53

Download Versi terbaru, Free Avast Antivirus 6.0

Avast merupakan antivirus yang cukup populer, terutama untuk kategori free antivirus. Bukan saja karena gratisnya, tetapi fitur yang disertakan cukup melimpah, meski di versi gratis-nya sekalipun. Mendahului produk antivirus lainnya, Avast baru saja merilis versi baru produk antivirusnya, Avast Antivirus 6.0. Versi baru ini tentu memberikan fitur dan tampilan baru, sehingga bagi pengguna versi 5, tidak sepantasnya melewatkan versi baru ini.

Free Avast Antivirus 6.0 menyediakan fitur cukup banyak, yang biasanya di produk lainnya hanya diberikan di versi berbayar, tentu ini merupakan berita yang cukup menggembirakan, terutama yang mempunyai dana terbatas dan belum mampu membeli antivirus berbayar. Beberapa fitur baru atau keunggulan Avast Antivirus 6.0 antara lain :

  1. Auto Sanbox – Fitur virtualisasi otomatis pertama untuk kategoris Antivirus.
    AutoSanbox mengidentifikasi aplikasi berbahaya (mencurigakan) dan otomatis menampilkan pesan ke pengguna apakah akan menjalankan aplikasi ini di mesin virtual yang aman. Jika aplikasi ini berbahaya maka mesin virtual avast akan shutdown dan komputer/PC akan tetap aman.

  2. WebRep – Merupakan panduan reputasi sebuah website dan malware.
    WebRep akan menyatu dengan hasil pencarian di search engine, dengan menggabungkan informasi dari komunitas serta data yang suda ada, untuk menyatakan reputasi sebuah web apakah aman atau tidak untuk di kunjungi.
  3. Internet Protection yang Lebih – Tambahan opsi untuk proteksi internet.
    Avast menyertakan proteksi baik untuk perlindungan Web dan juga script, melindungi baik di level HTTP maupun level web browser, termasuk untuk memblock website tertentu.
  4. Know what’s bad – Mengenali dan menghentikan milyaran malware (virus).
    Perkembangan malware/virus memang sangat fantastis, dan Avast sudah menghentikan sekitar 1.2 Milyar virus sampai bulan Januari 2011. Avast mendapatkan 12.000 sample virus unik setiap hari dari informasi penggunanya.
  5. Avast mendapatkan rating yang cukup bagus di beberapa test antivirus terakhir. Dan Avast Antivirus 6.0 juga mempertahankan kecepatan scan serta performa.
  6. Free – Versi gratis yang disediakan menyertakan semua fitur diatas, serta berbagai fitur utama dari versi sebelumnya.

Fitur Umum

Selain dengan berbagai fitur baru diatas, secara keseluruhan, Free Avast Antivirus 6.0 memberikan berbagai fitur, antara lain sebagai berikut:

  • Engine Antivirus dan Antispyware
  • Real-time proteksi anti-rootkit
  • Avast WebRep (baru)
  • Avast CommunityIQ
  • Boot time Scanner
  • AutoSandbox
  • Intelligent Scanner
  • Green computing
  • File systm shield
  • Mail shield
  • P2P shield/IM Shield
  • Network shield
  • Script shield
  • Behaviour shield
  • Mendukung sistem 64bit
  • Heuristic Engine

Dan berbagai fitur lainnya. Untuk Penjelasan dan informasi selengkapnya, silahkan langsung mengunjungi website Avast Free Antivirus.

Spesifikasi & Download

Untuk menjalankan Free Avast Antivirus 6.0, komputer yang diperlukan minimal Pentium 3 dengan RAM 128 MB serta hardisk 300 MB. Dapat berjalan di Windows XP ( SP 2 atau lebih tinggi), Windows Vista ( kecuali starter Edition) serta Windows 7.

Download Free Avast Antivirus 6.0 (51.57 MB)

ebta

53 Comments

  1. mantap nich.. info di update..subuh2 hehehe.. met pagi mas ebta..
    tp menurut info dari “anti-virus-software-review.toptenreviews[dot]com” yg terbaik utk 2011 ini adalah BitDefender..

  2. Syukron infonya. Kebetulan saya juga pemakai Avast yg versi free (versi 5).

  3. Saya pk NOD mas, update aja dehh…
    Btw, kmren dpt info dr milis iT avasnya bs di jadiin full version smpe 2012, kyanya legal deh tp blom coba ane 🙂

  4. Fiturnya cukup bagus, tapi apakah sudah terintegrasi dengan google chrome ya? Daridulu koq cuma IE + Firefox yg di support…

  5. Syukron katsiron atas infonya Mas Ebta…!
    Semoga info dan ilmu ini jadi amal jariyah dan bernilai pahala disisi Allah SWT..AMIN

  6. Pingback: Download Versi terbaru, Free Avast Antivirus 6.0
  7. Mas Ebta, untuk yg versi 6.0 ini apa tetap perlu Key/Serial Number seperti yg versi 5? Soalnya mau daftar lagi agak malas.. walaupun itu gratis :))

