134

Tips Update Offline (manual) Kaspersky

Update Kaspersky

Kaspersky merupakan salah satu Antivirus yang cukup populer, yang saat ini sudah tersedia Versi 2009 ( kaspersky 8.0 ), baik Antivirus maupun Internet Security. Tidak seperti Kaspersky versi sebelumnya ( 6.0 dan 7.0 ) yang sudah menyediakan link download update langsung, versi 2009 belum menyedikannya.

Produk Kaspersky 2009 ( baik Antivirus 2009, Internet Security 2009 dan lainnya), update dilakukan secara online (memerlukan koneksi Internet langsung). Tetapi ada tips agar kita bisa melakukan update offline, dan hanya download update yang diperlukan saja.

Kaspersky Update Utility

Kaspersky sendiri sebenarnya sudah menyediakan tools khusus untuk melakukan update produknya, namanya Kaspersky Updater. Tools ini bisa digunakan gratis untuk download
update semua produknya mulai Home sampai Corporate Edition.

Meskipun awalnya Tool updater ini berbasis command line, saat ini sudah ada versi GUI (graphical user Interface), dalam tampilan window, sehingga lebih memudahkan penggunaanya. Silahkan buka Link Kaspersky Update Utility untuk Download Updatenya

Silahkan download dua file diatas, GUI of Update utility dan version for Windows. Setelah selesai, buka file zip keduanya dan jadikan dalam satu folder. Selanjutnya jalankan file KasperskyUpdater.exe, untuk download update sesuai dengan versi yang bisa dipilih, seperti tampilan berikut.

Jika sudah dipilih versi yang sesuai, klik saja Apply kemudian Start untuk memulai proses update, maka akan tampil proses update kaspersky, dan tunggu sampai selesai. Jika ini update pertama kali, kemungkinan akan berlangsung lama, karena ukurannya cukup besar, bisa mencapai 30 MB. Tetapi update berikutnya harusnya berlangsung cepat, karena hanya download update terbarunya saja.

Bagaimana Proses Updatenya ?

Ketika menjalankan updater ini, maka akan terdapat dua buah folder Temp dan Updates di bawah folder yang berisi file KasperskyUpdater.exe tersebut. Folder Temp berisi file-file update sementara dan untuk sepertinya juga untuk membandingkan dengan update yang ada di server Kaspersky. Sedangkan folder Updates berisi File-file update yang sudah siap digunakan untuk meng-update kaspersky

Jika proses download update sudah selesai, kita tinggal mengatur setting di Kaspersky agar proses update tidak dilakukan online, tetapi dari folder Updates diatas. Caranya sebagai berikut :

  1. Klik kanan Icon Kaspersky yang ada di systray windows ( pojok kanan bawah), pilih menu Settings
  2. Pilih menu Update dan klik Settings…
  3. Klik menu + Add dan cari lokasi folder yang berisi file-file update diatas ( folder Updates hasil download diatas)
  4. setelah ditambahkan, hilangkan tanda check untuk “Kaspersky Lab’s Update server” dan klik OK.
  5. Proses selesai, untuk mengupdate, tinggal klik kanan icon Kaspersky dan pilih menu Update. Atau dari menu Utama, pilih Update dan klik Start Update

Jika kita ingin mengambil update di warnet atau komputer lain, jangan lupa menyertakan file-file di folder Temp (dan folder ini jangan dihapus), sehingga proses update bisa berjalan cepat. Untuk folder Updates, seharusnya juga bisa digunakan untuk mengupdate Kaspersky di Komputer lainnya.

ebsoft also via megaleecher

ebta

134 Comments

  1. Happy New Year Bro Ebta…..
    Moga di 2009, artikelnya tambah josss….

    pesenan artikel dari saya : 🙂
    1, Ulas Windows Seven yang Pre-Beta dongg…..
    2. http://www.tweakguides.com
    Cara men-tweak XP dari seorang Pakar… bener bener komplit, mo yang Vista ato yang XP, monggo pilih..
    3. Ulas Peripheral juga dong…

    Thanks, dari pembaca setia.

  2. wew….makasih mas,
    tapi ribet banget yah…jadi pikir2 ne pake KAV2009 lagi…
    aku bertahan pake KAV2008 aja dulu dech…
    bTW,sekali lagi makasih ya…

  3. waaaaaaaaaaaah mantab..baru kemaren saya request tips ini eh hari ini sudah diposting…salut!!

    and thx..saya coba dulu bisa apa gaknya?

