54

Dapatkan Ashampoo Burning Studio 2009 Full Version Gratis

Ashampoo burning studio

Dalam hal CD/DVD Burning mungkin sebagian kita tidak asing dengan Nero Burning ROM. Dan memang merupakan salah satu yang paling populer. Tetapi jika kita ingin mencari alternatif, salah satunya adalah Ashampoo Burning Studio, yang juga menyertakan fitur-fitur cukup lengkap, termasuk mampu menangani Blu-ray Disc

Computerbild.de memberikan promo Ashampoo Burning Studio 2009, sehingga kita bisa mendapatkan versi Full Version secara gratis.

Berikut Cara mendapatkannya :

  1. Buka halaman promosi Ashampoo (dalam bahasa Jerman)
  2. Setelah terbuka, maka klik tombol “Herunterladen” dan tunggu sampai muncul window download installasi Ashampoo Burning Studio 2009 (dengan ukuran sekitar 22.84 MB).
    ashampoo-promosi-01
  3. Setelah selesai, Install Ashampoo Burning Studio 2009
  4. Ketika sampai window berikut, pastikan dipilih “Get full version key…
    ashampoo-setup-01
  5. Sebelum selesai akan muncul window Trial Information, pilih “Obtain a FREE full version key” lalu klik OK

    ashampoo-setup-02

  6. Maka akan terbuka web browser untuk mengisikan alamat email kita. Untuk sipcode dan Printer bisa diabaikan.

    ashampoo-setup-03

  7. Setelah itu klik Send, maka tidak lama kemudian harusnya kita menerima link konfirmasi, tinggal klik saja linknya.
  8. Setelah di klik, Alan muncul informasi registrasi dan isikan nama depan dan belakang, seperti berikut. Lalu klik “OK, senden

    ashampoo-setup-04

  9. Tidak berapa lama, seharusnya kode registrasi akan terkirim ke email kita. Dan gunakan Kode Key ini di proses installasi terakhir, sehingga produk ini resmi Full version.
    ashampoo-setup-05

ashampoo-main

Apa saja Fitur-fitur Ashampoo ?

  • Burn Files dan Folders ke dalam CD, DVD atau Blu-ray Disc
  • Backup atau REstore file dan folder
  • Burn file audio seperti WAV, MP3, Ogg Vorbis dan files langsung menjadi Audio CD
  • Burn Movie dari dan untuk berbagai format video, seperti DVD (VOB, IFO dan BUP), VCS ( dari MPEG -1 / mpg), Super VCD (SVCD).
  • Mampu untuk meng-Copy CD/DVD atau Blu-ray Disc
  • Membuat atau Burn Disc Image, seperti CUE/BIN, ISO atau Ashampoo’s image format (ASHDISC).
  • Expert Functions, dengan memilih sistem options, modified copy functions, termasuk modifiakasi bootable CD.
  • Menghapus CD/DVD/Blu-Ray disc
  • Design dan Print Cover untuk CD/DVD dengan berbagai format.

Selain fitur diatas, disertakan menu help yang cukup jelas dan juga diberikan ilustrasi penggunaannya sehingga mempermudah memanfaatkan fasilitas yang ada. Melihat berbagai fitur diatas, maka Ashampoo Burning Studio cocok sebagai alternatif dari aplikasi Burning seperti Nero, yang versi Full-nya bisa berharga sekitar $80 sedangkan Ashamphoo sekitar $50.

ebsoft via blogsdna

ebta

54 Comments

  1. Perlu dicoba nih,,,sesuatu hal yang baru bisa memberikan pengalaman yang seru soalnya.

  2. Hallo, tolong bantu saya mengirimkan software untuk mengkopi music audio dan video ke komputer (DVD, bantuan anda sangat saya butuhkan.

    Thanks

  3. makasaih infonya…..
    mungkin sama dengan nero,
    tapi saya pake nero aja…

  4. assalamu ‘alaikum….
    Info yang bagus… spertinya saya dah cukup pake NERO. Trus, mo usul nih (biasa….) : tolong diulas lagi software alternatif lain untuk video editing. Mas ebta memang sdh pernah mengulas ini, cuma sofware-nya standar bgt (maaf). Mungkin gratis kali yaa/…
    Kl bisa diulas lagi software (gratis) lainnya untuk video editing…
    Jazakallah khairon, mas ebta
    Wassalamu ‘alaikum.