  8. mantab, dari semua anti virus geratis avast yang paling ringan pengunaan memory hanya sedikit di atas nod32,untuk komputer jadul dan netbook paling disarankan,tidak membebani sistem,
    dari tes aku pribadi dari sekian banyak av free Avira,Avg,Pc toll, Komodo, Kingsoft dll Avast yang paling bagus dan ringan
    yang penting rajin update kl bisa tiap hari

  9. avast memang ampuh kog,dulu wkt laptop saya terkena virus stuxnet, dia bisa memblock semua ,realtime protection nya bagus disandingkan dn MSE sgt bagus,, avast memblock trus MSE yg ngeclean virus nya,,,tp skrg lg nyobain ESS smart security .. hehe

  10. Kapok pake Avast banyak virus yang lolos..
    Ane beralih ke Payung Merah.. 🙂

  11. kok ukuran installernya besar ya?
    oya pendapat saya sama dengan yang nomor 20, Avast bagi saya belum cukup bagus…

  12. gan….yang gk punya licensenya…ane ada….and valid sampe 2038….
    nih buat avast free…..silahkan dicoba…mumpung masih anget….hehehe…..

    W6754380R9978A0910-4TZ59467

  13. lupa ucapin terimakasih atas info dan sofwarenya mas ebta udah banyak yang saya download dan saya pakai cespleng top pokoknya

  14. Saya kira, semua antivirus gratis sama-sama ampuh kalau rutin diupdate. Minimal sehari sekali harus diupdate, karena virus varian baru bermunculan juga minimal sehari sekali.

  15. Ok bos Thx…bagus juga tuh tapi antivirus mang gitu suka-suka kita aja yang mo dipake yg pting update ja

  16. Barusan donlod versi 5.0 tanggal 22 kemaren
    eh ternyata dah keluar versi 6.0
    hedeh….but thanks bang ebta…
    donlod lagi ah…

  17. mas bahas donk ,, tentang virus html ,, saya berulang kali terkena ni seminggu 4 kali terkena ,, gara2 baru nyari2 software buat hide ip ,,eh masuk blog mlh terkena virus kyk gt,,, untung antivirus saya lngsung memblok… 🙁

  18. Avast, the best. Udah 2 tahun pake Avast gga ada masalah…
    The best nya avas itu ada fitur: Boot Scanner.. Jadi Avastnya load duluan sebelum Windows… Mampus dah semua virus…

    Pengalaman ane selama pake antivir…
    Si payung = tingkat False alarm nya tinggi banget, over protective, cocok buat beginner…
    Avg = Bikin PC ane berat… Soalnya process nya banyak…
    Comodo = Over protective, Kebanyakan fitur, cocok buat expert…
    MAmpir ke lapak ane… http://youarehere.co.nr/
    Wassalam

  19. mas ebta mau nanya.
    kok kalau komputer dinyalain avast nyecan dulu sblm windows muncul. ngilanginnya gimana ya mas? maklum newbie baru nyoba2 pake avast. mohon petunjuknya. trims buanget mas.

  20. avast memang bagus. dari dulu saya pakai avast terus

  21. teman2 kali aza ada yang tahu sn/lisensinya “avast internet security”
    .trims atb.

  22. terima kasih mas ebta, avast emang bagus…fitur2nya itu lho..gak kuku…t.o.p b.g.t lah..

  23. aku mau nanya, apakah avast bisa dipakai untuk komputer yang memorinya 128 pentium 3?

  24. siapa bilang avast jelek lah berat lah….
    nyatax saya pake ringan dan yang freex saja powerfull buat hapus virus. boot time scanex tidak di ragukan lagi tokcer dah…. kalo mau update avast 6 downloadnya updatetanx avast 5 sama kok

  25. saya masih tetap percaya avast, sejak 2008-sekarang saya masih tetap pakai, udah terbukti handal dan virus yang berkelas medium-high bisa di tanganinya tanpa susah2 mensecan nya karena bekerja di belakang layar.

  26. mas ebta, minta lisensinya dong yang bisa valid sampai 2038 thank’s

  27. om klo antivirus yg cocok buat pentium 3 tp ga bkin lemot apa yah??

  28. terima kasih, aku sudah download Avast nya, semoga jago melawan virus2 yg ada di muka bumi ini…

  29. Saya pengguna avast sebelumnya avg.. semenjak kenak virus dari flash.. avg kerepotan nanganinnya.. mana berat.. udah coba payung juga.. virus kebaca tapi nga kehapus.. pas colok lagi muncul lagi.. tapi avasat beda.. langsung hilang.. virus yg nga kebaca bisa di blok trus kirim dah ke pengembang avast ga susah kok tinggal klik submit to virus lab.. yg terkoneksi internet.. saya pakai avast internet scurity sampai tahun 2050 sampai sekarang kompi saya aman top dah avast..

  30. avast top,,,payung merah jg top,,,,semua top,,,soal nangkep virus payung merah emang paling cepet,,,,,kl gak percaya coba anti virus km di adu sama payung merah,,,,pasti yg nangkap payung merah duluan,,,avast ma payung merah top semua,,

Comments are closed.