151

Lisensi gratis Avira AntiVir Premium untuk 6 bulan

Avira Antivir Premium

Jika sebelumnya pernah saya tuliskan tentang tips mendapatkan lisensi Avira Antivir baik Premium maupun Internet Security untuk 3 bulan ( baca artikel sebelumnya ) , kali ini ada lagi tips kita bisa mendapatkan lisensi Avira Antivir Premium 8 untuk masa pemakaian 6 bulan.

Dibandingkan dengan Avira Free Personal, maka Avira Premium edition menambahkan beberapa fitur, seperti AntiSpyware, webGuard, Rescue system, proses update yang lebih cepat dan lainnya.


Berikut fasilitas selengkapnya dari Avira Antivir Premium :

  • AntiVir protection against viruses, worms and Trojans
  • AntiDialer protection against expensive dialers
  • AntiRootkit protection against hidden rootkits
  • Faster Scanning up to 20% faster
  • New User Interface
  • AntiPhishing protection against phishing
  • AntiSpyware protection against spyware and adware
  • WebGuard protection against malicious websites
  • AntiDrive-by stops malware downloads while surfing
  • RescueSystem creates a bootable rescue CD
  • Enhanced email protection for POP3 and SMTP
  • Fast Premium update server

Bagaimana cara mendapatkan Lisensinya ?

  1. Silahkan mengunjungi halaman Promosi Avira
  2. Kemudian isi beberapa form dibawahnya, seperti keterangan berikut :
  3. Setelah lengkap, klik lizenz anfordern
  4. Maka selang beberapa menit kemudian, lisensi key HBEDV.KEY ke email yang sudah dituliskan diatas

Jika belum mempunyai Master installasi Avira Antivir Premium, silahkan download disini : Avira Antivir Premium 8.2.0.373 ( 22 MB) untuk Windows 2000, XP, XP 64 Bit, Vista 32 Bit dan 64 Bit. Ketika menginstall antivirus ini, maka akan ada menu untuk memilih/mencari licensi key jika kita sudah mendapatkannya.

Jika ingin mengupdate manual Avira Antivirus, maka bisa membaca artikel berikut ( yang juga disertakan beberapa tempat download update : Tips Update antivirus Avira Antivir

ebsoft via pcaddons.blogspot

ebta

151 Comments

  1. Avira ada license promosi 6 bulan lagi..
    Sepertinya ini setiap awal tahun sampai bulan april/mei, seperti tahun kemarin..
    ๐Ÿ˜€

  2. assalamu’alaikum wr wb.
    Mas ebta…sy dah pake avira yg premium security suite…nah untuk ukuran komp. PIII 1GB RAM 256 terlalu berat ga? terus klo pake yg avira premium lebih ringan ato sama aja? satu lg ko di avira yg udah keinstall saya blm nemu tool anti spyware ato adware ya?
    trims.
    wassalamu’alaikum wr wb.

  3. Saya sudah mencobanya tapi sayang berkali kali saya download attachment HBEDV.KEY selalu error, minta sarannya dong!!
    Thanks berat untuk Mas Ebta

  4. mantaf, akhirnya d rilis jg artikel avira free premium lg.

    btw saya kmren pernah di tegor orang mcafee, gara2 posting free mcafee promo codenya .. hihi.

  5. Gw dah install dan lisensinya berlaku sampe bulan April
    Gimana caranya biar bisa dapet yang sampe 6 bulan ?

  6. Assalamualaikum wr wb mas ebta ! Gimana kalo yg udah ikut promosi licensi 3 bulan ikut lagi yg 6 bulan boleh ngak ? Licenci Punya saya expired bln maret

  7. Terima kasih infonya…, saya belum coba, akan dicoba. Cuman ada yang perlu dikonfirmasikan, apakah kalau kita pakai anti virus avg prmium ini tidak akan benrtok dengan antivrus spayware yang telah kita install dan tidak akan lambat dalam browsing web atau buka file yang lain, thank ditunggu jawabannya.

  8. Mantap..
    Tapi saya masih mau pake yg license 3 bln itu, kalau udah abis baru pake yg 6 bln ini..
    Thank’s ya mas ebta atas infonya..

