109

Daftar Virus Scanner Gratis, Portable dengan Database Lengkap

Virus Scanner Gratis

Ada saat ketika komputer terinfeksi virus, malware, trojan dan sejenisnya, Antivirus yang terinstall di komputer tidak bisa menangani. Sebelum mengambil jalan pintas “Install Ulang”, alternatifnya bisa menggunakan Virus Scanner Gratis dan Portable yang telah dibuat vendor-vendor antivirus/keamanan terkemuka.

Berikut Daftar Virus Scanner Gratis dan Portable yang dapat digunakan untuk melakukan scan dan membersihkan komputer yang sudah terlanjur terinfeksi Virus.

Daftar berikut hanya menyertakan produk dengan database virus yang relatif lengkap dan rata-rata di update harian. Biasanya database virusnya sudah lebih dari 2 juta. Versi ini gratis karena hanya menyertakan fitur scanner saja, tidak menyertakan proteksi setiap saat yang berjalan di background (real time).

1. Dr.WeB CureIt Utility

Utility gratis ini dibuat berdasarkan Scanner dari Dr. Web Anti-Virus, yang dapat digunakan untuk melakukan scan dan mencoba memperbaiki komputer yang sudah terlanjur terinfeksi virus.

dr-web-cureit

Dr.WeB CureIt Utility disertai database virus terbaru dari Dr.Web Antivirus. Tetapi di dalamnya tidak disertakan fitur auto update, jadi jika ingin up-to-date harus download program keluruhan. Sehingga hasil donwload hari ini tidak sama dengan hasil download kemarin.

Dr.Web CureIt! mendeteksi dan menghilangkan berbagai gangguan seperti : Rootkits * Mass-mailing worms * E-mail viruses * Peer-to-peer viruses * Internet worms * File viruses * Trojans * Stealth viruses* Polymorphic viruses * Bodiless viruses * Macro viruses * MS Office viruses * Script viruses * Spyware * Spybots * Password stealers * Keyloggers* Paid Dialers * Adware * Riskware* Hacktools * Backdoors * Joke programs * Malicious scripts * Other malware*

Platform : Windows 95OSR2/ 98/Me/NT 4.0/2000/XP/2003/Vista
Informasi Lengkap : http://www.freedrweb.com/cureit/
Download : http://www.freedrweb.com/download+cureit/ ( sekitar 13 MB )

2. Trend Micro System Cleaner

Trend Micro System Cleaner merupakan aplikasi terpisah dari Trend Micro, yang bertujuan melakukan scan virus dan perbaikan. Terdiri dari sebuah file SysClean.com ( 4.6 MB) dan agar mampu mendeteksi virus, memerlukan database Virus (Virus Pattern) yang di sownload secara terpisah.

trend-micro-system-cleaner

File SysClean.com dan database harus diletakkan dalam sebuah folder, kemudian jalankan SysClean.com untuk menjalankan utility ini.

Kemampuan

  • Mematikan semua malware yang aktif di memory
  • Menghapus entri malware di registry
  • Menghapus entri malware dari file system
  • Scan dan menghapus semua duplikasi malware di hardisk.

Deskripsi : http://www.trendmicro.com/download/sysclean.asp
Download : sysclean.com ( 4.6 MB)
Database Virus (Virus Pattern) : http://www.trendmicro.com/download/consumerpattern.asp ( sekitar 47.1MB)
Informasi Cara Penggunaan :
http://www.trendmicro.com/ftp/products/tsc/readme.txt
http://esupport.trendmicro.com/Pages/How-do-I-use-the-Trend-Micro-System-Cleaner.aspx

3. Norman Malware Cleaner

Merupakan utility dari Norman [http://www.norman.com] yang dapat digunakan secara terpisah untuk mendeteksi dan menghilangkan berbagai malware (virus, trojan, worm dll). Kemampuan/fitur-fiturnya adalah :

  • Mematikan proses (program terinfeksi) yang sedang berjalan/altfif
  • Menghapus file terinfeksi dari hardisk (termasuk komponen ActiveX dan brower helper objects)
  • Menampilkan dan Menghilangkan rootkits
  • Mengembalikan nilai registry ke keadaan semula
  • Menghilangkan referensi yang dibuat malware di file yang terinfeksi
  • Menghilangkan aturan windows filewall untuk beberapa malware.

norman-malware-cleaner

Agar berjalan efektif, maka disarankan untuk menjalankan utility ini dari Safe Mode.

