coba download free(open source) dari sini http://www.bonkenc.org/

  19. tolong kirim pdf to converter. soalnya banyak file yang menggunakan PDF jadi kudu di convert ke prog office

  20. trims atas freeware QMC
    dan artikel yang di muat semuanya bagus2

  21. Mas…nanya donk,kemaren2 saya donlot DVD dengan format .avi niat saya adalah ingin ngubah ke format DVD supaya bisa dimainkan di power DVD…bagaimana caranya???DVD yang saya maksud adalah yang VIDEO_TS dan AUDIO_TS..yang biasanya bakal kita temukan kalo kita beli DVD bajakan dan kita buka di komputer…trims

  22. mas ada converter dari flv to 3gp ga yang ringan tapi bagus..
    kalo bisa freeware.. yang freez 3gp converter dah bagus.. tapi minta activition code terus, kalo ga dimasukin nutup sendiri…jadi ga bisa dipake.. padahal awalnya dah enak pake itu..

  23. @cr7
    Ada di komentar sebelumnya..
    Alternatifnya bisa juga menggunakan SUPER atau FormatFactory (artikel terbaru rencananya..)

  24. apa ada software seperti google earth yang lebih canggih lagi alat bantu apa lagi yg di butuhkan untuk melihat bumi lebih jelas, karena saya hobi merantau hampir semua propinsi di indonesia sudah kudatangi ,terima kasih atas jawabanya .

  25. software yg lebih canggih dari google earth ada tidak bos saya sangat membutuhkanya , terima kasih

  26. @johan
    Kalau software sejenis ada, yaitu NASA World Wind, tetapi agar texturenya detail harus download map/peta-nya yang ukurannya ber Giga-Gigabyte.. dan tidak sedetail google earth
    Jadi sepertinya masih lebih canggih google..

    Kecuali mungkin yang dimiliki Dept. Pertahanan AS / Pentagon.. (pasti jauh lebih canggih)

  27. @infini3
    Bisa, tampilan video sama seperti tampilan aslinya.. alternatifnya bisa menggunakan FormatFactory ( ada artikel di ebsoft )

  28. @yang2x
    Itu format apa ya ? saya belum pernah mendengarnya
    jika tidak bisa, coba beberaoa freeware yang lain, seperti formatfactory..

  29. salam, mas mau tanya ya, saya mau transfer dvd hasil dari handycam, filenya mpeg2 tapi setelah saya burning pakai nero kok suaranya nggak keluar ya, apanya yang salah? mohon penjelasannya, terimakasih

  30. @denx
    mungkin metode burning ke CD/DVD yang kurang benar (opsi-opsinya..), saya kurang bisa membantu masalah ini, karena tidak biasa burning video

  31. @Animaru @andris
    setahu saya format amv itu khusus untuk media MP4 Player, biasanya ketika membeli disertakan CD untuk mengkonversi dari format lainnya..

  32. ASSALAMU’ALAIKUM SUPER ITU BISA UNTUK NGUBAH FILE APA SAJA YA?MAKASIH

  33. Saya termasuk collector song video clip (FLV) sumber dari YouTube, sudah banyak dan ada beberapa lagu yang mau saya convert ke MP3, saya dapat converter dari Freez Flv MP3, setelah saya install pertama bisa digunakan pas besoknya tidak bisa dioperasikan….dan minta CODE…Free Register katanya…eh…koq nggak dikasih-kasih….padahal bagus dan sangat cepat prosesnya…saya minta solusi gimana caranya dapat CODE tsb….punten kang…teteh….bantu saya yah….,terimakasih HENRICH APIANTO – Bandung

  34. Saya punya hasil video dari Cammera Digital Sony formatnya AVI, diantaranya ada saat penyutingan kurang cahaya….rada gelap…pertanyaan saya 1.Apa ada softwarenya yang bisa mengatur pencahayaan dari hasil format AVI (camera digital)tsb? 2.Kalau hasil dari Handy Cam apa ada juga software yang bisa mengatur pencahayaan juga ? Hatur nuhun,terimakasih HENRICH APIANTO – Bandung

  35. bu, mau nanya tentang kualitas suara hasil convert bitrate yang lebih tinggi bisa menghaluskan suara atw sekedar memperbesar ukuran thok?? salam kenal from my blog kumpulan blog yang lengkap dan terpercaya…..