  9. assalamualaikum mas,
    maaf OOT nech… aku boleh minta instalernya IE8 ngga mas?aku udah pernah dapet,tapi ko ngga bisa diinstal divistaku ya?mungkin ada crack ato apa gitu?
    makasih mas sebelumnya.
    wassalam,
    yudi

  10. mas saya dulu pernah instal avira premium,tapi gagal krn hrs ada koneksi internet,jadi apakah avira ini juga hrs ada koneksi internetnya kalau mau di instal ?

  11. thank’s mas ebta

    dah sya coba

    bisa kok…

    walaupn dah pake yg 3 bulan

    trus sya upgrade lg key’a

    trus maju mas ebta…

  12. Langsung Coba Yah!!, makasih informasinya mas!!!, Terus sekalian naya nich, aku dapat Avira Premium Scurity Suite sampai 2014 (demo), kok ngak bisa update ???, ngak bisa untuk scan Virus??, payungnya tetap ngak mau ngembang ???
    makasih sebelumnya??

  13. makasih ya mas stas semua ilmu & informasinya.
    sukses selalu

  14. @Andzz
    Mungkin juga pas even awal tahun

    @agung
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    seharusnya tidak terlalu berat, ganti avira premium akan lebih ringan daripada security suite

    @Son
    ya.. hati-hati saja dijalan.. ๐Ÿ™‚

    @Roy
    Ukuran lisensi hanya sekitar 1 KB dan dikirim ke email. Masa tidak bisa di download ?

    @aaheroe
    wah kok samapi seperti itu ya ? apa lisensi ilegal ?

    @Oythea
    daftar lagi dengan nama dan email lainnya..

    @bagus @Kautsar
    sama-sama mas..

    @Andranih
    sepertinya tidak mengapa, karena ini avira jerman..

    @Sugiarto
    memang masalah berat atau tidak harus dicoba dulu.. dan kalau konflik dengan antispyware biasanya tidak, kalau dg antivirus lain mungkin bisa

  15. @ArSip
    ya.. semoga nanti tidak ketinggalan

    @zahrul
    yup sama-sama…

    @yudiero12
    wah saya belum punya ie8, hampir tidak pernah pakai IE lagi..

    @muhammad syahril
    Semua antivirus setahu saya juga harus diupdate..
    untuk lebih menjamin mempu mendeteksi virus-virus baru

    @agus
    pastikan ketika install tidak usah memilih untuk register atau membuat account, karena akan memerlukan koneksi internet..

    @budi @bagus
    Terimakasih..

    @Nadia
    wah itu agak aneh, akalu demo biasanya hanya 1 bulan saja..

    @rizal3924
    sama-sama..

  16. alhamdulillah, makasih mas atas infonya.selama ini pakai yg free. sekarang mau coba2 yg premium nih.

  17. waktu update selalu internet conection failed kenapa ya…..
    teng yu

  18. Thanx mas ebta atas kiriman infonya, oh yaa…selamat tahun baru 2009, bravo ebsoft, semoga selalu sukses and……GBU..
    Wass ww…

  19. @ego
    sama-sama

    @xeonx
    sama-sama, waiyyakum

    @anak.kodok
    iya..

    @dadang
    bisa jadi ketika dalam proses tiba-tiba koneksi terputus..

    @Andre @POO
    terimakasih juga mas..

  20. jazakumullah, trimaksaih atas info, it is really necessary 4 me. thanks

  21. @Hrs
    Uninstall deepfreeze.. pake software deepfreeze versi yang sama (atau lebih tinggi)
    trs jalankan. ntr ada menu untuk Uninstall

  22. Mksih mas ebta, lgsung dcoba niy.
    Ada 1 prtnyaan nih: Apa avira premium ini ada antispy nya? Kok gk ada status atau kterangan tntang itu ya? (misal aja pada avgFree, dy mnampilkan status antispy nya)

  23. @Chandra
    Iya, memang sepertinya kurang informatif. Tetapi membaca fiturnya antispywarenya sudah disertakan..

  24. wuah makasih infonya mas,biasanya pkai yg free skrg mo nyoba yg premium free 6 bulan…:-)
    sukses slu bwt mas ebta

  25. dah aq install mas,mantab lisensi mpe juli 2009

    skali lg makasih mas ebta

  26. Waduh sy byk terbantukn atas info2n. tp apa ebta jg memberi solusi atas problem msalah hardware dn software komputer. sy lg ada mslah printer nih maksh byk loh. Sy tunggu beritanya.