  4. Assalamu’alaikum Warohmatullohi Wabarokaatuh

    Terima kasih Kang, atas infonya dan selamat Tahun Baru 1 Muharram 1430 H, semoga di tahun ini Allah SWT memberikan yang terbaik untuk kita semua.

  5. Saya pengguna kaspersky 7 n pgn beralih ke kaspersky 8 tapi saya masih setia ma kaspersky 7, coz ga mau ninggalin…hehe

    Tp ju2r gw kaspersky dah naganin bermacam2 virus, ex bulan mei 20008 gw kna virus maxtrox yang pd wktu i2 antivirus manapun lom bisa nanganin tuh virus… so Hidup kaspersky

    Buat ebsoft truz in keluarin artikel ttg virus n antivirus ya…

  6. Assalamu’alaikum artikelnya informatif sekali mas. Sekalian deh, biar sama-sama jadi orang yg bermanfaat untuk dunia, mo numpang berbagi info juga. Ada amalan khusus di bulan Muharrom, tentu mas Ebta udah tahu. Yakni puasa tanggal 9-11 Muharrom. Ganjarannya top abis, yaitu dihapus dosanya setahun yg lalu. Moga kita dimudahkan untuk beramal [http://berbagilentera.wordpress.com]. Jazakumullohu Khoir atas artikel dan tempat numpangnya…

  7. Assalamu’alaikum. Mas Ebta makasih udah dikenalin ama Mas Mursali. Ini baru selesai download avast. Tapi Kapersky juga top abis. Temen2 seneng pakenya. Panen virus. Mas, temen2 takmir AnNur mengadakan penggalangan dana untuk sodara kita Palestina dan ditutup tabligh akbar. Bisa dilihat di sini http://berbagilentera.blogspot.com. Salam salut buat persahabatan antara mas Ebta-mas Mursali. Moga saya bisa jadi sahabat kalian, sampai di surga sana, kumpul bersama Rosululloh. Amin deh…

  8. Mas, Qu pengen tny, Mas Ebta dah pake windows vista ya? tu terlihat dr windowny pake aero. yang qu tnyakan spek computer mas Ebta gmn?klo spek komp dual core @1.8 GHz, ram 512 Mb di jalanin di vista gmn?bisa g ya?

  9. Mas, sebenarnya cara ini jika digunakan pada kaspersky 2009 yang memakai lisensi palsu sepertinya sama saja. Bedanya hanya bisa milih update yang diperlukan saja. Kaspersky saya yang punya lisensi sampai april 2009 (palsu) ketika diupdate tidak bisa complete, database virus tidak berubah, bahkan kadang lisensinya otomatis di blacklist. Yang saya harapkan bagaimana cara mendapatkan lisensi original agar bisa diupdate.

  10. saya sudah menggunakan Windows XP SP2 sangat amat lama. saya ingin
    ganti Windows Vista tapi nggak punya uang untuk membeli yang
    Original. saya sangat tertarik dengan theme di Ubuntu Linux dan
    Mandriva. apakah bisa Windows XP SP2 milik saya bisa di ubah theme nya
    supaya mirip Linux???? Software apa yang bisa saya Gunakan???
    apakah kalau menggunakan Tune UP Utility 2007 apakah bisa???

  11. makasih mas ebta infonya ,akhirnya ada juga cara up date kasspersky secara manual

  12. @Nuvan
    terimakasih sudah menjadi pembaca setia ni..
    semoga kedepan bisa nulis artikel tentang itu

    @yudiero12
    sama-sama mas

    @Andzz
    terimakasih informasinya.. menarik sekali

    @angga
    ya silahkan dicoba

    @mursali
    wa’alaikumsalaam warahamtullah wabarokatuh
    sama-sama mas..

    @Asus
    Iya, artikel tentang virus & antivirus memang jadi prioritas utama

    @Ari
    Tungu saja, semoga nanti ada

  13. @POO
    sama-sama

    @indra arta kusuma
    wa’alaikumsalaam. jazakallah khoir
    Bukannya tanggal 9 dan 10 Muharram saja mas.
    Oh ya insyaAllah tanggal 9 Muharram besok Selasa dan 10 Muharam hari rabunya..
    Aamiin..

