62

Optimasi Windows XP, Vista dan 7 dengan Mz Ultimate Tools

Komputer yang sudah sering dipakai atau cukup lama dipakai dan tidak dilakukan optimasi terkadang kinerjanya semakin lambat. Belum lagi jika kita termasuk pengguna yang sering install dan coba-coba software. Makin lama pasti kinerjanya semakin lambat. Dengan software gratis Mz Ultimate Tools, kita bisa meng-optimasi windows xp, vista dan Windows 7, yang mencakup CPU, RAM, Registry, Startup Manager, Shutdown, Cleaner dan berbagai fitur lainnya.

Mz Ultimate Tools merupakan koleksi software gratis untuk meningkatkan kinerja komputer. Berikut beberapa fitur Mz Ultimate Tools ini :

  • Meningkatkan Performa/Kinerja PC/Komputer
  • Mempercepat games
  • Tweaking windows sesuai dengan keinginan
  • Meningkatkan Keamanan sistem
  • Smart manajemen Memory dan Processor
  • Meningkatkan performa jaringan (network) dan kecepatan download
  • Optimasi dan backup registry
  • Menghapus file temporary dan tidak berguna di windows
  • Mengatur StartUp windows dan juga services
  • Mangatur penggunaan power ( baterai) untuk laptop/netbook
  • Pengaturan waktu shutdown, dan lainnya

Selain tersedia dalam satu paket komplit dengan fitur-fitur diatas, disediakan juga download masing-masing program secara terpisah. Misalnya kita bisa download RAM Booster kalau hanya ingin mengoptimasi penggunaan RAM. Mz Ultimate Booster untuk meningkatkan kinerja PC secara umum dan lainnya, berikut daftarnya :

  • Mz Ultimate Booster
  • Mz Game Accelerator
  • Mz CPU Accelerator
  • Mz RAM Booster
  • Mz Ultimate Cleaner
  • Mz Registry Optimizer
  • Mz Registry Backup
  • Mz Services Manager
  • Mz StartUp Manager
  • Mz Shutdown Scheduler
  • Mz Power Manager

Jika ingin mendapatkan satu paket lengkap, kita bisa memilih sesuai dengan sistem operasi yang digunakan.

Download

Untuk Windows XP, download saja Mz XP Tweak, untuk Windows Vista, Mz Vista Force dan untuk Windows 7, download Mz 7 Optimizer. Masing-masing hanya berukuran sekitar 2.2 MB dan mendukung sistem operasi baik 32 bit autaupun 64 bit ( untuk bisa menjalankan software ini, di komputer harus ada Microsoft .NET Framework minimal versi 2.0 ).

ebta

62 Comments

  1. waah, makasih mz ebta, cocok nieh buat kompi saya yg terkadang ngadat. . He.he. . Info nya beguna bgt. Skali lg makasi mz ebta
    banjarmasin # indonesia

  2. wah kedua nix…gara2 kaskus lagi down skarang mending keliling2…nice info mas..padahal saya belum baca wkwkwkwk

  3. Males Mas kadang aku pernah Pake terus malah jadi crash kalau tidak cocok aku recover registry aja

  4. waduh nambah lagi koleksi software berharga..tapi kalau dengan advance system care gimana mas..?bagusan mana mas..?apa mesti diinstal dua-duanya..?

  5. Nice info,cb dpraktekkan dl. Smua software pst ada plus minusnya. Jazakallah khair..

  6. Mau nanya nih mas ebta apakah software ini kalau di bandingkan dengan tuneup utility 2010 bagusan mana…?
    mohon pencerahan nya yah mas…thank’s

  7. mas,knp filenya saat di buka selalu korupt ya? cb ulang ternyata bgt lagi akhirnya tak delete aja

  8. Alhamdulillah, dah coba kupakai yg vista mas,
    ga ada masalah.
    Jazakalloh khoiron katsiro.

  9. Alhamdulillah, akan saya coba kupakai yg XP mas,
    Saya tunggu software-software free yang sangat bermanfaat utk kompie saya
    Jazakalloh khoiron katsiro.

  10. Makasih Mas Ebta uantuinfonya, dan saya udah download. Ketika saya coba, mula-mula dianjurkan untuk backup registry. Ketikasaya ikuti, ada pesan begini:

    “Unhandled exception has occurred in your application. If you click Continue, the application will ignor this error and attempt to continue. If you click Quit, the application will close immediately.

    The path is not of a legal form.”

    Apa yang harus saya lakukan Mas, makasih pencerahannya…

  11. assalamualaikum mas Ebta dan semua rekan disini,
    software yang bagus dan praktis untuk di gunakan, ijin download, terima kasih. Jazakallah.
    wassalamualaikum

  12. Makasih banyak Mas Ebta, semoga Allah swt akan memberi imbalan kepada Mas Ebta

  13. kekurangan software ini apa mas…..
    di bandingkan tune up u 2010 bagusan mana…..
    trims……

  14. terima kasih atas software gratisx, semoga bisa bermanfaat. Maju terus dan sukses mas ebta

  15. mas, untuk win7 koq gak bisa yah di download linknya..saya butuh sekali software seperti ini..makasih yah

  16. Asik Nih..pake Utak Atik Win7 Moga aja Ga Henk Oleh Tanganku Heeee

    Mkasi Infonya Maz…

  17. Terima kasih mas ebta atas semua kiriman artikelnya yang sangat bermanfaat dan selalu up to date. Ngomong2 gmn kabar mas dan keluarga? terutama si kecil udah bisa ngapain mas? Oh ya mas, boleh ga setiap artikel yang mas kirim, saya tampilin di blog saya? Biar ga kosong gitu mas.

  18. ke 50. mas software ini dengn software advance system care pro fungsinya sama kan untk optimasi? lebih bagus mana software ini dengn advance system care pro

  19. Mas Ebtanya kmana sih?ada yang tanya, ” lebih bagus mana software ini dengn advance system care pro ” kok tdk djawab? ak jd bingung, softwarenya ni brkualitas ap ndak sih emangnya? jangan2……

  20. @Mas To
    Iya nih, koneksi kadang bermasalah..
    terakhir malah sepertinya ebsoft ikut di blok oleh indosat..

    Kalau bagus mana, saya belum sempat membandingkan, tetapi sepertinya ASC menawarkan cara cepat (praktis), kalau ini lebih detail ( advanced)

  21. @dfajry
    kalau sudah ada fitur yang sama, pilih salah satu saja
    untuk mz ini, kita bisa download tools yang belum ada saja

    @Wamda
    iya, saya belum sempat review kekurangannya..
    masih perlu testing lebih banyak lagi sepertinya

    @handri
    tuneup sepertinya sudah lengkap
    download tool mz yang belum ada saja..

    @zaidzy
    mungkin downloadnya belum selesai atau rusak..

    @van
    coba menyimpan backupnya di pindah ke lokasi(folder) lain…

    @Madrosi
    Alhamdulillah si kecil semakin lucu…
    iya, silahkan di tampilkan (sebaiknya jangan setiap artikel, dipilih saja) dan jangan lupa mencantumkan link asli atau link sumber-nya

  22. Alhamdullillah, mas ebta terima kasih ya atas infonya. Salam semuanya

  23. trims ya, begitu bermanfaat buat saya sama temen2 yg lain.
    o’ya mas, lebih bagusan mana sama advance system care ya?

  24. Pingback: Koleksi berbagai software gratis Tweaking Windows | Warung Kopi Bisnis News

Comments are closed.