113

Tips mendapatkan Gratis Norton Internet Security 2009

NIS 2009

Melanjutkan artikel sebelumnya, tentang cara mendapatkan Norton Antivirus 2009 gratis dan valid tanpa crack atau keygen ( yang mungkin bisa menyebabkan aplikasi tidak stabil atau update gagal), kali ini akan dibahas tentang cara mendapatkan Norton Internet Security 2009 yang juga valid, tidak hanya 360 hari, tetapi bisa sampai 460 hari.

Norton Internet Security 2009 berisi Norton Antivirus 2009 dengan berbagai tambahan fitur untuk mengamankan PC dalam penggunaan untuk ber-internet atau dalam jaringan. Sehingga memiliki fitur lebih banyak dan lebih lengkap dibanding NAV 2009.

Untuk melihat apa saja fitur utama Norton Antivirus 2009, bisa dibuka kembali artikel sebelumnya. NIS 2009 menyertakan semua fitur Norton Antivirus 2009 itu, ditambah dengan beberapa fitur utama sebagai berikut :

  • Menghentikan ancaman sejak dini dengan firewall 2 jalan
  • Blok website yang bertujuan, mencuri indentitas (phising)
  • Keamanan untuk bertransaksi melalui website, dan mengatur informasi login dan pribadi
  • Melindungi dari Keylogger dengan login otomatis dan pengisian form
  • Autentikasi situs populer dan situs perbankan

Teknik mendapatkan aplikasi yang valid selama 460 hari, sama seperti sebelumnya. Terdapat 7 download gratis Norton Internet Security 2009 versi OEM. Dengan Menginstall paket pertama sampai habis masa berlakunya (90 hari), kemudian menginstall paket kedua sampai habis ( 90 hari) dan seterusnya sampai paket terakhir, maka bisa didapatkan versi OEM yang bisa aktif selama 460 hari.

Berikut paket-paket Norton Internet Security OEM version yang bisa di download gratis, sesuai dengan masa berlakunya :

  1. 90 hari : PRNIS2009-90ML.exe
  2. 90 hari Norton Internet Security 2009 Subscription: NIS2009_16[1].0_Build_125_01FFFFF_OEM90_Lenovo.exe
  3. Langganan Norton Internet Security 2009 untuk 90 hari : NIS2009_16.0_Build_125_0000001_OEM90_INGDirect.exe
  4. Langganan Norton Internet Security 2009 untuk 90 hari : NIS2009_16[1].0_Build_125_OEM90_FSC.exe.exe
  5. Langganan Norton Internet Security 2009 untuk 60 hari :
    NIS2009_16[1].0_Build_125_01FFFFF_OEM60_HPCPC.exe
  6. Langganan Norton Internet Security 2009 untuk 30 hari : NIS2009_16[1].0_Build_125_0089FFF_OEM30_Dell.exe
  7. Langganan Norton Internet Security 2009 untuk 30 hari : NIS2009_16[1].0_Build_125_0000011_OEM30_ToshibaUS.exe

ebsoft via Raymond.cc

ebta

113 Comments

  1. @imam
    Iya mas, titip di download-kan semua sekalian mas (atau yang 90 hari saja ) Kapan-kapan insyaAllah tak ambil kesana..
    Juga yang Norton Antivirus 2009 ( yang Edisi English)..

  2. wah mas, pa gak repot ya mas,lo da di instal trus di uninstal lg???

    gmana ama updatenya mas???
    pasti di update lg dunk dari awal

    pa gak lama mas??

  3. wah PC-ku ga kuat tuh nyedotnya…keburu loyo!
    klo ada yg mo jual CD-nya boleh juga tuh

  4. ZERO IMPACT Slogan dari Norton,, Norton Ini Sipp Bangett Untuk Internettt.. AQ Mau Nyoba Ahhhh Serial numbernya.. Tapi Kok..Sudah Sama Programnya..??,, Mana Serialnya Nih..Maaf Mass..Makasihh

  5. Pingback: DetikMail.com » Blog Archive Tips mendapatkan Gratis Norton Internet Security 2009 | http …
  6. thanks mas ebta atas sharingnya.

    O ya mas, saya kebetulan buka usaha pembuatan website termurah di Indonesia. 499rb sudah bisa online. kehormatan tersendiri bagi saya kalo mas Ebta berkenan mengunjungi web saya di http://BandungWeb.Com

    buat laskar EbSoft yang berminat punya web sendiri, boleh juga.

