58

Perbaikan dan Optimasi Komputer dengan Perfect Utilities

Perfect Utilities

Satu lagi program gratis untuk memperbaiki, membersihkan dan optimasi Komputer hadir, namanya Perfect Utilities. Program buatan YiLong Software ini, tampilan sekilas mirip seperti TuneUp Utilities, tetapi program ini freeware serta menyertakan lebih dari 20 tools untuk optimasi sistem windows.

Program berukuran sekitar 6.59 MB ini mampu berjalan di windows mulai dari Windows 95 sampai Windows 7.

Perfect Utilities akan memperbaiki beberapa masalah komputer, seperti kinerja yang sangat lambat, blue screen, deadlock error dan berbagai masalah lainnya yang berhubungan stabilitas sistem dan keamanan. Tidak seperti kebanyakan program lainnya, Program ini sepertinya dibuat oleh programmer dari China.

perfect-utilities

Perfect Utilities merupakan kumpulan berbagai aplikasi, yang di kelompokkan menjadi beberapa kategori, yaitu :

System Cleaners :
– Perfect Disk Cleaner, untuk membersihkan file-file yang tidak terpakai di komputer.
– Perfect Registry Cleaner, untuk mendeteksi, membersihkan dan memperbaiki kemungkinan kerusakan registry.
– Perfect History Cleaner, untuk membersihkan jejak aktivitas online sehingga melindungi privasi.

System Optimizers
– Perfect DiskDefrag, untuk defragment disk dan meningkatkan performa komputer.
– Perfect Memory Optimizer, membersihkan , optimasi dan membebaskan penggunaan Memory.
– Perfect Shortcut fixer, Memperbaiki shortcut aplikasi yang tidak valid.
– Perfect Duplicate File Finder, menemukan dan menghapus file-fiel duplikat di komputer.

System Control
– Perfect System Control, Mengatur setting-setting windows.
– Perfect BHO (Browser Help Object ) Remover, untuk menghilangkan aplikasi seperti toolbar yang berjalan dengan Internet Explorer.
– Perfect StartUp Cleaner, untuk mengatur aplikasi apa saja yang boleh berjalan bersama windows.
– Perfect Auto Shutdown, untuk menjadwalkan shutdown komputer pada waktu tertentu.

System Tools
– Perfect Process Manager, sebagai alternatif pengganti Task Manager.
– Perfect Uninstaller Manager, untuk menguninstall aplikasi yang tidak diperlukan lagi.
– Perfect System Information,memberikan informasi sistem komputer secara komprehensif.
– Perfect Windows Tools, menjalankan berbagai tools windows dengan mudah.

Registry Tools
– Perfect Registry BackUp, untuk mem-backup dan me-restore registry.
– Perfect Registry Search, untuk mencari data spesifik di registry.

File Tools :
– Perfect Undelete, untuk me-recovery file yang telah di hapus baik dengan format sistem NTFS, FAT32, FAT16 dan FAT12.
– Perfect File Shredder, untuk menghapus file secara permanen sehingga tidak bisa di recovery lagi.
– Perfect File Splitter, untuk membagi file menjadi file-file yang kecil.
– Perfect EXE Protector, untuk memproteksi file executable (EXE) dengan password.

Melihat berbaga fitur tersebut, sebenarnya tidak jauh berbeda dengan Glary Utilities yang juga freeware atau TuneUp Utilities. Tetapi terdapat fitur tambahan seperti EXE Protector. Sebenarnya banyak terdapat program yang memberikan fitur seperti apa yang disertakan, tetapi Perfect Utilities telah menggabungkan menjadi satu berbagai tools yang diperlukan, sehingga patut dijadikan koleksi. Keunggulan lainnya adalah mendukung di sistem windows lama sampai terbaru (Windows 95, Windows 98, Windows 2000, Windows XP, Windows 2003 Server, Windows Server 2008, Windows 7 ).

Program ini dapat di Download dari situs Putils.com ( 6.59 MB)

ebta

58 Comments

  1. Ketiga…
    Oya menu defragny bagus mana bang dg jkDefrag ato myDefrag?!

  2. klimax kah? Melihat ukuran installernya yg lumayan kecil, apa semua fiturnya bnr2 maksimal

  3. Wah, mirip TuneUp Utility beneran. Mau coba dulu barang seminggu atau dua minggu. Mau compare ama TU2009, apa lebih baik, paling tidak sebanding lah.
    Makasih Mas Ebta..

  4. buat vista bisa to mas…coba ah….
    tu2009 ku ke blacklist hehe…

  5. Pingback: Perbaikan dan Optimasi Komputer dengan Perfect Utilities | Update Blog Terbaru
  6. Thanks, langsung diunduh buat dijajal dan koleksi…
    Oo ya mas kemaren saya baru buat blog baru lagi, maen yah mas dan kawan kawan ke blogku yang baru KE SINI jangan lupa titip komen ya πŸ˜›
    Salam bloger indonesia… πŸ˜€

  7. wah software bagus neh…
    izin download aghh,, biar bisa saya coba perporma nya πŸ˜€

  8. Mas Ebta, dibanding dengan advance system care beda apanya ya?
    Ijin donlot juga mas. Terima kasih

  9. Syukron, mohon izin download.
    Selamat menjalankan ibadah puasa, semoga kita menjadi hamba yang bertaqwa. Amin.

  10. Kl ga salah, software ini hampir sama dg Tune-Up Utilities 2007 (kl yg ini, sy dah pny), benar ga Mas ?

  11. apa tidak akan tumpang tindih dengan tune up utilities? nanti malah saling gontok2an keduanya…. peye mas

  12. Izin sedot mas/mbak
    (Kan sekarang ada 2 pengurus ebsoft):-);-)

  13. wah…bagus ni…jadi referensi baru untuk utilities komp…
    thanx juga mas ebta atas info nya…

  14. Untuk kelas priwere, top markotop dah (Baru di uji di 2 komputer udah komentar, 1 hari lagi, he..he..). Beberapa modul all in 1-nya cukup bagus (exe protector, splitter, reg backup, shutdown timernya, dll ). Tapi untuk sementara, kayaknya yg udah pake tuneup utility tetap aja ama TU-nya. Modul-modul yg tidak ada di TU2009, bisalah pake modul Perfect Utility, karena ternyata dua software ini (TU2009 & PE 2.01) saling bertentangan soal optimisasi komputer, seperti TU2009 tidak singkron ama ASC3-nya IOBit.
    Untuk Mas Ebta, semangat terus ya mas kasih info yg kayak beginian buat kita-kita, biar kita tambah semangat utak-atik PC, he..he.. πŸ™‚

  15. ass’km

    Dah seminggu tak jalan ke ebsoft ternyata ada barang baru

    T.Q. Mas Eb

  16. perfect utility cukup bagus dan lengkap, ada one click fixernya, sehingga menghemat waktu kita. sedang defrag tampaknya hanya mengadopsi system defrag windows. kebetulan saya sudah mencobanya sebelum ada kabar dari mas ebta. selamat mencoba.

  17. To : 5
    ryan
    klimax kah? Melihat ukuran installernya yg lumayan kecil, apa semua fiturnya bnr2 maksimal.
    ————————————
    Iya ya.. pencerahan nih… Om Ebta, apakah ukuran instaler mempengaruhi kehandalan dan kemampuan suatu software dalam bekerja…? Lebih besar = lebih mampu…? Secara, aku belum pernah merasakan perbedaan kinerja kompi yang signifikan sebelum dan setelah memakai TU 2009….

    Lantas jika nanti misal TU2010 besarnya 100 Mb, apa ini bisa dibuat sebagai signal bahwa kemampuan TU2010 akan maksimal banget…????

  18. @Taufiq
    Belum pernah membandingkan masing-masing program tersebut, mungkin tidak akan jauh berbeda..

    @ryan
    Ukuran tidak menjamin keandalan program..harus dicoba (di test) untuk mengetahuinya

    @noershani
    sama-sama..

    @Quro@75
    iya, ditunggu info perbandingannya

    @Andy
    selamat atas blog barunya, semoga bisa berkembang dan bermanfaat..

    @Maman
    Sepertinya fiturnya lebih banyak, bisa dilihat langsung dari keterangan diatas… meski khusus untuk perawatan sistem memang perlu perbandingan lebih lanjut antara program ini dengan advance system care

    @Abi Nadia
    Afwan…
    Iya, semoga Bulan ramadhan ini kita bisa meningkatkan amal ibadah kita dan memanfaatkan sebaik-baiknya waktu yg ada

    @Lek Jon
    nggih.. monggo

    @bali villas
    Iya benar… hanya saja ini program gratis (freeware)

    @ridhwan (19)
    iya, jika sudah terinstall TU, perlu diperhatikan penggunaan beberapa tools akan kemungkinan timpang tindih.. tetapi secara umum saya melihat tidak masalah

    @Iwan sulistio
    :)… iya

    @Quro@75
    OK terimakasih semangatnya juga laporan-nya…

    @Mat indo
    Iya, semoga bisa istiqomah..

    @Agus
    Terimakasih atas masukan infonya..

    @Nuvan
    Belum tentu, bahkan tidak sedikit program dengan ukuran besar malah cukup memberatkan kinerja komputer dengan banyaknya program aktif di background tanpa kita ketahui…

  19. website putils.com-nya ora gelem di sedot mas.. piye iki..

  20. mas.. kok setelah menggunakan PU loading internetku jadi lemot dan download managernya juga jd lemot.. knp y???

  21. Mas klo TuneUp sama perfetch di instal bersamaan berbenturan g?
    makasih.

  22. waduh makasih ya infonya. meski sy gaptek..tp mo coba2 jg deh..sapa tau bermanfaat. Dari uraian di atas, kyknya cocok tuh sama kompt sy yg memble ini. (wakak)

  23. mas ebta, mau nanya nih, apakah semua aplikasi didalam Perfect utilities itu harus dijalankan semua pada saat memperbaiki, membersihkan dan optimasi komputer? Terima kasih, ditunggu jawabannya mas…….

  24. @j4sk0n33
    mungkin pas lagi down, saat ini ketika saya coba bisa..

    @SAID
    sebelumnya menjalankan tools yang mana?
    seharusnya sih tidak seperti itu..

    @wicak
    seharusnya tidak, asal tidak dijalankan bersamaan..

    @danny hamboro
    Tidak, kita bisa memilih aplikasi yang diperlukan saja..

  25. Aslmu alaikm wr wb
    Q pake PU, TAPI stelah q jalnkan kok, explore.exe q hilang?! Setiap q jalankn explore dari start menu error! Trus short cut di start menu gk jalan, Gimana ngembalikannya?! Makasih tuk jawabannya!

  26. terus d deskrop ku selslu ada genuine micosoft sofware apatu ms trim’s bantuannya.

  27. @arya
    sependek pengetahuanku… windows anda dideteksi bajakan tuh.. cara ngilanginnya
    -buka c:/windows/system32. cari file wgatray.exe dan wgalogon.dll.
    -rename kedua file tersebut jadi apa-an aja contoh wildan.keren & wildan.emangkeren
    -buka cmd ketik β€œregsvr32 c:windowssystem32legitcheckcontrol.dll /u” (tanpa tanda petik). kalo ga mau, ga usah bingung…
    -buka regedit HKLM/SOFTWARE/Microsoft/WindowsNT, klik kanan WPAEvent pilih permision, klik system centang semua jadi deny access.
    -restart

  28. Mas, Aq punya Uniblue Speed Up My PC 2009..
    Klo’ Aq pake PU apa Ga’ tabrakan juga y??????

  29. One thorn of ugg sale experience is worth a whole wilderness of warning. Practical wisdom is only to be learned in the ugg cardy boots school of

  30. Mas koq saya download sofware ini melalui glog ini mengandung virus, parah nya lagi antivirus malah kalah dan gak bisa meng update baik online maupun ofline.

  31. wah bagus nih…………….. saya minta ijin download ma copas ya..untuk memberi tahu teman2 yang lain…………..trims

  32. saya sudah coba hasilnya lebih baik dari TU khususnya untuk reg clean..kalau untuk HP ada ngak yah..minta infonya dong..!

  33. Untuk reg Clean pake Wise Registry Cleaner, tanpaknya lebih baik.

  34. Mas, lebih hebat mana klo dibandingin Tune Up Utilities ato System Mechanic? Sy sih biasax pk Tune Up Utilities. mkasih atas infonya

  35. Trmksh yg terus kirim info2nya di email kami, sungguh sangat bermanfa’at bagi kami semua.

    Udah ada yang coba “Piriform products” :
    CCleaner – Optimization and Cleaning
    Defraggler – File Defragmentation
    Recuva – File Recovery
    Piriform praktis, ringan namun cukup handal, PU lebih komplit.

  36. When you start to search for paths to speed up your computer and optimize it’s performance, you may come across the option of using a registry cleaner, and with these programs comes many options as well. Perhaps you are looking for freeware or perhaps you are OK with spending a couple of dollars to get a quality product, but first you just need to find out how to choose the top registry cleaner software for your requirements. That’s what we’re going to chat about in this article, we are going to go over the features that you need to be hunting for when choosing a registry cleaning application. Click for more information.

Comments are closed.