391

Tips Update Antivirus : Avira Antivir

update avira antivir

Salah satu Antivirus gratis terbaik adalah Avira Antivir. Di beberapa test terakhir, Antivir termasuk antivirus terbaik (baca ini dan ini) . Tetapi sebagian kesulitan dengan update antivirus ini. Meskipun sudah bisa download updatenya seringkali gagal. Apa kira-kira penyebab sering gagalnya update ? Bagaimana tips agar berhasil update?

Coba simak tips update manual Avira Antivir berikut ini. Disertakan juga penjelasan mengenai apa itu incremental VDF update (IVDF) dan beberapa penjelasan mengenai file IVDF ini.


Automatic Update

Untuk update otomatis lewat internet, seharusnya tidak ada masalah. Tinggal klik kanan icon tray dan pilih menu Start Update maka Avira akan otomatis update. Atau melalui tampilan di halaman utama. Dan mungkin memang agak lama. Kalau tidak berjalan, coba langsung menjalankan file preupd.exe di folder instalasi Avira.

Manual Update

Update manual Avira Antivir, baik Antivir Windows Professional, Avira AntiVir Premium, Avira Premium Security Suite dan Avira AntiVir Personal – Free Antivirus, versi 7 ,8 atau Avira 9 dapat di download dari link yang sama.

Dimana downloadnya ?
Buka link ini http://www.avira.de/en/support/vdf_update.html kemudian pilih Download IVDF (Unicode) atau langsung download dari salah satu link berikut (Untuk Windows XP, 2000 dan Windows Vista) :

Nama File-nya selalu sama yaitu ivdf_fusebundle_nt_en.zip

Mengecek apakah file IVDF Rusak atau tidak

File update bertipe ZIP, maka kita bisa mengecek apakah file yang kita download tersebut rusak atau tidak. Gunakan saja program seperti Winzip, Winrar, 7zip, IZArc dan sejenisnya, dan buka file tersebut. Jika tidak bisa dibuka, kemungkinan file tersebut rusak (Corrupt). Jika bisa dibuka maka selanjutnya gunakan saja menu “Test” untuk mengecek file tersebut, jika tidak ada error maka file tersebut harusnya bisa digunakan untuk mengupdate.

Jika sudah download berkali-kali masih saja tidak bisa dibuka, maka pastikan download dengan program “Download Manager” seperti FlashGet, DAP, GetRight, Internet Download Manager, Free Download Manager dan sejenisnya

Mengenal incremental VDF update (IVDF)

File update Avira berukuran sekitar 22 MB, berisi update program dan database Virus. Update program merupakan file-file dengan tipe *.dll, sedangkan update database virus file dengan tipe *.vdf. File update virus ini ada 4, yaitu antivir0.vdf, antivir1.vdf, antivir2.vdf dan antivir3.vdf. Berikut penjelasan masing-masing file tersebut:

  • antivir0.vdf, merupakan database virus utama (basic-vdf) yang di sertakan ketika menginstall Avira
  • antivir1.vdf, merupakan database virus bulanan, diupdate setiap bulan
  • antivir2.vdf, merupakan database virus mingguan, diupdate setiap minggu
  • antivir3.vdf, merupakan database virus harian, diupdate harian

Avira sendiri biasanya melakukan update antara 3 sampai 7 kali dalam sehari, kadang bisa lebih. Bisa di cek disini

Cara Mengupdate Manual

Setelah file tersebut di download dan tidak ada yang error/rusak, maka update bisa dilakukan dengan membuka Avira ( Double klik icon di system tray, gambar payung atau klik kanan dan pilih menu “Start Antivir”). Setelah terbuka, pilih menu Update > Manual Update…

kemudian dicari file ivdf_fusebundle_nt_en.zip. Setelah itu pilih Open, maka proses update akan berlangsung. Jika proses gagal maka coba restart komputer terlebih dahulu dan ulangi proses Update. Jika sudah di restart masih juga gagal, maka coba antivir di install ulang, mungkin ada file yang rusak.

Masih Juga Gagal ?
Jika update dengan cara-cara diatas masih saja gagal, maka coba alternatif berikut.

  • Extract file update diatas (ivdf_fusebundle_nt_en.zip) di folder baru
  • Buka Run (Start Menu > Run ), tulis services.msc dan tekan enter atau klik OK
  • Akan ditampilkan window “Services”. Dari panel disebelah kanan klik judul kolom “Name” sampai kolom itu urut berdasarkan nama dari A – Z.
  • Disana ada 2 Services Antivir yang ada, yaitu : AntiVir PersonalEdition Classic Guard dan AntiVir PersonalEdition Classic Scheduler
  • Klik kanan dan pilih Stop. Jika menunya tidak aktif, maka Klik kanan dan pilih Properties kemudian bagian Startup type pilih Disabled. Dua-duanya lakukan hal yang sama.
  • Restart Komputer
  • Setelah itu, copy semua file hasil extract file update di folder instalasi Avira, tumpuk saja file yang lama. Biasanya berlokasi di C:Program FilesAviraAntiVir PersonalEdition Classic
  • Jika sudah selesai, Kembali jalankan (start) 2 services Antivir diatas (pilih Startup type Automatic kemudian restart komputer.

Dengan cara ini, maka Antivir bisa diupdate, tetapi keterangan di Last Update masih tidak berubah, meskipun sudah diupdate. Nanti akan berubah ketika update dilakukan secara normal. Jika cara-cara update diatas masih juga gagal, kemungkinan ada konflik dengan aplikasi lain atau bisa juga komputer tersebut terinfeksi virus. Ada pertanyaan atau masukan silahkan disampaikan melalui komentar. (http://ebsoft.web.id)

Tambahan

Jika akan melakukan install ulang sebaiknya download Installasi Avira Antivir bisa ambil dari link berikut ( Version: 8.1.00.295 ):

http://dl1.avgate.net/down/windows/antivir_workstation_winu_en_h.exe (21.28 MB)
http://dl1.avgate.net/down/windows/antivir_workstation_winu_en_h.zip ( 23.29 MB)

Untuk Avira terbaru ( versi 9 ) bisa selalu download dari
http://free-av.com/en/download/download_servers.php. Selengkapnya bisa menbaca artikel berikut :
Avira meluncurkan Antivirus versi baru: Avira Antivir 9

Jika sudah sebelumnya sudah menginstall Avira, maka sebaiknya gunakan juga Avira Registry Cleaner Untuk menghapus setting-setting sebelumnya sehingga instalasi bisa berjalan dengan sistem yang bersih. Download di alamat berikut :
http://www.avira.com/en/support/support_downloads.html

ebta

391 Comments

  1. Masssss Ebtaaaaaa Thaxxxxx Berattt Atass Infonyaaaaa!!!!! Hwehwehwhehwehwehe

  2. mau tanya mas,
    avira saya biasanya di update manual, trus selang beberapa hari kemudian saya update online, dan proses sudah complete 100% terdownload, tapi di main gui nya koq tanggal last update masih hari terakhir waktu update manual ya? trus file hasil download update online nya kemana yach? mohon petunjuk, makasih sebelumnya..

  3. Coba di cek detail Last Update, klik tanda plus ( “Virus Engine” dan “Virus definition file”) apakah sudah sesuai dengan tanggal update. Jika sudah sesuai tidak mengapa, karena tulisan Last Update kadang sepertinya bisa salah.

  4. mas bisa tolongin kasi tau caranya masukin avira ke cd mini pe

  5. kalo bisa followup lamgsung ke email(lupa kasih tanda centang)

  6. mas ebta,,,knp avira berat bgd dibandingin avast? apa gara2 updatenya gde bgd kl avira?
    please bls ke email aja ya..makasih banyak…

  7. syukron katsiron…
    dah brkali2 sy update Avira, tp gagal terus. Akhirnya, stlh sy update sec. manual sesuai arahan ebta… akhirnya sy bs udate dgn mulus… sekali laki terimakasih…
    Semoga Allah ‘Azza wa Jalla mencatat segala bantuan Anda sbg amal ibadah… amien

    Jazakallah khoiron…

  8. mas dimas,
    pertamanya aja update Avira serasa berat (21MB)… selanjutnya.. lancar-lancar aja… ringan… Silakan rasakan sendiri…

  9. Mas Ebta, dari pertama install Avira saya selalu update dengan update manual. Tetapi ketika saya mau update langsung dan komputer saya sudah connect ke internet, di Avira updater dibilang kalau komputer saya ngga connect. So, update jadi gagal. Mohon solusinya ya mas :}
    Thx

  10. Jika ada firewall-nya coba di offkan dulu, sebelumnya ada pembahasan tentang hal ini di forumnya avira, sudah coba mencari info disana ?

  11. ass wr wb
    ms ebta sy mw nax nie. apa versi gratisan avira masih perlu license key? trz apa avira ada fitur autoprotectx kyk norton?

  12. Jika donwnload programnya udah lama, kadang diperlukan update licence key. Tetapi jika download installer terbaru, harusnya tidak perlu, otomatis di generate. Saya kurang tahu fitur itu seperti apa..

  13. ko habis ngupdate avira yg ivdf tu mesti corrupt2 trus,,gmn biar g korup,,ato cr yang lainny,,??

  14. kenapa setiap updates avira

    selalu ggal

    please donk ksih tu
    carany donk……………….

  15. @ieien
    Jika maksudnya yang corrupt file ivdf tersebut, coba download dengan software download manager, misalnya Flashget, DAP, Orbit downloader dan sejenisnya

    @.. n. 18
    Gagalnya gimana ? kurang jelas pertanyaannya. Biasanya kalau gagal ada keterangan atau pesan yang muncul..

  16. mas ebta makasih yach untung aku nemu website ini, jadinya masalah update avira ku bisa “clear” dgn langkah2 terakhir diatas tapi masih 90% nih mas, masalahnya kan uda ada pemberitahuan “Dengan cara ini, maka Antivir bisa diupdate, tetapi keterangan di Last Update masih tidak berubah, meskipun sudah diupdate. Nanti akan berubah ketika update dilakukan secara normal” nah saya kan udah update manual secara normal tapi kok keterangan “last update” masih juga merah?(tetapi search engine dan vdf uda brubah kok) Apakah hal tsb merupakan hal yg tidak usah dipermasalahkan?

  17. @pank
    Iya, itu diabaikan saja, karena memang tanggal itu kadang tidak update. Mungkin pada update-update berikutnya akan cocok.

  18. pak ebta, aq kan udah ngikutuin langkah2 yg km kasih diatas tapi pas aq manual update ga berhasil trus muncul keterangan yg intinya kalo file itu di instal bakal bikin aviranya no longer licenced gt…
    trus gimana dunk???
    bantu ya?!!

  19. Kemungkinan itu program yang di install sudah lama. lebih baik download program terbaru (lisensi sampai November 2008).. atau bisa juga mendapatkan key-nya untuk Avira Personal edition dari situs avira..

