55

Free Video Converter dan Simple Movie Editor

free video converter and editor

Satu lagi software gratis di bidang Multimedia (video converter) yang patut dicoba. Setelah sebelumnya pernah ditulis mengenai software-software gratis untuk video converter, kali ini tidak hanya converter, tetapi dilengkapi dengan basic video/movie editor, nama software ini adalah Free Video Converter.

Kemampuannya untuk mengkonversi berbagai format, memotong video, menggabungkan dan mengedit merupakan fitur yang disediakan software ini.

Antarmukanya sederhana, mengambil skin ribbon Microsoft Office 2007, sehingga mungkin sebagian tidak kesulitan mengggunakan software ini. Apa saja fitur lengkapnya ?

  • Menjalankan dan mengkonversi dari berbagai format seperti : AVI, FLV, MOV, MP4, MPG, MPEG, MTS, RM, RMVB, QT, WMV, dan lainnya yang di support sistem komputer (Direct Show).
  • Konversi video menjadi : AVI, MP4, MPEG1, MPEG2, QuickTime (QT), WMV
  • Antarmuka yang sederhana, termasuk area preview, timeline, area editing dan video clip management area.
  • Mampu memotong dan menggabungkan multiple video.
  • Mendukung format high-definition high-quality format H.264.
  • Menyediakan setting konversi untuk kemudahan dalam konversi format yang didukung YouTube, iPod, iPhone, HDTV, and Web pages (Flash).
  • Mampu menyimpan kustomisasai setting konversi.
  • Mempu mengubah ukuran video/movie (scalling/resizing), deinterlacing dan mengubah frame per second.
  • Mendukung batch mode untuk mengkonversi secara cepat banyak file/video.
  • Menimpan dan membuka movie conversion project
  • Membuat HTML Pages yang dapat menjalankan hasil konversi video dalam format FLV.
  • Free..

Melihat berbagai fitur diatas, mungkin tidak salah jika software ini menjadi salah satu koleksi kita terutama bagi yang memerlukan video editing sederhana, atau sekedar menggabung dan memotong video. Jika memerlukan software gratis untuk video/audio converter, bisa melihat artikel tentang Video Converter.

Download Free Video Converter (25.64 MB)

ebta

55 Comments

  1. @template-keren
    sama-sama

    @Hilaludin Wahid
    silahkan dicoba saja..

    @agus
    tidak ada informasi spesifikasi minimal komputer…

    @indra arta kusuma
    waiyyakum, semoga bermanfaat..

  2. mas bahas jg dong ttg mengconvert dvd movie jadi file avi sma database subtitlenya(*.srt). q msih blum dong yg kyak gtuan!!!!

  3. Dahsyat Converternya..Ada Fasilitas Ngeblogging Deh…

    Makasih Ya..

  4. Untuk konversi, saya udah sangat puas dengan yang dulu saya unduh dari artiket tentang Format Factory nya… apalagi setelah di update,…. interface nya simple, dan extensinya yang KE dan DARI nya sangat komplit…

    Trims Om…

  5. Mas ebta nih software bisa convert ke 3gp gk?
    Mas bagi link situs underground donk aq mo cri ms. Office 2007 kirimin ke email aq key. . . please!!

  6. Mas sori salah masukin kolom nama pd no. 16 tdi. . .
    Mas tolongin aq ya. . .

  7. @Sofwan
    silahkan..

    @badar online
    waiyyakum akh..

    @wawan
    coba di cek di software video converter lainnya (link di artikel.. )

    @aanx
    semoga kedepan bisa.. 🙂

    @POO @Yudi @Yudha @Lia
    sama-sama mas/mbak..

    @Nuvan
    Iya kalau hanya konversi memang sudah banyak, kalau ini ada fitur untuk mengedit video..

    @Andika
    melihat daftar fiturnya tidak bisa. Saya tidak menyimpan link-link underground..

  8. thanx yaa mas ebta atas kiriman infonya…GBU……………….
    Wass ww.

  9. @yabuelmadu
    sama-sama..

    @ROY
    🙂

    @coy
    waiyyakum

    @rio
    Iya ini free version, bukan trial

  10. assalamua’laika ya ahlal syirga. kang ebta patut dicoba nih “vidware” nya. frame/ second yang baik dalam membuat video cd itu berapa kang ebta ? hatur nuhun , diantosan jawabanna.

  11. @innaazzahra
    wa’alaikumsalaam
    kalau TV itu sekitar 25 fps, dan sepertinya itu standard minimal, walau dibawah itu masih bisa..

    @Muwahhidin
    Sama-sama..

  12. aduh Mas terima kasih ya !sy termasuk utak atik sofware audio & video , tlg email sy kalau ada sofware terbaru khususnya multimedia ya , salam

  13. saya sudah menginstal Free Video Converter dan Simple Movie Editor tapi ketika saya jalankan kok gagal. Alias tidak bisa.Kenapa ya?tolong bantuannya.

  14. @niko suharnoko
    sama-sama mas..

    @est
    Apakah muncul pesan tertentu (error) ketika menjalankan programmnya ? kalau tidak susah untuk mendeteksi kenapa kok tidak bisa

  15. Ada tulisannya apa gitu. . .tapi yang jelas diakhir pesannya ada tulisan yang kira2 begini artinya “jika anda mendownload dr internet,mohon coba lagi.”
    Tapi sudah saya coba 3 x tetap gak bisa.

  16. @est
    Oh begitu, sepertinya file download-nya rusak itu, jadi perlu download ulang. Coba downloadnya dengan download manager seperti Flashget, Orbit downloader, dsb

  17. Maz knp free video nda bs d instal pdhl sdh xmpe 2x sya donwload..
    thaks..

  18. @rahmaji
    sama-sama…
    tidak bisanya kenapa ( pesan error apa ? )

    @prouthon
    apanya yg sep..

  19. Boz kenapa ya tiap aq convret dvd ke avi selalu berhenti di tengah jln,aq dah cb pake smart movie,xillisoft,total video converter,dll gw lupa.Emang normal waktu konversi dari dvd (durasi 2jam) ke avi brp? Soalnya kl pake smart movie pas dah 85% pasti macet…

  20. @as
    kalau rmvb tidak bisa. Bahkan dengan software konversi lengkap seperti SUPER saja tidak (belum) bisa..

  21. Mat, siang Boss

    Trim’s atas semua informasinya. Wah….bermanfaat sekali dan ini yang saya cari.
    Ma, kasih sekali lagi !

  22. Permisi saya akan coba dan bandingkan dengan software ulead yg biasa saya gunakan, tks

  23. Om, bs dituntun ngga cara motong, trus gabungin video nya pakek Video Converter..??? tolong bantuannya ya

  24. Assalamualaikum, maaf mas mau tanya, aku udah download tapi ga bisa buka juga…kenapa yah…trus mas bisa ngajari aku gimana buat video dengan mudah,soalnya aku ga mudeng” juga (gaptek banget mas hehe…)atau ada ga yang berbaik hati mau kirimkan downloadnya ke email aku…devimairani@yahoo.com
    Makasih ya mas…

    Wassalam
    Devi

  25. mo tanya ni mas….
    gmn ya cara masukin subtitLe trus digabungin pada fiLm yg berformat wmv??…
    maturnuwun……..

Comments are closed.