    @Cahyo
    nggak kok, itu hanya skin (Themes) saja..
    sepertinya masih bisa, tetapi lebih baik RAM-nya ditambah

    @RiyuRaze
    Iya mungkin ada teknik yang digunakan untuk mendeteksi asli atau tidak..

    @sugeng
    silahkan melihat artikel terbaru

    @irpan
    sama-sama..

  14. makasih mas infonya.. berguna banget.. wehehehe..

    kalo pake bit deffender, updatenya bisa offline ga y??

  15. kok gak bisa2 yaa?
    tolong jelasin lebih detail lagi dunk tentang “update” dan “temp” foldernya pada KasperskyUpdater.exe

    terima kasih

  16. Assalmualaikum warahmatullahi wbarokatu..
    gmn kbrnya mas ebta, baek?
    mas ne a pnya pertnyaan seputar Kaspersky
    1. mas aku ngapdate kaspersky secara manual, tapi ko activate keys nya ko mlh jadi diblokir (aku make activate key nya lngsng yang thun 2010, apa seharusnya make activate key yang 2009 ja dulu y mas?? ga bleh ngcak??
    2.apa aku slah ngapdate versinya y, coz pnyaku yang kaspersky anti virus 2009 v8.0.0.454 pa 545 he3 lp jg tu mas, pknya versi 8.0.0?
    3. wah2 mas 1 pertnyaan lg y he3!!! waduh aku ngeborong ne….
    mas bgmna cra ngembaliin task manager dan regedit yang “kayak diblokir” tulisannya gini YOUR REGISTRY EDITING HAS BEEN DISABLED BY YOUR ADMNSTRTOR bgtu jg ma task mnager nya???
    a pake PC jangkrick alias pc rumah, baru ja diinstal ulang trus masukkin winrar..eh nyoba regedit ma tsk manager malah keluar tulisan kayak gt!!!!
    4. MAS EBTA MINTA PENCRHANNYA DOOOONK Y!! AND TRIMS SMG SITE NYA MAKIN MAJU…..
    2.

  17. @baboongila
    saya belum tahu kalau bitdefender, terakhir mencoba malah error

    @angga
    jika gagal, coba hapus file ss_storage.ini yang ada ( atau pindah dulu ke tempat lain) dan jalankan update ulang

    @RADIN
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    Alhamdulillah baik..
    1. Mungkin jika tidak asli memang akan di blokir kaspersky
    2. Bisa saja jika tidak sama versinya
    3. dengan software-software lain, seperti regtoy, tweakUI, tweakNow dll

  18. memang untuk kaspersky seri terbaru lebih canggih,namun yang bikin pusing kepala,knapa kaspersky 2009 suka ngeblok software yang mau kita instal,jadi software yang kita instal selalu dibikin protect.
    please informasinya.
    trims…

  19. Pingback: Update Manual Kaspersky 2009 « Tegtitan’s Weblog
  20. Waaaah kayaknya susah nih, sepertinya saya tetap harus setia dengan avira yang gampang updatenya, btw makasih tipsnya mungkin memang harus dicoba-coba dulu, yang jelas tambah ilmu, skali lagi tks.

  21. Koq updaterku ga bs mas ebi? file ss_storage.ini udah ta hapus tapi tiap kali jalanin kasperskyupdater.exe selalu create file itu lagi. Waktu abis apply trus start muncul message “completed with returned code (19) process cancelled by user”. Piye iki carane mas?

  22. Koq updaterku ga bs mas ebta? (maap post sebelumnya salah ketik nama). File ss_storage.ini udah ta hapus tapi tiap kali jalanin kasperskyupdater.exe selalu create file itu lagi. Waktu abis apply trus start muncul message “completed with returned code (19) process cancelled by user”. Piye iki carane mas? Apa koneksi net lemot yg jd masalah?

  23. udah ketemu masalahnya mas ebta. Mo bagi tips aja nih, kalo file dari zip-nya jangan di extract ke folder “My Documents”. Waktu filenya (jumlah 3 file) ta pindahin ke C:, langsung deh jalan updaternya….