  20. mas ebta, baiknya avira itu d’update setiap hari atau per minggua saja??,truz license saya valaidnya sampai tanggal 30 november 2008,nah kl udh lewat tanggal tersebut bagaimana??,satu lagi, kalau mau update secara otomatis ada g mas??
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

  21. @axliz & malam
    Sama-sama senang bisa membantu dan bermanfaat

    @irwan
    Jelas lebih baik yang setiap hari, hanya mungkin bagi yang tidak punya koneksi internet tentu merepotkan, jadi satu minggu sekali sepertinya masih cukup.
    Kemungkinan sebelum tanggal itu akan dirilis Avira versi baru, dengan lisensi yang lebih panjang. Jadi kita nanti download aplikasi terbarunya.
    Jika terkoneksi ke internet, avira akan otomatis update

  22. TQ bgt mas.. all about antivir…
    bnyk2 bantu sy.. klo ada info / update bru klo bisa tolong ksh tau sy via email.
    thanx more..

  23. Nanya donk mas, saya sudah download update definition filenya tapi ketika update manual terjadi error dengan pesan invalid key. itu kenapa ya? solvenya gimana ya? thx

  24. @Jeffry
    Mungkin installer avira-nya sudah lama. Coba di install dengan program avira yang terbaru, seharusnya tidak ada masalah..

  25. Avira memang terkenal susah update onlinenya, servernya lemah mungkin, hal ini sudah sering dikomplain konsumen avira di forum avira, coba aja kunjungi forum avira.

  26. @tianka00
    sama-sama… terimakasih telah berkunjung

    @ddxmilano
    Memang update online terasa agak lambat, bagi yang koneksi ke internet dengan dial up mungkin memang agak susah.. karena sepertinya juga download banner iklannya itu..

  27. Iya betul om, kalau mau yang updatenya agak cepet kita disuruh bayar alias beli yang Avira Premium ( banner iklannya ilang seh !). Trus ni AV agak berat betul gak om, soalnya pernah coba kaspersky (trial) sama Nod32 (trial) ringan banget dibanding Avira. Makanya Kaspersky dan Nod32 harganya paling mahal di pasaran AV hampir $60.

  28. Mas makasih yha artikel2nya terutama artikel antivirus semuanya cocok ama kasus yang ada di comp- saya
    sekali lagi ma acih

  29. Mas ebta mo tanya neh temenku pake Avira, trus pengen ganti, trus Avira di uninstal, sukses, restart, kok masih terbaca aktif di Window Security Center ya (On). Dah pake CCleaner, diinstall lagi trus di uninstal ulang tetep juga ON, padahal dah bersih. Aku jadi ikut pusing neh. thx sebelumnya’

    Nod32 Forever!!!

  30. @ddxmilano
    Sudah coba Avira Registry Cleaner ? jika belum coba menggunakan itu.. alamat download ada diatas..

  31. Yup thx mas ebta, ternyata Avira ada registry cleaner sendiri ya ! sudah dicoba dan sukses, sekali lagi makasih mas,,

  32. avira terbaru support win vista gak…?
    soalnya setiap mau instal avira pasti ada filenya yang error…
    jadi instalnya gak pernah berhasil…

  33. @ddxmilano
    Iya sama-sama

    @sung soo mun
    Iya support, Windows Vista (32 or 64 bit), untuk vista Min. 512 MB RAM

  34. saya ada donlot update manual yang instalan tapi pas dijalankan dia minta admin n pasword gitu. gatau mo diisi pake apaan. saya coba pake apa aja tetep salah. mohon pencerahannya. trims…

  35. @ianz
    Itu download dari mana (situs apa) ? kemudian yang di download Avira free /bukan ?
    Coba di install melalui user administrator..

  36. mas ebta, punya referensi gak downloader apa yang bagus?

    btw, mas ebta download manager nya pake apa?

  37. @tyomagz (45)
    Menurut saya, saat ini masih lebih bagus Avira dibanding AVG. detailnya bisa dilihat di avira.com atau free-av.com

    @tyo
    Saya pernah menggunakan FlashGet, Orbit Downloader, Free Download Manager juga DAP yang Free. Sepertinya FlashGet lebih bagus, tetapi sayang sudah lama sekali tidak pernah di update. Saat ini baru mencoba Orbit Downloader

  38. @tyo
    Internet Download Manager(IDM) tapi gak freeware.

  39. Orbit Dowloander yang portable sekarang udah versi berapa mas ebta?
    ni aku lagi download yang non-portable (perlu diinstal sebelum di pake) udah versi 2.7.3
    aku juga pengen tau, dimana sih kita bisa download versi portablenya?
    Teman2 punya info soal Downloader apa aja? monggo di share..

  40. @tyo
    wah saya malah masih memakai versi 2.7.2..
    Sebenarnya kalau hanya download file saja, sepertinya lebih mudah Flashget, hanya saja Orbit mempunyai fasilitas yang lebih..

  41. Assalamu alaikum.
    Mas mau nanya lagi,kenapa waktu selesai update manual kok status Last Complete Scan kok berwarna merah dan Last update berwarna kuning apa memang begitu, atau ada yang salah pada saat di update atau filenya corrupt.
    Saya udah melakukan cara yang mas berikan, tapi tetap aja gak bisa, mohon pencerahannya.

    Jazakumullah Khoiran

  42. @Rifki
    Wa’alaikumsalaam warahmatullah
    kadang memang bisa seperti itu, tetapi jika tanggal-nya sudah berubah tidak masalah. Update berikutnya biasanya bisa normal lagi..
    Jika file corrupt maka tidak bisa dipakai update, dan tidak akan muncul pesan “update successful”

  43. maksudku, cara donlud update vdf version yang di publish perharinya?

  44. @jhon
    Update avira terbaru tidak bisa dipastikan setiap berapa jam dalam sehari. Jadi ketika kita download setiap hari, kemungkinan akan selalu update (karena sehari bisa 3-7 kali). Linknya juga selalu sama, tetapi isinya selalu update

  45. seperti mas ebta katakan: dalam 1 hari saja, Avira akan meng-update datanya lebih dari 1x dalam sehari, jika komputer tidak terkoneksi dengan internet maka dilakukan update secara manual, misalnya per 1 minggu pada hari minggu, yg ingin saya tanyakan: “apakah data2 update pada hari senin-sabtu ikut ter-update”
    terima kasih sebelumnya,

  46. @hanif
    Iya, data-data sebelumnya sudah masuk ke update hari ini. Makanya ukuran update akan selalu bertambah besar..

  47. Mas mau nanya …..
    Mana ya yang lebih bagus McAfee enterprise 8 atau avira profesional????
    ( Kalau Saya selalu ambil update sdat enterprise 8 ) trims….

  48. Mas mau nanya lagi………
    Avira sama Mc afee enterprise 8 dipakai bersama bisa gak ya??????????

  49. Wah.. ternyata banyak juga pencinta avira.
    Tapi di tempat saya agak bermasalah dalam download ataupun update definisi nih, maklum internet kampus jadi segalanya pake batas.
    Btw, lam kenal..

  50. @RC
    Saya belum tahu perbandingan antara McAfee dengan Avira, tetapi berdasar test antivirus yang ada, masih lebih bagus Avira..
    Dicoba saja, tetapi sepertinya McAfee itu cukup berat (dulu pernah mencoba, tapi sudah sangat lama)

    @mriza
    Ya memang update online terbilang agak lambat

  51. mas mau tanya nih saya saat ini lg download avira yang gratisan pake download manager baru 60% downloadnya berhenti. di start lagi di download managernya gak mau kenapa ya mas? apa itu artinya gagal? tolong bantuin dong mas saya yang katro & ndeso ini. makasih mas.

  52. @zarman palembang
    Itu downloadnya dimana? kemudian jarak antara berhenti dan di start lagi lama tidak?
    Bisa jadi jika download di situs tertentu link filenya sudah di hapus, karena hanya diberikan sementara. Coba download langsung dari situs avira..

  53. downloadnya di situs avira ambil yang gratisan. waktu berhenti lumayan lama kira2 4-5jam. emang kalo pake download manager waktu toleransi buat berhenti ke star lagi berapa lama mas? iya mas aku ngedownloadnya diulang dari pertama lagi, data yang 60% kemarin gimana ngilanginnya ya? mas tolongin aku ya anak ndeso yang baru kenal internet ini. makasih.

  54. @zarman palembang
    Jika menggunakan software download manager, asal file di server (yg di download) masih ada, maka bisa di resume kapan saja. btw download manager-nya menggunakan apa?

  55. Mas, mw tanya dunks….
    Kl antivirusnya Avira, firewall yang free ‘n compatible apaan ya??? Coz kl pke KIS-Kaspersky, ga cocok ma avira..

    Thx b4

  56. salam kenal dan terima kasih atas artikel Anda,artikel-artikel yang dimuat sangat bermanfaat untuk saya.
    saya lagi bingung cari sofwer untuk perpustakaan, kebetulan saya akan membuat taman bacaan untuk anak-anak tetangga sekitar rumah. Tetapi saya belum dapat sofwer untuk data base buku-bukunya agar bisa memantau ada buku berapa dan buku mana aja yang terpinjam. terima kasih sebelumnya, saya tunggu jawabannya.

  57. Mas Ebta saya kan pake Avira yg Free, trus kalo mau update online kok akhir2 ini ga pernah bisa ya?
    Waktu lagi update (preupd.exe) tiba2 macet ditengah gitu aja,kok bisa gtu ya?
    padahal koneksi ga ada masalah,lisensi udah sampe 1 Juli 2009, baru 3 minggu terakhir ini ada masalah kayak gini dan ini ga cuman di 1 pc tapi di 3 pc make avira free semuanya kayak gtu.
    Mohon bantuannya mas

  58. @Soleh @fath
    Sama-sama… untuk software perpustakaan dulu saya sepertinya pernah melihat, tetapi agak lupa. Mungkin di opensource-indonesia.com

    @dhita.male
    Wah sampai 3 minggu ya, kemungkinan bukan di avira-nya.. Mungkin setting internet/proxy yang menyebabkan seperti itu. kalau seperti itu, saya biasa download manual updatenya, kemudian beberapa hari kemudian coba lagi online dan biasanya berhasil..

  59. Assalamu alaikum warahmatulahi wabarakatuh,mas mau nanya kalo dalam satu kompi terpasang 2 anti virus boleh gak (kaspersky ama pc mav)?,trus kira-kira ada pengaruh gak terutama kinerja kompienya.
    Satu lagi Mas,Kalo bisa tolong juga di tulis “Tips install dan update Kaspersky AV”

  60. Assalamu’alaikum Warahmatullah Wabarokatuh, bantuin dong aplikasi anti virus yang portabel n ampuh ngusir virus di kompter + apa2 aja klebihan dari msg2 nya. syukron

  61. @Rifki
    Wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    ya pengaruh, meski besar kecilnya relatif. Jika menggunakan PCMAV dan kaspersky, mungkin sebaiknya tidak usah menggunakan database virus ClamAV, jadi PCMAV fokus di virus lokal saja.