Platform : Windows 98/Me/NT/2000/XP/2003/Vista
Informasi Lengkap : http://www.norman.com/Virus/Virus_removal_tools/24789/
Download : Norman_Malware_Cleaner.exe (35 MB)

4. Norton Security Scan and Clean

Merupakan utility dari Norton (Symantec ) untuk melakukan scan, pembersihan, repair komputer langsung dari virus, Trojan horse, Hack tools, Adware, spyware dan Trackware. Norton Scan and Clean tidak mendeteksi rootkits.

norton-security-scan

Agar mampu mendeteksi virus, maka Utility ini memerlukan database virus yang akan langsung di download ketika terhubung ke Internet (Memerlukan koneksi internet). Ukuran update sekitar 46 MB.

Sistem Yang diperlukan :
– CPU 1.4 GHz, 1 GB RAM, 256 Virtual Memori
– Windows XP/Vista 32 bit

Deskripsi : http://service1.symantec.com/SUPPORT/sharedtech.nsf/docid/2007031405260913
Download :
http://www.softpedia.com/get/Antivirus/Norton-Security-Scan.shtml ( 1.8 MB)
http://security.symantec.com/sscv6/DownloadInstructions.asp?writelog=1 ( 6 MB)
( http://security.symantec.com/sscv6/DownloadInstructions.asp )

Jika ingin mencoba download database manual, bisa mencoba download Update dari link berikut : http://www.symantec.com/business/security_response/definitions/download/detail.jsp?gid=n95 dan download Virus Definition yang berukuran sekitar 46.32 MB (32 bit).

4. ClamWin Portable

Clamwin portable antivirus clamwin yang bersifat portable, sehingga bisa dibawa bersama dengan USB Flashdisk, portable hardisk dan lainnya. Versi ini tetap menyertakan update database terbaru Clamwin, dengan scanner virus yang berdiri sendiri.

clamwin-free

Untuk menjalankannya download paket portable ini dengan ukuran sekitar 6 MB, dan jalankan file tersebut untuk men-extract isinya yang nantinya bisa di tempatkan di USB Flashdisk. Aplikasi ini masih belum ada database virusnya. Download database virus dari alamat http://www.clamav.net/, dengan mengambil dua yaitu main.cvd dan daily.cvd dan letakkan di folder Datadb.

Download : http://portableapps.com/apps/utilities/clamwin_portable
Database virus :
http://db.local.clamav.net/main.cvd ( sekitar 20 MB)
http://db.local.clamav.net/daily.cvd ( kurang dari 1 MB)

5. A-squared Free

Produk gratis dari a-squared [http://www.emsisoft.com/] ini merupakan gabungan antara antivirus scanner + anti-spyware juga Ikarus Anti-Virus engine. Versi ini merupakan versi lite dari program berbayarnya a-squared Anti-Malware. Fitur lebih lengkapnya sebagai berikut :

  • Scan trojan, backdoor, keylogger
  • Scan spyware, adware, Tracking cookies dan lainnya.
  • Scan dari Virus, worm dan bots
  • Fitur karantina untuk keamanan/backup.
  • Update harian secara manual ( memerlukan koneksi internet), dengan database malware (virus) 2.7 juta lebih.
  • a-squared Command line Scanner, untuk yang sudah ahli/profesional (download terpisah)

a-squared-free

Deskripsi : http://www.emsisoft.com/en/software/free/
Download :
http://download5.emsisoft.com/a2FreeSetup.exe ( 54.3 MB )
http://download3.emsisoft.com/a2FreeSetup.exe ( 54.3 MB )
http://download.cnet.com/A-squared-Free/3000-2239_4-10262215.html (54.29MB)
http://www.softpedia.com/get/Antivirus/a-squared-a2-Free.shtml ( 46 MB )

a-squared Command Line Scanner 4.0
http://download1.emsisoft.com/a2cmd.zip (54 MB)

a-squared Emergency USB Stick files

Gabungan antara A-squared free dan a-squared Command Line Scanner, yang bersifat portable sehingga dapat langsung dijalankan dari USB Flash drive.

