74

Dapatkan Gratis Full Version TuneUp Utilities 2007

TuneUp Utilities 2007

TuneUp Utilities 2007 merupakan software untuk membersihkan, optimasi, tweak berbagai komponen windows dan meningkatkan kinerja PC kita. Program ini mampu memberikan optimasi windows dengan cepat, efektif, serta memberikan opsi rekomendasi, kustomisasi dan menggambarkan hasil kinerja yang didapat sebelum setting di aktifkan.

Meskipun saat ini sudah ada versi 2009, tetapi versi 2007 tetap mempunyai fitur yang tidak kalah banyaknya. Berikut selengkapnya bagaimana mendapatkan kode serial gratis dan legal.

Lisensi gratis ini diberikan oleh Vnunet.com, yang jika membeli harganya sekitar £30. Lisensi diberikan gratis khusus untuk mengunjung website tersebut. Bagaimana caranya ? download TuneUp Utilities 2007 dari website vnunet.com, kemudian install dan masukkan kode serial berikut : JMNCG-FKNGR-WMAMT-FRTQL-BLYJB-XDYMX disertai dengan nama untuk registrasi software ini. Setelah itu maka program dapat berjalan penuh tanpa ada pembatasan.

Apa saja Fitur TuneUp Utilities 2007 ?

Ketika melihat tampilan utamanya, mungkin kita berfikir fitirnya hanya sedikit. Tetapi ketika kita membuka detailnya, disana disertakan fitur yang cukup banyak, bahkan mungkin diperlukan waktu cukup lama untuk mencoba semua fasilitasnya. Berikut selengkapnya

1. Customize & analyze

  • TuneUp System Control, untuk mengatur tampilan berbagai setting windows baik efek, animasi, tampilan menu, font, file types, folder options dan lainnya
  • TuneUp StartUp Manager, untuk mengatur aplikasi apa saja yang boleh berjalan dengan windows saat start
  • TuneUp Sytem Information, memberikan informasi detail tentang sistem Komputer, seperti Windows, display, memory, drives, performance dan lainnya
  • TuneUp Styles 2, untuk mengubah tampilan/icon windows. seperti desktop, start menu, explorer, control panel, drive dan lainnya

2. Clean Up & Repair

  • TuneUp Disk Cleaner, membersihkan file-file yang tidak terpakai oleh windows
  • TuneUp Disk Doctor, untuk memeriksa dan memperbaiki drive dari file sistem error
  • TuneUp Disk Space Explorer, untuk memeriksa dan menampilkan penggunaan space hardisk di komputer dengan tampilan yang menarik dan informatif
  • TuneUp Registry Cleaner, untuk membersihkan registry dari key-key yang tidak bermanfaat dan memenuhi registry.

3. Optimize & Improve

  • TuneUp MemOptimizer, untuk memonitor dan optimalisasi penggunaan Memory (RAM) komputer dan bekerja di background
  • TuneUp RegistryDefrag, memperbaiki kerusakan di registry dan defragment registry
  • TuneUp System Optimizer, memeriksa Komputer dengan kemungkinan pengaturan yang menyebabkan kerja komputer lambat. Kemudian mengoptimalkannya

4. Administer & Control

  • TuneUp Process Manager, berfungsi seperti Task Manager bawaan windows
  • TuneUp Registry Editor, alternatif pengganti Registry Editor bawaan windows, terutama jika registry editor windows tidak bisa diakses
  • TuneUp Uninstall Manager, untuk meng uninstall program yang tidak di inginkan (alternatif dari fasilitas windows Add & Remove Programs)

5. File Recover & Destruction

  • TuneUp Shredder, untuk menghapus file/folder secara aman, sehingga tidak bisa direcovery lagi
  • TuneUp Undelete, mengembalikan file yang telah dihapus dari recycle bin

Selain berbagai fasilitas diatas, disertakan juga menu RescueCenter, untuk mengembalikan setting-setting yang telah diubah atau dihapus oleh TuneUp Utilities 2007 ini

Link Download http://www.vnunet.com/vnunet/downloads/2231665/tuneup-utilities-2007

ebsoft via MyDigitalLife | vnunet.com

74 Comments

  1. sip …. mantab

    tolong komen yah buat yg pernah coba install tune up … kayaknya dulu pernah install tapi gak terlalu efek ??

    share pengalaman ama ni soft dong

  2. oaaalllaaa mas2 i2 ma sudah basi kali???!!!! kan sekarang sudah keluar TuneUp 2009 + serial number. bagi kalian semua yang ingin cari TuneUp 2009 coba kalian cari di google banyak situs2 yang nyedia’in software kayak gini…

  3. @aaheroe
    softwarenya bagus kok, tetapi mungkin beberapa fitur sudah tersedia di software lain..