  27. Mas lisensi ini bisa gak buat yg bhs inggris, soalnya sy dah coba masukin di avira bhs inggris eh malah ditolak sm avira, jd ceritanya sy dah pake avira yg premium security suite yg lisensi 3 bln, sy kepengen yg ini, jd saya uninstal aja, trus reinstal avira-nya, trus waktu ditanya buat masukin ser.num sy pilih “have HBDEV.KEY” yg sy masukin ini yg 6 bulan pie iki kok gak bisa, malah ditolak, untung sy msh simpen key lisensi yg 3 bln, jd sy pake ini aja dl, maksudnya mau nanya ke mas ebta, eh account suspended kemaren.

  28. @valen
    iys, sama-sama…

    @Irfan
    Jika mampu, insyaAllah saya jawab.. atau jika tidak mungkin ada teman lain yg bisa

    @flying_pixie
    Bisa kok, saya sudah mencoba dengan master bahasa Inggris..
    mungkin salah menggunakan Avira security suite bukan Premium

  29. mas, ketika saya menghidupkan komputer tiba2 muncul pesan error yang isinya ” windows cannot find’scvshosts.exe’ make sure you typed the name correctly sand againt. to search for a file, click the start button, and the click search” kira2 itu apa terkena virus ya ???
    ketika buka exploler>tools tidak terdapat menu options
    trims sebelumnya

  30. @bagus
    mungkin itu akibat terkena virus. file scvshosts.exe sepertinya juga virus, kalau file sistem windows svchost.exe, jadi sepertinya ingin menyamarkan diri. JIka cannot find, berarti file itu sudah tidak ada lagi, mungkin sudah di hapus antivirus..

  31. oh, apa mungkin yah mas karena sy dah pake lisensi yg 3 bln, trus sy uninstal trus di reinstal ketauan sm aviranya sy dah make yg 3 bulan??

  32. trims infonya mas,bagaimana ya supaya pesan “windows cannot findโ€™scvshosts.exeโ€™..โ€ tidak muncul lagi?

  33. @flying_pixie
    Mungkin juga seperti itu, tapi pastikan bahwa ini untuk Avira Premium, bukan Avira Internet security

    @bagus
    gunakan software seperti autorun, dan di tab logon, hilangkan saja tanda check yang isinya file tersebut..

  34. apa sy hrs bersihin registry avira-nya manual abis uninstal yg 3 bln, biar gak ke detect sm avira dah pernah make yg 3 bln ya mas (takutnya nih AV dia ninggalin jejak di registry), soalnya ini salah satu AV favorit saya selain NOD32, lumayan bgt 6 bln gratis…

  35. mas klo avira premium security suite ada yg gratisan jg ga
    ?? thks

  36. @bagus
    iya sama-sama, silahkan dicoba…

    @flying_pixie
    seharusnya tidak… saya sebelumnya menggunakan yg 3 bulan dan masih bisa pakai yang 6 bulan ini. Tapi apakah itu sama-sama Avira Premium ?

    @greyowl
    coba baca artikel saya tentang avira sebelumnya, ada tapi untuk 3 bulan.. tapi belum ngecek lagi masih berlaku atau tidak sekarang

    @rancuh
    silahkan download di free-av.com

  37. iya mas, yang premium security suite sy download dr do***ad.com installer-nya, yang 3 bulan sy pake premium security suite, yang 6 bln jg pake yg itu installer-nya, tapi kok gak bisa ya…

  38. Om Ebta thank’s ya info update avira 6 bulan “n” avira premiumya, soale saya masih pake yang free edition classic.

  39. @flying_pixie
    Nah itu sepertinya masalahnya, lisensi ini bukan untuk Premium Security Suite, tetapi Avira Premium saja..