Informasi lengkap : http://www.emsisoft.com/en/software/stick/
Download : http://download1.emsisoft.com/a2usb.zip ( 54 MB)

ebta

109 Comments

  1. weits, keren neh..,

    btw, engine nya kya ansav ga ya?(wlo sdh terinfeksi virus didalamnya msh bisa jalan gtu)

    thx infonya.

  2. assalamu”alaikum……Wah..Mantabb…infonya Mas..Apalagi Sering maek Portable Device..,,
    jazakallah..Mas

    Wassalam..

  3. fresh banget infonya. Updateny bisa manual kan? Jazakallah khoiron katsiro.

  4. wah. lama gak kasih komen deh. wah aku juga mau bagi pengalaaman nih. kemarin komputer di tempatku juga eror, gak bisa diinstal program apapun. registrinya eror pada didisable semua. trus aku pake smadav, antivirus buatan anak negeri. ternyata berhasil

  5. Assalamu’alaikum Kang !

    Terima kasih atas infonya, jazakallah khoiron katsiro.

  6. Mas berarti kl ada file yg kena ikut hilang yaah????
    mkasih y atas info nya bagus banget, ikut download ya he he he…..

  7. Sip.. nih infonya. Emang scanner macam ini berguna juga ketika antivirus gak bisa menangani.

  8. Walaupun PC gw sehat walalfiat karena tiap hr Joging wkwkkwkwkwkwkwk sekedar but jaga2 gw lansung Download aja yah

  9. Mas dari anti virus dia atas menurut anda yg bagus n aman apa yah q bingung nih, tol dong kasih saran.makasih

  10. wehhh Ebsoft the best…terus berkarya mas..
    saya dukung…hihihi

  11. Assalamu alaikum kang Ebta
    Hatur nuhun pariosna, mani sae pisan euy artikelna.
    Abdi nuhun permios niring nyedot nya. nuhun pisan
    Wassalam

  12. nuhun pisan akang2/teteh2 atas informasinya, lanjutkan (kaya iklan parpol wae)

  13. Ass.Wr.Wb. (maaf disingkat ya?)
    Semua antivirus yang ginian bisa jalan di bawah Bart-PE nggak ya? Wass.Wr.Wb.Thnxs.

  14. ini yang kusuka dari mas ebta.. ketika web-web lain hanya memberikan info tentang virus.. mas Ebta memberikan solusinya.. ketika web-web lain hanya memamerkan kehebatan software / sebuah antivirus terbaru.. mas ebta memberikan link valid download-annya… T.O.P dah.. matur nuwun, sukron katsiir, terima kasih ya Omm..

  15. infonya pokoke mantab lah thank’s mAs Infonya 🙂

  16. Wah, yang portable dikit doang, trus filenya gede2 amat. ga ada yang 10 MB kurang ya??

  17. Wah, maturnuwun mas!, ini bisa nyelametin kompi tm2 saya yg kebetulan kena virus, benar daripada instal ulang… Mending coba ini aja!

  18. hatur nuhun kang.. TOB BGT dah. Insya Allah berkah dunia akhiratnya tambah blimpah bwt keng Ebta. Amin.

  19. Assalamu’alaikum, mas terkadang banyak antivirus yang menghapus file yang terkena virus, terkadang saya jengkel juga sama virus tersebut. menurut mas ebta antivirus mana ya yang bagus dan tanpa menghapus file yang terkena virus….?

  20. boZ,.,,kmptr sy di setiap scan pke antvrs kmptr nya mlh ngerestart pdhl kmptr sy br di install ulang n jg nginstall antvrsnya dr CD

    KNP ya bis ngerestart???

    ThankZ,.,.

  21. top margotop mandi kepati….
    he….ni br jawa nya aga ketengah…
    nuhun…

  22. bagus sekali kompendiumnya mas Ebta.
    bolehkeh saya bikin link mengenai bahasan ini ke twitter saya?

  23. Pingback: Daftar Virus Scanner Gratis, Portable dengan Database Lengkap | website herisetiawan - web sosial bookmark rss sederhana
  24. Nice info sob,,

    berguna bgd ne buad kito..kito.. 😀

    thankso a lot yapp..

    cheers 🙂

  25. @seventh
    maksudnya engine apa yah ?

