55

Foxit (PDF) Reader 4 Dirilis, Perhatikan ketika Menginstall

Salah satu alternatif pembaca file PDF yang cukup populer, Foxit Reader, baru saja merilis versi terbaru, Foxit Reader 4. Pembaca PDF yang relatif kecil dan cepat ini merupakan alternatif dari Adobe Reader, kembali datang dengan tambahan fitur dan perbaikan. Tetapi sebelum menginstall, perhatikan baik-baik langkahnya.

Seperti halnya banyak terjadi pada installasi software, terkadang selain software itu sendiri, disertakan installasi program atau aplikasi tambahan lain yang kadang tidak dimanfaatkan atau tidak diperlukan. Demikian juga Installasi Foxit Reader, disertakan juga aplikasi seperti Aks Toolbar ( disebut Foxit Search bar atau Foxit Toolbar) dan juga shortcut eBay.

Ask Toolbar adalah aplikasi tambahan (add-on) web browser. Jika di install maka di web browser, semisal Mozilla Firefox atau Internet explorer akan ada toolbar baru. Meskipun kadang bermanfaat, tetapi selain memenuhi tampilan, masalah privasi juga perlu kita diperhatikan. Oleh karena itu sebaiknya toolbar semacam ini tidak usah di install.

Perhatikan tampilan ketika menginstall Foxit Reader berikut :

Terlihat ada 2 tanda cek yang disediakan yaitu permintaan untuk menginstall Ask Toolbar dan menjadikan Ask.com sebagai website yang aktif ketika menjalankan web browser. Mungkin sebagian kita mudah saja menghilangkan tanda cek kemudian klik I Accept dengan anggapan ask toolbar tidak akan di install. Tetapi yang terjadi tidak demikian, keterangan dibawahnya menyatakan bahwa dengan klik I Accept, maka ask toolbar akan tetap di install.

Langkah yang benar agar ask toolbar tidak di install adalah dengan klik tombol Decline. Setelah di klik, proses intallasi akan tetap berlanjut dan ask toolbar tidak akan di install di komputer.

Bagaimana menghapus Ask toolbar ?

Bagi yang sudah terlanjur menginstall Ask toolbar dan ingin menghapusnya, bisa dilakukan melalui Control Panel > Add Remove Programs. Silahkan di cari Foxit Toolbar dan klik Remove untuk menghapus ask toolbar ini.

Fitur Baru di Foxit Reader 4

Beberapa fitur dan perbaikan baru di versi 4 ini antara lain:

  • Review dan commenting tools, menambahkan komentar dan catatan, menandai tulisan penting dan lainnya
  • Editing tools yang baru, seperti Typewriter, callout, textbox dan measure tools.
  • Spell check untuk komentar
  • Mendukung multimedia
  • Multi level security
  • Text Viewer & Converter, untuk melihat seluruh konten text PDF dan konversi dokumen menjadi text yang sederhana.
  • Add/Edit/Modify Bookmark dengan mudah
  • Safe Reading Mode, membaca pdf dengan lebih aman, karena membatasi akses PDF seperti koneksi internet, javascript, menjalankan file dan lainnya.

Selain itu kabar yang bagusnya, meskipun dengan berbagai fitur baru, tidak memperlambat kinerjanya. Proes loading dan pembacaan pdf masih cepat seperti sebelumnya. Kemudian jika kita tidak ingin repot-repot dengan langkah installasi di atas, download file installasi yang bertipe MSI ini, FoxitReader40_enu.msi, karena installer msi ini tidak menyertakan ask toolbar dan ebay shortcut.

Download Foxit Reader ( sekitar 6.7 MB)

ebsoft
via ghacks

ebta

55 Comments

  1. pertamaxxx pdf lagi versi kecil sllllplah matur nuwun infone mas izin dulu ya

  2. Alhamdulillah Mas Ebta…. banyak sekali manfaatnya pa yang Mas Ebta Kasikan ke Kita ne…. mudahan selalu diberkahi allah Amin..amin.. aminn..he he no 3…
    oya da yang punya key KAV 7.0 2011 ga.. Boleh minta dungks..thangs

  3. makasih mas Ebta, saya juga dah lama pakai foxit krn lebih ringan drpd adobe reader

  4. wah mantabs infonya..
    pantas kemarin saya install Foxit4, next2 aja juga udah buang centang Ask Toolbar tp masih ter-install.
    trims

  5. makasih bang Ebta,,,
    nambah lagi koleksiku nih….

  6. info yang bagus Mas, saya juga setiap menginstall software selalu memperhatikan opsi – opsi sebelum menginstall, tidak jarang ada bundling tambahan seperti ask toolbar….sehingga biar aman dihilangkan saja tanda centangnya…

  7. Terima kasih untuk infonya, semoga Allah Subhanahu Wata’ala selalu memberikan taufik dan hidayah-Nya kepada kita semua.

  8. Mas, kalo dibandingkan dengan nitropdf, bagusan mana ya. Saya mau coba foxit, tapi sudah ada nitro di pc. Jadi bagusan yang mana dong ????

  9. Sebagai tambahan Mas, jika mengunduh file Foxit Reader dalam format zip, aplikasi tersebut menjadi portable dan tidak disertai aplikasi tambahan lainnya seperti Ask.com. File unduhan 4 MB, tapi setelah di ekstrak menjadi 10 MB..

    Setelah saya mencobanya, saya langsung tertarik.. Bagus.. Saya bandingkan dengan Sumatra PDF yg selama ini saya gunakan, loading Foxit lebih cepat dan juga tersedia fitur lainnya.. Thanks Mas Ebta buat sharing nya. Salam 😀

  10. wah fersi terbaru ya mas ebta, tak coba duluuuu n ijin unduh ya mas …. 🙂

  11. nice info, memang sebaiknya kita harus memilih custom install,sehingga kita tahu software2 apa saja yang akan di install ke kompi. kalo express install, bisa repot kalo ada software mencurigakan yang otomatis terinstall

  12. Thanks Mas Ebta. Saya pemakai setia Foxit reader.

  13. ini bisa untuk edit pdf gak ya mas ?
    thanks

  14. itulah mas… kadang2 orang awam sukanya yg instan dan cepat.. gak tahunya ternyata berisiko dan membuat ketidaknyamanan karena ketidaksabaran waktu install.

  15. THX info nya ….

    Hari demi hari info nya bagus” ….

    maJU truZ deh ….

    wkwkwkwkwk …

  16. toloNg bantuAn nya windows seven saya koq g bisa install vga driver ati radeon hd 4850 ya????

  17. mas tolong bantu saya, menu navigasi di layarku hilang/terhapus bagaimana mengembalikan tampilan menu navigasiku krn aku kesulitan pindah dari layar baru kelayar sebelumnya.makasih

  18. Hahaha dari dulu Foxit jadi andalan saya.

  19. buat baca PDF pake Adobe Reader? BULL SHIT..!!! Mending pakai Foxit Reader… installer jauh lebih kecil hingga 5 kali lipat lebih kecil…

  20. Ass.Wr.Wb. Maz Ebta, tgl 24 Juni 2010 kayaknya udah muncul UBCD4WIN V.3.60. Tolong dikasih tahu tempat free download yg tanpa registrasi. Trims!! Wass.Wr.Wb.

  21. Wow, ribuan terima kasih ! Izinkan saudara Mas Ebta Downloadnya ! Setetes pemberian segudang makna dan pahala…. Wassalam.

  22. Ass.Wr.Wb. Maz Ebta, skalian dunk dikasih alamat Avira AntiVir Rescue System 28.06.2010 yang free download and no registration. OK, trims, Wass.Wr.Wb.

  23. Info yang menarik sob,,,,, izin download yah,,,,,,

  24. Hore ke Empat Puluh Limax. Nora ya…namanya juga iseng…

  25. Salam…

    Bagi yang ingin key smadav pro silahkan hubungi saya ( Akik Hp. 081312671453 )

    Untuk Bahan Percobaan silahkan registrasi SMADAV Pro anda :
    Nama : Akik Abdul Malik
    Key : 995799121074

    Thank’s For All.

  26. o…gitu ta mas… thx atas infonya

    kawan2 ..aku punya inpo bagus untuk para.
    gamer nija saga…di FB
    kalok mau token gratis…. + emblem gratis
    tinggal klik link dibwh,,,,trus create acount..
    legal 100%

    http://tinyurl.com/3yry67f

  27. Finally, got what I was looking for! I am positively having fun with reading every little bit of it. Happy I stumbled onto this post: Foxit (PDF) Reader 4 Dirilis, Perhatikan ketika Menginstall | ebsoft.web.id. g4p is a very good supplier to buy wow gold .and I have your blog bookmarked to check out the newest article you write. Thank you for your woderful articles!

Comments are closed.