60

Perbaiki 40 Error windows dengan XP Quick Fix Plus

XP quick fix icon

Ada begitu banyak program gratis windows untuk memperbaiki dan mengembalikan kesalahan umum yang sering terjadi di windows XP. Tetapi ada waktu ketika kita hanya ingin memperbaiki salah satu error windows dengan hanya satu klik saja, seperti misalnya mengembalikan Task Manager atau Registry Editor.

Untuk hal itu, kita bisa menggunakan freeware ini, XP Quick Fix Plus.

XP Quick Fix Plus merupakan program kecil dan portable (tidak perlu install) yang berfungsi untuk memperbaiki kesalahan (error) umum yang sering terjadi di windows XP. Program ini mempunyai tampilan yang sederhana, sehingga sangat mudah digunakan. Disertakan 40 fungsi untuk memperbaiki error umum yang sering terjadi.

xp-quick-fix-plus

Program yang hanya berukuran sekitar 584 KB ini cukup praktis untuk disertakan dalam flashdisk dan dijadikan aplikasi standard. Di antara fitur-fiturnya adalah sebagai berikut (total terdapat 40 fitur):

  • Mengaktifkan task manager yang tidak bisa dijalankan (disabled)
  • Mengaktifkan Registry Editor
  • Mengaktifkan Folder Options
  • Menampilkan Run dialog yang hilang
  • Mengaktifkan command prompt
  • Mengembalikan My Computer Properties
  • Mengembalikan Device Manager
  • Boot.ini tab hilang dari MSCONFOG
  • Error klik kanan windows
  • CD/DVD drive hilang atau tidak dikenali
  • Icon Turn Off hilang dari Start menu
  • Mengaktifkan CD autoplay

Penggunaannya sangat mudah. Setelah di download, buka file zip-nya (extract) dan jalankan file lfx.exe. Ketika mouse di tempatkan di salah satu tombol, maka akan ditampilkan penjelasan dan fungsi lebih detail d bagian bawah. Klik saja tombol tersebut untuk memperbaiki error windows sesuai dengan yang informasi yang diberikan.

Selain meyertakan program dengan antarmuka grafis (GUI = Graphical User Interface), disertakan juga aplikasi command line qfc.exeE yang mempunyai 6 fitur, untuk memperbaiki Task Manager, Registry Editor, Folder Options, Run Dialog, My Computer properties dan tidak bisa menjalankan file-fle EXE.

Download XP Quick Fix Plus ( via lifehacker)

ebta

60 Comments

  1. Langsung ke TKP.
    🙂
    Sembari garuk-garuk kepala karena lagi mumet karena blog ku data nya hilang semua. *sedang curhat*

  2. Pingback: Perbaiki 40 Error windows dengan XP Quick Fix Plus - Lincak Blog’s
  3. Bagus, mas Ebta. Kalo untuk komputer pribadi emang mantab! Ada alternatif yang lain ngga Mas? Soalnya kalo dipake di warnet, terus minta booting, wassalam deh..(biasanya di warnet kan pake DeepFreeze atau Ghost).
    BTW, nice.., very nice article 🙂

  4. makasih atas info dan software freenya. tambah PD aja nih untuk ngrawat kompi yg kena virus… apapun virusnya tetap saja ada penangkalnya..

  5. Assalamu’alaikum !!!
    Syukron untuk kiriman artikel yang bermanfaat ini.

  6. oke bgt tu artikelnya, pasti bnyk yg membutuhkan termasuk gw

  7. Ass.Wr.Wb. Maz Ebta, utility tersebut apa bedanya dan canggih mana dibandingkan dengan utility SREng?? Ijin sedot yaa?? Wass.Wr.Wb.

  8. mau tanya mas Eb” dan semua nya, saya kalau delete file tidak langsung ke recycle bin langsung hilang file nya padahal click kanan recycle bin – properties – sudah tidak di centang ‘do not move files to the recycle bin” apa ya kira2 penyebabnya apa perlu edit di registry nya atau gimana? mohon bantuan nya semua? thanks…..