    O ya mas mau nanya, adakah versi terbarunya Borland Delphi? apakah sudah digilas VB.Net?

  7. Mas ebta,pakabar??hehe..
    Aku mau tanya boleh??bgini..
    Komputer ku kok skr jd suka ‘hang’ ya??gara2nya knp ya?
    pengaruh hardware ato software??truz kadang klo lg jalanin aplikasi kok tiba2 sk kluar gitu alias “Don’t Send”??
    knp ya??mohon bantuannya.
    Trims
    Wassalam~

  8. Tengkyu yaa mas ebta atas kiriman infonya…
    wah asyik-asyik juga nih infonya….
    pasti bermanfaat….
    oh iya..aq mau nanya….kalo utk updatenya,
    apa bisa diambil updater yang dari softpedia..?

  9. hallo semua, saya ada pertanyaan nih. saya punya CD Linux terus teman saya ingin punya juga dan ingin di Copy kan sama saya. CD Linux sudah saya Copy kan, tapi ada masalah. masalahnya yaitu CD Linux tersebut nggak mau Booting alias CD Linux yang saya Copy kan itu nggak Bootable.bagaimana cara nya supaya bisa Bootable???? pakai Software burner apa kalau saya Pakai Windows untuk Copy kan CD Linux tersebut Supaya bisa Booting???? dan bagaimana cara pakainya???? mohon bantuan nya untuk Rekan – Rekan sekalian. saya Memakai Operating System Windows XP SP2, Nah software apa yang bisa untuk membuat CD Bootable?????. Terima Kasih.

  10. hallo mas ebta dan teman – teman, kalau bisa jangan hanya windows saja dong yang di bahas. kalau bisa sekali – kali membahas Linux dan Varian nya. kalau bisa kasih tahu gong Web site yang bisa Shipit kayak Ubuntu Linux. tapi jangan hanya Ubuntu Linux saja yang lain kan banyak Linux yang juga bagus dan Stabil. kalau bisa kasih tahu alamat Web yang bisa kasih CD / DVD Linux Gratis jangan hanya Ubuntu saja. Terima Kasih…..

  11. @BUDI
    Update-nya bisa online atau offline. Jika offline, memang cukup besar, sekitar 3 MB

    @asep
    Ya, cari internet koneksi cepat, karena ukurannya lebih dari 100 MB..

    @POO
    versi OEM harusnya tidak memerlukan serial

    @imam
    Ya mas..

    @byme
    sudah mencoba versi 2009 belum ? menurut norton, versi ini lebih ringan dibanding sebelumnya

  12. @web design
    Iya, terimakasih infonya
    Delphi masih terus dikembangkan. Terakhir Delphi 2009 sudah ada

    @~angga
    Alhamdulillah kabar baik. Sering hang bisa disebabkan banyak hal, baik hardware atau software..
    Jika sering muncul pesan Don’t send, kemungkinan ada file sistem windows yang rusak atau error

    @Livi Family @awal
    sama-sama.. nanti mungkin jika sudah mencoba jangan lupa report-nya disini 🙂

    @yabuelmadu
    Iya, di softpedia sepertinya juga disediakan updatenya. Atau langsung download dari link berikut :
    http://www.symantec.com/avcenter/download/pages/US-N95.html

    @sugeng
    bisa, coba dibaca lagi fiturnya…
    Untuk Linux, semoga kedepan bisa ditambahkan.. terimakasih atas masukannya

  13. menjawab pertannyaan sugeng ni ye…

    kalo aq seh,selalu paje NERO,krna disana da featur ccopy CD ato DVD tanpa da satupun yang ketinggalan (Copy Entire CD/DVD)

    jd lo copy pake itu Insya Allah pasti berhasil

    alnya aq juga pake itu buat copy kaset game PS2,dan hasilnya Luar biasa,aq bsa punya kaset game Sendiri tanpa harus belik….he..he…

    buat mas ebta
    thank’s
    tp diriku pake BidDefender aja dulu,ntar lo da expire baru ganti…ok…

  14. Assalamu’alaikum…

    Mas Ebta, maaf ya pertanyaan saya gak nyambung ma topik di atas.
    Caranya pasang histats pada wordpress gmana ya??? Langkah2nya gimana???
    Sekarang tampilan wordpress dah baru, mohon bantuannya ya…