    @andika
    banyak sekali perubahan dan tambahannya. Di bagian Help file-nya dijelaskan secara detail

    @mardee
    ya itu juga bagus, tetapi dari segi kelengkapan,lengkap software ini

    @MR. XXX
    Di artikel juga sudah saya sebutkan.. ( coba dibaca ulang ). Kemudian apakah serial number yang versi 2009 itu legal ? Jika download dari situs resmi, maka adanya versi Trial ( masa uji coba saja). Kecuali jika menggunakan versi crack, keygen atau download dari Torrent..

    Mungkin sebagian pengguna komputer di Indonesia selalu mudah tergiur dengan versi baru, terlalu mudah meninggalkan versi lama, padahal banyak fitur yang tidak dimanfaatkan..

  4. nyang 2009 dah ada crack-nya kayaknya mas, tapi masih versi german. hehehe seperti biasa crack tidak di sarankan

  5. kalau bisa software tune up 2009 atau 2008 kalau 2007 sudah lama. tapi makasih ya mas atas infonya, kamu memang baik hati. maju terus….

  6. saya punya masukkan untuk mas ebta. bagaimana kalau di website ini
    membahas semua freeware yang ada di CD atau DVD majalah PC Media???
    di dalam CD / DVD PC Media isi nya kan Freeware semua. nah bagaimana
    kalau di bahas di website ini dan di kasih cara download Freeware
    tersebut. banyak Freeware di CD / DVD PC Media.

  7. Mass…Tune Up 2007 Belom sebagus 2008 or 2009 Coba Deh kunjungi Blogku..Sudah Ada kok Tune Up 2009..

    But.. Makasih..Mass

  8. Ini serial number TuneUp Utilities 2009
    Name : tuneup
    Company : tuneup
    Serial : ———————————————— ( edit by admin )
    donlod aja software-nya dari download.com atau softpedia.

  9. @Kautsar
    Iya mas, kalau cari crack atau serialnya mudah saja kok..

    @Sugeng
    Sebenarnya saya nulis ini karena versi ini ada yang ditawarkan secara gratis dan legal. Yang 2008 san 2009 saya juga sudah tahu, tetapi belum ada penawaran gratis seperti versi 2007 ini..

    Kalau hanya freeware tidak perlu mencari di dvd itu, di internet cukup banyak.. kalau memang sangat bermanfaat mungkin bisa diusulkan..

    @Download MP3 Gratis
    Saya belum mencoba

    @ALHIJR
    Iya, mungkin masih kalah bagus.. saya belum mencoba

    @Kiki
    Maaf serial saya edit..
    Hanya tidak ingin menyebarkan serial yang tidak legal saja..
    Jika ada lisensi yang legal maka boleh.. 🙂

  10. aku udh peke dari dulu, tapi yang TU 2008 kan udah ada bos, gimana ada crack anya????
    🙂

  11. mas maksih info nya….
    ko ane coba download ga pernah full…
    baru 10% dah selesai…

    kalo biar bisa full gman ya mas..

    maksi ya mas ebta

  12. Setuju dgn batasan Ebta ttg software cuma cuma. Daripada berburu yg terbaru tapi haram, lebih baik terima yg jadul tapi masih efek dan pasti halal. Maju terus bung Ebta. Salam,

  13. Jazakallah khoir y! ana mang lagi nyari instaler TUU dari kemaren cos habis dirusakin ma matrox!!

  14. Saya sudah memakai yang versi 2009 dan memang banyak fitur baru yang ditambahkan.. Tapi soal legal atau tidaknya serial numbernya saya tidak tahu… Tapi untuk komputer rumahan tidak terlalu disarankan untuk memakai yang legal, kecuali seperti perusahaan atau tempat belajar diharuskan mempunyai serial number yang legal..

