August 11, 2008 - ebta

Antivirus gratis khusus Flashdisk dan Media berbasis USB

Mx One antivirus

Seperti telah diketahui, bahwa flashdisk merupakan media yang paling sering digunakan sebagai penyebar virus, trojan, worm dan lainnya. Termasuk juga MP3, MP4 player, Memory Card dan media berbasis USB lainnya. Salah satu metode untuk mencegah aplikasi otomatis berjalan dari media tersebut adalah mematikan fasilitas autorun windows ( Bisa dibaca disini ).

Selain itu, antivirus biasanya juga otomatis mendeteksi Autorun yang ada di flashdiks, dan akan mengecek apakah ada virus atau tidak. Tetapi jika ingin cara lain dan lebih mudah untuk melindungi dari virus yang otomatis bisa berjalan dari flashdisk,Mp3/Mp4 player, ipod, MemoryCard (SD, MicroSD, MMC, Memori M2 dan sejenisnya) bisa mencoba freeware Mx One Antivirus


Mx One antivirus merupakan antivirus yang di design khusus untuk melindungi komputer dari virus yang sering menular dari flashdisk dan juga melindungi flashdisk iu sendiri dari berbagai virus, trojan, worm dan lainnya. Tampilannya sangat sederhana, sehingga cukup mudah bagi pengguna awam pun. Fasilitas selengkapnya sebagai berikut :

  • Melindungi dari Virus, Trojan, Worm dan lainnya
  • Kompatibel dengan antivirus lainnya, seperti NOD32, Kaspersky, BitDefender, AVG, Norton dan lainnya
  • Realtime protection
  • System “Check and Block” yang akan menetralkan semua virus yang akan menginfeksi media yang digunakan (seperti flashdisk), ketika dipasang di komputer yang terinfeksi virus, bahkan yang belum dikenal
  • Fasilitas “Guardian” untuk melindungi PC dari virus yang akan dijalankan dari flashdisk
  • Melindungi dari virus yang tidak dikenal dengan sistem “Check and Block”
  • Ukuran yang sangat kecil, hanya memerlukan sekitar 1 MB space
  • 100% Gratis

Mx One antivirus bisa di install di PC dan di flashdisk. Hanya saja ketika di install di flashdisk sepertinya kurang banyak bermanfaat, terutama ketika fasilitas autorun dimatikan. Tetapi jika di install di PC cukup membantu dan bermanfaat. Ketika saya mencoba memasukkan flashdisk yang tidak ada virusnya (bersih), maka mx one menampilkan bahwa flashdisk clean. Seperti berikut

MX One antivirus juga menyediakan update, baik secara online maupun offline. Antivirus ini berasal dari Perancis (Mexico), Tetapi keterangan cara update disertakan dengan bahasa Perancis. Website resmi dan keterangannya sebagian dalam bahasa Perancis (Mexico)

Cara Update Manual :
Download file update dari alamat yang ada dibawah. Kemudian, setelah selesai, ikuti langkah berikut :

  1. Buka file yang ada dalam zip
  2. Di Icon Mx One yang ada di sistem tray (pojok kanan bawah), klik dan pilih “Open Guardian”
  3. Pada bagian Update pilih tombol Update Offline kemudian cari file *.mou (MxOneGuardianUpdate.mou) dari yang ada di file update
  4. Setelah itu antivirus akan diupdate

Perlu diingat bahwa antivirus ini jika di install di PC khusus untuk melindungi penyebaran atau menular-nya virus dari media seperti flashdisk, SD, MicroSD, MP3/MP4 player dan media sejenisnya. Jadi tidak memproteksi sepenuhnya dari virus di PC (http://ebsoft.web.id)

Informasi Download
Download ( 1 MB)
Download Update ( ~270KB)
Kunjungi websitenya disini : http://www.mxone.net/en/

Antivirus / Software Flashdisk / Memory Card / MMC / Mx One / SD /

Comments

  • santi says:

    gimana downloadnya mas ebta, pas dicba malh keluar kategori lain, bahasana kuran mengerti lagi, tolongin langkah2 downloanya donk, makasih

  • ebta says:

    @@Ricky
    Tinggal di install seperti biasa..

    @santi
    Klik link ini http://ldcmx.info/descargar.php?des=mxone
    kemudian tunggu beberapa saat, agar proses download berjalan

  • Julianto says:

    Ass.Wr.Wb. (lagi2 disingkat ya???)
    Trkadang sy heran + trkagum2 dgn maz Ebta, tiap hari sibuk melayani situs + sgudang prmasalahan dr teman2 mailis ttg kompie. Lalu bgmn dgn study or pekerjaan shari2 or ngurusin keperluan lain maz Ebta?? Maaf, menyimpang dari topik ya!! Wass.Wr.Wb.

  • [...] Alternatif lainnya bisa menggunakan Antivirus untuk Flashdisk MxOne, yang bisa dibaca artikel : Antivirus gratis khusus Flashdisk dan Media berbasis USB [...]