    @riftech
    Iya, sama-sama

  40. Jazakalloh kang,ana ga ngalamin masalah yg berarti dlm penginstalan cuma untuk update-a masih tetep lamma ga da perubahan,apa memang ru pertama update jadi butuh waktu…masak uda 20menitan baru dpt 2% dari 4480 kByte…dan kayaknya ga bergerak naik… gimana ya. syukran atas infonya

  41. @The_Cur
    waiyyakum, jika seperti itu sepertinya menggunakan update manual.. atau mungkin itu koneksinya tidak stabil (sering putus-putus.. )

  42. untuk update manual kok filenya gede ya 21MB..padahal klo update otomatis filenya hanya 4Mb kok beda jauh yak…yang ana mau tanyakan apakah file sebesar itu disaring ama aviranya file2 tertentu aja…ato semuanya diproses…ana tunggu jwbnya

  43. mas ebta,
    aku dah coba pake lisesnsi yag 6 bln itu.
    tapi kenapa kok gk bisa update ya?
    tulisannya di last updatenya not perfomed
    kenapa ya mas???
    tq

  44. mas kok aku masuk ke halaman promosi avira gak bisa buat ngambil trial 6 bulan aviranya,
    boleh ditunjukin caranya?
    makasih sebelumnya.
    thank’s
    aku pengunjung blog mas setiap hari tanpa absen.

  45. mas ebta,
    aku gk bisa update aviranya,
    disitu tertulis statusnya internet connection failled, padahal internetku konek

  46. @The_Cur
    Update pertama kali memang sekitar itu, tetapi update selanjutnya relatif kecil sekali, karena hanya download update yg perlu saja

    @rifkihendra
    Itu biasanya tidak berhubungan dengan lisensi, tetapi bisa jadi karena hal lain, seperti download gagal atau lainnya

    @Rusbin
    terimakasih atas kunjungan rutinnya…
    saya sudah mencoba dan masih bisa. Coba buka link berikut
    https://license.avira.com/de/promotion-a8ydzq3fgnsu051rwq81
    kemudian langkahnya persis seperti artikel diatas

    @rifkihendra
    Memang sepertinya ini kelemahan Avira, susah untuk update online. Dan mungkin harus dicoba berkali-kali

  47. mas, makasih atas tipnya. ini sangat berguna untuk penambahan ilmu di dunia internet…… makasih sekali lagi…wasalam….
    giman cara dapatin key anti-virus kaspersky di ebsoft.

  48. @Atlantis
    baru saja saya coba dan masih bisa…

    @ansar
    sama-sama, kalau kaspersky sampai saat ini sepertinya belum ada promosi lagi

  49. tadinya make avira yg security…bajakan donlot dari 4shared…
    lisensinya abis, trus donlot yg 6 bulan ini…biasanya mereka minta email kita…
    begitu abis lagi lisensinya, ga bisa minta lagi dengan email yang sama…
    lama2 males, akhirnya make yang gratisan dech…ga ada firewallnya..huhu..

  50. mas, sya dah instal tu avira premium nya, tapi bukan berbahasa inggris, gimna caranya mengseeting kebahasa inggris ??? tanks y

  51. mas.. avira premium ini bisa ga scan melalui bootable cd ???
    sperti Avast ??? trus menu extras – rescue cd herunnterladen fungsi nya buat apa ?? tanks y pnjlasannya

  52. aku dounwload avira premium security suite 8.20.251 dari easy share setelah ku buka kok minta password, apa dong passwordnya

  53. @hendri
    Untuk avira ada installasi yang khusus untuk Inggris, Jerman, Perancis dan All languanges. Jika ketika install tidak ada pilihan bahasa, mungkin salam download..
    untuk bootable CD bisa juga download file dari situsnya

    @lanang
    Kalau itu harus ditanya dari siapa dapat informasi download di easy share. Lebih baik download langsung dari server Avira..

  54. om
    kalo dah 6 bulan abis gimana
    minta lagi tapi pake email lain bisa?
    pengalaman kemaren install avira beberapa kali tu key avira kayanya disimpen jadi avira tau kita dah pake berapa kali key
    mohon pencerahannya

  55. mas, thank you ya….

    semua artikel ebsoft paling jempolan deh…!!!

  56. Makasi mas ebta atas infonya, tapi setelah aku donlod dan dapet
    key nya. Kok ndak bisa dibaca yang muncul hanya kotak-kotak
    mohon pencerahannya
    Trim

  57. @BambangOke
    sama-sama

    @kampret
    kalau masih ada, sepertinya bisa dengan email lain

    @lia
    sama-sama…

    @arsana
    itu tidak untuk dibaca, tetapi digunakan saat install avira. Coba baca artikel terakhir saya tentang avira

  58. maz minta tolong..
    aq mo buka promosi avira buta licensi 6 bulan trus klik yang mana ya coz ku klik 6 monate kostenlos… minta email/username n password trus di isi pki email kita nda mau lo…buat buka form spt di artikel ini klik icon yang mana…
    maaf masih awam ni…tx bantuanya…

  59. oh ya sorry maz setelah kutansitkan pki google tansit ternyt tu maksudnya promosinya dah berakhir ya…
    nda palah tx yo….