    Wassalamu’alaikum…

  15. Assalamu’alaikum
    Mas Ebta, matur nuwun Infonya, mohon ijin download yang Internet security kemarin dah coba yang biasa, maju trus ya…………
    Wassalamu’alaikum

  16. mas mu tanya klo clock VGA ke bantu ngga sm RAM??mungkin yg lain klo bisa..Klo norton sama Avira bagusan mn??
    tolong balasannya.
    Trims
    Wasslm~

  17. mas klo clock VGA ke bantu ngga ma RAM??ato mungkin yg bisa ngbantu in apa aja yah??trz klo power supply pengaruhnya pa yah??
    Nah klo AVira ma Norton bgs mn??
    thx

  18. alhamdulillah………….
    setelah cari k mana2…
    ketemu jg orang yg tepat buat ditanya2… 😀

    saya make XP & dari dulu setia make AVG, palagi pas bang ebta ngasih trick buat AVG yang sampe 2018… thanks yap!!

    lg ada masalah nih… entah krn virus atau apa, taskbar saya sering berubah warna jadi putih & kotak ( kaya windows lama ).
    trus, koneksi network sama sharing data nya jd error gitu…
    gmn cara benerinnya nih bos ?

    tolong balasannya… udah parah nih! huhuhuhu…

  19. salam kenal dari depok.
    programnya gratis tetapi up date nya enggak yah mas.
    Kok saya coba harus bayar.

  20. @BUDI (19)
    sama-sama mas, juga informasinya..

    @Cahyana Putra
    wa’alaikumsalaam warahmatullah
    setelah login di histat, akan dapat code HTML (PHP), masukkan ke dalam halaman sidebar.php

    @yono
    wa’aikumsalaam
    silahkan, sama-sama ..

    @~angga
    RAM tidak pengaruh ke clock VGA. Biasanya kalau power supply berpengaruh ke kestabilan motherboard serta awetnya komponen komputer..

    @Epivon
    Komputer adik saya juga kadang mengalami hal serupa, tetapi saya belum sempat ngecek permasalahnnya. Mungkin di cek dengan software semacam Windows System Care atau TuneUp Utilities..

    @yulis
    sama-sama mas

    @bro Tokek
    memang harus mencari koneksi yang juga cepat..

    @tito
    Jika programnya sudah gratis /berlisensi resmi maka update-nya sharusnya tidak ada masalah..

    @Tyan
    Coba download dari link berikut :
    http://www.symantec.com/avcenter/download/pages/US-N95.html

  21. Mas mw tanya nih.klo memory ram yg bagus dliat apanya??
    ram sy kngstn 1g pc5300.Sy dgr2 sih ktnya corshair tu bgs ya??
    tdnya sy mu upgrade aj ke corshair gtu?? tp minta pendapat mas gmn??
    tlg di balaz yaghh.THX

  22. @~angga
    biasanya yg utama dari clock frequently, juga dari berbagai parameter lainnya seperti CAS, RAS to CAS delay, Cycle time dan sebagainya..

    Tapi memory yang sama bisa juga ada yang berbeda tipe, ada yg mengedepankan performance, harga dsb

  23. ada yang tau cara pake norton ghost???sy baru pake kemarin,bisa gak di buat file ZIP backupnya??tolong dong infonya!!!

  24. @Ubank
    sudah baca menual atau help filenya ? saya sendiri belum pernah pakai

    @dendos
    terimakasih atas infonya, apa mungkin sudah di hapus dari servernya..

  25. Mas,norton internet security yang versi OEM hanya paket no.1 dan paket no.3 saja!!!yang lain errorr found!!!solusinya???????thx be 4!!!!!!!

  26. Bos, sebelum nyoba mo nanya nih!
    Setelah paket pertama habis, sblm install paket ke-2 perlukah di-uninstall paket pertama dulu ato langsung aja install paket kedua?
    mohon pencerahannya…thx

  27. Mas Ebta, saya awam banget mengenai NIS ini, apa bedanya sama NAV trus bisa dipasang keduanya di satu PC…karena yang di PC cuma ada antivirus….dan di laptop saya adanya cuma NIS 2007…perlu diuninstall keduanya ga sih….tks

  28. Mas, kalau untuk memperpanjang masa trialnya tanpa download lagi, bagaimana dengan cara ini : Pertama install dahulu norton trialnya (90 hari) trus diuninstall pakai software pembersih seperti Your Uninstaller / Smarty Uninstall. Kan dibersihkan sampai ke registrinya, otomatis data trial udah gak ada kan? Kemudian bisa diinstall lagi. Tapi saya belum coba, bisa gak? Trus paket download ke 4 kok gak bisa di download? Belum diupload?

