56

Tips Pencarian dengan Google (Google Hack)

Google bisa dikatakan sebagai salah satu search engine terbesar dan terlengkap didunia, dan hampir sebagian besar pengguna internet termasuk di Indonesia pasti sering menggunakan fasilitas ini. Tapi apakah kita termasuk pengguna yang hanya mengetikkan langsung kata/kalimat pencarian di search engine nya ? atau maksimal hanya menggunakan fasilitas tanda petik? atau kita sudah berkali-kali melakukan pencarian tetapi hasilnya tidak memuaskan ? Apakah ketika mencari file pdf anda sudah biasa dengan menambahkan pencarian dengan filetype:pdf ?


google search

Hampir semua [top] search engine menyediakan fasilitas customisasi pencarian, termasuk google. Tetapi sebagian pengguna mungkin tidak atau belum memanfaatkan fasilitas ini. Walaupun fasilitas yang disediakan sangat banyak, minimal kita tahu dan bisa menggunakan beberapa fasilitas yang cukup penting. Misalnya :

  • Ketika mencari dua kata atau lebih, agar tepat sesuai kalimat yang ditulis, gunakan tanda petik
  • Agar tidak menampilkan hasil pencarian dengan kata tertentu, gunakan tanda minus (-), misalnya : download freeware -shareware
  • Kita bisa menggunakan google sebagai kalkulator ( arithmetic, persentasi, konversi unit dan sebagainya). Selengkapnya disini
  • Untuk mencari file tertentu tambahkan di pencarian filetype:tipe-file. Misalnya : komputer tutorial filetype:pdf or filetype:doc
  • Mencari definisi kata bisa digunakan define. Misalnya : define:blogging

Itu hanya sebagian kecil saja. Untuk selengkapnya, baca di www.googleguide.com atau bisa juga download Google guide quick reference dalam bentuk pdf disini. Jika ingin lebih praktis, gunakan saja google hack. Aplikasi sederhana untuk mempermudah pencarian melalui google.


google hack

 

ebta

56 Comments

  1. maksih atas infoX tambah lagi yah kalo masih ada yang lebih brbobot

  2. tengkyu mas atas informasinya tapi kalo ada saya mo minta donk ! buat yang punya sofwarenya Nexian NX910 kalo ada boleh tuh bagi2 :)) sory minta molo hehehehehehe

  3. bos kirimin dong ke email gua tips agar web kita muncul di halaman pertama serch google

  4. @riko
    saya belum punya tips khusus, bahkan dalam masalah SEO saya tidak begitu mengerti, memang ingin menulis tips seperti itu, tetapi sepertinya belum mampu untuk saat ini, masih perlu banyak belajar..

  5. wah asik ada panduan google, tp klo search pake google trs masukin keyword “panduan google” kok ga ada hasilnya ya? enaknya web bapak ini meta keyword-nya di ubah jd “panduan google” aja pak biar bisa di cari di kolom Search-nya google.

  6. @buronham
    saya coba hasilnya banyak.. dengan google.co.id, bukan google.com
    btw terimakasih atas informasinya

  7. eh iya ada byk sori salah ngasi masukan emank wa masi idiot dlm dunia hacking iehehehe btw aq klo buka google.com kok ga bs ya? mesti masuk ke google.co.id gmn caranya pak?

  8. @buronham
    setelah masuk google.co.id pilih saja english version

    @nice
    thanks nice.. 🙂

  9. asalamualaikum…
    maav saya minta tolong kepada rekan2 saya punya nomor telepon tapi tidak tahu alamatnya.trus bagaimana saya bisa mengetahui alamat itu.tolong dikasih petunjuk.terima kasih..
    walaikum salam

  10. Assalamualaikum..
    mas gmn cr nya pake google hack yg sudah saya donlond, untuk mencari nama pemilik no handpone, tolong bantuan nya ya…
    tanks

  11. @Aly
    wa’alaikumsalaam
    setahu saya belum bisa seperti itu, karena itu menjadi rahasia provider HP, kecuali punya teman yg bekerja di sana, nah biasanya bisa..

  12. ad yang bisa acak no voucher gak terutama voucher ceria…..
    minta info tentang heacking dong….

  13. lo masalah no hp yang sering nyasar…….. mungkin bisa anda akali dengan telepon operator…. trus bilang ke dia kalau anda seolah-olah menemukan hp di jalan dan anda inggin mengembalikannya…. di situ anda tanya alamat regrestasinya….

  14. sip…sip…sip..
    makasi ilmunya, semoga sukses bat sampean.

  15. gimana ya caranya cari nomor telepon rumah lewat internet dengan cuma mengetahui alamat rumahnya aja? makasih ya…

  16. gimana ya cara mencari nomor telepon rumah lewat internet dengan cuma mengetahui alamat rumahnya aja? makasih ya…

  17. @pras
    saya belum tahu apakah bisa mencari inforamsi seperti itu lewat google.. (jika pemilik ruman tidak pernah mempublikasikan datanya ke internet, maka kemungkinan tidak akan ditemukan datanya)

  18. haturnuhun pisannya…
    parantos ngabantosan sim abdi…

  19. ini dia orang kreatif indonesia…infonya boleh banget nich

  20. Main Forex itu… haram…kan ya?
    Bener gak akh Ebta…?

  21. SecureLoginManager/list.asp
    untuk mencari kesalahan SecureLogin v1.0

  22. RUARRR BIASA.. Key to share key to knowledge sistem to be patch.. Cools stuff here.. nice broo. Good luck.

  23. nice inpo…..biar tiap serch ga muncul yng nmya “Bisnis online”…”dapet duid”….”gratis dp duid”….

  24. bisa g caranya buat cari password account yahoo..
    qpunya accounnya.tapi passwordnya g tau.makasih
    mohon bantuannya..
    kirim ke emailq y..makasih banget

Comments are closed.