    @fikar
    Wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    Tidak banyak antivirus portable, mungkin bisa dengan utak-atik sendiri dari antivirus yang sudah di install..

  62. assalamualikum warohhmatullahi bawarakatu, mas aku nanya ada tidak cara apdate antivus dengan cara cepat, kalau boleh cara
    ngimana. terima kasihh

  63. @M-biz
    sama-sama,,

    @marian
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    Sepertinya cepat atau tidaknya sangat bergantung dengan koneksi internet yang digunakan..
    Jika yang dimaksud update avira, maka memang caranya seperti diatas, kecuali versi premium (bukan freeware) makas sepertinya bisa ditambahkan link update servernya

  64. Makasih Lho mas Atas Informasinya

    Sangat Berguna sekali buat saya

    :)))

  65. Assalamu’alaikum Warahmatullah Wabarokatuh,napa ya setelah saya update kok dua hari kemudian minta updatenya lagi ya

  66. @heri
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    Memang antivirus seperti itu, sering mintanya di update setiap hari, jadi tinggal kita saja yang konsisten untuk mengupdate tiap berapa hari sekali. Jadi pesan-pesan minta update diabaikan saja jika sudah di update..

  67. Pingback: » worm hary Blog
  68. wah…lumayan bagus avg yang sekarang,
    tapi kerjanya agak memperlambat kinerja komputer q..
    yaw maklum lah namanya programnya memakan memory&page file

  69. Assalamu’alaikum Warahmatullah Wabarokatuh
    mantep sekali reviewnya mas, lengkap pol
    dan
    site juga top pol.
    saya daftar jadi member ya
    Wassalam’ualaikum
    andre

  70. salam kenal….
    terima kasih atas infonya tentang update manual avira…
    tapi ada yang mau saya tanyakan:
    1.avira di gabung ama anti virus lain bisa ga ya?
    2.baru2 ini ada virus “naruto” selain avira anti virus apa lagi yang bagus?(soalnya avira pernah ga bisa mendeteksi virus tersebut)
    mohon petunjuknya…
    terima kasih sebelumnya

  71. @Rjer
    Coba buka Configuration dan non aktifkan fasilitas scan archives.

    @andre
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    Terimakasih sudah ikut daftar..

    @pooh
    1. Bisa, saya pernah menggabung dengan AVG, Avast dan juga BitDefender ( semua yg free)
    2. Saya belum tahu dg hal itu, mungkin belum masuk ke updatenya saja (virus lokal mungkin)

  72. mas ebta, saya mau tanya sedikit saja masalah update avira ini, saya seminggu yang lalu sudah update manual avira ini dan sekarang mau update lagi, apakah isi update sama saja dengan yang lalu dan tidak pernah bertambah atau berubah???? saya sering updatenya di website “http://ebsoft.web.id/2008/06/28/tips-update-antivirus-avira-antivir/” mohon kerja samanya

  73. oyaa ada yang ingin kutanyakan lagi mas ebta,
    apa artinya kalau virusnya di karantina di avira apakah dia masih aktif dan dapat kembali lagi menyerang????
    trus aku mau tanya lagi, dulu aku pakai kaspersky dan dia telah menghapus file photoshop cs ku karena kena virus, apakah avira bisa mengembalikannya??? bagaimana caranya

  74. @michael
    jika sudah seminggu, akan ada tambahan. Bahkan sehari saja kemungkinan akan ada tambahan database virus..

    Kalau sudah di karantina, tidak akan aktif lagi dan tidak bisa menyerang, alias aman..
    JIka sudah dihapus, dan sudah lama maka kemungkinan susah dikembalikan, jika masih baru bisa dicoba dengan software recovery. Jika sudah terkena virus, mungkin bisa diperjelas virus yang menginfeksinya apa..

  75. terima kasih bang ebta, atas kerja samanya
    saya ingin tanyakan lagi sesuatu masalah update avira ini,
    seandainya kalau tiap minggu update avira terus bertambah kapasitasnya, mungkinkah akan sampai berkisar antara 50 – 100 MB Kapasitasnya dalam setahun? kalau seandainya sampai segitu, bagaimana cara downloadnya (PAKAI INTERNET DOWNLOAD MANAGER PUN butuh waktu lama)?

  76. @michael
    Saya kira tidak akan sampai sebesar itu, saat ini memang update-nya sudah 26 MB, mungkin akan berubah ukurannya ketika muncul avira versi baru nantinya. Kita tunggu saja

  77. saya mau tanya lagi bang ebta
    saya update avira langsung dari internet tapi belum complete
    karena jaringan sering putus-putus, apakah update avira bisa di resume tanpa harus ulang dari awal???? kalau bisa bgmana caranya??? terima kasih

  78. mas kasih tahu cara download data base avira mulai dari awal (data base utama), karena kalo detect virus gak bisa ngrepair bisanya delete dan my data juga ilang dech…maklum masih awammm sebelumnya terimakasih

  79. @michael
    Jika resume belum tentu bisa, karena file update avira dalam sehari bisa bertambah sampai 5 kali. Jadi ketika download saat ini, kemudian 3-4 jam berikutnya bisa saja filenya sudah bertambah (berbeda)

    @anggit
    Update avira itu sudah menyertakan database utama juga. Dan jika lisensi free hampir habis, di install versi terakhir saja.

  80. Bro gimana sie…untuk memperpanajng lisensi anti virus Avira……..Coz lisensi avira gua…da mw Expired…Tolong ditaggapin y…

  81. Bro gimana sie…untuk memperpanjang lisensi anti virus Avira……..Coz lisensi avira gua…da mw Expired…Tolong ditaggapin y…

  82. Dear Mas Ebta,
    Saya telah membuang Avira 8 lama, dan menginstall Avira unuk periode berikutnya dari CD PCmedia November 2008. Saya telah membersihkan registry menggunakan tool milik Avira. Ada kegagalan saat up-date manual. Setelah diekstrak, dan akan langsung dicopykan ke folder Avira ternyata tidak bisa, meskipun telah distop/disable melalui applet Administartif Tool. (Tidak ada kerusakan/corrupt file setelah di test dengan WinRAR, dan terlihat rationya 0%). Mohon bantuan teknis dari Mas Ebta agar semuanya lancar. Terima Kasih.

  83. @Boris P.S
    Jika maksudnya avira free edition, download saja installer (master) terbaru yang baru saja di rilis..
    Kalau versi premium, berarti harus memperpanjang dengan membeli lagi..

    @Irfan Sutriono
    Keterangan Lisensinya sampai tanggal berapa ya?
    Installer acira terbaru sepertinya baru dirilis akhir Oktober kemarin, jadi yang ada di CD tersebut mungkin installer yang lama..

  84. Assalaamu’alaikum,
    Mas Ebta saya baru menginstall avira, tapi setiap update selalu saja failed dengan pesan update of the vdf update failed. Apa yang terjadi Mas? Terima Kasih.

  85. @rizqi
    wa’alaikumsalaam
    coba download master avira terbaru.. ( atau itu masternya download tanggal berapa? ) karena jika masih menggunakan versi lama, kemungkinan bisa gagal..

  86. Hai bang ebta, apa kabar??
    Belum terjangkit viruskan??
    Oyaa bang, saya ingin Tanya sesuatu masalah avira ini
    Yang pertama, apakah avira ini mampu membersihkan suatu file tanpa harus menghapusnya (misalkan data word yang ujungnya exe bisa berubah kembali menjadi doc tanpa harus menghapusnya)????
    Yang kedua tolong bang ebta jelasin maksud dari avira ini jika ada suatu file terkena virus, terus avira ini berkata kepada kita
    Apakah didelete, move quarantine, I grone (terus apalagi yaaaa…)
    Pokoknya begitu lah bang, tolong abang jelasin kata2 yg kusebut tadi, kalau masih ada kata yg kurang, tolong abang tambahkan dan di jelaskan

  87. @max
    Itu juga untuk versi 8, yang versi 7 adalah virus definition file-nya ( versi antivirus tetap 8). Bisa juga download dari link-link diatas (artikel)

    @michael
    Alhamdulillah baik..
    biasanya tidak bisa memperbaiki file word, itu harus mencari tools khusus, dengan mengeahui nama virusnya tentu saja.
    Jika yakin itu file tidak penting, bisa langsung pilih delete. Tetapi jika ragu pilih saja quarantine.. ( mirip istilah “penjara”)
    kalau Ignore, maka artinya diabaikan, dan jika itu virus maka bisa tetap berjalan..

  88. avira oh avira !!!! tidak ada lagi pasilitas free anti virus semudah dan seteliti avira

  89. mas ebta, saya mu nanya, saya hampir 3 minggu tidak mengupdate antivir. lalu bsoknya saya update. setelah diupdate saya men scan flash temen saya, ternyata diketahui ada virus di flash tsb, tp kok gag bs dihapus ya mas??
    biasanya klo udh terscan lgsung ter quarantine..ni pas mu di scan balik(krn gag percaya),ternyata bener, virusnya gag bs diapus. gmn tuh mas??apa yg mesti saya buat?

  90. Wuihhh..Tambah ilmu lagi nih! thx ya..
    oh iya, kalo bisa minta tolong dong di jelasin cara membasmi virus dengan ampuh di komputer donk! jawabannya bisa ngak lewat email sj!!! thx b4

  91. thank’s ya mas buat link avira antivirusnya plus trik2 buat update manualnya, saya terbantu sekali dengan trik tersebut…semoga mas ebta tambah sukses selalu

  92. @Abu haidar
    Sama-sama mas..

    @yogi
    Coba dicek file-nya langsung, berapa besar ukurannya..
    Atau juga pastikan bahwa komputer tidak terkena virus..

    @Nya-Nya
    cara ampuh, gunakan recovery CD UBCD for Windows..

    @TYA
    tinggal tulis saja bagian mana yang tidak ngerti-nya..

    @andre81 @ferry
    Terimakasih.. sama-sama mas

  93. assalamu’alaikum
    mw tanya.kl update online,tingga start update / F9 kan?kok statusnya downloading terus nya, gak nambah2 tuh, 0 % terus, kenapa ya?

  94. @ritadestiana
    wa’alaikumsalaam…
    biasanya memang agak lama update-nya (terutama awalannya), dan kalau koneksi internet stabil harusnya bisa. Jika koneksi cepat, lebih baik download secara manual saja..