  29. Mas Ebta, saya barusan download norton internet security 2009 yang paket 90 hari tetapi setelah saya instal trus update online koq gak bisa ya ? (Baru download update 1 Mb trus Update Failed).
    Mohon penjelasannya mas 🙂

  30. saya mau tanya saya sdh download nis 2009 yg 1, tp kok ditanya renewal code itu apa yah pas subscribe?
    tolong bantuannya segera, makasih banyak.

  31. Sebenarnya kita ga usah ngedonlot ampe 7 nis oem,cuma 1 aja.Biasanya gw cm donlot 1 dan untuk update auto sm manual.
    1) Sebelum instal nis 2009,backup pc pake software backup,dengan catatan smua software yg kita perlukan dah diinstal,kcuali nis 2009,biasanya gw pake acronis trueimage home.
    2) Stelah backup slesai,install nis 2009 oem 90 hr.
    3) Update nis 2009 auto
    4) Klo udah hampir mendekati abis masa aktif,ato tinggal 1 mingguan gw update manual via situsnya norton.

    Klo masa aktif hbs,tinggal restore,instal lg nis 2009 dan updatenya.

  32. kalau mau beli anti virus yang sprt ini yang non lokal di toko yang di indoesia ada nggak yaa? soalnya kalau dari internet terlalu banyak alasan

  33. @Donny
    Password nya apa yah kok waktu selesai download n buka file NIS 2009.rar minta password. Passwordnya apa yah mas donny

  34. wah linknya yg bisa di download cuma 1 sama yg 3. Mas Ebta gimana nih berarti cuma 180 hari doang dong. Apa mungkin ada kesalahan teknis nih?

  35. @alnoez
    Iya dengan software restore seperti itu sepertinya memang bisa

    @magungh
    coba di cek di bhinneka.com

    @Aryo
    Mungkin penawaran yang lain sudah tidak berlaku, sehingga tidak bisa download lagi

    @zalie
    iya, mungkin download sudah dihilangkan oleh pemilik webnya

  36. apakah ada solusi untuk download sisanya mas??
    nanggung euy….
    thx ya

  37. mau tanya, bagusan mana antara bit defender total security 2009 dgn norton internet security 2009?
    sy sudah instal nis 2009 dgn resetter yg sy pikir berfungsi, tp ternyata tidak. skrg kondisi nis 2009 nya sudah expired. apa tindakan yg bisa diambil agar tetap bisa pakai?
    mohon bantuannya. trims.

  38. @hery
    silahkan di lihat perbandingan antivirus terbaik yang pernah beberapa kali ditulis..
    Bisa menggunakan versi 3 bulan diatas

  39. @ hery
    Kliatannya kalo saya blh berpendapat NIS 09 lebih baik dari Bitdefender IS 09. Coz dari spek min. BIS 09 kalo gak salah harus RAM 1 GB n prosesor P4 (lumayan tinggi bukan). Saya dulu make Bitdefender Profesional seri 8 dari license kampus saya ITS untuk detect virus sih bagus tapi dia makan resources memory terlalu banyak. sekarang saya pake NIS 09 dari mas ebta yg 6 bulan (harusnya 1 th tapi yg bisa didownload cuma 2 aja) sip banget gak makan resource memory trus detect virus nya bagus trus update onlinenya cepet bgt. untuk resetter dari ms donny itu saya udah coba di komp kampus saya n berhasil emang sih trial 15 hari nya muncul trus peringatannya tapi dia enggak berkurang-kurang harinya So Forever dech make NIS 09…

  40. haloo ebta..wah norton internet security 2009 memang sip…lebih ringan dari pada norton yang dulu (2006-7) tapi sama antivir atau avg bagus mana ya..?pernah flashdisk saya conect d comptr dg antivirus AVG terdetec virus tapi di comptr saya dg antivirus norton not detect,apa itu false detec ya?
    saya beli note book toshiba tapi hanya diberi cd restore windows vista, tetapi tidak diberi cd driver. ada beberapa software yang tidak competible di vista shg saya ingin pakai windows XP, stlh saya instal bnyk drivernya yang tidak terdetec, gmn cara dapatin driver2nya?sudah saya coba cari di web toshiba tapi blm dapat.pernah coba pakai software driver ghost tapi tetep tidak detect stlh diganti XP.tks

