26

[Giveaway] Gratis software PDF Converter berbayar PDFZilla

Belum lama ini, saya baru saja mengulas Promosi software berbayar PDF to Excel Converter, kini untuk waktu terbatas, kita bisa mendapatkan software berbayar PDF converter lainnya secara gratis, yaitu PDFZilla, yang merupakan konverter dokumen PDF ke Word, RTF, TTX, gambar, HTML dan SWF.

Promosi software (giveaway) ini dibuka sampai tanggal 14 Maret 2012, sehingga jika ingin mencoba atau menggunakan pastikan download sebelum tanggal tersebut dan gunakan kode registrasi yang sudah disediakan. Sebenarnya saya sudah pernah mengulas PDFZilla sekitar setahun yang lalu, dan kini mereka kembali membuat promosi yang sama dengan memberikan lisensi-nya gratis.

Fitur-fitur yang diberikan PDFZilla untuk software PDF Converter bisa dikatakan standard, diantaranya :

  • Konversi dokumen PDF ke berbagai format, yaitu : MS Word, RTF, TXT, Images ( BMP, JPG, GIF atau TIF), HTML dan SWF (Flash video)
  • Konversi PDF untuk halaman tertentu saja
  • Batch Conversion, fitur untuk konversi banyak file PDF Sekaligus
  • Konversi hanya dengan 3 klik saja

Versi PDFZilla yang diberikan saat ini masih sama dengan sebelumnya, yaitu PDFZilla 1.2.9. Seperti ulasan saya terdahulu, konversi ke word memang berhasil, tetapi hasilnya bisa dikatakan agak kurang (apalagi jika banyak tata letak atau jenis huruf yang tidak standard). Proses konversi ke word juga memerlukan waktu agak lama. Selain itu hasil keluaran word ketika saya coba masih terlalu besar bisa 10 sampai 20 kali ukuran PDF.

Untuk konversi PDF ke Word, sampai saat ini saya masih tetap merekomendasikan Wondershare PDF to Word Converter (yang kini sudah menjadi software gratis, setelah sebelumnya merupakan software berbayar).

Meskipun untuk konversi ke word masih kurang, tetapi untuk konversi ke images (gambar) dan SWF (Flash video) bisa dikatakan cukup bagus (review dari http://dottech.org). Sehingga untuk konversi ke word, kita bisa menggunakan Wondershare PDF to Word serta PDFZilla untuk konverter PDF ke gambar (BMP, JPG atau TIF) dan juga ke Flash Video (SWF).

Untuk mengaktifkan PDFZilla di Windows Vista atau Windows 7, harus dijalankan dengan hak akses administrator (klik kanan pdfzilla.exe dan pilih menu run as administrator). Untuk Windows XP atau windows 2000 bisa langsung di install. Setelah di install, dari halaman atau tampilan utama, klik saja tombol Register dan masukkan kode registrasi (serial number) yang sudah disediakan, yaitu AQ1W6F0ZN7Q9D85 ( halaman promosi http://www.pdfzilla.com/giveaway.html)

Download PDFZilla.exe versi 1.2.9 ( 5.88 MB)

ebta

26 Comments

  1. Thk infonya…

    Apa cuma di my kompie : Skrng kok jika buka EBSOFT pake Chrome, halaman atasnya sedikit acak2an & gak bisa diklik. Tapi klo dibuka pake Firefox gak ada masalah..

  2. Terima kasih infonya, chrome saya juga berantakan pagi ini buka EBSOFT.

  3. untuk krd @No.1 , kemarin sama juga buka ebsoft di firefox 10,tampilannya acak-acakn dan pagi ini sudah normal.
    Buat Mas Ebta, thanks informasinya.
    Tetap Semangat dan Sehat Selalu.

  4. Untuk krd @ No.1, kemarin untuk buka ebsoft pakai firefox 10 juga sama,tampilannya berantakan.
    Pagi ini sudah normal,cuma belum seperti biasanya,ada something missing in between.
    Buat Mas Ebta, thanks informasinya.
    Tetap Semangat dan Sehat Selalu.
    Ini komen juga yg kedua kali,yg pertama gak masuk…?

  5. @krd @Dwi @Budi @mudha
    Coba di clear Cache Chrome,..
    melalui menu history ada pilihan “Clear Browsing Data”, pilih saja yang “Empty th Cache”
    soalnya kemarin ada perombakan CSS dan menu utama
    kemudian di Refresh ( Ctrl + F5 )

  6. @jody
    kalau menggunakan windows vista/7 jangan lupa installnya melalui klik kanan dan run as administrator

  7. jadi itu toh masalahnya, pantesan kemarin n tadi di FF menunya berantakan, tapi pas ude di F5 aman,

    maaf neh komen untuk menunya, untuk gropdown-nya kok kelihatannya kurang serasi gitu ya..?? apa hanya penilaian saya saja.

  8. @obinote
    terimakasih atas masukannya, kemarin masih coba-coba
    kalau saat ini gimana (sudah saya ubah warnanya) ?
    jangan lupa clear cache dan refresh dengan Ctrl + F5

  9. Kalo konversi PDF, saya lebih suka pake InfixPDF mas, karena kita tidak perlu konversi kalo ingin edit PDF, langsung di file PDFnya saja. Jadi susunan letak kalimatnya tidak ancur. Cuma sayang, belum ada gratisnya, tapi bisa di-crack.

  10. Izin download gan …
    wah template agan sungguh unik dan simple , bleh mnta template’a hehehe ???

  11. Makasih Master atas kemurahan hatinya.
    Semoga mendapat balasan dari Allah SWT, amiiin !!!

Comments are closed.