  95. saya ingin tanya lagi bang ebta masalah avira ini,
    saya kurang ngerti avira ini kalau dia menemukan sebuah virus,
    biasanya dia berkata kepada kita,
    repair, rename, denry access
    bisa dijelasin sedikit nggak mas ebta,
    terus jelasin fungsinya juga kalau kita memilih file itu
    misalnya delete, artinya menghapus virus, fungsinya membersihkan virus yg lengket didata sekalian menghapus datanya. itu aja dulu pertanyaanku
    terima kasih

  96. @michael
    kalau repair, akan dicoba memperbaiki file yang terinfeksi. rename akan me-rename file dengan ekstensi VIR. misal virus.exe menjadi virus.exe.VIR, sehingga tidak bisa dijalankan. deny access berarti abaikan saja, biarkan virus berjalan (jika virus). Delete berarti menghapus file/virus, bukan membersihkan virus yg lengket. datanya ikut dihapus..

  97. mas ebta saya mau tanya,sekarang laptop saya pakai avg..,tetapi saya mau pakai 1 anti virus lagi yaitu avira..,memory saya 512 kira2 nantinya jadi berat atau tdk y??,trus cara penggunannya bagaimana??,apakah dua2nya selalu on atau salah satu ada yg dimatikan??,soalnya selama ini setiap habis memasukkan flashdisk dari laptop, trus saya masukkan ke komptr teman saya yang memakai avira ternyata flashdisk saya suka ada virusnya mas…!!!,jd mohon solusinya
    terimakasih sebelumnya mohon untuk dijawab secepatnya,URGENTLY…..!!!!

  98. @soge
    sama-sama..

    @irwan
    kalau dua-duanya mungkin agak berat dengan RAM 512 MB, apalagi AVG 8.0 dan untuk penggunaan aplikasi yang berat..
    Jika seperti itu, mungkin menggunakan avira saja..

  99. sy baru mo nyoba avira antivirus, biasany sy pke kasperskey
    sy mo tny, ap kelebihan avira dibanding dgn kasperskey n lbh baik sy pake type brp&apa kelebihan type tsb dr yg laen??
    thx

  100. @ulya
    sama-sama..

    @k@dul
    dimana “angil”-nya mas..
    tinggal download file update-nya dan update melalui menu di program avira..

    @Putrie
    Yang jelas, avira ada yang versi gratis (Free) dan kemampuan mendeteksi virusnya cukup bagus, mungkin lebih bagus / sebanding dengan kaspersky..

  101. Makasih mas atas infonya….
    klo ada kndala dg avira aku tanya sampean geh…
    matur nuwun..

  102. HORAS FERNANDO, MURA DO HAE MANG UPDATE AVIRA. AI DANG NA POLA MALO HAPE HO, KAN?

  103. HORAS FERNANDO, MURA DO HAFE MANG UPDATE AVIRA. AI DANG NA POLA MALO HAPE HO, KAN?

  104. @Teguh P
    sama-sama… silahkan tulis saja di blog ini..

    @EBYETH LINGGA
    wah, saya kurang paham maksudnya ? terjemahannya apa ya ??

  105. chie.. chie.. matur suwun sangit ya mas… opo ono sing lebih sakti lagi ajian ne mas…

  106. mas mau minta tlg, bgmn y? caranya mengkarantina secara otomatis biar kita g usah mendelete virus secara manual.
    terimakasih mas.

  107. mas mau minta tlg, bgmn y? caranya mengkarantina secara otomatis biar kita g usah mendelete virus secara manual.
    terimakasih mas.

  108. @Effendy
    sama-sama.. apa ya yg lebih sakti.. ?? sepertinya blm ada

    @4611NG
    Jika waktu scan, ada opsi ketika mendeteksi pertama kali. Tetapi jika setting default, sebaiknya tidak otomatis langsung karantina, karena siapa tahu ada salah deteksi dan perlu kita cek dulu..

    Tetapi jika ingin otomatis, bisa diatur di menu Configuration (aktifkan expert mode), pilih Scanner > Scan > Action for concerning files
    Disana ad pilihan Automtic..

  109. mas, saya mau tanya kenapa anti virus avira saya tidak dapat diupdate langsung ke komputer ya…??? padahal kompurt saya udh conec langsung ke internet….

  110. saya mau tanya bang ebta masalah avira ini, kalau kita ingin ambil update punya orang lain yang sudah conec ke internet bisa gak bang ebta???
    tanpa harus download untuk melakukan update manual avira,
    trus kalau bisa, dimana aku bisa mengambilnya????
    apakah di data (c) program filesnya yang sudah terinstal avira, atau bang ebta kasih tau jalannya aja,,,,,

  111. @radhikkk
    Mungkin setting firewall yang menghalangi..

    @michael
    Mungkin bisa juga, tetapi saya belum pernah mencoba. Sepertinya di folder installasi avira juga

    @areef
    informasinya tidak lengkap, maksudnya terdeteksi sebagai apa ? bisa jadi memang file-nya benar terinfeksi virus..

    @Raymand
    saya kira Raymond.cc itu.. :)

    @erykeren
    bagian mana artikel diatas yang kurang jelas ?

    @Rachmat Aini
    sama-sama mas..

  112. @tommy
    untuk AVira, hampir setiap hari ada update baru. di halaman utama avira ada informasi kapan kita terkhir mengupdate..

  113. saya sudah 2x ngalamin kejadian pada saat up date online, setelah selesai ada tambahan download yang kapasitasnya sampe sebesar 40GB…besar bangetkan dan pernah lebih dari 2 jam saya tungguin, tetap aja nggak selesai2…dan saya stop,ya akhirnya ada keterangan kalo update gagal, sudah 2x saya install dan uninstall, tapi masalahnya sama saja..gimana tuh mas? sekarang saya pake AVG

  114. met mlm Suhu Ebta! met kenal. langsung aja ni, saya mau tanya tips setting configuration avira security suite biar optimal kerjanya?? (krn configuration yg premium lumayan ribet dibanding yang ‘free’…ughh. thanks atas atensi n jawabannya Suhu!

  115. @hanif
    wah kalau 40 GB kemungkinan itu hanya salah informasi saja..
    apakah menggunakan installer terbaru ?

    @ERIC
    sama-sama

    @ryan
    selamat malam juga..
    kalau saya menggunakan setting default saja, jarang utak-atik yang security suite..

  116. mau nanya donk………biasanya avira bisa di update manual n star update……..
    sekarang kok ga bisa di update si mas…….itu knapa ?

  117. makasih bos,,,
    pi ko sering gagal seh downloadnya…
    pa koneksi terlalu lambat pa kenapa???
    ga tau….

  118. avira memang bagus, ada yang bisa mendeteksi lebih awal lagi gk ya? waktu flash disk dimsukan ke komputer? tolong dong ebsoft kasih programnya

  119. @Ariel (149)
    Muncul pesan informasi tidak ?
    Atau di repair saja instalasinya, seperti ketika ingin di install itu, tapi nanti memilih repair

    @ebrie (1500
    iya, mungkin waktu download tiba-tiba koneksi putus

    @javier
    sama-sama mas.. terimakasih

    @saufik
    saya pernah membahas tentang MxOne, coba dicari

  120. Bos pake avira kalo kena virus almana atau sejenisnya, jika file .exe nya ilang dari master software cara ngembaliinya gimana?
    thanks yach mohon balas ke email juga.

  121. @yulius
    sama-sama

    @Abdi
    jika ingin dikembalikan, sepertinya harus di recovery, tetapi sepertinya filenya rusak..

  122. Ass…
    Mas, saya pake Avira av, setiap hari di update, tapi kemaren ada masalah, laptop saya terinfeksi spyware dan beberapa virus trojan. padahal baru saja saya update avira av nya, browsing, malah terkena spyware…mohon penjelasannya…terima kasih

  123. @Riyan Ahmadi
    coba di install antiapyware, semisal Spyware Terminator, Ad-aware, Apy bot search and destroy dsb,,

  124. waaaaaaaaaaaah mantab ini yang gw cari..dari kemaren update manual avira gak bisa2..saya coba dulu ya!!thx

    oiy skalian dunk cara manual update kaspersky 7 saya coba gagal terus!!

  125. Mas Aku udah coba update tp disitu tertulis seakan akan g ada koneksi, tuh saya coba update lewat internet…
    mohon pencerahanya mas.

    Thanks

  126. @angga.pratama
    semoga kedepan bisa ditulis update kaspersky

    @Aries
    jika menggunakan avira free, proses update biasanya memang agak lama. Apakah itu konek internet langsung atau internet di kantor, sekolah dsb ?

  127. thx ya mas ebta, tapiii ….
    kalo kena virus, pilihannya kan ada move to quarantine, delete dll.
    enaknya pilih yang mana mas
    thx b4

  128. klo ngupdate AVIRA yang premium tapi lisensinya udah abis, gimana ya?

  129. hahahahahahaha……………….
    thank’s buerat euy!!!!

  130. tenang bosss…
    w pasti sering2 DOWNLOAD disini…

    uhuy!!!

  131. mas ebta, mo tanya ni.
    kmptr ku kan kena trojan. pake pc media kgak bisa ilang.
    trus coba pkai antivir, trnyta bnyk bgt yg terdeteksi.
    tp kok yg kna bagian windows nya. trus gimana tuh mas?
    Sebaiknya di delete atau di quarantine ?? aku takut windows nya rusak ..
    help me plis

  132. mas ebta gimana caranya memperbaiki komputer yang sudah terkena kendali oleh komputer lain dengan wireles, tatapi tidak dengan install ulang.

  133. mas ebta saat saya tahu pc-ku terkena virus ada program aplikasi telnet yang sebelumnya tidak pernah ada,trus firewallku juga dimatikan. ada sebenarnya dengan pcku

  134. saya pernah menginstall avira free,lalu saya coba menghapusnya.tapi di komputer saya masih ada avira pada bagian sistray dan control panel.apa yang harus saya lakukan dan bagaimana menghilangkan avira dari komputer saya sepenuhnya.mohon bantuannya

  135. gila,,,, ne baru keren,,, kita bisa download sepuasnya plus gratis lgi,, downloadnya juga gampang,,, saluuuut,,,

  136. @wly
    kalau yakin bukan file penting delete saja..

    @fardenan
    harus memperpanjang lisensi dulu, baru bisa update

    @gachiyouitem
    kalau file-file sstem windows sudah kena, biasanya memang windows jadi rusak.. kalau bisa karantina saja dulu

    @alvian
    install firewall, semisal zone alarm atau comodo firewall dan blok akses dari luar yang mencurigakan

    – sebaiknya koneksi internet di lepas dulu baru di atasi permasalahannya

    @mochamad kholid
    kalau menghapusnya melalui menu Uninstall ( add remove program) harusnya tidak meninggalkan icon di sytray..
    coba install lagi saja, dan di hilangkan melalui add and remove program

    @wien-gayo
    maksudnya update diatas ya…

  137. sumpeh keren abizzzzzzzz dech yang namanya avira antivir..smua file yang susfect n komputerku jadi protect bangtzzzz dech…thanks ya avira n low ada informasi terbaru tolong di updatekan ke email saya yah???