    @Poosoft
    wa’alaikumsalaam
    waiyyakum, semoga bermanfaat

    @asep
    Iya, sebagian bisa manual, sebagian harus download full programnya

    @Abi Nadia
    wa’alaikumsalaam mas..
    waiyyakum

    @Tyan (8)
    Bisa iya bisa tidak, tergantung nanti yg dipakai apa dan apakah memang bisa di recovery

    @valen (9)
    terimakasih

    @Tyan (14)
    Kalau paling bagus belum tahu juga, karena untuk itu perlu testing dulu

    @yande_kalem
    terimakasih atas dukungannya

    @Maman (16)
    wa’alaikumsalaam mas
    Iya silahkan ( walau agak nggak paham dengan bahasa daerah.. 🙂 )

    @syoshan
    kalau yg terbaik belum tahu, mungkin bisa melihat test-test antivirus sebelumnya

    @saif elnour
    aplikasi diatas hanya scanner virus, jadi tidak berjalan secara real time, harusnya tidak bermasalah dengan antivirus lainnya.

    @julianto (22)
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh ( saya jawabnya lengkap saja .. )
    kalau dengan Bart-PE saya belum mencoba, bagi yang sering utak-atik, akan lebih baik kalau di test..

    @readonez
    Oh ya, untuk Norton saya belum mencoba apakah memang portable. Tetapi sepertinya iya.
    Kalau ukuran itu karena database virusnya yang jumlah signaturenya jutaan..

    @achdiat
    jazakallah khoir

    @A. Setio (31)
    wa’alaikumsalaam
    Coba baca artikel saya berikut :
    http://ebsoft.web.id/2008/09/15/mengapa-antivirus-langsung-menghapus-file/

    @Aei
    perkiraan saya komputernya sudah terinfeksi virus, jadi ketika di scan dan virusnya mendeteksi adanya antivirus, langsung di restart oleh virusnya..

    @ego (35)
    Silahkan mas..

    @ryan
    wah blognya ramai sekali gitu kok mas..

  26. mas kl buat update norman taruh nya gmn atau dalam folder yg isi nya norman n update nya.makasih

  27. Jazakumullah khoiron katsir mas ebta, bwat link virus scannernya.
    Saya nambah ilmu plus jurus2 mematikan buat ngadepin tuh virus2. Ciaaaatt….!!
    🙂 🙂
    Wassalam

  28. Mas, SysClean.com memang nanti bentuknya *.com ya?

    – Norton-Security-Scan.shtml (1.8 MB)
    – DownloadInstructions.asp?writelog=1 (6 MB)

    Oya, antara 1.8 Mb dengan yang 6 Mb, ada bedanya (selain dari ukuran)?

  29. Mas, SysClean.com memang nanti bentuknya *.com ya?

    – Norton-Security-Scan (1.8 MB)
    – DownloadInstructions (6 MB)

    Oya, antara 1.8 Mb dengan yang 6 Mb, ada bedanya (selain dari ukuran)?

  30. aq slama ini cm br pkai clamwin portable. Tapi berkat info dr mas ebta saya jd tau smua.
    Makasih mas infonya

  31. Ass ww.
    Tengkyu mas ebta atas kiriman infonya yaa…
    GBU….Wass ww.

  32. @Tyan
    Kalau Norman yang diatas, database sepertinya sudah jadi satu dengan aplikasi exenya ( 35 MB)

    @aljauhery
    aamiin, waiyyakum..

    @asep
    link itu langsung di save, jangan dibuka di web browser… klik kanan kemudian pilih save link as

    @elha
    Iya, setahu saya sama saja, karena yang 1.8 MB itu di compress, sedangkan yang 6 MB sepertinya tidak..

    @rudy
    sama-sama mas

    @yabuelmadu
    wa’alaikumsalaam.. sama-sama mas

  33. @masakan kita
    Iya, ada. Hanya saja saya jarang sekali online dengan YM.. jika ingin menambahkan ID saya ebta_s ( di domain yahoo.com)

  34. Assalamualaykm wr. wb.
    Norman Malware Cleaner langsung menghapus tanpa konfirmasi y???
    kra2 mengganggu system atw berbahaya g??? gmn klo yg dihapus file yg penting??
    Syukran ats jawabannya…..

