41

Ebook PDF Gratis Panduan Keamanan Data dan Komputer

ebook security

Ancaman terhadap keamanan komputer dan data bisa muncul dari berbagai hal, seperti virus, trojan, dan lainnya. Salah satu vendor keamanan, Sophos membuat panduan (ebook pdf) agar kita lebih tahu dan waspada dengan keamanan data dan komputer. Threatsaurus, merupakan panduan dari a sampai z untuk keamanan data dan komputer.

Apakah anda seorang profesional IT, pengguna komputer di kantor atau sekedar browsing internet, maka ebook ini cocok untuk anda.

Ebook PDF gratis ini Threatsaurus, the a-z of computer and data security threat, berisikan mulai dari A – Z hal-hal yang berkaitan dengan keamanan komputer (a to z of threats), seperti misalnya Adware, Autorun worm, Backdoor trojan, Botnet sampai Istilah Zombies. Tiap-tiap istilah dijelaskan dengan jelas dan kadang diberikan contoh kejadian nyata sebelumnya.

threatsaurus-ebook

Ebook yang ini terdiri dari 120 halaman ini juga berisi penjelasan tentang Software keamanan (security software) seperti misalnya Antispam, Antivirus, Firewall dan lainnya. Kemudian bab selanjutnya membahas Tips untuk menjaga keamanan komputer/data (safety tips), seperti misalnya bagaimana cara :

  • Menghindari berbagai virus, trojan, worm dan spyware
  • Menghindari Hoax
  • Mengamankan data
  • Menghindari dari spam
  • Agar aman di internet
  • Memilih password yang aman
  • Aman membeli secara online
  • dan lainnya

Terakhir, ebook ini menjelaskan sejarah singkat perkembangan Virus (Virus Timeline), mulai dari tahun 1949 sampai tahun 2009 ini. Satu hal lagi, karena ebook ini dibuat oleh sophos, maka otomatis menggunakan bahasa Inggris, dan belum ada edisi yang berbahasa indonesia.

Eboof ini bisa kita dapatkan di http://www.sophos.com/microsite/data-protection/ yang disediakan juga program gratis untuk enkripsi data dan program keamanan (security) untuk masa percobaan. Jika ingin langsung download ebook PDF-nya bisa klik link ini Threatsaurus, the a-z of computer and data security threat (PDF, 2.5 MB).

ebta

41 Comments

  1. makasih dah sharing kang ebta..ebook nya sangat bermanfaat

  2. Assalamu alaikum
    Terima kasih Mas Ebta
    langsung ke TKP… muantabbb!
    Wassalamu alaikum

  3. Terimakasih informasinya…
    Mohon izin dimasukkan ke Situs SekolahVirtual

  4. Terima kasih ats infonya yg banyak manfaat. Terutama eboook seperti ini sangat berguna sekali meningkatkan ilmu pengetahuan dunia per-IT-an, seperti saya.

  5. Info bagus nih, tapi yang kesulitan bahasa susah memahami dong mas, kaya saya. ada rencana mas Ebta terjemahin untuk kita ga? I hope.. ( mung isone I hope.. ) thanks I am waiting.

  6. mantap bgt tu info ny.. tp sayang bahasany tu mas.. mklum g gt mahir kyk org amrik..hehe tp klo bs di trjemahin donk.. kyk mas iwans di atas uda blg.. di tunggu y mass.. tq

  7. Assalamualaikum wr wb., sukron banget, semoga ilmunya bermanfaat dan menjadi amal jariah… amin

  8. @noor ridhwan, pensiun kaya
    sama-sama

    @Maman
    Assalamu’alaikum
    sama-sama

    @noershani, Ari kisel
    sama-sama..

    @masjaliteng
    belum cukup ilmunya 🙂
    selain itu belum punya banyak waktu untuk menulis sebanyak itu

    @zen
    waalaikumsalaam
    semoga segera hadir.. 🙂

    @Fauzi
    sama-sama

    @Alipha’s weblog @Abu Aufa @Andri
    sama-sama

    @iwans
    pengin juga, meski bertahap atau hanya beberapa saja…

    @Said
    sama-sama, terimakasih atas kunjungannya

    @joel
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh..
    selamat.. 🙂

    @bisnisme
    semoga bisa kedepan.. harapannya begitu

    @Hendri
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    aamiin

    @wandi
    sama-sama

  9. duf, bahasanya bkin puyeng, ad yg indo gag ??
    ikut dunlud jg iah maz ebta ..
    wa, maz ebta jg mu bkin bku iah? ditunggu luh!! pazty gag kala seru m ne buku .. ;p

  10. minta cara d0wnloud updated avg free yang benar biar gak lari ke iklan,gemana caranya ya bang..

  11. Thanx banget, saya punya komputer server osnya windows server 2008 standar, ada ngga panduan yang gratis . . .

  12. assalamu’alaikum….makasih, situs yg bagus, numpang download2 yah….

  13. Buku ini gak cuma ada satu edisi ya?
    Kalo edisi yang lain membahas temtang apa aja?

    Menarik juga sih, biar komputer jadi lebih aman.
    Makasih sharingnya bos.

  14. Pingback: Ebook PDF Gratis Panduan Keamanan Data dan Komputer « Sandelrahma's Blog

Comments are closed.