  138. numpang nanya mungkin tidak, Avira Antivir-nya kita install di usb (download di usb, install dan updatannta taruh di dalam usb). Masalahnya komp/laptop teman saya itu kapasitasnya 6 Giga trus kayaknya kena virus gitu. Bisa tidak diinstall dlm usb. kemungkinan terburuk saya memang usb rusak tapi tuh komp/laptop sisa kapasitas 0 bytes kadang bisa aja sisa 20-60 MB tp hanya dlm hitungan menit/detik tdk tersisa lg spacenya… saya binggung nih soalnya teman saya itu gaptek td install antivirus…
    mohon bantuannya trims ya mas ebta atawa yng laen…

  139. @Saha
    Setahu sy avira ndk bs diinstal di flashdisk,tp mgkn ad tmn2 laen yg prnh nyoba?coba dulu pkai pcmav,pcmav kan bs djalankan lwt flashdisk,mdh2an bs kedetect virusnya

  140. @rial
    iya, silahkan saja bergabung dengan memasukkan emailnya

    @Saha
    Saya juga belum tahu caranya untuk membuat Avira jadi portable..
    jika ada dvr/cdrom bisa menggunakan avira rescue cd, ubcd4win atau recovery cd lainnya

  141. @heri
    Iya mbayar, tetapi coba dibaca artikel terakhir saya tentang avira, ada tips mendapatkan lisensi promosi untuk 6 bulan

  142. Minta bantuannya donk…saya sudah coba up date avira antivirus saya, saya juga dah download up date nya, waktu saya test di zip juga semua jalan, tapi waktu saya up date selalu gagal, masalahnya komputer saya sudah kena virus…jadi gimana donk caranya???mohon bantuannya..thx sebelumnya

  143. @sharkon
    Iya, karena itu semua update selalu dijadikan satu, jadi tidak membangingkan dengan yg sudah ada

    @Hari
    Jika sudah kena virus coba di scan di komputer lain atau menggunakan recovery CD ( bootable CD)

  144. Aq dan coba cara yg manual tetapi gagal, jd harus instal ulang ya?
    Dan kalo pake update secara online ada pesan lisensinya habis.
    Mohon pencerahanya?
    pas update bln kmren msh berjalan normal,
    Thanks be 4

  145. Pingback: Update-Install dan Permasalahan lain dengan Avira ? « Johan’s Pratama Wordpress
  146. kalo untuk yg terupdate hari skarang yg secara manual sudah ada blom ? soalnya aq gk bisa nge update yg terbaru lagi dri tanggal 20 januari 2009..

  147. @novi
    install ulang avira atau repair biasanya bisa memecahkan masalah. Pastikan dengan installasi terbaru, sehingga lisensi tetap update

    @d_ny
    Update Avira biasanya tiap hari selalu ada yg baru

    @darwis ayuba
    sama-sama…

  148. Avira aq suka, tp update manualnya kok susah ya….thanks…

  149. @songgo langit
    Kalau update manual tidak susah, hanya ukurannya mungkin agak besar. Yang agak susah biasanya update online.. ( untuk yg free)

  150. thx,bwt tipsx..!!!
    Tp syangx “Avira” g bs mendteksi virus SHORTCUT. Coz komputerQ terinveksi virus itu, mdah2n aja ada versi baru avira yang bs mlenyapkan virus Shortcut….
    Aq tnggu zAw versi terbarux…!!!!!! :)

  151. hai…saya dapet avira security suite gratisan, dengan lisensi yang msh aktif..semua berjalan baik stlh di install..masalahnya saat di update kok jadi demo version ya…gimana cara nya spy bisa update tanpa jadi versi demo ya?mohon bantuanya…thanks

  152. download update mana IVD kurang lengkap.. kalo baru versi naik udpate baru.. harus masuk IVD utk isa manual update.. jika ga isa start update keliatan ga naik tgl gitu… hari tahun 2009 blom ada baru update IVD kan????

    thanks

  153. kok ga isa buka hidden di tools?? apa karena ada virus namanya brontok?? udah ada daftar virus itu? tolong masuk daftar itu dong.. jadi update kan.. lalu update, scan pasti ketemu itu..

    thanks

  154. sy dh coba cara diatas tp msh lom bs jg. Btw sya pake Avira Premium Security Siute n masalahnya g bs di update baik secara otomatis or manual, kenapa yah bs gt?
    Dan setiap abis startup selalu muncul “acfwsvc.exe – Aplication Error” trus dibawahnya da comment “The instruction at “0x00425f8f” referenced memory at “0x00000000”. The memory could not be “read”. Click on OK to terminate the program. Clcik on CANCEL to debug the program”.
    Bisa kasih tau ga ni knp ya????

    thanks

  155. @Airin
    sama-sama

    @Donny
    Coba lisensinya di copy di folder installasi avira saja

    @erick
    Iya jika tidak bisa kemungkinan kena virus atau pernah terkena virus

    @supry
    Mungkin komputernya sudah terkena virus ?

  156. Pingback: Update-Install dan Permasalahan lain dengan Avira ?
  157. makasih atas tips nya

    udah nyediain download gratis

    q mau nanya

    kok file 23.29MG & 21.28 MB)

    apa bedanya??????
    dan yang mana bagusan

    tolong kasih jawabanya lewat email ya
    thanks

  158. mas klo license gratis bwt avira security suite untuk 6bln ada g??
    Trimz….

  159. Boz q mau tanya tentang avira.kl q update avira lewat manual,n q masukin updateanya avira yang lama kenapa ndak bisa??avira tuh minta di update paling lambat tu berapa minggu sekali.n kl di update file yang lama bisa ndak???makasih boz ya tas infonya!!!!!!!!

  160. Pingback: Tips Update Antivirus : Avira Antivir « Detectivemitha’s Blog
  161. @Gondek
    Asal linsensi masih berlaku, seharusnya masih bisa di update. Kalau avira sendiri tidak mewajibkan meminta update tiap berapa hari seperti itu, jadi tergantung penggunanya…

    @farid
    sama-sama…

  162. Pingback: It’s My Free Life
  163. Pingback: Joe Nakal :: Artikel menarik : : February : : 2009
  164. Pingback: It’s My Free Life
  165. Pingback: Update-Install dan Permasalahan lain dengan Avira ? « Warehouse of The world
  166. mas saya mau tanya ni….
    bedanya AVIRA dan AVG apa y?
    trus kelebihan masing-masingnya apa ya mas?
    bls ke email saya aja y mas

  167. @kun
    sama-sama…

    @hendro
    wah ini banyak, sebaiknya merujuk ke situsnya masing-masing di avg.com dan avira.com..

  168. mas udah coba donlot salahsatunya tapi g bisa terbaca tuh, minimal sampe donlot yang kedua baru bisa terbaca…gimana tuh??
    makasih

  169. saya kalau meng update antivirus suka gagal terus tlg dikasih tau caranya yang benar dan cepat m.ruyani . sp 4 jr harapan mulya koto baru padang.

  170. @eza
    Iya, kadang akses server lambat
    cara lain update manual..

    @heri
    ketika download memang sebaiknya saat koneksi cepat, karena jika pas download di server ada update versi baru, download yg sebelumnya mungkin akan berhenti

    @m.royani
    sebenarnya caranya seperti download file biasa, sebaiknya menggunakan download manager dan mencari waktu ketika koneksi cepat

  171. mau tanya mas, fungsi dari beta-VDF itu apa y…??
    kita perlu update ini gak??
    pertanyaan lainnya..
    kenapa kok setelah kita update avira dan sukses, last updatenya kok masih merah y, gak berubah??
    makasih..

  172. @galih
    Itu engine yang masih dalam percobaan (test), jadi tidak perlu di gunakan, kecuali ingin mencoba-coba/tes saja. Tetapi resiko di tanggung pengguna sendiri, sesuai yang tertulis disana..

    “Beta VDF and Beta-Engine are untested preliminary versions. In particular they are not optimized for the recognition of false-positives. You use those beta versions at your own risk. Avira does assume no liability for any damage which results from the use of these beta versions”

  173. 1).e-mail,password,situs,website, saya set kedalam antivirus agar jangan ada orang lain yang tidak bertanggungjawab semena-mena menggunakannya,agar jalur dalam menjalanin program tersebut dapat terjaga sesuai dengan keAmanan dan jangan ada yang intimidasi atau merekayasa dan juga dipalsuin,trima kasih.

  174. asalamualaikum
    q mw tnya mas. klau di menu last update kan trdpat
    -search engine dan
    -virus definition file, pertanyaannya
    1. apakah perbedaan search engine dngan virus definition file?
    2. bagaimana cara update manual enginenya?
    3. dimana q dpat mendownload updatean filenya?
    Terima kasih
    wsalamualaikum wr.wb

  175. assalamualaikum wr wb
    mas mau tnya, sbenernya kgunaan quarantine pda avira itu bwat apa sh mas?
    apbila ada vrus yg kbca sma avira, apakah hrs msuk k quarantine lbh dlu? tidak bsa lgsung diclean? Kya di pcmav?
    klau sdah msuk quarantine, lalu di restore, apakah msih terdapat virus pda file tsb?
    Sbelumnya maaf, klau prtnyaanya agk rbet. . .maklum msh awam
    terima kasih
    wsalamualaikum wr wb

  176. @Kurniawan
    wa’alaikumsalaam
    pastinya saya kurang tahu, tetapi search engine kemungkinan fitur yang bertugas dalam proses pencarian file/virus. Kalau virus definition file itu versi database virusnya.
    Update manual sama saja seperti diatas (biasanya sudah disertakan dalam file update-annya dan kadang harus install versi baru), tetapi update engine memang jarang sekali..

    @Rahmat
    wa’alaikumaslaam warahmatullah wabarokatuh
    quarantine itu seperti penjara bagi virus, jadi virus dimasukkan kesana agar tidak dapat berjalan, aktif, merusak dll. Tetapi jika file tersebut masih diperlukan (misal untuk penelitian) masih bisa dikeluarkan lagi..

    Kalau virus lokal memang sebagian masih bisa di clean, tetapi virus luar sebagian [besar] tidak bisa, hanya merusak..

  177. klo gitu biar koneksi cepat, mesti donlot pke apa tuh mas
    tks

  178. @heri
    bisa menggukan download manager, seperti Orbit, Flahsget, Free Download manager dll

  179. update antivirus yang baik seharusnya berapa kali dalam sebulan?? Trim’s

  180. asslm, mas minta tolong cara untuk update avira untuk 1 bulan. biasanya kalau di ngambil updatean hanya untuk 3 hari aja setelah itu minta update lagi. thanks ya.