  60. oh ya sorry maz setelah kutranslitkan pki google translit ternyt tu maksudnya promosinya dah berakhir ya…
    nda palah tx yo….

  61. Mas ebta, saya sudah pake aviranya, cuma masalahnya bahasa jerman….gimana caranya biar bisa bahasa inggris yaaa kasih tau caranya dong…..txs

  62. @nurman @Andi Rahmat Apdan @wahid
    sama-sama..

    @Yudi
    Nggak, itu masih kok.. seteah isi seperti diatas, klik saja “Lizenz Anfordern”..

    @kampret
    masa sih ya, halaman promosinya masih ada padahal..

    @Ari kisel
    pastikan download master atau programnya pilih yang bahasa Inggris

  63. Assalamu’alaykum WarohmatULLAH…

    Caranya pake Avira Premiumnya (yang gratis ini) gimana ya?
    apa harus di install dulu?
    saat ini, saya sudah pake avira profesional di komputer saya…

  64. maaf maaf…
    saya tadi tidak membaca keterangan di atasnya secara lengkap..
    syukron…
    wassalam..

  65. waduh,,,nyesel aq tak kira dah lewat ms promosinya,beneran lo mas pas aq buka tgl 01 feb di situ tertulis ms aktif promosi habis tgl 31 jan,eh skrg aq buka lagi ms promosi hbs tgl 6 feb,,yang bener yang mana ya…?
    klo mz ebta msh ada lisensinya n ga ke pki minta tlg krmkan ke email ku ya…(tentunya klo ga merepotkan..)coz ni antivir bagus sayang klo di lewatkan (kemarin aq dah coba yng versi 3 blnnya)..muaaf puanjang..maturnuwun…

  66. maaf mas email ku pki titik (.) ditengah bukan uderscrore..
    klo ada lisensinya tolong ya..maturnuwun..

  67. ya…batal deh dapet lisensi gratisnya….:(
    tp ntr klo ada link download bagi2 ke saya y….
    salam persahabatan…

  68. Ternyata Lisensinya sudah berakhir 6 Februari 2009 kemarin, jadi komentar artikel ini saya tutup..
    terimakasih atas partisipasinya, semoga nanti ada penawaran baru lagi..

  69. iya mas, bsa diakses lg, tapi berlakunya cuma sebulan doang. Apakah yg ini trial? bukan promosi?
    mohon jwbannya mas. makasih

  70. aku bisa kok…lisensi abis sampe bulan 7, aku daftar waktu januari kemaren…

  71. @Dicky
    Iya seperti komentar buyung (98) harusnya masih bisa. Apakah sudah mengikuti langkah-langkah diatas ?

  72. Iya mas ebta seperti koment dicky, pd saat sy post ini dan sy coba bisa tp berlaku hanya untuk 1 bulan. sy pikir hanya berlaku utk wilayah jerman soale webnya “de” deutsch sy coba pake land deutsch gak taunya sama hanya berlaku 1 bulan.

  73. @Galih
    wah jika seperti itu mungkin tawaran promosi 6 bulan memang sudah tidak berlaku lagi

  74. maksih ya mas atas free avira ny,,,,,,
    tp tlong dunk lisensi free yg 1 tahun udh ada blom?????
    S-x lagi makasih/////

  75. Bismillah,
    Mas mo tanya saya dah ngirim email ke avira free licensi seperti yang antum bilang tapi kok ketika saya buka email balik dari avira saya tidak menemukan key seperti yang antum bilang.kira2 keslahan dimana ya?
    Syukron

  76. kok cuma 1 bulan???
    padahal saya sudah melakukan sprti yg dianjurkan….
    mohon informasinya
    thx.

  77. Mungkin memang penawarannya tidak berlaku lagi, karena sebelumnya memang ada pesan bahwa penawaran lisensi tidak berlaku lagi.. saya belum bisa mengecek lagi

  78. mas saya sudah dikirim dari avira trial play avira premium?apa itu lisensinya?saya susah banget dapetin lisensinya, untuk ngebuka promosi avira selalu gagal. tolong ya mas?kan baik banget masnya.makasih.wassalam

  79. @Ade widia
    Iya jika sudah dikirim, di download saja, ukurannya kurang dari 1 KB..