  24. @dwi indri.y
    Jika dianggap berbahaya mungkin kaspersky akan mengeblok aplikasi tersebut. Agar bisa jalan, masukkan dalam daftar Exclusions

    @barnan
    sama-sama

    @ivan
    Oh jadi masalahnya disitu ya.. OK, semoga bisa bermanfaat bagi yng lain

  25. wah thanks ya!!!asiik jadi pas ngeupdate ini key nya ga di block…hahah cara yang jitu….

  26. mas ebta gimana caranya meperbaiki komputer yang sudah sekarat(maksudnya sudah rusak gara-gara virus karena semua antivirusku dibunuh trus semua aplikasiku seperti uninstall,data recovery,ccealner,dan semua yang membahayakan virus)

  27. mas fahmiialvian, tips aja bwat mas fahmi…klo udah sekarat gitu uninstal aja windowsnya…selamatkan dulu file2 yang ada di drive C nya…bru instal ulang windowsnya..sesudah beres instal ulang windowsnya jangan instal program2 yang ada di hardisk, alangkah baiknya instal dulu antivirus dan update-tan nya, langsung deh scan virus semua drive nya…semoga berhasil..oh ya mungkin mas ebta punya cara jitu yang laen hehehhe..saya cuman ngasih saran aja hehehhe….

  28. @fahmialvian
    Memang jika sudah cukup parah, solusi terbaik memang uninstall. Tetapi mungkin juga perlu hati-hati setelah install ulang, pastikan program berikutnya yg di install bebas virus..

  29. Hy mas ebta, kunjungan pertama nich, salam kenal ya..
    thx bwt tipsnya, berguna bgd..

    Bagi tman2 yg ingin mencoba Kaspersky Anti-Virus 2009 & Kaspersky Internet Security 2009 + License.
    Silakan ke sini [-maaf link di sensor-] GRATIS Loch..!

  30. mas ini cuman untuk kaspersky 2009 yah gak bisa uuntuk kaspersky6/7?

  31. @AK47
    salam kenal juga, maaf link download saya hilangkan, untuk menghindari ebsoft di suspend (dihentikan) oleh server..

    @Cemplenk
    Bisa untuk versi 6,7 dan 8 (2009)

  32. Mas tunjukin almt bwat downlod kaspersky 2009 donk…plizz
    klo ad +crack yaa.THANKYUW

    smg diberi kebaikan slalu.amien

  33. @gha
    kalau disini tidak menyediakan informasi crack seperti itu.. bisa-bisa ebsoft di tutup lagi nanti

  34. oOO..gitu ya.im sorry,habis kbiasaan make barang abal c,hehe

    Mas bs minta alamat bwat updatenya ngga(kaspersky)!!tolong ya mas…trimss

  35. @gha
    Iya, dulu termasuk kebiasaan saya juga..
    Kalau Kaspersky 6 dan 7 ada link update disamping, kalau kaspersky 8 (2009) sepertinya belum ada. ( atau dengan aplikasi diatas )

  36. mas klo bwt licenci kas2009 dapetinya drmn ya??beritahu plizz..
    thx

  37. kemarin aku dah coba pakai antivirus kaspersky 2009,tapi punya masalah dengan microsoft word dengan excel dimana ketika diedit dan disimpan kembali, setiap file word/excel langsung berubah nama dengan ekstention tmp.doc. dengan nama ~WRL5…dst. udah 3 buah komputer yang aku instalin kaspersky tersebut dan hasilnya itu tdi problem di microsoft office dengan file tmp. Sebelumnya pakai av kaspersky gak pernah ngalamn seperti itu. Mohon bantuannya dong.

  38. @cadel
    Kalau file ~WRL5.. dst itu biasanya file temporary (sementara) microsoft word, dan ketika word di close, file itu akan otomatis hilang sendiri. Jadi sepertinya itu dipalkai ms word untuk menyimpan perubahan, Undo dsb

  39. saya pakai kaspersky internet securuty 2009, terus kalau saumpama pada waktu update online saya stop. apakah pada waktu saya update selanjutnya saya akan mengulangi dari awal atau tidak?
    atau dengan kata lain, apakah klo saumpama proses updatenya di berhentikan ditengah jalan, apakah hasil updatenya ditambah ke databasenya ato ga?.untuk update pertama kali,untuk sekarang ini sudah sampai 50 mb

  40. masalahnya setiap kali mo ngesave ketikan pada MS word 2003 ato 2007 selalu ekstensi berubah menjadi ~xxx.tmp.doc.n muncul pesan we cannot complete the save duo
    to a file permission error untuk save yang ke tiga kali file tsb langsung hilang, dicek di filenya yang ada hanya file tmp ukuran 1 kb. Jadi Bingung nich. Udah cape2 ngetik filenya gak bisa disimpan /ilang. Mohon bantuannya dong

  41. @shofwatul
    Sepertinya sama saja..
    Kalau menggunakan tools ini sepertinya bisa dilanjut lain waktu..