  35. @khalid ramdan
    mungkin bisa coba antivirus lokal, seperti pc mav, ansav,smadav tapi mungkin smadav paling tepat untuk merepair file dan regristry anda. (Hari ini saya baru nyoba smadav, cukup cepat dan ringan)

  36. @masakan kita
    Iya, tetap yang ID-nya apa ya ?
    kemarin pas login ada beberapa yang minta ditambahkan..

    @yudea
    bisa langsung download dari link
    http://free.grisoft.com/ww.download-update

    @Khalid Ramdan
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarakatuh
    Iya memang tidak ada opsinya,.. mungkin ini untuk situasi darurat saja..

  37. Apakah antivirus portable tsb bisad update?
    Untuk antivirus lokal alamat wesitenya apa? tolong d bahas jg.

  38. @cepot
    kalau yg dimaksud scanner virus diatas (Norman), harus download secara keseluruhan agar update…

    @nawanto
    beberapa bisa diupdate..
    tetapi perlu diingat bahwa aplikasi diatas hanya scanner virus, bukan untuk menjaga dari virus secara real time ( setiap saat yang berjalan di komputer)..
    Iya semoga kedepan bisa…

  39. Mas untuk Norton scan & Clean portable atau tidak, terima kasih

  40. Assalamualaykum.
    Mas, mw tanya. SysClean.com ketika aq jalankan kok g terjadi ap2 y?? Cuma muncul kayak command prompt habis itu hilang lg…
    Syukran atas jawabannya….

  41. I need help……
    aduh…binging nih….
    aku punya masalah….. tiap aku buka explorer mau search file koq ga muncul ya pilihan searchnya???? Pa komputerku kena virus ya???.

    Trus saat ku coba benerin registrynya pake software system mechanic pro 8.5 trial version … softwarenya ga bisa diapa-apain!

    seharusnya tampilannya kaya gini!

    Buka windows media player ga bisa… trus kalo lagi ngenet sambil maenin winamp, winampnya jadi erorr padahal sebelumnya ga pernah kaya’ gitu…

    Saat aku mau restore, window restorenya ga muncul…pusing …trus kalo tak restore pake Tune Up Utilities 2009 bisa tapi ga berubah….ga kembali seperti dulu….

    tambah pusinggg…..

    udah tak scan pake AVG internet security 8.5, Avira premium security suite 8, ANSAV ma AVI, NOD 32, Kaspersky, ClamAV ga da virusnya…smua dah update terbaru!

    da yang bisa kasih solusi ga?

  42. mas ebta laptop sy lg ad msalh. kbtulan sy pk windows xp profesional sp 2. wktu dh loging, loadingny lma bget. klo diliat pk taskmanger user ny gx ad, commit chargeny rndah 172M pdhal normalnya kra2 300M, klo mo bka aplkasi ky ms word loadingny lma tggu userny kliatan pd taskmnger….
    ap pnyebnya mas ebta??? mf prtnyaany byk…trims ats jawabannya…

  43. Assalamu’alaikum,
    Mkasih infonya, sangat bermanfaat banget. Menurut mas ebta (kira2) dr brmacam2 Virus Scanner n portable di atas, mana yg paling bagus utk menyelamatkan kompi yg sudah terinfeksi virus dkk yg mungkin new release, sperti downup dkk? (terutama dr segi pembersihan virus dkk, kecepatan, n penggunaan memory) coz bnyak pc kantor yg sudah terinfeksi tp ya dibiarin aj, nunggu klo bner2 down (akut), hehe.. drpada instal2 ulang mulu kan, selain kacian HD-nya jg ribet klo backup2 data (mklum pemakai2 pc disni awam).
    Syukron…

  44. Assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Bung Ebta Yth saya udah baca tentang Avira 9. Dan disitu ada 3 item yg perlu didownload (kalo gak salah?). Salah satu yang dalam bentuk winrar. nah yg winrar ini diapain yah. Diextrak? Kemana?./ Ato d-extrak & copy terus kemana. Jadi saya minta tolong diberitahu tentang cara proses installnya, khususnya untuk item download yg dalam winrar. Trims

  45. Buat share saja…

    Scanner portable lainnya:

    Dari Kaspersky:
    Kaspersky Virus Removal Tool di http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/

    Dari McAfee (Command-Line Version):
    Download SDATxxxx.exe, extract ke suatu folder, jalankan di Commamnd Prompt “Scan.exe [Drive:] /clean”, parameternya variatif.

