57

Tips mudah mencari Wallpaper dengan Google

wallpaper dg google images

Wallpaper selain sebagai hiasan di desktop komputer, kadang bisa menumbuhkan “semangat baru” ketika bekerja di depan komputer. Tampilan yang monoton (selalu sama) mudah menimbulkan kejenuhan, sehingga terkadang kita perlu tampilan wallpaper yang baru dan segar. Di Internet kita bisa mendapatkan begitu banyak wallpaper.

Salah satu caranya dengan Google Image Search. Bagaimana cara mudah mencari gambar wallpaper dengan Google ?

Sebelumnya saya juga pernah menuliskan tentang Koleksi 120 wallpaper Windows 7 dari 20 Negara yang berisi wallpaper alam dari berbagai negara dengan kualitas yang cukup bagus.

Selain sebagai mesin pencari artikel atau data di website, google juga menyediakan fasilitas pencarian gambar. Meskipun bisa saja kita langsung mengetikkan kata kunci dari gambar yang kita cari. Tetapi jika kita ingin mencari wallpaper yang pas dan sesuai dengan ukuran layar komputer kita (desktop), ada cara lebih baik.

Berikut caranya :

  1. Buka Google Images
  2. Klik link Advanced Image Search ( kalau bahasa indonesia Penelusuran Gambar Lanjutan) yang ada di sebelah kanan tombol Search Images.
  3. Akan tampil Advanced Image Search
  4. Pada isian pertama, isikan kata kunci dari gambar yang di inginkan. Misalnya “sky”
  5. Pada bagian content types, plih photo content
  6. Klik Use my desktop size (artinya kita mencar gambar yang sesuai dengan ukuran desktop komputer kita)
    google-images-search
  7. Klik Google Search, untuk mulai mencari gambar yang sesuai.

google-images-search-2

Di Opsi yang tampil, kita juga bisa mencari gambar dengan banyak pilihan (setting), seperti ukuran, tipe file, warna dan lainnya. Jika ingin lebih cepat, bisa juga langsung mengetikkan pencarian di google Images misalnya : sky imagesize:1152x864 ( untuk mencari gambar/wallpaper dengan kata kunci “sky” dan ukurannya 1152×864 pixel).

Sumber : Wallpaper Search (ebsoft.web.id)

ebta

57 Comments

  1. artikel yang sangat membantu kita untuk menelusuri gambar2 yang cocok untuk dijadikan wallpaper di desktop kita..
    makasih mas ebta

  2. lumayan lah, walaupun wallpaper hanya dilihat saat buka komputer pertama, dankemudian ditinggal tetap asyik saja untuk gonta-ganti wallapaper

  3. Pingback: Tips mudah mencari Wallpaper dengan Google | Update Blog Terbaru
  4. hhehhehee….
    Sorry Om Ebta…
    berhubung iseng lagi keluar
    aku coba coba dengan keyword
    “boobs image size : 36”
    Keluarnya apa coba…?????
    BUESAR…!!! :))

  5. Terima kasih Mas Ebta, atas infonya :
    1. Test Antivirus terbaik tahap 3 2009
    2. Tips mudah mencari Wallpaper dgn. Google
    Sangat berguna untuk kami.

  6. Wah, sangat membantu. Terima kasih mas. Tutorial sederhana seperti ini memang terlihat remeh untuk di-sharing-kan. Akan tetapi, terkadang hal ini dapat menjadi hal yang baru bagi orang yang belum mengetahuinya. Sekali lagi terima kasih. 🙂

  7. Nice info bos.
    wallpaper dr 20 negara-nya oke2 jg. thank’s..
    oh iya mas, aq ini msh bljr nge-blog, blh k0nsul ma mas’e gak?

  8. Pingback: uberVU - social comments
  9. Syukron katsiron ya akhii Ebta, mau sharing ke teman2 ku Pak Wahyudin dan Bu Titi. Selamat menikmati sajian dari ebsoft.

  10. mau menambahkan, bagi yang memiliki monitor dengan resolusi layar yang tinggi dan atau ingin mencari wallpaper yang high quality bisa mencoba dengan cara mengetikkan:

    keyword imagesize:1280×1024

    pada google images dan keyword diganti dengan kata yang berhubungan dengan yang ingin kita cari. misalkan ingin mencari pemandangan alam, maka bisa kita coba dengan cara mengetikkan:

    nature imagesize:1280×1024

    catatan: akan lebih mudah mencari gambar bila kita menggunakan keyword berbahasa inggris dan bukan bahasa indonesia karena sangat jarang situs dalam negeri yang menyediakan konten wallpaper apalagi yang high quality.

    bagi yang kesulitan mencari dengan bahasa inggris, bisa mencari keyword dalam bahasa indonesia, kemudian coba ketikkan keyword tadi di google translate: http://translate.google.com/ dan pilih Indonesia > Inggris. setelah dapat dalam bahasa inggris, kopi hasilnya dan paste-kan ke halaman google images: http://images.google.com/

    o iya, selain di google, ada situs2 khusus yang menyediakan high resolution. silakan cek di: http://techie-buzz.com/collections/6-places-to-find-free-high-resolution-wallpapers.html untuk mendapatkan referensi.

    semoga membantu. 🙂 maaf mas ebta, kepanjangan. :p

  11. @fatah: untuk mendownload gambar sesuai tutorial dari mas ebta, caranya setelah mendapatkan halaman hasil dari gambar yang dicari, cukup klik gambar yang sesuai dengan kemauan kita, lalu tunggu. halaman akan berpindah ke alamat gambar berada dan akan menampilkan gambar secara utuh. cukup klik kanan pada gambar, lalu pilih Save Image As (bila menggunakan Firefox) atau Save Picture As (bila menggunakan Internet Explorer).

    tambahan: bila menggunakan Firefox, gambar bisa langsung disimpan dari halaman hasil pencarian dengan menggunakan skrip greasemonkey googlefx (instal dulu greasemonkey dari halaman https://addons.mozilla.org/addon/748), kemudian kunjungi http://userscripts.org/scripts/show/31950 untuk menginstal googlefx. semoga bermanfaat.

