33

Software Gratis Perawatan & Optimasi Komputer, Toolwiz Care

Seperti halnya perangkat lainnya, komputer juga perlu perawatan dan optimasi agar kinerjanya senantiasa maksimal. Mungkin sebagian kita sudah kenal dengan program semisal Advanced system care, TuneUp Utilities, Glary Utilities dan lainnya. Kini ada alternatif gratis (freeware) yang tidak kalah bagus, yaitu Toolwiz Care.

Toolwiz Pte.Ltd merupakan salah satu perusahan pembuat software yang cukup kreatif dan inovatif. Banyak produk yang telah dihasilkan dan cukup bermanfaat, dan bagusnya semuanya berlisensi gratis (freeware) bahkan untuk komersial. Salah satu software unggulan Toolwiz adalah Toolwiz Care.

Toolwiz Care merupakan software “all-in-one” semacam TuneUp Utilities atau Advanced System Care. Memberikan berbagai fitur atau layanan baik untuk perawatan, optimasi, backup, perbaikan masalah komputer, virtualisasi dan 50 lebih fitur lainnya.

Apa yang membedakan aplikasi ini dari utilities sejenis lainnya ?

  • Integrasi dengan Virtualisasi Sistem untuk menjaga keamanan dan resiko malware serta membuat komputer senantiasa seperti baru
  • Mendeteksi dan memperbaiki masalah tersembunyi untuk peningkatan keamanan dan performa.
  • Produk sepenuhnya gratis termasuk juga Free support

Berbagai Fitur Unggulan

Software ini menyertakan lebih dari 50 fitur, sehingga bisa dijadikan sebagai alternatif daripada mendownload banyak program yang dibutuhkan. Beberapa fitur unggulannya antara lain :

  • Time Freeze, menjaga sistem dari perubahan yang dilakukan malware (virus, trojan, worm) dan juga Spyware
  • Eyes Care, memberikan peringatan dan informasi ketika sudah terlalu lama di depan komputer, untuk menyegarkan mata yang mungkin terlalu lelah
  • Virtual Safe, fitur untuk membuah area atau lokasi penyimpanan yang aman. File enkripsi dan memerlukan password untuk mengaksesnya
  • Game Booster, untuk memaksimalkan resources komputer ketika digunakan untuk bermain Game atau aplikasi berat sejenis lainnya
  • Remote File Backup, untuk membackup atau download file dari remote PC meskipun ketika PC rusak
  • Picture Editor, fitur pengolah gambar dengan lebih dari 20 tool grafis profesional
  • Password Manager, untuk menyimpan dan memanajemen banyak akun dan password yang kita miliki
  • Password Generator, untuk menghasilkan password acak yang aman
  • Duplicate File Finder, untuk mencari file-file sama di komputer dan memilih salah satu untuk dihapus/delete
  • File Undelete, recovery data yang telah terhapus, termasuk meski dihapus dengan SHIFT + DELETE
  • Disk Doctor, untuk mengecek hardisk baik masalah akses input/output, file sistem serta memberikan laporannya
  • Disk Cleanup, membersihkan hardisk dari file tidak bermanfaat, invalid shortcut, logs dan lainnya
  • Registry Tools, seperti Registry Backup, Restore, Cleanup, Defragler untuk menjaga dan optimasi Registry
  • Privasy Cleaner, untuk pengguna yang ingin selalu menjada privacy atau tidak ingin meninggalkan jejak di komputer
  • Fast Defrag, defragment hardisk untuk menjaga komputer bisa berjalan efisien dan mencegah file-file terfragmentasi
  • Checkup Module, memberikan laporan sistem komputer dan menawarkan untuk perbaikan sistem dengan satu klik saja.
  • Startup Tools, seperti Startup report yang memberikan laporan detail aplikasi apa saja yang berjalan juga Startup Optimizer yang memungkinkan untuk menonaktifkan atau menunda proses startup aplikasi, sehingga booting komputer lebih cepat.

