43

Edisi baru Google SEO Starter Guide 2010

Sekitar 2 tahun yang lalu google pernah merilis panduan SEO (Search Engine Optimization) untuk pemula yang sudah di terjemahkan ke dalam 40 bahasa. Kali ini google kembali merilis edisi terbaru SEO Starter Guide (perbaikan dan penambahan materi dari sebelumnya). Bagi para pemilik website, blog atau webmaster yang ingin mengoptimalkan websitenya di melalui search engine, maka panduan SEO ini mungkin menjadi referensi wajib.

Di versi terbaru ini, selain perbaikan, terdapat tambahan-tambahan materi. Informasi baru tersebut antara lain :

  • Daftar istilah dan definisinya yang digunakan di panduaan ini.
  • Lebih banyak contoh untuk membantu memahami isinya
  • Berbagai cara untuk mengoptimalkan website untuk perangkat mobile
  • Penulisan kata yang semakin diperjelaa

Bagi yang belum tahu apa isi SEO Starter guide ini, berikut beberapa hal yang dijelaskan secara detail lebar ke dalam 32 halaman PDF ini :

  1. SEO basics
  2. Improving Site Structure
  3. Optimizing Content
  4. Dealing with Crawlers
  5. SEO for Mobile Phones
  6. Promotions and Analysis

Dengan mempelajari panduan ini, maka pemilik blog/website bisa lebih mengoptimalkan websitenya agar tampil lebih baik di search engine. Bagi yang belum familiar membaca bahasa Inggris mungkin harus bersabar untuk menunggu edisi indonesia, karena panduan ini baru tersedia dalam bahasa Inggris.

Download SEO Starter Guide 2010 eBook ( 4.2 MB)

ebta

43 Comments

  1. ilmu baru utk saya, terima kasih sharingnya….. numpang unduh… (bukan tunduh, red: tunduh = ngantuk, bhs sunda)… 😀

  2. Alhamdulillah,,, info yang sungguh bermanfaat! Terima kasih, Mas Ebta.

  3. Ga paham soal SEo2an, yang penting update blog secara rutin 🙂

    tapi kalo udh ada yang versi bahasa indonesia saya minat juga. hehehe

  4. wah bagus banget nie ebook, tapi sayang nya yang dulu aja belom gue baca udah ada lagi,, tapi gapapa lah.. buat koleksi

  5. Temika kasih atas informasinya mas Ebta.
    Menambah koleksi buku saya tentang SEO.

    Jazakallahu khoir.
    Semoga Allah selalu memberikan kebaikan bagi mas Ebta dan keluarga.

  6. Wah Mantab SEO starter guidenya, tapi kalaw gak diimbangi Sama Blowalking dan Rajin membalas Komentar Blognya Sama aja.., la lala

  7. terimakasih atas share nya, apa sudah ada ya versi terjemahannya.. kalau ada jangan lupa di share lagi ya mas…

    salam kenal

  8. I cherished what you could have performed here. The page layout is elegant, your authored written content stylish. Nonetheless, you could have acquired an edginess to what you are providing the next. Sick completely arrive again yet again for substantially additional in situation you protect this up. Dont remove hope if not at the same time a variety of men and women see your vision, know you have acquired a fan appropriate the next who values what you’ve got received to say along using the way you’ve presented your self. Excellent on you!

  9. thanks yach mas ebta,, kalo ada versi bahasa indonesia tolong dong di share,, sya kurang begitu mengerti nich kalo bahasa inggris

  10. mas ebta saya kan biasa baca buku…. kalo buku yang mahal2 dan pengarangnya bagus itu belum di jual di gramedia dan harganya mahal gmn ya caranya download di google please bantuanya

  11. ada yg pake bahas Indonesia ga Om??
    saya susah mengartikannya neh..
    maklum orang pedalaman masih butuh belajar banyak..

  12. Artikel yang sangat bagus mas. Saya suka sekali tutorialnya.
    Kebetulan saya punya web seperti yang mas punya.

    best regards
    krisnha

    silahkan kunjungi di :
    http://pesonanews.com
    sharing SEO, blog, free ebook, free software.

Comments are closed.