  15. Pingback: Gratis TuneUp Utilities 2007 Full Version Legal !! | aaheroe blog | Berbagi Segalanya
  16. Heran ma Orang Indonesia, Senengnya ama yang baru-baru tanpa tau kegunaan, cara gunakan en efektivitasnya ?!
    TU 2007 menurut sy dah memadai tuk home user en ga terlalu muluk-muluk sepertu TU 2008, contohnya pada One-Click Maintenance di 2007 sama 2008 bedanya cuma ada penambahan defrag HDD en menurut sy g’ terlalu berguna malah bikin lama Scaning aja, klo mo defrag ya mending pake defragler ato program sejenis kan banyak.
    Sama seperti Adobe Photoshop CS4 yg menurut saya ga lebih bagus dari Adobe Photoshop CS3, malah lebih banyak kekurangan karena perubahan layout yg menyulitkan dan tambahan di CS4 ini adalah editing 3D yg sekali lg menurut sy g’ terlalu perlu buat sy, jika ingin editing 3D mending gunain software ygn bener2 tuk 3D,
    Thnx Om Ebta yg selalu nulis di Websitenya, g’ kaya bloger2 kita yg hangat2… mie ayam 🙂

  17. @oky
    wah, setuju gwa!!
    tp sayangnya ga tahu akan dalam2nya itu mas yg bikin asal download versi baru, perlu ada suatu referensi dr org pengalaman kya mas e
    jd klo ada gini2 an di blogging kan bleh jg..^^

  18. thanx yaa mas ebta atas kiriman infonya.
    Aku udah install dan try it.
    Kayaknya cukup bagus yaa.
    G B U……..

  19. Assalamu ‘alaikum mas,
    mau tanya nih, bagusan mana TuneUp Utilities 2007 dengan system mechanic, soalnya sekarang saya pakai system mechanic cuma fersi trial cuma 30 hari harus download lagi, syukron.

  20. mau tanya kok tune up nya hanya bisa dipakai 15 hari sj dan serial nombernya sudak black list

  21. assalamu’alaikum

    mas, makasih sebelumnya punya saya hanya trial aja.
    bisa untuk windows 2000 ato vista gak? makasih
    wassalam

  22. @muzay
    Coba download dengan download manager, semiasl flashdet, DAP dll

    @jdks
    Terimakasih mas.. iya. Minimal kita mulai mengurangi installasi software begituan..

    @ana
    waiyyakum, semoga bermanfaat

    @Oky
    Iya, saya sepakat. Sebenarnya pengin nulis juga tentang kebiasaan pengguna Indonesia yang hanya selalu menginstall versi baru, kurang memandang fitur/fasilitas yang terpakai. Belum lagi masalah legalitas.. 🙂

    @komang
    sama-sama mas..

  23. @seventh
    Yupz..
    contoh lain banyak yang berbondong-bondong ke MS office 2007, padahal hanya untuk ngetik saja.. Nero 9, padahal ada Nero Express yang mencukupi dan legal, Photoshop CSx padahal Photoshop 7 sudah cukup dan ringan dan masih banyak lagi..

    @yabuelmadu
    ya sama-sama..

    @nashr
    wa’alaikumsalaam warahmatullah
    Jika versi trial 30 hari, mungkin ada baiknya mencoba ini..

    @sirwan
    Wah sudah di blak list apa ya? saya kurang tahu.. harusnya masih bisa..

    @asep
    Iya,..

    @bambang
    wa’alaikumsalaam.. bisa. Dari helpnya ada keterangan untuk : Windows 98, Me, 2000, XP dan Vista baik 32 /64 Bit. Windows NT yang tidak di support

  24. thanks so much mas ebta…so powerful, walaupun sdh lawas tapi full version. thanx. salam kenal. website ini sangat bermanfaat.

  25. @supriadi
    pada umumnya tinggal membuaka menu system restore ( All Programs > Accessories > System Tools > System Restore) dan klik “System Restore Setting ” dan klik “Turn Off system restore on all drive.”

    @elfar
    sama-sama mas terimakasih juga dan salam kenal
    Ini tidak terlalu lawas juga kok..