    @Ari kisel
    silahkan

    @cadel
    JIka menggunakan windows vista, mungkin ada maslaah dengan hak aksesnya.. saya kurang begitu tahu

  42. ass,mas saya udah pke kaspersky di komputer saya…
    tp blum tau cara mensetting supaya bisa ngehapus virus kalau udah di scan…
    maklum…
    gaptek…

  43. ass,mas saya udah pke kaspersky di komputer saya…
    tp blum tau cara mensetting supaya bisa ngehapus virus kalau udah di scan…
    maklum…
    gaptek…

  44. Ass ….
    Mas, mau tanya2 neh. Masih Gaptek Juga, hehehehe …..
    Saya udah instal Kaspersky versi 2009, waktu itu saya uda scan virus udah dapet 50%, karena ketiduran, kom saya otomatis mati, saya mau scan lagi, kok ga da icon kaspersky di desktop maupun di pojok kanan bawah ya ….

    Saya coba Uninstal, lalu saya instal lagi, kok ga muncul juga ya, kenapa ….. duh …. bingung …
    Thanx sebelumnya

  45. @raka
    wa’alaikumsalaam ( sebaiknya salamnya tidak disingkat yah.. )
    di bagian scan ada info “On threat detection” klik saja, nanti muncul menunya, bisa dipilih (disesuaikan)

    @Fitrah
    wa’alaikumsalaam ( sebaiknya salamnya tidak disingkat.. )
    wah agak aneh juga kalau seperti itu.. mungkin di cek autorun-nya ( atau MSConfig)

  46. update kis 7 kok pakai password segala, kenapa ini mas. mulai kapan diberlakukan. trims infonya.

  47. @shofwatul
    apakah ada pesan (error) tertentu ketika dijalankan ? kemudian apakah kasperskynya aktif ?

    @Yawan
    Wah seperti itu ya, jadinya kok aneh…
    apa itu menggunakan tools ini atau update online langsung ?

  48. Ass..Mas Ebta Yth Sy mau tanya gimana caranya saya memperoleh license kaspersky 6.0 Terimakasih…Wass

  49. ass…gimana dapatin key antivirus kaspersky edisi terbaru… terimakasi…..wassalam….

  50. ass.mas yth.ada pesan “scvhost” . exe pada laptop saya kalau baru dihidupkan, sambil mengeluarkan bunyi, ada apa ya… mas.bantu ya mas . terimakash

  51. @benz
    wa’alaikumsalaam ( sebaiknya salam tidak diringkas ya.. )
    Sementara sepertinya belum ada promosi lisensi. Dan di ebsoft tidak menulis tentang linsensi illegal, crack keygen dsb..

    @shofwatul
    wah begitu ya.. saya kurang tahu juga. JIka menggunakan KAV 6/7 mungkin diupdate manual saja

    @ansar
    wa’alaikumsalaam ( sebaiknya salam tidak diringkas ya.. )
    seperti jawaban pertanyaan

    @hilal
    wa’alaikumsaaam ( sebaiknya salam tidak diringkas ya.. )
    PEsan yag lebih lengkap seperti apa ya ? karena informasinya kurang jelas

  52. wah,update-nya menantang sekali…hehehe
    utk yg ga mo sibuk mikir lisensi ato key file lbh baek pake AVG8 Free aj…
    anyway, thx 4 the article…!

  53. Lam knal mas…lgsg aj yak..kasusnya sama ma ivan..muncul pesan completed with returned code (19) process cancelled by user..tpi solusi dari ivan dah dicoba ttp euy…adakah solusi yang lain???Thengkyu…

  54. @herryC
    sama-sama..

    @Reiv
    Atau mungkin belum selesai di update atau dalam proses, windownya (MS_DOS) di close..