    Dari Sophos (Command-Line Version):
    SAV32CLI di http://www.sophos.com/tools/sav32sfx.exe dan updatenya di http://www.sophos.com/downloads/ide/

    Dari Malwarebyte’s Anti-Malware

    Salam.

  46. Kaspersky Virus Removal Tool

    McAfee (Command-Line Version (SDATxxxx))

    Sophos SAV32CLI (Command-Line Version)

  47. @tamaboy
    iya portable, tetapi updatenya online. Ada juga update manual, tetapi saya belum mencobanya..

    @Khalid ramdhan
    wa’alaikumsalaam
    Iya memang seperti itu, silahkan dilihat folder beru yang muncul di tempat sysclean itu..

    @Yudha
    wa’alaikumasalaam
    Terimaasih atas review dan testnya..

    @Zighrimer
    Bisa jadi memang kena virus. JIka sudah terinfeksi virus, kadang di scan dengan antivirus apapun akan gagal. COba di scan dari bootable CD, atau HDD dipasang di kompi lain, lalu discan disana

    @frans
    agak susah mendeteksi sebabnya tanpa mengetest langsung.. sebelumnya juga perlu dicek pernah install program apa sebelum kejadi an seperti itu..

    @bny
    Wa’alaikumsalaam
    saya sendiri belum mengetest semuanya, hanya saja saya biasa menggunakan avira dari UBCD4Win, karena bisa di update juga. kalau diatas, belum bisa menjawab mana yg terbaik..

    @Ragil
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    seperti jawaban saya sebelumnya 🙂

    @Takbir
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    Sebenarnya cukup satu untuk install. Pilih exe atau zip. kalau zip di extract dan buka folder setup (kalau tidak salah). Kemudian pilih setup.exe

    @Julianto
    wa’alaikumsalaam warahamtullah wabarokatuh
    Iya.. itu hanya removal untuk beberapa virus tertentu, bukan Antivirus umum..

    @mangad
    Terimakasih informasinya, bisa menambah daftar diatas..
    Kalau AVP sudah pernah saya bahas juga

  48. Free 6 Month Kaspersky Anti-virus 2009 Valid Official License Keys. And other FREE and FREE visit dobeweb.com

  49. Saya pernah coba a-squared free yang versi non-usb, cukup bagus hanya downloadnya cukup lama juga untuk update. akan saya coba yang versi usb, mudah2an cocok he…he…

  50. Pingback: thepenks bg
  51. lapor mas ebta..
    knapa smw anti virus yang saya instal tidak bs berjalan di pc saya..mulai dr avg,kaspersky,norton,avira..amvir yg saya download dr web ini pun tetap tidaj bs jalan di pc saya.
    setelah di instal, trus doble klik apps nya, tidak ad ap2 mas. anvir tidak terbuka..gmn y mas???
    sudah 2 bln pc saya tanpa anvir..
    tolong klo bs bls ke email saya jg y mas..
    soulofpeli@yahoo.com

    mohon bantuannya ….
    thx..

  52. Pingback: aaron simanjuntak | Daftar Virus Scanner Gratis dan Portable
  53. makasih bnyk atas artikel2 yg anda buat sngt brmanfaat sekali Allah SWT yg akan membalas sgala pengamalan dari ilmu pengetahuan yg dpt brmanfaat bagi bnyk org

  54. dr web cureit paling top, aku pake itu udah 1 tahun lebih (tiap bulan donlod ulang buat ambil update baru). sering antivirus lain cuma bisa mendeteksi tapi gagal mereparasi file nya, tapi kalau makai cureit hampir 90% virus yg di temuinya bisa di repair/clean tanpa harus hapus file data.

  55. Mas ebta menurut anda mana yang paling bagus diantara kelima antivirus portable diatas?

    klo dr web cure it bisa ngediteksi conficker B/C gak?

    mohon penjelasannya

    Thank’s

  56. Bagaimana dengan AVAST Antivirus? Aku pake ini …

  57. Pingback: Memperbaiki kerusakan Sistem Komputer akibat Virus | .:: Blog Surya Promo ::.
  58. mas Ebta…norton security scan -nya gak bisa dipakai ya,,selalu muncul pesan virus definition not available…

  59. Norman Malware cleaner nya udah gak bisa di download mas….

  60. klo portable berarti bisa di instal di flashdisk dong???

  61. makasih yach buat informasinya,sangat berguna

  62. dimana bisa dapat anti virus yang tidak perlu di register lagi dan free

  63. @soul
    itu tanda-tanda komputernya sudah terkena virus..
    jika dengan antivirus portable tidak bisa, scan dengan bootable CD atau dari komputer lain (melepas hardisk)

    @aghie
    jazakallah khoir

    @Allfree
    saya belum tahu mana yang terbaik..
    kalau conficker, asal dengan update terbaru seharusnya sebagian besar diatas sudah bisa

    @Ahmad Fajar
    kalau avast setahu saya tidak (belum) ada versi portable

    @drmindrawan
    Itu mungkin karena belum download update definitionnya..

    @drmindrawn
    langsung download saja dari link berikut :
    http://normanasa.vo.llnwd.net/o29/public/Norman_Malware_Cleaner.exe

    @Herry
    Untuk avira portable, disertakan dalam UBCD4Win
    http://ebsoft.web.id/tag/ubcd4win/
    kalau yg berdiri sendiri sepertinya belum ada

    @arhyen
    Iya..

    @ami winchester
    Daftar yang cukup lengkap bisa melihat artikel berikut :
    http://ebsoft.web.id/2009/04/03/daftar-lengkap-antivirus-gratis-beserta-lokasi-download-nya/

  64. Pingback: Memperbaiki kerusakan Sistem Komputer akibat Virus « zonacom.wordpress.com
  65. alhamdulillahi jaza kallohu khoiron…for the info..thanks…(kemaki nganggo inggris barang)..he..he…

  66. ASS.WR.WB
    Ini computer kantor Ku sudah kena virus parah banget.
    Mau di format ngak ada cd-room, diinstal anti virus ngak mau, minta password administrasi. solusinya gimana Pak ???
    JAZAKUMULLAH KHAIRAN.

  67. bagaimana caranya install ubuntu customization pack untuk tampilan windows XP. saya sudah coba tapi tidak berhasil.(sabir_towajo@ymail.com

  68. mas, mau tanya, kalau kita melakukan scanning anti virus, apakah itu berarti virus yg ditemukan sekalian dihilangkan jg? terimakasih

  69. Pingback: memperbaiki kerusakan komputer « searcher of light
  70. Asslm.
    Saya masih bingung, nih. Sebetulnya apa beda antara antivirus dengan virus scanner. Tuk yg tahu, tolong dong bagi infonya. Thanx

  71. Salam…
    Thanks atas info anti_v nya yg komplit. Tapi klo bisa, tlg jelaskan jg apakah AV yg A mau dipake bareng yg lain. Gitupun yg B, and so on. 1x lg, thanks…

  72. salam,

    wah… sedikit bingung milih antivirus yang terbaik & free tentunya… saat ini saya memakai 2 antivirus dikomputer yaitu ANSAV & AVIRA… untuk laptop saya ANSAV & AVG 8, apakah hal ini compatible atau bersitegang antar antivirus…

  73. Pingback: TOOLKITs « HARS – Zero Seven's
  74. Kalau virus scanner biasanya khusus untuk melakukan scan saja, terutama jika sudah terinfeksi virus. Tidak melindungi komputer setiap saat. kalau antivirus, lebih lengkap, karena disertai dengan perlundungan komputer setiap saat, dan fungsi utama mencegah dari infeksi (terkena) virus

  75. ada yang tau gak,,,?
    dimana nih biar saya bs dapetin databasenya virus2…

    soalnya saya mau develop nih… antivirus…. mohon bantuannya….

    trimakasih kawand… 😀

Comments are closed.