  26. assalamu’alaikum..
    Maksih mas Ebta (telat lagi deh..) website ini sangat bermanfaat!! patut diForward keTman2..
    ooo iya buat yang lainnya.. klo ada yang halal knapa cari yg haram.. utk mas Ebta sekali lagi Jazaakallahu khaer..

  27. buat para pemakai tuneup utilities.aku saranin pake serial legal aja.soale kmaren aku make yg 2009,tp seriale BAJAKAN.pas aku menjalankan REGISTRY DEFRAG,selesai,WINDOWS minta restart.trus ku BOOTING ulang COM aku.Eh..ternyata ga mau booting.pake safemode & booting lew cd tetep ga mau. semoga berguna buat temen2 di sini. thanks…

  28. Pingback: 3 Langkah Mudah Meningkatkan kinerja Windows XP | Informasi dan Teknologi
  29. @Hangga Nuarta
    Ya benar.. sering ada beberapa situs seperi itu

    @Arif Wahyu
    Terimakasih informasinya, semoga kita lebih berhati-hati lagi..

  30. @hanif guntoro
    saya belum pernah mencoba Glary Utilities, jadi belum bisa memabandingkannya..

  31. Pingback: Tips meningkatkan/mengoptimasi kecepatan akses Internet - Blog-Muria
  32. Pingback: Tips meningkatkan/mengoptimasi kecepatan akses Internet « jogja-komputer.com
  33. Pingback: Andhy Wahyu
  34. Pingback: Tips meningkatkan/mengoptimasi kecepatan akses Internet « Superbog’s Weblog
  35. mas setelah saya pake tuneup utilities dan saya gunakan disk doctor setelah selesai discan ada tulisan kalo local disk “C” harus direstarted dengan tulisan merah. artinya apakah hardisk C saya rusak atau hanya gangguan biasa saja soalnya setiap discan begitu terus.

  36. @ivoer cavalera
    informasinya sepertinya kurang lengkap, mungkin ada tambahan info lainnya ?

  37. Pingback: Tips Trik Meningkatkan Mengoptimasi Kecepatan Internet - Welcome to Aris Blogs
  38. Mas Ebta, saya mo minta serial number TU 2009 dong?please…cos trial yg saya donlod udah expire…serialnya di email aja ya…thank’s

  39. @Taufik @mutty
    sama-sama..

    @Widan
    hehe.. maaf saya belum punya
    pakai yang ada lisensi gratisnya saja

  40. bagaimana bedanya dengan portable tu2007, bisakah dianalogikan dengan free juga?

    (@ 39 Arif wahyu )
    aplikasi eror, sepertinya karena bentrok dengan program lain

  41. thnx bwgt…. ne yg q cari2 download dg full versions. mudah-mudahan bs di install di kompku (OS XP-SP1). soalnya q dah dapet download TU 2009 + SN tapi tyta system minimum OS XP-SP2. jd sia-sia dech…

  42. Cuma mau kasih info, TuneUp 2008 Full version dg lisensi key gratis udah ada, lisensi gratis ini dari majalah chip.de jerman!
    Yg mau upgrade tu2007 ke Tu2008 silakan ke blogku ini linknya
    TuneUp2008
    Terimakasih Mas Ebta untuk artikel2nya.
    Maapp nie mas ada beberapa artikel di blogku yg ngereferensi dr sini, tp gak kopi paste, and aku kasih linkback.
    Thanks Mas!

  43. lewat sms juga boleh,soalnya baru selesai donlot nih : 085814707691

  44. teman2..aku mau cerita. sayapake tu2009 trial (dunlud dr situs resmi) terus pake serial yg bertebaran di situs2 (termasuk di dpc60) tapi herannya setiap skitar 2 hari ada warning ilegalcopy dan macet.kalu dimasukkan sn yg lain bisa..tp 2 hari jg stop.jika di uninstall (sudah 2x kulakukan) maka banyak file2 xp2 yang ikut lenyap n g bs direstore dg cara apapun. solusinya cman install ulang xp… mhon pencerahan… para master

  45. mas, cman mau ngasih tw jha, tune up 2010 ud ad >dpet dr temen c(+crack). . . oh ya kalo software ini dibanding versi sebelum’a bagusan mana? kta temen q software nih cocok’a pake windows 7 knp tuh y?, aku pakenya windows xp sp2.

Comments are closed.