Selain fitur-fitur diatas masih banyak fitur yang disertakan lainnya (selengkapnya bisa dilihat di menu Tools). Meskipun belum mencoba semua fitur-fitur yang disertakan, secara umum software ini sangat bagus, dan cocok bagi yang memerlukan alternatif atau bahkan pengganti gratis dari software sekelas TuneUp Utilities , Advanced System Care atau software Tweaking lainnya.

Ketika mencoba proses Check dari menu utama, proses pengecekan juga relatif cepat, termasuk fitur perbaikan yang direkomandasikan. Software ini juga telah mendapatkan berbagai review positif dari blog dan website popular seperti CNET, Ghack, AddictiveTips dan lainnya.

Toolwiz Care dapat dijalankan di Windows XP/Vista/7/8 baik 32bit maupun 64 bit. Ukuran download sekitar 7.2 MB, dan sampai artikel ini ditulis, software ini cukup aktif dan masih senantiasa di update dengan perbaikan dan fitur baru. informasi dan download, langsung kunjungi halaman Download Toolwiz Care.

33 Comments

  1. Assalamu’alaikum

    Syukron ya akh. Coba bahas software dari slimwareutilities.com

  2. Dulu pakai TU lalu hijrah ke ASC, sepertinya yang ini lebih menarik. Thanks info dan ‘promosi’nya. :). It sounds better, indeed. Hehehe download now, why not?…

  3. Ini dia software yang dicari. Kalo boleh saya usul, bisakah dibuat artikel soal benchmark software maintenance PC, seperti Toolwiz Care, Tune Up Utilities, dan sebagainya…

  4. ni jg mau coba, progrm yg sejenis bisa di del donk bank ebta, meski msih gaptek dengn berbagai softwer mau nyoba ah, thanks

  5. #1 hanif, #8 Ibnu Majjah, #2 aam
    waiyyakum..
    wa’alaikumsalaam waiyyakum..

    #3 Alek Drajat
    wa’alaikumsalaam
    terimakasih atas masukannya, saya lihat-lihat dulu

    #10 Nasir
    Usulan yang bagus..
    semoga suatu saat bisa saya coba, mengingat perlu waktu yang tidak sebentar untuk melakukan benchmark berbagai macam utilities

    #15 Aswind
    Dicoba dulu saja, jika memang bisa menggantikan, program yg lama di del saja juga tidak masalah

  6. Assalamualaikum
    izin sedot ya mas ebta..Terimakasih banyak sharenya.
    mudah2an bisa ikut share ke yg lain 😉

  7. Menurut mas Ebta, bagusan mana antara Toolwiz Care dengan Advance System Care?
    Saat ini saya pakai ASC Pro, baca2 fitur dari Toolwiz Care saya malah jadi tertarik untuk pakai.

  8. apaaa? ada fitur picture editor juga? *kaget* oh tidaaak 😀
    software optimasi komputer plus plus nih jadinya…
    alhamdulillaah sudah dicoba, banyak problem registry yg diperbaiki, apalagi menghapus beberapa file yg tidak berguna, space harddisk jadi bertambah lagi… 🙂
    enaknya software ini kita bisa memilih, langsung install di komputer atau tanpa install di komputer.
    fitur eye care nya unik juga…

  9. Assalaamualaikum, punten…. saya biasa pake AVGTU, mana bagus dibanding dengan TW??? kalo disandingkan keduanya apakah boleh mas??? mengganggu kinerja RAM tidak?? ampura banyak nanya… MAS EBTA PANCEN OYE DWAH….. syukron jaziilan…

  10. Assalamualaikum mas Ebta, sy ini selu mencari tool aplikasi w7 64bit data cara up manula antivirus krn sy selalu install antivirus pro dan langganan sy tidak punya modem trims

  11. Very nice share mas, mantap banget fitur-fiturnya, jadi penasaran kepingin mencoba (y)

  12. Saya udah pakai. Selama pakai ada beberapa keluhan, sampai saya balik pakai Advanced System Care lagi. Keluhannya, beberapa apps gak jalan seperti antivirus ESET Smart Security dan SMADAV. Gak tau kenapa.

Comments are closed.