  41. sy mau ngenet pakai modem hp cdma N3250 dg kabel DKU5, setelah saya setting dan instal semua softwarenya, kok selalau hang dan restar setelah saya connectkan. padahal di note book yang lain OK, dengan cata setting yg sama. sampai sekarang tetep seperti itu, apa yang salah ya..?tks

  42. @mcwhy
    bisa saja false deteksi atau sebaliknya…
    jika web toshibanya nggak ada maka sepertinya susah mencarinya…

    Bisa jadi konflik dengan aplikasi atau software di laptop tersebut

  43. Assalamualaikum.
    Aku bingung baca komentarnya, habis bahasanya aneh . Kalau ada trik percepat koneksi dan download , tolong ditampilin dong!?

  44. @Rupiko
    wa’alaikumsalaam
    yang binggung yang mana mas ? saya pernah menulis tips mempercepat koneksi internet, mungkin bisa dicoba

  45. Cara Mempercepat Browser Internet (IE)

    Cara Setting :

    Klik Star
    run
    Ketik …… ” gpedit.msc ”
    Local Computer Policy
    Computer Configuration
    Admistrative Template
    Network
    Qos Packet Schelduler
    Limit Reservable Bandwith
    Enable
    Trus ganti angka Yang ada sidalam kotak (Bandwith Limit dgn angka “0”
    Klik Apply
    Ok

    Restrat komputer

  46. saya mau tanya tentang Norton Anti Virus, yang (kedua)90 hari Norton Internet Security 2009 Subscription: NIS2009_16[1].0_Build_125_01FFFFF_OEM90_Lenovo.exe
    tidak bisa didownload ya?
    Apakah bisa yang pertama sudah habis masa aktivasi dan lalu saya instal yang ketiga ?

  47. @Aswan Sunge
    Iya penawaran lisensi promosi seperti ini biasanya memang hanya terbatas untuk waktu yg singkat..

  48. Tq bro atas infonx…..moga usaha u bwat bantu orla tidak hanya sebatas itu aj, tetapi lebih

  49. Trims atas infonya….
    Terus terang saya make NIS, dari versi 2008 dan sekarang NIS 2009 no 2 dari data anda.
    Sekarang jadi punya kumpulan NIS 2009 oem yang komplit.
    Kutunggu tips-tips menarik dari anda selanjutnya tentang NIS.

  50. saya mau tanya nih, saya udah download NAV 2009 tapi cuma dapat yang pertama (90 hari : PRNIS2009-90ML.exe) dan yang kedua Langganan Norton Internet Security 2009 untuk 90 hari : NIS2009_16.0_Build_125_0000001_OEM90_INGDirect.exe
    Yang lainnya kenapa ya tidak didownload/not found in server? Apa ada cara lain untuk mendapatkan download NAV 2009 yang lainnya ?

  51. @aswan sunge
    Iya beberapa teman juga menyebutkan demikian, mungkin promosinya sudah ditutup dan file sudah dihilangkan dari server meraka

  52. bung!/m’bak, halo..
    gmna kabrna?..smoga harinya baik.
    gini..mas/m’bak pnya product key NIS 2009 gk?..klo punya minta dunk’s..!

  53. Mas ebta help me… Q instal norton internet 2007, avg free 7.5 & avira premium n dah expired, mo d uninstal tapi gx bisa. Ada gax software uninstalnya, klo ada d mana Q mesti ngedownlud… Tolong d bales ke email q yach.

  54. Boss mau nanya ney,saya instal combain antara norton 2007 ama 2008 yang katanya sampe 10 thn.tapi kok cuma 1 tahun aja ya trus kalau udah 1 hari error minta uninstal.saya uninstal mau instal norton antivirus 2008 kok gak masukin berapa tahun ya ?saya pake yang keygen.harus gimana cara delet semuanya ney bro ??Minta saranya ya .Tks

  55. @tox
    sepertinya memang beberapa lisensi sudah tidak berlaku lagi

    @guntara
    kalau avg ada avg removernya, termasuk juga avira, seingat saya ada.. kalau norton saya belum tahu

    @ADITYA
    Setauh saya memang tidak ada lisensi selama itu, jadi mungkin akan di deteksi sebagai software illegal

  56. Bos gimana donk cara menginsatl internet security 2009 untuk norton biar validationya lama ??

  57. boss thx share nya.. sangat membantu..

    btw link downloadnya di update donk… tinggal 2 tu yg bisa

  58. Ass. thx mas bwt norton’y, moga k’dpn bs lbh bgs lg!mo nnya IP Speedy ku qo ga da D'(TCP/IP) Properties..mohon penjelasan’y!