  9. Aow…aow…aow…..
    Jajal ach… bungkuussss …
    Makaci Mas Ebta …

  10. Bagus, mas Ebta. Kalo untuk komputer pribadi emang mantab! Ada alternatif yang lain ngga Mas? Soalnya kalo dipake di warnet, terus minta booting, wassalam deh..(biasanya di warnet kan pake DeepFreeze atau Ghost).
    BTW, nice.., very nice article 🙂

  11. terimakasih mas ,semoga ini yang aku cari soalnya aku kalau lagi dengerin mp3 suka terputus-putus

  12. @mazbrey
    sama-sama

    @Abi Nadia (3)
    wa’alaikumsalaam, afwan. sama-sama..
    waiyyakum,.. (#6)

    @astro
    sama-sama

    @Quro@75
    sebenarnya ada, seperti misalnya SREng, seperti yang pernah saya ulas sebelumnya..

    @zen, Tarmizi, kang ton, Nasir, Diah Fatmawati, mas.mo, amin, wildan, anton, ari : sama-sama

    @joel
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    kalau canggihnya sepertinya masih SREng, hanya ini lebih simple/mudah terutama untuk pemula, dan juga lebih kecil

    @SAM OKe, noershani
    sama-sama

    @komang
    hmm,.. seharusnya jika sudah tidak dicentang, masuk ke recycle bin dulu… belum tahu juga, perlu di analisis lebih dalam

    @Masdad Exist, adi aceh, X-Man, all
    sama-sama, terimakasih sudah berkunjung

  13. wah makasih mas atas infonya, trus bagaimana dengan masalah “gpedit.msc” yg gak bisa tampil / di akses apa bisa menggunakan program ini agar bisa di akses.
    windowsnya pake “Xp home edition”

  14. numpang nanya! komp ane gak bisa nampilin gambar dari file video maupun foto waktu di explorer?? padahal udah di thumbnail? mohon dibantu. tkb

  15. ini baru yahut.. tidak usah bingung2 otak atik registry lagi.. ternyata ada satu soft yang all in one.. thx mas ebta..

  16. wah…website bung ebta nih emang nggak ada matinya, selalu aja ada yang baru dan bermanfaat.
    terus berkarya bung…
    agar bangsa indonesia makin maju…
    terima kasih…

  17. matur nuwun freewarenya, makin mantab aja mas Ebta….
    tambah ilmu nih tuk shooting windows trouble!!

  18. semuanya manfaat mas! smoga tmbah banyak lagi, jazakumulloh kher Alloh yang membalas kebaikan Anda

  19. May God Bless you forever.. Mas..! Terus gali dan cari artikel bermanfaat mas… ya.. Thanks anyway

  20. [5 Lisensi IObit Advanced WindowsCare Belum Digunakan – Ada Yang Minta?]
    http://acarossa.web.id

    Semoga bisa membantu bagi semua yang ketinggalan info gratisan dari IObit kemarin.

  21. @Arib
    gpedit.msc hanya bisa diakses di windows xp professional dan yg diatasnya.kcuali dgn trik khusus

    @Maghfur
    mungkin bisa diperjelas format videonya apa

    @abi zahro
    wa iyyak

  22. Mas,mau tanya dong,,laptop saya pke xp,,trus kmrn kena virus,,kena system windows,,sepertinya gak trlalu parah,,hnya start menu jd berbeda,,bagaimana cara mengembalikannya mas??makasi…

  23. 3.Setelah beberapa saat, cek email kita (dari David Leggett). Jika di inbox tidak ada cek di spam atau Bulk, atau tunggu beberapa saat. Setelah dibuka, klik link konfirmasi yang diberikan, atau copy paste di web browser untuk mengaktifkan keanggotaan

  24. Mas mau nanya, koq waktu aku bka winamp selalu muncul tulisan
    ” the procedure entry point_except_handler4_common could not be located in the dynamic link library msvcrt.dll ” sebanyak 2 kali, tpi sbelumny g pernah, udh q re-install winampny tpi sma aja, kenapa ea ?
    Thx.

  25. Makasi bnyak y Mas wat smua’na…,bnyak ilmu ne yg saya dpt dr sini…,1x lg mkasi bnyk y Mas..

  26. thanks banget yach.. akhirnya tksmgr&regedit-ku bisa ngebuka.

  27. Pingback: Perbaiki 40 Error windows dengan XP Quick Fix Plus « Sandelrahma's Blog

Comments are closed.