  181. gak bisa boy..cm 30 hari doang…
    apa ada yg salah cara nginstalnya ya???

  182. Pingback: AVIRA premium | applecpod.com
  183. kok web nya avira gak bisa dibuka dah,,
    mo update manual ato otomatis juga gak beres,, gmna tuh mas??

  184. @joy
    menurut saya maksimal 1 minggu sekali..
    meski hal ini tidak ada ketentuan yg pasti

    @picky
    mungkin itu bugs di windows, coba di repair saja installasinya

    @dawamie
    wa’alaikumsalaam
    Memang seperti itu.. karena update avira selalu bertambah setiap hari

    @bhe.super
    btw dapat key lisensi darimana ?

    @alfi
    itu mungkin permasalah di komputer sana atau koneksinya. kalau dari sini tidak ada masalah kok

  185. mas… dari kemaren aku nyoba2, tp koq ga bisa masuk ke link2 download yang diberikan diatas ya? kenapa oh kenapa??????

  186. aslm, mas minta tolong kalau ingin update avira 1 bulan sekali gimana ya caranya? kalau ada updatan linknya tolong kirim kan ke email q : dawamie_87@yahoo.co.id. thanks

  187. @easytobecaught
    mungkin komputernya terkena virus, worm atau sejenisnya

    @a4n
    sami-sami..

    @dawami
    wa’alaikumsalaam
    link updatenya sama seperti diatas (ada beberapa link yg bisa dipilih), bisa langsung di download..

  188. @renn
    saya baru mencoba dan tetap bisa diakses dari sini..
    apa mungkin komputernya disana yang bermasalah ?

  189. Permisi mas.. saya mau tanya, cara menggunakan Avira Registry Cleaner gimana ya mas?? soalnya saya mau meng upgrade avira antivir 8 ke avira antivir 9.
    terima kasih banyak…
    semoga kebaikan mas di balas sama yang kuasa… amin..

  190. Assalamualaikum wr wb
    Mas, mau tanya lgi nih. . .
    Kalau data yg kena virus sudah msuk quarantine, apakah dengan di restore, virus tersbut masih aktif dlam file tersebut?
    Berapa lama agar file yang telah masuk quarantine itu bebas dari virus?
    Terima kasih
    wassalamualaikum wr wb

  191. mas , emangnya file IVDF selalu diperbarui ???

    soalnya agak bingung nih , kalo udah update kalo IVDF secara manual , trus waktu mau update lg apa harus ke hLaman IVDF lg ??

    mohon jwabannya trims

  192. thanks banget ya informasi,,,

    kalo doc dari ms.word sudah ilang karena virus,,,

    kira kira diupdate antivirusnya bisa muncul kllagi ga y?

    thank’s

  193. @galih
    Setelah di uninstall, jalankan Avira Registry Cleaner, untuk memastikan tidak ada registry key yg tertinggal

    @Kurniawan
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    Iya maih aktif, dikarantina itu tidak diapa-apakan, jadi seperti penjara saja. Jika ingin bebas virus, harus menggunakan tools lainnya ( kadang ada kadang tidak)

    @rudy
    Iya, silahkan melihat link berikut
    http://www.avira.de/en/threats/section/vdfhistory/index.html

    @novi
    antivirus biasanya tidak bisa mengembalikan file yang sudah dihapus…

  194. Assalamualaikum wr wb
    mau tnya lgi ni mas eb,
    maksudnya to0ls lainya itu apa mas eb?
    untuk avira, t0ols trsb bisa di download dimana mas eb?
    Apakah to0ls itu msti di instal?
    Kalau sdah di instal, bagaimana cra menggunakan to0ls trsbt untuk membersihkan virus?
    Terima kasih
    wasalamualaikum wr wb

  195. Assalamualaikum
    mas mo tanya ni, anti virus avira yang baru saya update ko hanya bisa bertahan 1-2 hari ja??pa G’da yg bisa d download yg update y per bulan gitu?Kalau da yg mana mas,,kasi tau dunkz…
    maklum masih awam,,,
    makasi S’belumnya,,,,,,,

  196. ? avvra premium security 9 ?????? ????????????
    ???? ?? ?? ???
    ???????

  197. ASS. Mas, tolong dong kirimkan cara nya menginstal PC Media antivirus??? Tolong kirimkan ke E-mail saya ya MAs??

  198. @arifdwi
    untuk yang free sebaiknya di uninstall dulu versi yang lama

    @Kurniawan
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    maksudnya software khusus untuk me repair file yang terinfeksi virus. Bisa dicari dengan melakukan pencarian berdasarkan nama virusnya..
    Tetapi tidak semua yang terkena virus bisa dikembalikan

    @riani
    wa’alaikumsalaam
    Update pada intinya menambah daftar virus, dan ini biasanya ada virus baru setiap hari. Bisa saja update setahun sekali tetapi tentu daftar virusnya akan ketinggalan jaman..
    Mengenai avira yg hanya bertahan 1-2 hari itu hanya sebagai tanda/peringatan saja. Kalau antivirusnya sendiri tetap berjalan seperti biasa..

    @Rial
    Sebenarnya didalam PCMAV sudah ada penjelasannya, dan dijelaskan panjang lebar disana. COba diperiksa

  199. @gregors
    Iya, semuanya sama saja hanya lokasi (server) download yang berbeda. Jadi jika satu gagal, gunakan yang lainnya
    Ukuran update lebih dari 20 MB dan setiap hari bisa 5-8 kali update, jadi bisa dibayangkan jika dikirim ke email setiap hari bisa 100 MB lebih..

  200. # antivir1.vdf, merupakan database virus bulanan, diupdate setiap bulan
    # antivir2.vdf, merupakan database virus mingguan, diupdate setiap minggu
    # antivir3.vdf, merupakan database virus harian, diupdate harian
    mas mau tny, emg ada ya update avira untuk sekali 1 bulan dan sekali i minggu?
    link ny yang mana mas?
    itu beneran update ny 1 kali selama i bulan y?
    apa selama 1 bulan itu msh ampuh update nya??

  201. @gregors
    Tidak ada, itu hanya sebagian isi di dalam file updatennya tersebut.. update itu akan diperbarui sehari bisa sampai 5 kali/lebih

  202. Mas ebta minta tolong nih

    saya mau tanya komputer di rumah saya administrative tools nya nga bisa di buka kenapa ya? trus gimana cara supaya bisa di buka?

  203. mas gmana ngilangin viru d komputer?
    aku uda 8 kali instal ulang hanya c yg d format,muncul masalah trus!mau instal avira gak bisa,muncul trus hilang waktu run!pakek AVG tapi gak bisa scan kmputer!padahal sudah d update!

  204. maksih banyah mas!!
    d AVG muncul tulisan
    you are not protected!please checkthe following components

  205. mas mau tny, update avira ko bs dipake 2x y.
    misalkan hr ne bru donwload trs dpake update, trs setelh kuning dipake bwt update lg ko bs hijau y wrna ny?
    itu mempan g mas?

  206. @Gregors
    ndak masalah mas, itu mungkin cuma dalih avira supaya mau update online, tahukah mas bahwa update online membutuhkan biaya yang cukup besar,setara membeli mobil setiap bulan! So, mungkin avira ndak mau rugi.jadi menyuruh konsumen rajin2 update. Saya mengupdate avira 3-6 hari sekali.

  207. @taufik
    ada pesan apa ketika tidak bisa dibuka ya ?
    atau tanpa pesan ?

    @anug
    kemungkinan drive lainnya juga terinfeksi virus, bisa saja master-master program exe. Jadi sebelum install full scan dulu, bisa dengan bootable Cd atau lelalui komputer lain ( melepas hardisk)

    @gregors
    asalkan payungnya membuka, harusnya tetap bisa dipakai
    seperti kata mas habar (272)

  208. nga ada pesan apa2 mas waktu di klik dua kali. nga bisa di buka. mas tolongin solusinya gimana neh? untuk administrative toolnya masih bisa di buka nga?

  209. Assalamualaikum wr. Wb. Mas mo tanya nih Bagaimana cara membersihkan komputer yang terinfeksi virus brontok yan

  210. bagus mas pembahasannya,, ini yang dari dlu saya cari. Susah update-nya tapi akan saya lakuin apa yang mas bilang. Website yang lain mah kebaxkan bahas UpGRADE-nya bukan UpDATE-nya.. Thnx for u information..

  211. @taufik
    wah agak aneh, mungkin windowsnya di repair saja..
    apalagi jika pernah terkena virus..

    @Adi
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    kalau brontok, kebanyakan antivirus lokal sudah bisa mengatasinya..

    @Randhy
    Terimakasih, semoga berhasil..

  212. Asslm mas, thanks buat info download avira (Version: 8.1.00.295), saya coba dan berhasil… berhasil.
    Tapi saya ada pertanyaan,batas lisensi-nya khan 1 Juli 2009 trus kalo mau diperpanjang, yang dilakuin start update lagi ato mesti download versi terbarunya lagi. Makasih dan jazakumullah khairon katsir.

  213. Asslm, Mas mo nanya lagi (maqlum baru pengalaman pertama install antivir).
    Kalo saya install versi 9-nya, berarti yang versi 8.1.00.295 tidak perlu dibuang alias ditimpa saja ya? lalu otomatis akan berubah versi install-annya?
    Makasih buat respon-nya.

  214. mas ebta komputernya windows 2000 memang bisa di repair seteahu saya cuma windows xp aja yg bisa. gimana mas solusinya? mohon di bantu caranya gimana?

  215. @aljauharey
    wa’alaikumsalaam
    Dicoba saja langsung di install versi 9, jika tidak bisa terpaksa di uninstall dulu..

    @taufik
    untuk windows 2000 saya juga belum tahu..

  216. Mas minta izin copy tulisannya yaaa, soalnya saya pake komp kantor, dirumah sementara ngga bs internet, terimakasih

  217. susah banged buat update aoutomatic……..sudah dicoba tapi gak bisa terus kenapa ya????hari ini w update manual…malah gak ke baca ???gw ambil yg mirror1 xp…gw cari pertama di google dan w temukan link lg bkn avira database si tp w lgsg download dan ternyata gak bisa lg kenapa ya???

  218. @ari kisel
    Iya silahkan..

    @huehehe
    hehe… ternyata sudah ada yg mengiyakan

    @derta
    untuk koneksi yang agak lambat atau sering putus-putus memang sepertinya agak sulit untuk update online..
    Jika gagal terus, coba repair installasinya saja.. atau jika masih gagal, install ulang aviranya

  219. maturnuwun mas ebta, saya punya lisensi avira premium yang tiga tahunan nih, boleh ga saya unduh kesini,kali aja ada sohib2 yang berminat, kalo boleh caranya piye mas?? makasih..