  55. Waaa…duh Ribet banget ya mas.., tadinya pake avira semua virus pasti kedetect semua,pas lg bosen semua virus kedetect semua..coba2 deh pake kaspersky 2009.. wah ternyata ribet update manual nya..
    Ya..h terpaksa gk jadi deh pake kaspersky 2009 nya… ntar aq unistall aja…, By the way Thankz infonya

  56. lam knal mas,,,lgsg aj ya..kok gabisa pdhl udah download..trus pilih versinya(8.0.0.506)kasusnya sama ma ivan
    diatas,,,tp udah dicoba solusinya ttp..ada solusi yang lain???
    Thengkyu

  57. Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Saya sangat bersyukur bahwa sejak menggunakan KAV 2009 pd November 2009, baru sekarang ketemu Offline Updater nya. Banyak teman keluhkan ttg bagaimana mengupdate secara offline. Nah baru sama Mas Ebta saya ketemukan updater KAV 2009. Salut Mas atas inovasinya. Bravo ‘n Sukses salau.
    Wassamu’alaikum Wr. Wb.

    Dari,

    Amanx’s Garus
    (Banjarmasin City, South Bprneo)

  58. @AGUNKz scrEaMO
    Iya mungkin awalnya saja, kalau sudah sering tidak begitu masalah

    @noname

    @abdel
    hmm.. belum ada sepertinya

    @Amanx’s Garus
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    terimakasih mas… salam untuk teman-teman Banjarmasin City..

  59. Saya punya kaspersky home versi 8.0.0358, sementara di kaspersky updaternya nggak ada versi ini. Kira-kira di antara option yang ada sya harus pilih versi yang mana?

    Mohon pencerahannya.

    Thanks

  60. @FAUZAN
    sama-sama

    @Jack
    Apa sudah download aplikasi terbaru ? mungkin sudah support versi itu. Jika tidak coba gunakan saja versi terakhir

  61. om mau tanya klo keluar warning ky gini apa yg salah ya??

    the file updater.exe was not found.
    the application will be close.

    KasperskyUpdater + Mikocok.VC80.CRT dah di unduh, yg jd pertanyaan sy itu folder taruhnya dimana? apa difolder
    kaspy lab=>avp8???

  62. @galih
    taruh file updater.exe jadi satu dengan file KasperskyUpdater.exe, dan jalankan KasperskyUpdater-nya..

  63. maaf om tanya lg msh oon neh, yg di unduh dari update utility itu..
    GUI for the update utility+Archive of the VCRT8 library.zip
    yg GUI isi zip-nya KasperskyUpdater+kasperskyupdater.loc gak ada updater.exe

    thank’s 🙂

  64. updater.exe blm diunduh jd error warn, keterangan di atas gak ada utk donlod Latest version number: 3.2.0.2 (for OS MS Windows) ato sy gak jelas bacanya…

    bravo ebsoft keep share..
    🙂 thank’s 🙂

  65. assalamualaikum
    maaf nih nanya
    saya baru pake KIS 2009 for 3 user
    sudah saya install dan diaktifkan, sewaktu update online, komputer minta restart ulang setelah selesai updatenya. setelah saya restart, malah KIS nya bilang “database corrupt”, protection disable. sehingga laptopnya akhirnya kena worm.
    saya coba update ulang beberapa hari lagi, eh terulang lagi kejadiannya
    ini kenapa yah???
    akhirnya saya uninstall KIS nya dan saya instal kembali, lalu diaktifkan online, dan sampe sekarang belum saya update lagi, sehingga masih pake database yang lama

    terus sekarang setiap saya mo update, meski jaringan net bagus (bisa DL macem2) tapi untuk update online KIS nya selalu macet diangka 21 %, kenapa yah??

    mungkin mas bisa ngebantu

    oh ya, kalo mo update offline pake link yang diatas, kok halamannya gak kebuka yah????
    padahalkalo kebuka khan lumayan, bisa menghemat waktu ngupdate

    matur nuwun
    ps.. maaf kepanjangan mas 🙂
    wassalam

  66. Pingback: It’s My Free Life
  67. @galih
    Iya, downloadnya 2 file seperti gambar yang saya tunjukkan diatas

    @~A~
    wa’alaikumsalaam
    Jika sempat terkena worm, mungkin itu juga yang menyebabkan tidak bisa mengakses situs antivirus tertentu