  59. Thanks ya.
    kmaren” sempet pake yang pake trial reset, tp pas NIS nya update versi, trial reset jd ga bs jalan, dan akhirnya pindah ke avira classic, skrg lg nyoba download yg ini, mudah” an no compromise.

  60. @irpandh
    Iya sepertinya sudah tidak ada lagi linknya..

    @F.A.R
    jika ingin tahu IP Speedy, coba masuk ke pengaturan didalamnya. Biasanya bisa diakses dengan mengetikkan IP 192.168.1.1 di web browser..

  61. ngomong2 dari pertama kali bulletin ini terbit ada yg berhasil download semua gak yah. Mungkin buat temen2 yg udah pernah berhasil download semua saya boleh minta enggak,Pliz…..

  62. saya udah download norton internet security dari link yang pertama, dan sudah terinstall. Yang ingin saya tanya, update norton kenapa besar sekali sekitar 55-66 mb, padahal selisih updatenya cuma 6 jam. Kalau update pertama saya maklum tapi yang kedua kenapa besar juga. Mohon penjelasannya. thanks….

  63. Pingback: hot info com « Fhebry’s Blog
  64. ciao.. grazie x il post ..cmq mi stanno x finire i 90 gg. dove sono gli altri link? T_T grazie!!!=D

  65. makasih om….. sofware dan ilmu km tak topi kabeh…. g cuman norton internet sekuriti…….. tapi semua……

  66. makasi mas infonya, saya pakai Norton Trial Reset, tapi kok lama-lama Nortonnya tahu, akhirnya trial resetnya nggak berfungsi lagi. Kenapa nggak bisa di crack ya mas? sejak dulu saya tidak pernah memakai antivirus tetapi setelah bertemu NIS 2009 ini saya memakainya, karena komputer saya sering terserang virus dari internet…

  67. hi guys…
    ini aq mo ksh info related with internet security & ISP server. Klo ada yg pake fastnet,terutama yg paket 384kbps ( plg murah), DNS server fastnet skrg lg bermasalah, kelihatannya di hack sama hacker sehingga semua update dan download update yg berhubungan dng security, “SEMUA DI REJECT”. DAN GAK CUMA INTERNET SECURITY+ANTIVIRUS YG DIREJECT,tp jg WINDOWS UPDATE jg direject sama dns server 85.255.x.x.
    Terbukti kalokita update melalui provider lain seperti 3g, berhasil.

    so, kalo ada yg mau sharing pengalaman yg sama dgn aq, pleaze, monggo dgn senang hati

  68. mas gimana cara mendapatkan product key nya norton internet security saya tidak mendapatkanya karena saya mendownload di internet jadi tidak tahu product key nya ?
    mohon jawabannya kalau bisa di kirimkan ke alamat email saya
    adi.prasetyo23@yahoo.co.id

  69. mas filenya sdh tidak ada lagi, bisa reupload lg ga? thx

  70. Mas, dimana web buat memperpanjang subscription teru2an lebih dari 460 hari dan gratis?
    Sebelumnya makasih banyak ats Norton Internet Security 2009nya.
    {klo bs krim jwbnnya k http://www.zenaku@yahoo.co.id}

  71. link nya dah ada yang mati mas… tolong ya… thanks

  72. yang ini kok gak bisa didownload ya????

    90 hari Norton Internet Security 2009 Subscription: NIS2009_16[1].0_Build_125_01FFFFF_OEM90_Lenovo.exe

  73. wah wah wah,,,,maaf mas….ini datanya pada gak ada…cm 2 yang bisa didownload…masih ada backup gak? bagi dong

  74. keren 2 mas tulisan NYa_……….

    + Bonavit Na_ punya software sendiri myang begitu bermanfaat untuk masa depan IT indonesia………..

    🙂

  75. buat bro ‘mampir yuk’… norton nya ada virus hubbun tuhhh… sebaiknya jangan di download deh…

  76. jangan harap bisa dapat dengan mudah!!!semuanya gk ada yg becus!!

  77. yups!
    Beli yang Asli Napa?
    Tapi Kalo ada yang gratisan kenapa coba dululahhhh!
    Heheheee…

  78. Pingback: RaNgeR'028 Blog

Comments are closed.