  12. ko aneh ya, aku serch images d’google, tp ko gambarnya ga bisa di klik kanan, aku pake browser mozilla, ada yang tau ga?

  13. asslmkm…
    akhi ebta saya mo nanya tentang wordpress…
    saya bikin web dgn wordpress (selama ini saya buat web pake HTML aja).. setelah sya ganti theme WP yang defaultnya dgn yg hasil download di wordpress.com, setelah saya coba berhasil..tapi di tampilannya ga ada fasilitas utk LogIn. sedang yg defaultnya ada LogIn nya. jadi gimana cara LogIn nya y? sebagai contohnya theme web punya akhi ebta ga ada utk LogIn nya kan? gimana klo saya mau login sbg admin.. semua artikel yg ada di ebsoft.web.id udah saya baca tapi ga ada yg sesuai dgn permasalahan yg saya hadapi. mohon pencerahannya.. jazakallah khoir
    NB: web saya utk saat ini masih di localhost. tunggu dah siap baru saya upload.

  14. bagus banget nih karena saya itu orang bosenan akan wallpaper jadi sering ganti-ganti. Kadang pencariaan saya dengan google kurang pas apa yang saya mau. Makasih ya

  15. @irwan007….beli buku wordpress ajah biar mudah…

    terima kasih mas atas infonya, jadi banyak pilihan untuk walpapernya

  16. @CompMOVIES…. tks atas sarannya..
    aq dah tau caranya ko’…. sekedar share aja buat yg belum tau ?
    begini caranya : ” pada URL ditambahin alamat wp-admin contohnya http://ebsoft.web.id/wp-admin/
    cara ini dikasih tau ama Akhi Imam Suharjo (Young Brother akhi Ebta Setiawan). jazakallah khoir… akhi

  17. ralat… bukan young brother tapi brother (tepatnya Abang/Kakak/Mas/Uda’)

  18. bro… ajarin buat bootable memakai nero burning rom!!!!

    tahnk’s you

  19. mksh bnyak ya…..bank udomat… ilmu yg bermanfa’at ga akan putus pahala’y aminnnn…

  20. mas ebta ko tmpilan google yg di atas ada option di sebelah kiri??? ko aku buka google engga ada? langsung gambar….(beda) tu apanya mas..?

  21. Assalamualaikum wr. wb.
    Mas tolong dunk di web kmu di kasih plugin WordPress Mobile Edition, spy qta-2 bsa ngbacanya versi mobile, biar irit… hehehehe…

  22. Mantap Mas infonya..Untuk HP bisa ga nyari wallpaper sesuai tipe hp n ukurannya

  23. @Nuvan
    itu mungkin karena Filternya dimatikan..

    @Abu Aufa, noershani, Akhza, Miss cyber, Dominggus Epa, Ibnu Zain
    sama-sama..

    @Abi Nadia
    Afwan… terimakasih, semoga bermanfaat..

    @Sasuke
    email saja ya, hanya kadang tidak bisa langsung dijawab..

    @fatah
    bisa dibaca juga penjelasan udomat (komentar no 23)
    terimakasih pada mas udomat..

    @torik
    sama-sama

    @udomat
    terimakasih atas tambahannya, semoga semakin bermanfaat artikelnya..

    @inneke
    afwan… sama-sama

    @irwan007
    wa’alaikumsalaam
    Bisa ditambahkan di bagian sidebar.php (Appearance – Editor) kode berikut
    <?php echo wp_login_url( $redirect ); ?>
    Jika menggunakan widget, bisa ditambahkan widget “Meta”

    @aswan sunge, ALHIJR ADWITIYA, CompMOVIES
    sama-sama

    @Jhez3R
    Iya, bisa jadi alternatif..

    @presmarga
    hmm.. saya belum pernah membuat sendiri buat bootable cd..

    @fatah (42)
    klik saja menu “”Show Options”

    @Stenesia
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    terimakasih atas masukannya, perlu di coba juga sepertinya..

    @ijal
    kita masukkan sendiri saja ukuran gambarnya…
    kalau melalui opsi sepertinya belum ada

  24. Assalamu’alaykum. terima kasih mas, terkadang untuk mencari wallpaper saja kita kadang bingung nyari yang pas. Dengan artikel ini….bisa memudahkan dalam pencarian…keep posting mas !

  25. ups.. gitu ya.. ternyata ada cara tersendiriny jg to? wah canggih ni emg mas Ebta ni….

  26. Pingback: Tips mudah mencari Wallpaper menggunakan Google « Hantugunung's Weblog
  27. mas aku seneng bangat bisa tau informasi yang sangat penting ini apa lagi aku kan masih belajar jadi
    eh aku koq jadi curhat ya????????

  28. maaaaaaaaaaaaaaaaaaffff, saya masih belajar dalam mengaplikasikan gmail, sangat bagus sekali infonya buat saya dan bermanfaat banget…. makasihhhhhhhhhhh baangetttt.

Comments are closed.