  5. Assalamualaikum mas Ebta…
    apa kabar mas?
    OOT ne,udah pernah nguji windows 7 belum?gimana mas?
    terus aplikasih apa aja yang bisa diinstall?Photoshop&Corel bisa masuk ngga?makasih mas…
    Wassalam,
    yudi

  6. MAS EBTA SAYA MAU NANYA NIH,DULU SAYA PERNAH INSTAL PHOTOSHOP TRUS KEHAPUS,TRUS AKU INSTALL LAGI KOK GAK MAU YAH?EMANG ADA KELUAR LOGO PHOTOSHOP DAN INSTAL WIZZARD 99%,TAPI TRUS ILANG GAK MAU NONGOL LAGI.GIMANA YAH CARANYA?PLEASE TULUNG ENYONG YAH.

  7. salam kenal mas ebta.
    saya mau tanya tentang instal Ashampoo Burning.
    1.untuk menginstalnya mestinya komputer harus terkonek dengan internet bukan?
    2.setelah menginstal dengan cara yang telah mas sebutkan, apa bisa di instal di komputer tanpa terkoneksi ke internet.

    semoga pertanyaan saya tidak membingungkan
    dan saya ucapkan terimakasih

  8. oh iya mas..tlong diulas tntang windows 7 donk..sya jg brharap nih…

  9. thx infonya mas,,, sudah sy download, tapi ada masalah mas, pas saya install, saya pilih “obtain a free full version key”, setelah itu, bukannya muncul tampilan web browser(tuk isi email kita) malah muncul tampilan Register (please enter key), gimana ya mas solusinya?

  10. Wah gratis lagi nih!!!
    tp kng tolong dong, sy ada problem di PC windows saya.
    muncul peringatan padahal sy tidak mengubah apa2
    ”Windows Virtual Memory Minimum To Low”
    Your system is low on virtual memory, windows is increasing the size of you…..for more information, see help.
    Apa yang harus saya perbaiki!
    komputer kdang jd gk bisa buka software. Terima kasih. di tunggu jawabnya kang!

  11. Saya sudah install,
    klw setelah dapat full version, apa bisa di upgrade lagi???
    apa ga berubah jadi trial setelah di upgrade…

  12. Mbah Eb saya s7 bngt tuh sma Usuly mas Yudiero12&mas Erick.Tolong dong bahas Windows 7.

    Makasih Yah Mbah Eb,Atas Infonya yg sangat Berharga ini.

  13. Cip mas …
    ijin bantu jawab mas
    @D2N
    setau saya, pada memory anda terjangkit sesuatu ( belum tentu juga itu virus ) terkadang ada sesuatu yang mendompleng ( maaf bahasanya ) proses system pada OS anda.
    saran saya, coba di restore point, kemudian discan tuh OS nya.biasanya menggunakan AVIRA maknyus lho. . .
    Jangan lupa registry anda sering-sering dirawat ya 🙂
    Lebih lanjut…biar yang punya FORUM yang jawab . . hehehe

  14. oh iya lupa, adakah yang baru mencari Tutorial Instalasi WordPress secara online di webhosting 000webhost ???
    🙂

  15. MAS TOLONG DUNK BUATIN ARTIKEL CARA NGATASIN VIRUS SHORTCUT
    HARRY POTTER, MICROSOFT .INK KAN SKRG MARAK VIRUS TUCHHH…..
    TOLONG YA MAS 🙂

  16. Om Ebta, sudah saya sedot dan install, kalo review menurut saya :

    Ashampoo :
    Tampilan tidak membingungkan sehingga orang awam seperti saya dapat dengan mudah mengoperasikannya….
    Lebih Murah harganya dari Nero… (gampang cari yang free.. )
    Lebih ringan dari pada nero…

    Nero :
    Nero 9 (yang saya pakai) merupakan peranti ekstrim yang berkompeten dalam proses burning CD dan DVD untuk segala tipe, sekaligus untuk memainkan, mengimpor, manipulasi video dan audio. Apalagi paket bundelnya yang saya pake bisa konek dengan TV Tunerku…
    Nero terlihat tidak lebih bersahabat namun sedikit lebih bertenaga dalam hal audio dan endocing yang sehingga prosesnya lebih cepat.
    Tidak cocok untuk pemula/awam, karena fiturnya.
    Trial. Sulit cari Free versi 9, Tapi untung akhirnya dapet juga) Tapi ada juga yang free (kalau tidak salah nero6)

    Result :

    Pasang dua duanya.. hahhaaaa….
    tentu saja IMAPI CD-Burning COMnya XP di non aktifkan ..
    (eh, masih ada yang pake itu ngga yaa..? )

  17. Bantu Jawab ya Om Ebta…
    to : 17 kiki Says:

    Jangan masukin nomor apa apa dulu di situ.. biarkan aja dulu… langkahnya gini… :
    buka email dulu… ada pesan pertama dari ashampoo, buka lalu klik link yang ada di email tsb, akan otomatis membuka browser form registrasi, lalu isi nama depan dan nama belakang, serta bahasa yang di suka dan negara kita.. itu saja… klik ok, senden… lalu tunggu bentar…
    lalu buka lagi emailnya, ada pesan kedua lagi dari ashampo wallaa… nomor free full version key sudah ada disitu…

    Masukin… kalo udah terasa, baru dicoba shampoo bakarnya…

  18. @sugeng (1)
    tidak

    @Brey (5)
    Jika sama-sama versi terbaru sepertinya masih enting ini..

    @abu izza
    wa’alaikumsalaam
    semoga bisa nantinya, jazakallah khoir

    @yudiero12
    wa’alaikumsalaam
    alhamdulillah baik, disana gimana kbrnya ?
    Iya belum sempta juga, meski sudah punya DVD dan lisensinya..

    @valen (11)
    hehe… belum sempat..

    @tovik
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    sama-sama

    @ARIES
    wah saya kurang tahu juga itu, mungkin ada konflik dg software lain atau ada akses yg dibatasi

    @Alfian (14)
    bisa dapat dengan install di internet..

    @Mujib
    Iya salam kenal juga
    1. Untuk mendapatkan lisensinya saja sepertinya
    2. Saya belum mencoba, mungkin bisa

    @Erick
    semoga nanti bisa deh..

    @kiki
    mungkin ada aplikasi yg ngeblok akses internet dari program ?

    @D2N
    Coba periksa free space di windows (drive yg di install windows), jangan sampai kurang dari ukuran RAM

    @syarif
    kalau upgrade saya belum tahu juga…

    @Djahe
    Iya semoga saja.. sudah 4 orang yang usul ya…

  19. @Supralova (22)
    Iya terimakasih atas bantuannya..

    @SHIHOO
    Hmm.. saya belum dapat info tentang virus tersebut..

    @Nuvan
    Terimakasih atas reviewnya..
    semoga bisa menjadi tambahan informasi
    Juga atas bantuan njawab pertanyaannya

    @daigo sugianto
    efeknya apa saja ya ?

    @asterix
    hmm… mungkin cari waktu-waktu sepi..

    @coe
    sama-sama..

    @Sutha-Man
    Termakasih atas info-nya

  20. mas…punya cara ngangkat data yang udah ke format ngga?or ngga bisa kedetek>?nuhun informasinya….

  21. @na’
    Iya, silahkan…

    @wisnubanget
    jika hardisk masih bisa di deteksi, mungkin masih bisa menggunakan software-software recovery tools

  22. ada yang bisa kasih solusi g’…???
    saya dach download crak buat Nero v9, tapi g’ bisa dibuka…
    beritahukan situs yang lain dunkz…!!!!

  23. syukron jazakallah. matur suwun atas bagi-bagi informasinya. semoga tambah arif dan peduli pada sesama manusia.

  24. as salamleikum ….
    mas…..
    gmna low mw merubah video dari youtube yg berformat flv agar bisa terbaca di dvd yg berfasilitas usb
    atau merubah formatnya menjadi mpeg,atau apa lh yg pnting bsa terbaca di dvd…….

  25. mas ebta saya baru dapat nero versi 9 tolong dibahas cara penggunaanya mas karena saya agak binggung…terimakasih

  26. @dewi
    wah kalau penggunaan cukup banyak, dan memerlukan cukup banyak waktu dan tempat. Sebaiknya di pelajari dulu di helpnya dan dicari fitur yang ingin digunakan saja.. kemudian ditanyakan hal yg kurang paham..

  27. trancoding nero ama ashampo cepat mana ya….
    selama ini pake nero 9 dah enakan:) durasi dvd movie 1 jam hanya butuh 7 menit..

    ohya gimana cara proteksi dvd movie… butuh pencerahan..

    anak batu di puncak gunung panderman…

  28. gabung ya..
    gw mau pake nero 7 utk burn kapersky recovery. masalahnya ini yg pertama buka nero (mklum baru belajar). setelah ad files-next, ada 2 opsi utkcurren recorder
    1. image recorder
    2. E:HL-DT DVDRAM…dst

    milih yang mana ya?
    Thanks

  29. Thanks.

    Nero terlalu “abot” euy…

    Salam

  30. thanks untuk downloadnya, tapi keynya assampo 2009 tidak ada

  31. ???? ??? ?????? ??????? , ?? ???????? ? ????????????? 🙂

  32. Walah Walah, baru liat iklan di internet, liat di SOFTARCHIVE.NET ya… baru tahu aja norak di sebar2 sebarin, gua yang udah pake 6 tahun aja diem2…, air beriak tanda peju loe encer

Comments are closed.