25

Kamus 2.0 an English-Indonesian Dictionary

Kamus 2.0 is an English-Indonesian Dictionary and vice versa. This program is released as freeware for personal and non commercial used. For other usage just email me. Even many dictionaries software available, this software is different from the others, it tries to give you more easily translate words and also help in reading.

Key features of this software are:

  • Small size for easy distribution
  • Simple and easy user interface
  • Fast Searching
  • Automatic search between English and Indonesian languages
  • Clipboard monitoring
  • Compact Mode
  • Smart Find
  • Auto remove non alpha character such as !’,:;.?"-)(*/+, etc
  • Highlight result for Indonesian
  • Find exact word, contain text and Phrase.
  • Adding new word and phrase
  • More that 41.000 English-Indonesian word, 35.000 Indonesian-English word
    and more that 64.000 phrase.
  • 20 nice skins with optimization
  • Support Transparency ( Win 2k, XP and Up )

Kamus was released as Freeware. Download Kamus ( 2.8 MB ) for another downloads, see the Download Section.

25 Comments

  1. Subhanallah,.. Alangkah baiknya jika karya-karyamu di rilis open source dan gunakan sourceforge.net untuk berkolaborasi dengan orang-orang yang akan mendukungmu.

    Thanks!

  2. mau tanya nich….napa ya..aku download kamus v.2 ko ga bisa..ada peringatan the compressed (zipped)folder is invalid or corrupted…tolong ya jawabanya kirim ke ddy_male@yahoo.com….thanks

  3. dedy.. mungkin kamu gunain download manager/semacamnya coba dl ulang aja.
    ————————————————————
    wah bener2 makasich banget nich ma yg bikin. cape2 nyari kmana2 ternyata ada juga Thx…

  4. Saya numpang donload kamusnya yaa Pak. Terima kasih, karena kamus ini sangat membantu saya.

  5. Terima kasih kamusnya, semoga Yang Maha Menguasai Ilmu membalasnya, amin

  6. Salaam,

    Terima kasih atas kamusnya banyak manfaatnya pada saya.Semoga budi baik Allah saja yang membalasnya.

  7. @gilang
    coba di lihat halaman download, disana disediakan 2 mirror (lokasi lain) download..

  8. Mas, program kamusnya sangat membantu nih buat translate kecil2an. Sayangnya belum ada ya untuk sistem operasi Mac OS X? Kalau bisa dibuat untuk versi Mac OS X, pasti lebih banyak lagi tuh yang terbantu ama program kecil ini.. Kecil2 cabe rawit…

  9. saya mau cari bantu sofwere tvu-player.gimana cara menginstalnya ya?

  10. saya mau tanya gimana cara bergabung untuk komunitas yahoo messenjer umtuk sering atau belajar dan untuk konsultasi yang baik.mohon penjelasannya,siapa yg membaca ini,soalnya saya masih pengguna baru(awam).

  11. One thorn of ugg sale experience is worth a whole wilderness of warning. Practical wisdom is only to be learned in the ugg cardy boots school of

  12. siapa anda begitu bijak sekali mengupload semua computer support, the heaven is waiting for you !

  13. lumayan lah udah ada ebsoft nyediakan kamus,, btw ada gak kamus yang perkalimat, klo ada mohon di infokan ke saya bang !!! lewat email saya martins18@ymail.com thank u abang ku

Comments are closed.