  220. Avira ok bngt coy, gue dah kulina dg avira thanks ya!

  221. Mas saya kan download updatenya dari sini , apa jika saya download lagi updatenya bisa bekerja? n updatenya anvira ada nga’yang sampai bulanan? thanx…

  222. pembahasan yg bagus dan perlu sekali…tingkatkan sharing , majukan internet secara maksimal !!

  223. mas ada yg pny software buat buka file yg dipasword g? atau gmn cr ny bwt bk?
    ex : file yg di rar. tlg y mas.

  224. @yudha
    kalau ada link lisensi legal silahkan di sharing

    @asto
    upsatenya biasanya harian tidak bulanan, jadi jika download hari ini, besoknya lagi sudah ada update-an baru. Linknya tetap sama

    @gregors
    kalau itu memang ada, tetapi biasanya tidak gratis dan tidak mudah, apalagi jika passwordnya panjag

  225. mas kenapa ya avira saya kalo mendeteksi virus, pilihan untuk deletenya ga’ ada yang ada hanya “repair all” biasanya kan ada delete , quarntine dll. Kebetulan comp. saya tidak connect ke internet.. apa memang gitu ya mas? Thanx

  226. mas gimana sich caranya update avira? masalahnya komp saya tidak terkoneksi dengan internet . tolong ya mas?

  227. @uul
    klw kmu masi bingung bs liat d
    http://antivir-cleaner.blogspot.com
    trs di sidebar ada link tips update avira,kmu bisa klik itu.
    ntr klw da terbuka,klik link update,lsg ja de klik ivdf_fusebundle.slesai bos.
    atau bisa jg tu lsg klik link updae avira di artikelnya ms ebta.trs download ivdf_fusebundle

  228. mas ini update aviranya di perbaharui terus kan mas…???

  229. bos mo tanya nich ko update avira gagal trus kenapa yah…
    padahal sebelum nya ga da masalah aman-aman saja ko sekarang minta update,mo di update ko gagal trus kenapa?

  230. saya mau tanya..
    klo update manual dari avira 9 gmn?
    apakah sama dengan avira free antivirus versi sebelumnya??

    saya amat mengharapkan jawabannya, tolong di kirim ke email : cacingbelut_licin@yahoo.co.id, ok
    terimamamama kasisisisisishhh

  231. kenapa virus “RECYCLE” yg ada di show hiden folder menyerang antivirus saja..?
    dalam artian gara2 virus itu, saya tidak bisa meng install ato menjalankan avira maupun antivirus lainnya, mengapa ya?
    kirim juga ke : cacingbelut_licin@yahoo.co.id
    thx bgt yachh

  232. saya sudah install avira versi 9, namun tidak bisa, masih dalam bentuk versi 8,dan untuk mendownload Avira Registry Cleaner,juga tidak bisa, mohon bantuannya..

    infonya bisa dikirim ke alamat e-mail saya aja,
    el_candra_160786@yahoo.co.id

    Terima kasih.

  233. kenapa avira nggak bisa di update hampir 1 bulan? please tolong donk

  234. Pingback: Avira versi 9.0.0.394. free download « Harun14.wordpress.com
  235. mohon bantuannya. anti virus avira saya tidak bisa mengapdate virus baru, trus untuk instal antivir avira yang baru bagamn caranya ?? mohon bantuannya dengan sangatttttttt….. saya tunggu bantuannya lewat email saya : ani_navila604@yahoo.com

  236. Ass. Wr. Wb.
    Mohon pertolongan ….
    Saya sudah mendownload file update Avira, yaitu ivdf_fusebundle_nt_en sebesar kuran lebih 24 mb. Lantas saya lakukan update manual. Kok nggak bisa. Setelah proses berjalan, tampil teks “With The New VDF Update Kit The Program Would No Longer Licensed. The File Will Not Be Installed”. Tolong jawabannya, ya kalo bisa ke email saya.
    Sebelumnya makasih banyak atas kebaikan budinya.

  237. Ass. Wr. Wb.
    saya ngalamin masalah yang sama dengan mbak sarah
    mohon bantuannya

  238. Ada yg bisa tolong saya? sy udah coba install Kaspersky AVG dan skrg avira tp semua nya gak isa diinstall… yg bisa cm Kaspersky tapi nggak isa dijalanin programnya alias ngehang… klo avira boro2 di install pas klik lgs mati belum sempet klik next to continue dah mati…
    NB sy pake window XP SP3… sy tahu rasanya ada yg salah sm OS sy, tp klo install ulang window mls bgt…

  239. trims atas ilmunya.
    Yg akan sy tanyakan, mngapa tiap kali sy buka avira muncul tulisan ‘open event database failed; n0 write access t0 database’. Bgmn ini? Lalu ktika saya update scara manual, timbul masalah sperti yg dkeluhkan mbak sarah. Akhirnya sy coba cara dari anda. Thanks

  240. Mkasih mas..atas atas ilmunya, jadi terinspirasi untuk menulis di blog saya.

  241. napa sih kog gak bisa masuk ya klu mo download nya
    aneh banget

  242. saya punya avira versi 9 n punya serial number samapi tahun 2017 tapi ketika saya update lewat internet aviraku jadi ke block, otomatis harus pake manual, tapi saya bingung kenapa kok selalu gagal juga kalo di update, tolong bantuannya segera

  243. aq mau nanya….
    kok download update tuh bisa lama banget ya??

    malahan bisa gagal mpe berkali2…

    gmn ya…

  244. Ass. Wr. Wb.
    Mohon pertolongan ….
    Saya sudah mendownload file update Avira, yaitu ivdf_fusebundle_nt_en sebesar kuran lebih 26 mb. Lantas saya lakukan update manual. Kok nggak bisa? Setelah proses berjalan, tampil teks “With The New VDF Update Kit The Program Would No Longer Licensed. The File Will Not Be Installed”. Tolong jawabannya, ya kalo bisa ke email saya.
    Sebelumnya trimakasih banyak atas kebaikan budinya

  245. pertanyaan sarah dan iwanx kok blom dijawab2 yah?? saya juga mengalami hal yang sama nih.. apa solusinya? mohon jawabannya segera. tx.

  246. @bayu (301)
    Iya sama saja…
    Mengenai virus memang biasanya seperti itu, jika sudah menginfeksi akan mencegah pengguna menginstall antivirus

    @chandra
    pertama kali avira 8 di uninstall, kemudian baru registrynya dibersihkan dengan Avira Registry Cleaner

    @pupun
    Update manual / online ?
    Kalau di update manual tidak bisa, coba installasinya diperbaiki (install ulang aviranya)

    @dona
    download dari link berikut :
    http://dl.antivir.de/down/vdf/ivdf_fusebundle_nt_en.zip
    Klik kanan kemudian pilih save as..

    @avi
    Klik kanan link berikut dan pilih save as
    http://dlce.antivir.com/package/wks_avira/win32/en/pecl/avira_antivir_personal_en.exe (30 MB)

    @Sarah
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    jika seperti itu, install ulang program avira dengan versi terbaru. Kemungkinan itu sudah versi lama.
    Solusi lain, jika online, langsung update online saja

    @oki
    Iya.. sudah saya jawab

    @kiki
    kalau belum di install langsung mati, kemungkinan komputernya sudah terinfeksi virus duluan..

    @am’Lia
    apakah komputernya menggunakan program proteksi folder/sistem seperti deep freeze atau lainnya ?

    @juna
    download apa ? update atau antivirusnya ?
    mungkin terkena virus/spyware yang memblok situs antivirus

    @vetri
    setahu saya tidak ada lisensi sampai selama itu, kecuali programnya hasil crack atau keygen (bukan lisensi resmi)..
    Jika tidak resmi kemungkinan memang akan/bisa di blok

    @ribka
    Agar berhasil, gunakan download manager, seperti FDM, Flashget, Download Accelerator dsb, karena ukurannya juga lumayan, lebihd ari 20 MB

    @azam
    untuk update online, jika koneksi tidak stabil, memang kadang susah..

    @Iwanx
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    seperti jawaban saya ke mb. Sarah diatas..

    @anin
    Iya, sekarang baru dijawab…

  247. klw jawaban2 yg konsultasi ditulid didinding saja ya,biar semua org jg tahu salah satuny saya krn permasalahannya gak jauh beda dg yg lainnya. trims

  248. makasih Berkat AVG computerku bersih dari Virus

  249. Aslmkm
    Mas ebta saya baru dbeliin laptop merkY ACER 4736 T6500 C2D, so agak gaptek lo masalah laptop, begitu saya beli saya jg pasang modem internet.sebagai pemula saya merasa terbantu dengan info yng saya dapat dari mas tapi setelah saya baca saya agak bingung, mohon bantuannya mas
    1. Saya download software dari web mas ini seperti kamus. Kamus mufids, visual themes dll apa ganggu laptop jika saya download banyak langsung dari laptop saya(internet on mode) apa virusnya dapt menginfeksi laptop saya karena setiap saya install software tsb AV ansav & spyware doctor mendeteksi ada virusY tp avira tdk dpt mendeteksi N apa virusnya dapat menginfeksi laptop saya???
    2. Kalo saya pake 3 antivirus AVIRA, Ansav &spyware doctor apa bagus bwt laptop saya tp kata temen aq pake 1 cos kebanyakan AV bias bikin virus baru jd AV ansav & spyware aq remove, tinggal AVIRA.Apa pake avira sudah cukup untuk saya yang sering connect internetY langsung dari laptop???Kalo blum AV pa yang cocok bwt saya??
    3. AQ baca jg ada avira yng baru, saya mau install ulang, ktY pake Avira Registry Cleaner dulu sebelum install ulang, gmn CARANYA??
    4. apa avira 9 untuk laptop saya sudah cukup

    Mohon bantuannya mas kirim aja ke email saya: dex2_mutz@yahoo.com
    Terima kasih atas bantuannya mas

  250. AV mana yng bgs antara avira& e-scan bwt laptop saya?

  251. bro, tanya ya … kl server buat download update avira gak bisa, tp kl client bisa, knp ya ? ……….

  252. i mo tany boz, q kan obs instal ulang br 2 minggu,trus tiba2 filt yang q hiden hilang tp di properts mas da, enakny gmn yo masak mo instal ulang lg, tolooong boz
    mohon batuany, email q arif_nury57@yahoo.com

  253. saya mau tanya donk…
    saya sudah instal antivirus avira,tapi kenapa ya ko ga bisa,pas di klik kanan,misalnya di partisi D,ga ada yang buat scan whit virus aviranya ya,,
    jd langkah2 apa saja yang harus saya jalanin???
    thank’s before….