  36. bu, mau nanya tentang kualitas suara hasil convert bitrate yang lebih tinggi bisa menghaluskan suara atw sekedar memperbesar ukuran thok?? salam kenal from my blog kumpulan blog yang lengkap dan terpercaya…..

  37. @Henrich Apianto
    saya belum pernah mencoba software tersebut. Link-nya dimana ?
    Mungkin perlu juga mencoba software lainnya. Bisa baca di http://ebsoft.web.id/tag/video-converter/

    @my blog
    wah.. saya bukan Ibu-Ibu / Mbak-mbak.. hehe ( atau bertanya ke orang lain ya… )

    Convert ke bitrate yang lebih tinggi pada umumnya tidak akan memperbagus kualitas, hanya akan memperbesar ukuran saja..

  38. @error
    kalau utnuk wav sepertinya bisa, tetapi ada tools yang khusus menangani audio, misalnya switch dan lainnya. coba search audio converter..

  39. asskum.. bos, program Super ada Trojannya tuch, ini terdeteksi ame anti virus ane.. :

    ..Local SettingsTempcodecs77140EBD704641B6E839A4946BA486E4A02CB67ACD267863617365FF New Malware.je (Trojan)
    12/18/2008 12:04:48 PM Move failed (Clean failed because the file isn’t cleanable) it SUPER.exe C:Documents and SettingsitLocal SettingsTempcodecs77140EBD704641B6E839A4946BA486E4A02CB67ACD267863617365FF New Malware.je (Trojan)

  40. @harris
    jazakallah khaira akhiy, saya download program hadits-nya

    .:: nizaar ::.

  41. Aneh…
    gw kan download video dari youtube berformat flv
    trs gua convert jadi amv….

    aneh nya gini pas file nya masih flv durasi video itu 6 menit
    pas di convert jadi amv jadi 1mnt…
    aneh…
    tolong kasih tau solusi nya…
    thx

  42. @nuhar
    sama-sama

    @Harris
    Jazakallah khoir, semoga bisa memberi banyak manfaat..

    @DaNoE
    Coba di konversi ke format standard dulu, misal AVI atau yg lain

  43. apakah SUPER lebih bagus dari Format Factory???
    cz kyknya format factory dah paling lengkap,,

  44. Salam kenal, Mas Ebta !!

    Software SUPER Converter udah ada di komputer saya.Hasilnya juga cukup bagus. Untuk produknya sih gak ada pertanyaan. Pertanyaan saya lebih berkaitan dengan video converter. Pengalaman saya, kalo saya convert video berformat FLV ke format MPG/MPEG,ukuran filenya jadi lebih besar.Misalnya kalo sebuah video FLV yg ukuran filenya sekitar 15-30 MB diconvert ke format MPG/MPEG,ukurannya membengkak jadi more than 80 MB. Pertanyaan saya adalah : Kalo mau convert video FLV,ke format video mana yang hasilnya lebih bagus dari segi :
    a.Ukuran file lebih kecil,kalo bisa gak jauh beda dgn ukuran file video yg original (FLV format)
    b.Ukuran gambar, kualitas suara & kualitas gambar lebih atau sama bagusnya dengan video yg original (FLV format)
    c.Bisa diputar di pemutar video manapun (Winamp,Windows Media Player,Real Player,Nero Show Time,dll)
    d.Bisa dicopy/diburn jadi VCD/DVD

    Mohon segera dibalas. Thank you !!

    DAVID

  45. @David
    kalau masalah ukuran mungkin bisa diatur codex yang digunakan, resolusi dll…
    Jika agar bisa dijalankan di semua player, gunakan codex yang standard, mungkin mpeg2 atau avi..
    Dan memang ketika konversi, hasilnya maksimal sama dengan aslinya, dan kebanyakan hasilnya akan menurun.

  46. Mas Ebta, kalo mau convert video berformat FLV ke AVI menggunakan SUPER, settingan buat Video dan Audio Codec serta Encoder mana yang paling bagus, yang bisa Mas Ebta rekomendasikan ??

    Saya bingung nih, soalnya pilihan utk Audio dan Video Codecnya buanyak banget. Untuk Video Codecnya ada DivX,XViD,
    Flash Video,WMV 7-8-9,dll. Untuk Audio Codecnya ada mp2,
    mp3,WMA,WAV,dll. Untuk Encodernya ada FFmpeg,ffmpeg2theora,
    MEncoder,dan Real Producer.

    Saya udah coba convert video FLV ke AVI pake XViD sebagai Video Codecnya,mp3 Audio Codecnya & FFmpeg Encodernya. Hasilnya:cuma suaranya yang nongol,gambar videonya gak ada.

    Mohon segera dibalas. Terima kasih.

    DAVID

  47. mas boleh nanya gak?
    apa hp merk BenQ Siemens bisa menghadirkan video format FLV? klo emang dibutuhkan aplikasi khusus biar hp merk BenQ Siemens bisa nampilin video dgn format FLV, nama aplikasinya apa dan downloadnya lewat link apa?
    mohon maaf jika pertanyaan saya kurang dimengerti oleh mas, dan saya mohon mas bisa mengerti.
    setahu saya hp keluaran 2008 kebawah belum bisa nampilin video dgn format FLV apalagi hp merk BenQ Siemens

  48. Aku download dari Avax Music file APE dgn cue nya, pas mau mainin bingung dengan player nya. di gogling tidak nemu-nemu. om ebta tolong bantuannya.

  49. @bannydelima
    saya sendiri belum tahu, tetapi jika memang bisa seharusnya dituliskan dalam manual/buku petunjuknya. Bisa juga di cek di gsmarena.com fitur selengkapnya..

    @awi Sabeni
    hmm.. saya juga baru mendengar tpe file tersebut, sudah coba cari informasi di wikipedia.org ? mungkin disana ada..

  50. HQ 4 link n infonya brow! sekarang ana emang lagi butuh flv editor gretongan, bukan converternya. tapi ya GPP deh!!!

    sedot yuk!!!

  51. mas saya termasuk awam dlam permasalahan convert seperti ini..
    jd pda intinya ,cara menconvert video yg menggunakan file 3gp k file AMV bgmana yaa caranya??

  52. Mas Ebta, mau nanya nih bagaimana menggabungkan file video dan subtitlenya, menjadi format yg lain/ file nya jadi satu saja.

  53. mas, ada nggak software converter mp3 to midi yang freeware??? kasih tau donk…

  54. saya punya video mp4, mau doconvert ke mp4 player sy pk super bisa ga??

  55. tera Says:
    December 18th, 2008 at 12:12 pm

    asskum.. bos, program Super ada Trojannya tuch, ini terdeteksi ame anti virus ane.. :

    ..Local SettingsTempcodecs77140EBD704641B6E839A4946BA486E4A02CB67ACD267863617365FF New Malware.je (Trojan)
    12/18/2008 12:04:48 PM Move failed (Clean failed because the file isn’t cleanable) it SUPER.exe C:Documents and SettingsitLocal SettingsTempcodecs77140EBD704641B6E839A4946BA486E4A02CB67ACD267863617365FF New Malware.je (Trojan)
    ————————————————————–

    bagi ane ga ada maslah tuh mo ada virus ape kaga, klo mengejalan tuh program….. tinggal matiin antivirusnye..!!!
    tapi dengan catatan sistem ente dipasangin Deep freeze, nyarinye di http://www.softpedia.com/dyn-search.php

    oke broo… πŸ˜›

  56. sy punya file yg tipenya kya gini “gunung.avi_h” nah itu tipe apa ya yang “_h”nya? kalau bs diubah di super bs ga?

  57. saya dah download ampe 2x pi ko g bs dbuka pdhal link downloadx sih ada n dah slese download

Comments are closed.