70

Sysinternals: free utilities

Bagi anda yang sering utak-atik troubleshooting windows termasuk error, virus, penggunaan memory, komputer lambat dan sebagainya, tentu tidak asing dengan software dari sysinternals ini.

Salah satu program yang sangat bermanfaat adalah autorun, yang dapat digunakan untuk mendeteksi apakah ada virus atau program yang jalan ketika start windows. Program lainnya adalah Process Explorer yang berfungis seperti Task Manager tetapi dengan berbagai kelebihan. Selain itu terdapat lebih dari 60 Free utilities yang pasti bermanfaat bagi user pemula sampai advance.

Sysinternals web site dibuat pada tahun1996 oleh Mark Russinovich dan Bryce Cogswell untuk menempatkan kemampuan mereka tentang sistem utilities dan technical information. Mungkin karena melihat kemampuan mereka yang hebat, seperti yang terjadi dengan kebanyakan developer, akhirnya Microsoft merekrut mereka pada bulan Juli 2006 lalu. Bagi seorang pengguna profesional maupun pengembang ( developer ) akan melihat bahwa sysinternal utilities akan sangat membantu dalam me-manage, troubleshoot dan diagnostic windows. dan jika mempunyai pertanyaan tentang pemakaian toolstersebut silahkan mengunjung Sysinternals Forum.

Setelah Microsoft merekrut mereka,mereka sekarang menggabungkan berbagai utilities yang ada kedalam gabungan sebuah single install Sysinternal Suite. ( Detail Selengkapnya bisa dilihat di alamat ini). Berbagai utilities ini akan sangat berharga untuk memecahkan berbagai permasalahan sejalan dengan minimnya aplikasi sejenis yang dimiliki Windows.

ebta

70 Comments

  1. Makasih Buat Mas Ebta, Software yang mas ebta berikan sangat berguna buat saya.

  2. mana linknya kok error si diperbaiki dong bro

    OK.. terimakasih. Sudah lama sekali tidak di cek, sekarang sudah diupdate

  3. Assalamu’alaikum..
    Than’x ya, mas..
    Insya Allah, bisa buat comp aq smangat idup lg..
    Abis, lamban sech.. K seringan download x ya..
    Wassalamu’alaikum..

  4. maksih infonya,tetapi virus2 sekarang
    kan telah diprogram utk membaca caption
    dan bila berhubungan dengan caption
    yg kira2 akan membunuhnya misal anti,kill proces
    dll,virus tsbt yg justru lbh dulu membunuh aplikasi2
    sperti anti virus dsb bahkan lgsg restart
    soalnya saya pernah anti virus saya ketika mau diinstal
    dibuat minimize terus

    bagaimana menurut mas ebta?

    Yup betul.. maka sebaiknya selalu mempunyai copy file-nya dan rename file tersebut dengan nama acak. Walaupun ini juga bisa dideteksi, tetapi paling tidak meminimalisir

  5. aku kok ra mudeng-mudeng ya….
    Mending installl ulang beres hi…hi…hi….

  6. Pingback: Tips mendeteksi keberadaan Virus « Denimzine’s
  7. Pingback: tips mencegah virus masuk kekomputer kita « M-ENDY
  8. Pingback: Anisa Cell » Blog Archive » Tips mengatasi booting/loading komputer yang lambat
  9. Pingback: Tips Mencegah Virus « Ilhammiswar’s Blog
  10. Pingback: » Tips mengatasi booting/loading komputer yang lambat 00.00 WIB - 0177
  11. Pingback: Install 2 Antivirus atau lebih dalam 1 Komputer « jogja-komputer.com
  12. Pingback: Install 2 Antivirus atau lebih dalam 1 Komputer « Johan’s Pratama Wordpress
  13. Pingback: 1 kompi 2 antivirus « SOLO CYBER CITY
  14. Pingback: aaron simanjuntak | Popular:Install 2 antivirus atau lebih dalam 1 komputer
  15. om bagaimana kalo komp udah kemasukan virus “autorun.inf” yang dimaksud!!!
    antivir apa yang ampuh!

    btw u always have much great info

  16. @riki
    autorun.inf itu sebenarnya bukan virus, hanya sering dipakai pemicu untuk menjalankan virus. Untuk mengatasi, bisa manual atau coba dengan beberapa antivirus..

  17. Pingback: Safe Mode, Manfaat dan Penggunaannya « Johan’s Pratama Wordpress
  18. Pingback: Safe Mode, Manfaat dan Penggunaannya
  19. om,,flasdisk saya kalo d colokin ko ad tulisan device cant recognize,,,itu knp ya?hatur nuhun pisan boz

  20. Pingback: Tahu lebih detail tentang svchost.exe « Johan’s Pratama Wordpress
  21. Pingback: Tips Mendeteksi Keberadaan Virus « Cucun72’s Blog
  22. Pingback: Safe Mode « IRVAN KOMPUTER : Service Komputer dan Laptop
  23. Pingback: Fujzi Blog
  24. Pingback: ”Safe Mode, Manfaat dan Penggunaannya” « “wELcOMe !!! tO MY BloG”
  25. Pingback: Tips mengatasi booting/loading komputer yang lambat « zonacom.wordpress.com
  26. Pingback: | Computer - Area
  27. One thorn of ugg sale experience is worth a whole wilderness of warning. Practical wisdom is only to be learned in the ugg cardy boots school of

  28. Pingback: RIZKIZ ORGANIZATION » Blog Archive
  29. Pingback: Utilities terlengkap dengan NirLauncher dan Sysinternal Suite | software toko online
  30. Makasih buuaaanyak mas atas infonya selama ini, semua infonya sangat berguna, saya seneng banget menerima n membaca artikel yang ter update,

Comments are closed.