43

Optimasi Windows 7/Vista dengan Ultimate Windows Tweaker

Ultimate Windows Tweaker

Bagi pengguna Windows 7 atau Windows Vista dan ingin mengubah setting-setting tersembunyi yang ada, bisa menggunakan Ultimate Windows Tweaker. Tools gratis dan portable ini berfungsi untuk tweaking dan optimasi, sehingga bisa membuat sistem operasi menjadi lebih cepat, stabil dan lebih aman hanya dengan beberapa klik.

Ultimate Windows Tweaker otomatis akan mendeteksi apakah Windows yang digunakan adalah Windows Vista / Windows 7, sehingga pilihan yang tampil otomatis disesuaikan. Apa saja fitur program ini ?

ultimate-windows-tweaker

System Information :
– Menampilkan Informasi Sistem operasi, version + build no, system rating, processor, RAM, deskripsi komputer dan lainnya.

Personalization
– Windows Explorer, berbagai opsi yang berkaitan dengan tampilan/menu yang ada di Windows Explorer.
– Customize Start Menu, seperti menyembunyikan beberapa menu items dan lainnya.
– Taskbar Appearance seperti Disable Aero Peek preview, lock taksbar, disable windows preview (thumbnails), menghilangkan beberapa icon dan lainnya.

User Account & UAC
– Mengubah beberapa menu di Welcome Screen
– Mengubah efek text di Welcome Screen, juga background
– Beberapa pengaturan di User Account Control

System Performance
– Pengubahan Tooltip menampilkan nilai aktual dalam milidetik
– Perbakan “Menu Action”
– Tweak untuk sistem performance, seperti auto end non-respondins applications, otomatis restart shell, Uload DLL dari memory, dan lainnya.
– Optimasi services, seperti Disable Superfetch service, Windows Security Center, Windows Time service, PRinter spooling, Tablet PC, Windows Update dan Windows Aero user interface.

Security Settigs
– Administrative restriction, seperti disable Registry editor, command prompt, Task manager, MMC snap-ins, WinKey Control, System Restore, pengubahan warna dan tampilan, COntrol panel, autoplay dan lainnya.
– Windows Explorer Restriction : Disable folder options, menghilangkan tab security, fitur CD burn dan menghilangkan contect menu bawaan explorer.
– WIndows Application Restriction, seperti disable Windows media center, sound recorder, Windows Defender, sidebar, error reportin dan windows mobility center.
– Windows Update Setting

Network Tweaks
– Berbagai tweak tentang jaringan
– Otimalisasi bandwidth

Internet Explorer
– Reset IE ke setting bawaan (defaut)
– General, seperti mengubah judu window, download directory dan lainnya
– Berbagai setting di Tab dan Advanced configuration

Additional Tweaks
– Menampilkan context menu untuk drive dan folder juga file and folder.
– Berbagai tweak lainnya, seperti disable Hibernation, windows startup sound, pagefile, encryption dan lainnya.

Download
http://www.thewindowsclub.com/ultimate-windows-tweaker-v2-a-tweak-ui-for-windows-7-vista (Ukuran zip 139 KB, file exe sekitar 345 KB)

Program ini tidak dapat digunakan untuk tweak Windows XP. Jika anda ingin meng-kustomisasi beberapa setting tersembunyi, bisa menggunakan TweakUI yang bisa di download dari halaman Microsoft PowerToys for Windows XP

ebsoft via lifehacker

ebta

43 Comments

  1. Ya ALLAH akhirnya aq bisa no.1 jg…
    Smg mas Ebta tetep eksis…amin…
    MAS EBTA..LANJUTKAN..!!
    ..(saking senenge, lum smpet baca)..hehehe..
    PERTAMA..PERTAMA…

  2. Berlomba jd nomer 1tho 🙂
    Blm pake Vista nich

  3. Wah..nomor 5 nih
    lumayan buat pemula

    Selama ini cuma bisa mengagumi dan bersyukur adanya ebsoft.web.id

    Ternyata mesti online subuh klo mo jadi no.1 yaks

    Sukses mas Ebta

  4. aw aw aw
    kalo buat versi XPnya ada ga??
    selain twik-ui

  5. iyaa!! ijin dowload ya mas!! krn aku pk version bhs jpn nieh!! semoga membantu.

  6. wah infoY saat ini masih kurang b’guna buatQ coz msh pake XP tp b’manfaat juga…

    Thank infoY mas

  7. Wah Bagus Ni APlikasi Otomatis!!!

    Mas Minta Yang Manual Dong!!! Pengen Ngubek” REGEDIT Windows7 ^_^

    Makasi Infonya ya….