  68. Pingback: It’s My Free Life
  69. Pingback: All AboUt Kaspersky « It’s My Free Life
  70. yupz… emg ribetz gk ada yg lebih mudah semudah AVG…cmn klik-klik-klik-klik-klik smua tinggal klik…:)
    btw kaspersky bgus gk?? w blum coba..comodo?…. AVG lemotz rada bawel…
    avira cpet enteng tp bwel…
    jd skrg pk bitdefender TS 2009 sillent sigh 🙂 fitur lengkap komplit… sayang g d fitur history seperti avg jd klo abis scan bs matiin komputer trus tindak lanjutin besoknya di bitdefender gk ada kyk gt… w baca² kaspersy IS fitur² baruna mirip bitdefender tp mn yg bagusan… cb sedot degh…

  71. wow… ini yang saya cari2…
    tp saya cb dulu yaw..
    makasih y , smoga tuambah sukses..

  72. mas, saya da jalankan tp kok ga ada persenanya ya?
    kan biar tau da mw selesai pa blm, jd binun kan…
    pa mang seperti ni?

  73. @nuwisiha
    Prosesnya di windows DOS ( command prompt ), jadi jika sudah selesai, windows ini akan menutup dan muncul informasi download selesai / berhasil di window utama

  74. mas, aq mw tny..
    ap bner AVG 8.0 makan sistem operasi mas..
    pdhl enak2 aj 2 pke avg, krn tkt jd ny aq pke kaspersky 2009.
    mhon jwban ny…

  75. help donk gmana cara nyertain file-file di folder temp ?,gak ngerti niii

  76. Saya sudah mendownload updater utility-nya, trus saya juga udah jalankan utilitynya… sudah beberapa kali. aQ mw nanya, apa tandanya klo update pertama kali itu berhasil???
    Trus klo udah berhasil, apa qta harus mengupdate ulang lagi atau file updatenya sudah bisa dijalankan langsung dengan cara update offline???
    Aduh… tolong penjelasannya… yang sejelas-jelasnya klo perlu gambar lengkapnya yach…!!!

  77. @yudi
    sama-sama..

    @Nico
    mungkin hanya saat-saat tertentu akan memakan RAM. Tetapi jika selama ini tidak memperlambat komputer tidak masalah..

    @willy
    file ini akan berisi data dari hasil download..
    memang awalnya mungkin agak lama, bisa mencapai 30 MB, tetapi setelah itu (update kedua dst) proses relatif sangat cepat

    @R@Ju
    ada tampilan window DOS seperti diatas, dan terlihat proses download file-file..
    Kalau sudah selesai download, ikuti langkah diatas.. langsung update offline

    @goblog
    URL yang mana ya ? bisa diperjelas ?

  78. selamat sore mas. ne saya udah lama baca comen dari pembaca ttg update manual kasperky yang versi 8.0/ 2009.
    saya udah lama mncoba dan terus mengikuti petunjuk yang mas beri seperti para pembaca lainnya, cuma saya tidak pernah mengirim komen. tlong donk posting lebih jelas lg ttg update manualnya.
    thanks

  79. @robet
    jika sudah mencoba, bagian mana yang belum jelas atau belum berhasil ?

  80. bagi yang ingin update database KIS 2009 8 maret secara manual
    silahkan kunjungi blog saya. thanks

  81. mas, saya mau nanya… petunjuk yg mas berikan semua dah sy lakukan, dan pada tampilan : Database Status : up to date. Tapi… pad tampilan atas muncul bacaan (warna merah) : Your computer security is at risk. dan kadang muncul “support : your key blocked. your license key is blacklist”. apakah hal ini karena sy mendapatkan license nya dari download-an (tidak berbayar) , atau bagaimana caranya mengatasinya agar bacaan : Your computer security is at risk, menjadi (warna hijau)”Your Computer Protected” ? matur nuwun

  82. @ifan
    Ya, memang Kaspersky sangat gencar melawan pembajakan antivirusnya. Jadi tidak heran jika tidak asli, lama-lama akan seperti itu..
    Sebaiknya beralih ke antivirus gratis..

  83. buat yang nyari update distribution kaspersky internet kis 17 maret 2009 + key. silakan ambil
    update distribution kaspersky internet kis 17 maret 2009 + key

  84. