83

Download Software Animasi Flash Gratis, Vectorian Giotto

Meskipun penggunaan Animasi Flash di dunia web sepertinya agak berkurang, tetapi tidak sedikit animasi web yang masih memerlukan flash, seperti untuk pembuatan banner dengan animasi. Menemukan software gratis sekelas Adobe (Macromedia) Flash memang tidak mudah, tetapi kini Vectorian Giotto, software pembuat animasi Flash yang sebelumnya berbayar menjadi gratis (freeware)

Vectorian Giotto sebelumnya merupakan software berbayar yang memiliki tampilan mirip seperti Adobe Flash. Sehingga bagi pengguna Flash sebelumnya harusnya tidak kesulitan menggunakan software ini. Bagi pengguna baru yang ingin belajar Flash-pun tidak susah untuk mempelajarinya, karena telah disediakan berbagai tutorial dan template animasi.

Software ini mempunyai berbagai fitur, antara lain :

  • Giotto didesign utama untuk designer, sehingga pengguna lebih terfokus ke design tanpa perlu berfikir untuk coding (menulis script atau programming)
  • Menggambar vector, animasi, manambahkan suara, filter dan berbagai fitur lainnya
  • Berbagai efek yang menarik tanpa harus coding script. Disertakan lebih dari 50 efek yang bisa diterapkan di text atau shapes.
  • Disertakan Color palette editor dengan berbagai kemudahan
  • Tampilan atau antarmuka mirip dengan Adobe Flash
  • Mendukung penuh Buttons dan Movie clips
  • Bagi yang ingin coding script, Vectorian Giotto mendukung penuh Action Script 2
  • Tersedia berbagai template banner dengan berbagai format, sehingga kita bisa membuat banner tanpa perlu coding, silahkan melihat contoh banner

Beberapa fitur mempunyai tools yang beragam, seperti misalnya dengan Vector Drawing Tools kita bisa membuat Simple shapes, Custom, Freehand, Text tool, Sub selection, Free Transform, Fill Transformation, Eraser tool dan juga Lasso tool. Selain itu Fitur Animation juga memberikan berbagai pilihan, seperti :

  • Shape Animation
  • Shape Morphing
  • Transparansi
  • Blend Modes
  • Filter
  • Sound
  • Berbagai effek lainnya

Bagi yang ingin mempelajari lebih dalam, bisa juga langsung mengunjungi halaman tutorial atau panduan yang sudah disediakan. Selengkapnya lihat halaman Tutorials.

Spesifikasi dan Download

Untuk menggunakan Vectorian Giotto, tidak diperlukan spesifikasi yang tinggi. Komputer menengah dengan keyboard dan mouse saja sudah bisa menjalankan software ini. Ukuran installasi juga relatif kecil, hanya 8.2 MB saja. Bisa berjalan di Windows 98, XP, Vista, Windows 7 (32bit & 64bit). Setelah download langsung install, karena software ini tidak memerlukan registrasi ataupun serial number.

Download Vectorian Giotto ( 8.2 MB)

ebta

83 Comments

  1. Thanks mas ebta atas infonya, saya telah mendownloadnya dan mencoba menggunakannya, saya sangat tertarik dengan aplikasi yang sejenis. Terus berkarya demi bangsa dan negara…dan buat kebanggaan juniornya…sip!

  2. Mantab gan, namun bagaimana bila dibandingkan dengan pembuat flash seperti Swish yang memberikan kemudahan….

  3. Buat anak koq coba-coba..
    Langsung Donlot gan..!!

  4. nah, kebetulan mas Ebta saya lagi butuh banget software yang kaya gini, mau buat banner flash untuk iklan. Makasih banyak mas!

  5. Maturmuwun…. insya allah bermanfaat….

  6. @obinote: coba jawab: kalo Adobe Flash kan berbayar n kayaknya fiturnya lebih banyak

    Thanks infonya mas Ebta. Dan setelah diliat2, banner nya juga lumayan stylish. Siip.

  7. Bismillah…. ijin download dan semoga barokah… Terima Kasih… Jazkumullah Mas Ebta

  8. AlhamduLILLAH…
    akhirnya ada info ini,,, ini yang saya cari…

    syukron mas ebta…

  9. wah mas ebta gimana ya kog kagak bisa di download nih balik balik ke hal yang sama kalau di klik link download nya udah kepengen cepet cobain kagak bisa bisa di download

  10. Mas Ebta, tau banget apa yang di butuhkan Blogger ^_^

  11. ass mas ebta aq requst limewire versi final plus kode aktivasinya, trims sblmnya wassalamualaikum wr wb

  12. Wah.Great software,semoga tambah terus update informasinya.

  13. Syukron mas. Lama buanget saya cari software yg kaya gini. Mau pake Macromedia harus bayar dulu. Pake yang bajakan takut dosa. he he he. Sekali lagi Syukron Katsiron

  14. Mas Ebta, kalau software ini dibandingkan dengan Swish mana yang lebih unggul ?
    Terima kasih.

    -Assalam-

  15. this post is very nice, and very informative. hopefully you can provide more information again. thank you
    Please Visit

  16. Pingback: Download Software Animasi Flash Gratis, Vectorian Giotto - Cari Judul Skripsi, Makalah, Laporan
  17. @Harry Potter Lego Sets : siipp..!?

    Mas Ebta : bisa buat nambah koleksi saya neh.

  18. ini memang bagus untuk alternatif macromedia flash ataupun adobe flash.
    Thakyou to admin this site

  19. thank’s boss udah ketemu dah blog yang kasih artikel top.

  20. Benar-benar informasi yang sangat bermanfaat. Agaknya software ini sudah lebih dari cukup bagiku….

  21. manteb…… tak cobanya……………….
    syukron katsir….

  22. Trima Kasih Banyak Atas Software Gratisnya…!!! Sementara Di Download Nih..!! Sekali Lagi Thank’s…

  23. saya coba ya, semoga berhasil

  24. matur nuwun..maju terus untuk aktivitasnya dan untuk semuanya…salam

  25. mantepkang w coba softwarenya ukurannya kecil tapi berguna mantap

  26. Assalamualaikum….
    Terima Kasih Atas Softwarenya semoga bermanfaat untuk saya

  27. meski belum tahu tapi ingin mencoba. trm ksh

Comments are closed.