  8. Mas,ikut numpang tny..kal0 ng0py 0s ke cd se gmn?.. Maksudnya kita c0py 0s dr hdd ke cd jadi kal0 kita mw c0ba 0s lain tinggal b0oting aja dr cd truz dah bs pake 0s itu,tanpa harus nginstal ke hdd..thx

  9. Mas Minta Cara Utak Atik Reg Editnya Dong! Windows7 udah Cepet! Mau Tak Cepetin Lagi! Tp Yang Manual GT ^_^

    Maksi Info MAS

  10. Mas eb,mungkin blog mas ini berat karena servernya ada di amerika sono(bluehost) ada rencana pindah host di Indonesia gak? Soalnya blog ini kaya akan konten,makanya cukup sayang kalo aksesnya berat ,emang host di Indonesia agak sedikit mahal dan fiturnya kurang bagus ketimbang bluehost,tapi kan bisa memperkuat nilai rupiah ^_^

  11. Assalamu’alaikum warahmatulahi wabarakatuh, met dini hari mas, lgi nnton lensa Olga antv…iseng2 bk blog mas..ee rame jg, pd artikel ini, sy ga ada koment mas, soaly msh pke xp sp2 aj he.he
    @steinesia, saluuut bwt antusiasme y
    @fajar, anda bs mncoba norton ghost atau aplikasi sejenisnya.
    Sblum’y, Trims info y mas eb

  12. @aa.coy…
    Iya coy, gue seneng bgt ma ni site/blog, biz article-na sgt ngbantu qta2 yg gie blajar TI. Smg ja site/blog ni bs eksis n ga da matinya. N smg banyak blog2 laen yg kyak px mas ebta ni ato bahkan lbh baek lg, SEMOGA…

  13. Assalamuallaikum Mas eb,saya mau nanya,kalo saya pake sability linux,apa cd drive motherboardnya bisa di instal? Because kompi saya jadul,trus saya cari di paket penjualan motherboard gak di tulis os apa aja yang mendukung, tolong di bls,krn saya mau “insyaf” mulai dari os tentunya,oh ya bisa di beri tahu web yg kasih aplikasi buat sabilty linux wassallamualaikum

  14. Salam Kenal mas Ebta.. boleh saya ikutan baca dan belajar yaaaaaaaa
    Salam Sayang

  15. Assalamualaikum wr. wb.
    Mas aq tx soal OPMIN ORI…
    Aq pernah donlud opmin 4.2 ori lewat web opmin ato getjar, tp stlah beberapa hari t’instal, opmin-nya menginstal ulang lg. Tp stlh ins-ul slesai, qta cb kluar browser dan qta masuk lg, nah t’nyata opmin-nya menginstal lg. Akhirx aq delete opmin-nya dan donlud lg. Tp kejadian di atas PASTI terulang lg.
    Pertanyaannya…
    Kok bs gitu ya mas, kn repot lo qta donlad-donlud mulu? Pa settingnya kliru? Ato apalah, aq ga ngerti…:-(…
    Thanx ya mas….
    Nb.: HP-Q SE-K810i.

  16. Nice gan, biasanya selama ini ngutak-atik manual. Baru tau kalo ada yang beginian. haturnuwun, menuju TKP

  17. Assalaamu’alaikum….

    Salam kenal….
    Ijin download free software nya….
    thanks

    Wassalam

  18. @Denny de
    Kalau untuk win XP bisa menggunakan REgToy atau TweakNow WinSecret. Artikelnya disini
    http://ebsoft.web.id/2008/05/21/download-freeware-registry-tweak-terlengkap-regtoy/
    http://ebsoft.web.id/2008/04/14/setting-komputer-diutak-atik-virus-gunakan-tweaknow/

    @kizuna
    Munkin pas down saja, karena banyaknya yang akses..
    baru saja saya coba masih bisa

    @Surya 3G Boys
    Ya sepertinya belum banyak yg membahas Regedit Windows 7..

    @Fajar
    itu biasanya hanya untuk recovery, mengecek , testing dan sebagainya karena jalannya relatif lambat. Bisa menggunakan BartPE.. atau UBCD4Win

    @Manusia
    Iya, sekitar seminggu kemarin mungkin banyak sekali down, perkiraan saya karena ada proses upgrade disana..
    Untuk bandwidth setingkat ebsoft dengan server lokal masih sangat mahal. BW perbulan lebih dari 100 GB, bahkan mencapai 150 GB
    Kecuali ada yang memberikan donasi 🙂

    @anusia
    wa’alaikumsalaam
    Kalau cd drive jika ada driver untuk linux harusnya bisa. Cuma terkadang tidak ada. Tetapi Linux biasanya sudah otomatis bisa mendeteksi hardware yang digunakan…

    @Stenesia
    Tentang OPMIN ORI sya baru mendengar-nya…
    belum pernah mencoba (bahkan belum tahu ini aplikasi apa )…

    @onehead
    wa’alaikumsalaam, salam kenal juga

  19. Assalamualaikum wr. wb.
    OPMIN tu Opera Mini, web browser ntuk mobile/hp.

  20. @Stenesia
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    oo.. Opera Mini, saya juga pakai
    mungkin itu karena ada yang bermasalah, coba dengan versi dibawahnya

  21. to : mas ebta
    mau minta tolong dong komputer saya kapasitasnya 250 GB trus kebagi 2 jadi 180GB dan 70GB rencananya saya mau gabungkan lagi kedua tapi sekarang kondisinya jadi Dynamic Disk.
    mohon bantuannya

    tks
    indra

  22. Kalau saat ini menurut saya masih bagus menggunakan Windows XP Pro, alasannya untuk Vista dan 7 banyak software lama yang tidak suppor dan kesulitan akan drivr bebeapa perangkt keras 🙁

  23. mas, boleh tanya komputer saya menggunakan windows vista cara membagi partisi hardish gmna ya mas? tanpa di instal ulang

  24. mantaff, ijin re-posting di blogku bozz..
    saya pengguna baru win7 (penasaran saja sama feature2x nya)
    ternyata kerenn, ditambah ini ada tool tweaking nya…

Comments are closed.