  80. lisensinya cuma sampai 19 april alias sebulan
    nih translitannya dari emailku
    ———————-
    Nama produk: Avira AntiVir Premium – 1 Tahun
    Lisensi kadaluwarsa: 2009/04/19
    ———————-
    kalau yang 3 bulan malah masih bisa

  81. bonjour
    d’abord merci de l’info sur la licence qui est trรฉs utile;
    mais elle n’est pas valide 6mois ;chez moi elle est jusqu’au 24
    avril
    j’espere que d’ici la on aura une nouvelle licence

  82. aku baru aja konex ma avira n langsung dibalas, n langsung download but masih belum kucoba. doain berhasil ya. ntar tak kasih tau hasilnya. ok?

  83. ternyata semua idem dg lainnya. aku hanya kebagian 1 bulan doang

  84. maturnuwun mas ebta, saya punya lisensi avira premium yang tiga tahunan nih, boleh ga saya unduh kesini,kali aja ada sohib2 yang berminat, kalo boleh caranya piye mas?? makasih..

  85. @yudha_ad
    kalau itu lisensi resmi atau promosi silahkan disharing linknya saja..

  86. Thanks banget bro aku dah coba n mendapatkan Lisensi 1 Tahun, dengan harus memperbaharui key tiap bulan

    you’r the best

  87. gmn cara memperbaharui license keynya?

    apa dengan cara mas ebta seperti di atas dan dengan email yg sama?

  88. @yudha_ad
    Klu itu mang bneran minta link nya dungg.. ๐Ÿ™‚

  89. hallow ma kakak”
    saya mawu naya,,bagai mana yah supaya bisa jadi hacker??

  90. Licence gratis saya sudah habis, memperpanjangnya gimana ya? Tiap update selalu diminta berbayar. Bisa memberikan infonya. Trims

  91. afwan, buat temen2 seperjuangan..
    gw pake avira antivir premium cuma lisensi habis 1/7/2009. ada yang punya hbdev.key untuk memperpanjang lisensi?? gw dah coba download dari macem2 sumber tapigak bisa dipake, ga cocok.. makasih buat yang kirim ke email gw : njie_fqas2@yahoo.com
    smoga dapet rejeki sing akeh.. amien

  92. Wel mas Ebta, Lisensi gratis ya lumayan juga tuh. tapi…
    waktu download apa kagak harus bayar sekian dollar…
    gimana tuh.?
    Thanks

  93. gw pake avira free, tolong dong kalo ada hbdev.key terbaru kirim ke emailku thanks ya

  94. Assalamu’alaikum warahmatulahi wabarakatuh, msih ada yg nanya perihal avira lisensi validasi(avira free personal) ckup diupgrade ke versi 9.0.304, maka avira free akan aktif smpe bln 10-2010 atau bgi pemakai avira premium bs dcoba pke avira premium scurity suite yg aktif smpe bln 8-2011…search atau cb liat koment tmn2 yg lain y…

  95. Bagi temen2 yang make avira..
    terutama yang bukan free..
    jangan banyak berharap dech dapet hbdev.key…
    kalo mau update bagus download manual updatenya aja…
    abis tu extract isinya
    trus copy dan timpa dech file “antivir0.vdf sampai antivir3.vdf” ke folder avira kamu
    trus tengok hasilnya
    antivirus kamu update 100%

  96. Mas, kalau mau update license avira yang 6 bulan itu gimana? O ya, katanya untuk 6 bulan, tapi setelah saya minta license hanya 1 bulan. Terima kasih atas jawabannya

  97. To: MUNGIL ; mohon link downloadnya ke email saya. Makasih sebelumnya.

  98. mana cara update lisensi aviranya lagi adah mau abis nih…..
    massa berlakunya……….

  99. gampang ternyata mendapat lisensi. klo mau memperpanjangnya tinggal masukin email yang lain deh. thx ya avira n ebsoft…

  100. Pingback: AVIRA 2010 « HARS – Zero Seven's
  101. Mas saya mau tanya, klo lisensinya masa aktipnya sudah habis terus gimana….???
    Apa bisa di update lg lisensinya tu…???

Comments are closed.