  254. Siang mas, saya mu nanya juga…
    saya pake avira premium security suite.
    licensi udah abis, cuma ampe tgl 21/1/2009…
    tp iconnya koq ga berubah jadi warna kuning y?
    trus, update lisensi untuk versi yg saya pake dimana and gimana.
    Hatur Nuhun Pisan…

  255. malam …
    saya mau tanya…kalo komputer saya ga bisa koneksi internet tapi saya mau update avira gmn caranya?
    kata temen saya disuruh copy filenya dulu semua trus update di warnet,,tapi saya coba tetap ga bisa yah??
    mohon dibales ke email saya..thx

  256. Ikut Bagi pengalaman,
    Kasus seperti tidak bisa update otomatis pernah terjadi pada pc saya jg…setelah baca-baca di forum ini terbuka juga maslahnya..ternyata masalah yang ada di pc ku task shcedule di setting OFF..lalu saya ON kan hasil nya up date success.
    cek task shcedule=control panel=administrative tool=service=cari task shcedule=klik kanan task shcedule=properties=pilih tab menjadi auto dan pilih start, jika berjalan bar progress brarti success..tinggal coba update deh

  257. sy mau tny dong…
    sy pengguna internet,,pake avira 9…
    koq update automatic na lama bgt,,trus berakhir dengan eror download pdhl dah setengah na d download…
    pliz d bales…
    THAX

  258. trus mas,,klo download manual klo d mana yg tiap hari update y??
    thax…

  259. @uta
    langsung aja di http://www.avira.com cari link di bagian kanan bawah (update ivdf)
    @poetoe
    ini update manual apa otomatis bro?klo otomatis coba pakai cara mas black man di atas,klo dah benar coba dicek internetnya pakai direct atau pakai proxy,klo direct mustinya bs langsung update,klo pkai proxy berarti di seting dulu pengaturan proxy aviranya

  260. saya coba download update avira baik secara online maupun online kok nggak bisa ya? sampai udah upgrade ke avira 9 masih gagal juga pas coba buka linknya malah error…. web avira lagi rusak ya? mohon bantuan untuk update avira 9 free ed. yang paling baru.. terimakasih.

  261. Boz, aku dah download aira terbaru, tetapi waktu q install kok file antivir0.vdf gak bisa ke install alias corrupt. apa masalahnya?

  262. saya mau nanyak emang jika saya telat update antivirusnya . . . . . . akan fatal gak?
    terus saya mau nanyak gekmana cara untuk update antivirusnya….?saya mohon balas ya. . . .?
    krna saya habis kenak virus dan itu ngerusak matherboard saya. . . .!!!!!

  263. saya mau tanya laptop saya stelah saya pakai speedy dirumah stelah agak lama pakai internetan kok laptop sering eror ya?
    apa kena virus atau apa?
    krusor gak berfungsi dan mau shut down gak bisa,sering2 saya langsung cabut kabelnya
    saya juga pake avira
    thx
    mohon dibalas

  264. Di memory hp aku jg da file yg g kliatan kcuali pke file explorer.. File ni jg g bs dihapus.. namanya “.exe” pa tu virus jg..?? Bntuin aku donk sp yg tau cr ngatasinnya

  265. Oh y.. Satu lg ne., da yg tau pa antivirus portable yg trbaik utk fd..?? Clo bs yg free y.. X’ry bnyk bngt prtnyaanku.. smoga Tuhan mmbri rhmat kpd anda yg mw mnjwb soal’@ aku sngt butuh solusi’@.. Aku g mw fd n hp aku rusak ato file”@ ilang ato rusak jg.. Aku sngt butuh ilmu n pngalaman anda smua..
    Thx b4..
    GBU all..

  266. untuk yg punya masalah dengan register yang rusak atau ingin menghapus register file avira 8 ke versi avira 9
    tidak usah menggunakan avira cleaner,,tapi ada program yg bisa menghilangkan semua register dari komputer,,jadi bisa menghilangkan register program yg gak terpakai.
    gunakan program “tune-up-utilities-2009-english-version”
    (cd key BFHTXJ-JHB14W-QYYRNN-BWA6JJ-XYQND7-0A4EQ9 )
    dengan program ini bukan hanya register yg tak terpakai tapi dapat mempercepat PC komp.anda,,defragment,uninstal program,pokonya banyak lah kegunaannya jalankan program ini PC anda akan ringan kerjanya dan lebih cepat dan anda tidak masalah lagi dngan update dan register,,krna udah direpair sendiri.menggunakannya mudah tidak perlu keahlian khusuu

  267. nih ada antivirus bagus karya anak bangsa alias negeri sendiri..produk indonesia gi tu loh…..
    aku dah nyoba dari berbagai antivirus tapi tak satupun yg mampu
    membereskan registry dgn baik,..akan tetapi stlah aku pake smadav rev 6.4 hasilnya waow mengagumkan/memuaskan…makanya aku berbagi info disini mumpung singgah nemu dari om gugel.
    downladnya kunjungi aja di http://smadav.net

    tadinya sih nyari update avira trus aku buka aja smua linknya.
    kini lagi dlm proses download http://dl.antivir.de/down/vdf/ivdf_fusebundle_nt_en.zip ukuran file 28.3 mb

  268. saya mau update avira profesional manager, caranya yang tidak ribet bagaimana ya ?

  269. mas ebta, mau nanya mas, maaf klo agak menyimpang.. notebook saya kok gak bs buat internetan ya… buat buka google aja gak bs… padahal mozilla saya udah saya install lg.. pakai modem jg gak bisa… apa notebook saya kena virus ya mas??? Mohon bantuannya… terimakasih..

  270. saya mo tanya,antivir saya kan gak aktif trus saya install avira,pada bagian last update tulisanya not performed
    waktu saya mau update kok gak bisa ya….apa ada yang salah.mohon bantuanya

  271. knapa ya mas, pas saya susah selesai menginstal avira 9 kok ndak bisa dijalan kan y avira y

  272. Ane sih ada cara yang mudah dan gampang up date avira offline ke komputer lain tapi dengan syarat punya komputer dengan anti virus avira yang up to date. Cara ane ini tanpa menggunakan software apapun cukup ikuti jalan ane he..he..he..
    Cara ini dapat sendiri dari utak atik komputer.
    Mau tau caranya e-mail aja ke alamat ane..
    heriawan_smp02@yahoo.co.id

  273. mas saya mau tanya……klo avira’y dh abz.,trz cara ngeabdate’y gi mn ya mas? coz komputer gw dh lama ga pake avira…kira2 bakalan banyak virus ga yah?

  274. masko anti virus saya jd virus si mas . .. kenapa sedangkan antivirus saya selau update

  275. saya uda scan virus pake avira, trus ada tulisan klo salah satu file saia terkena virus trojan. nah cara nya supaya bisa di heal ato quarantine gimana ya? anehnya yg terkena virus itu anti virus juga, tapi pcmav.
    tolong dibantu yaa.. saia bener2 buta soal ginian, hehe.. makasii..

  276. Saya mau tanya
    Bagaimana Cara mengubah update avira dari satu minggu menjadi satu bulan???????????

    saya amat mengharapkan jawabannya, tolong di kirim ke email :
    m.hanifmasruri@ymail.com
    Atas jawabannya saya ucapkan trim’s

  277. Mas.. Saya dlu juga pernah tuh ngikutin cranya kea gitu.. N waktw ntw kbtulan make avira premium.. Emang sh waktw ntw pasti gagal klo updet.. Habis ntw Trus make cara yg matiin dlu sistem guard’a n truz copy hasil extrax’a ntw n hasilnya brhasil deh.. ^^V! Tp sayang mas, itu cma bisa wat pc saya ajah.. Cz pas saya instal yg baru n make cra yg sama wat note book gagal! Cz filenya ud bner” diprotek ama tuh avira.. Huh dasar! Jd gk bza di apa apain deh..

  278. Pingback: New scheme of Avira Update promise a faster download | A Collaborative News Blog
  279. Gw malah mengikuti cara yng menggunakan service.msc update bisa tetapi malah jadi versi Demo.knapa bisa terjadi begitu terpaksa install ulang

  280. kok gaj da tulisan download ivdf

    itu d’mana yach

    tolong bantuannya karena komputer saya banyak virusnya

  281. g’mna sih caranya tolobng bantuin dong

    kirim ke e-mail saya yach…………. please

  282. Pingback: Lisensi AVIRA « HARS – Zero Seven's
  283. Pingback: AVIRA 2010 « HARS – Zero Seven's
  284. mas” saya mau nanya…saya make avira yg fersi 9…free, yg syaa mau tanyakan kok tombol deativated/activ nya gbsa dipencet yah…pdhal update”an udah scan udah…kira2 masalah nya apa?? payungnya kuncup…TQ.

  285. mas kenapa avira saya kondisi gambar payungnya dalam keadaan tertutup?

  286. ada update terbaru ya…terus virus terbaru ada info ngak?

  287. kalau payungnya tutup artinya lagi tidak turun hujan he he bercanda

  288. pak, mau nanya, saya kan punya avira premium security suite di laptop, tapi kenapa gak bisa diupdate secara otomatis??? sebenarnya sich saya dapat antivirnya dari teman secara gratis, padahal kan sebenarnya bayar.

  289. pak mo nanya,saya kan dah smadav di laptop tapi ketika mo digandeng ama avira ko nga bisa? gimana caranya ya,….

  290. askum mas ebta..,sy sangat berterimakash bngt ama mas ebta, dengn blog ini sy sngt di bntu bngt masalah anti virus, awal nya sy susah bngt tapi setelah sy ulang2 lg dan mengikuti saran2 mas ebta, sy bisa jg menginstal avira terbaru dan mengupdate secara online/ofline. untuk kawan2 semua yng mengalami kesulitan menginstal avira/mengupdate secara ofline. coba terus.., dan ikuti saran2 dari mas ebta, sy yakin pasti bisa seperti sy. se x lg maksh y mas ebta.

  291. mas mau tanya donk…
    saya pke avira personal-free antivirus,lumayan bagus lah tp setiap scan komputer smua data2 saya ilang seperti keygen,dll.
    itu knp ya mas?
    apa file itu ke bacanya virus?
    trus biasa na setiap scan kmpt klo ada virus suka nanya kan antivirus itu,itu virus mau di delete,clean or apalah,,,tp ini ga mas,maen delete or quarantine aja.
    tolong solusi nya ya mas…
    thx bgt…
    reply to :paoel_thea@yahoo.com.

  292. Pingback: Avira_4Com « Otak_-_Atik_-_4Com
  293. kalo terlanjur keduluan virusnya gmn yah? saya dah berbulan2 g berhasil update avira, di keterangannya masih tetap kalo terakhir update 9-2009 padahal dah bolak-balik update. gmn yah solusinya. makasih

  294. @ryan
    informasinya kurang jelas. Tidak bisa updatenya kenapa ya ? online/offline ? dan mungkin muncul pesan tertentu sehingga gagal update

Comments are closed.