  • ebta says:

    @Julianto
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    Iya sebelumnya saya mempunyai waktu khusus baik untuk menulis artikel atau menanggapi email/komentar ( malam hari atau ba’da shubuh)..
    Tetapi beberapa hari/minggu ini sering mengalami kejenuhan,..
    sampai mau buka ebsoft sendiri saja rasanya berat.. :)

    Semoga sekarang tumbuh semangat lagi..

  • the flashdisk lover girl says:

    assalamualaikum mas ebta,dah lama y gak ikut nimbrung di sini,aq maw tanya ni mas,aq kn pny FD MP3 yang aq coba instal ni antivirus n hampir setiap hari tak update,hasilnya lumayan juga smpai sekarang FD q blm prnah kena yang namanya virus,padahal dah ku pake k mana2,tapi mas akhir2 ni lampu layar yang 7 warna (mrah,kning,hijau,ungu,putih,biru,pink)koq tinggal 3(merah,kuning ,hijau)padahal g tak apa2in,n ikon removable nya kq jadi kyak ikonnya winamp gt(gak kaya ikon nya FD pada umumnya.tapi ga papa krn selama in msih bisa buat nyimpan data dengan normal n msih lancar2 ja mp3 nya,n pertanyaan nya,gimana cara ngembalikan spt semula(ikon removable) tanpa harus menghilangkan(uninstal ni antivirus)?makasih mas!!!!!!!

  • the flashdisk lover girl says:

    oya mas sekalian ja ajarin cara buat antivirus sendiri,biar asyik,qt bisa ciptakan AV Sendiri tanpa harus njagakne AV yang ada(avira dkk) sekalian ajari caranya buat software sederhana gitu mas.suwun

  • nirwan says:

    mastolong ajarin buat antivirus dong tolong kirim ke emailku dong cara caranya semoga allah yang membalas semua kebaikan mas

  • Julianto says:

    Ass.Wr.Wb. Pro : the flashdisk lover girl dan Nirwan, sbenarnya ada orang yg sudah menerbitkan buku Cara Membuat Virus dan Membuat Antivirus (dengan Visual Basic). Lumayan utk belajar tapi pakai biaya donk!! Gitu ya maz Ebta?? Wass.Wr.Wb.

  • Agung says:

    Makasih buat informasinya, semoga makin sukses selalu buat anda

  • [...] Alternatif lainnya bisa menggunakan Antivirus untuk Flashdisk MxOne, yang bisa dibaca artikel : Antivirus gratis khusus Flashdisk dan Media berbasis USB [...]

  • luvi says:

    A5..trima kasih atas saran dan bagi-bagi ilmunya tuk semua yang memerlukan antivirus to yang lain.salam..at pagi

  • maman sucherman says:

    Ada yang baru bin TOB BND nih bro,.. Anti virus Smadav REv.4 kayaknya lebih keren tuh(Semoga bener2 bs ngelindungin PC dari virus2 gak jelas) Download+cobain deh, gw udah coba colokin flasdisk yg udah terinfeksi 2jenis virus. KEREN gak cuma menangkal virus yg ada di flashdisk tdi masuk ke PC, malah menghapus virus dari flashdisk, GOKIL sekaligus ngasih semacam proteksi/kunci agar virus gak bisa lagi masuk ke flashdisk biarpun dicolok ke PC yang sedang terinfeksi virus.. Mudah2an Bermanfaat..

  • maman sucherman says:

    NB:FLASDISK gw skarang terbebas dari virus, skalipun akan ada jenis virus baru, gw rasa smadav bakal segera meng’uptudate dengan revisi terbarunya. THANKS for SMADAV dan semua programer yng gak berhenti2 puter otak buat bikin antivirus…

  • maman sucherman says:

    oiya sorry buat yg mo downloadn Smadav gw lupa alamatnya, tpi bnyak bnt tuh. di Google search aja..!

  • amin says:

    kalau ansav gimana
    bisa ngak??????

  • amin says:

    bisa ngak di taruh di flash disk aja
    jadi komputernya ngak ikut

  • Joshua says:

    Thankyou It’s Very Great For USB.Terutama Yang Belum tahu Apa Itu Virus.

  • iput says:

    saya sudah download tapi belum bisa instal nya!
    dan bagaimana cara menggunakannya…
    boleh di ajarin kan??
    thanks!!!

  • arib says:

    mas ebta saya download max one nya kok ngak bisa.??

  • [...] Alternatif lainnya bisa menggunakan Antivirus untuk Flashdisk MxOne, yang bisa dibaca artikel : Antivirus gratis khusus Flashdisk dan Media berbasis USB [...]

  • kriswando says:

    tlg ngerti2n donx
    cara ngedownloaaaaaaad antivirus ke f’disk

  • f3rd1nandu$ says:

    mas ebta bagaimna cara download mx one plus update online terus pas doenlo@d itu adsa pilihan menu nya 4 tolong kasih tau download plus update online tolong balas tenggggkiiu

  • f3rd1nandu$ says:

    mas ebta bagaimna cara download mx one plus update online terus pas doenlo@d itu ada pilihan menu nya 4 tolong kasih tau download plus update online tolong balas tenggggkiiu

  • btbdotcom says:

    Makasih infonya, segera mengunduh ke TKP.

  • suhana says:

    cari yang gratis aja deh

  • 1 2 3 4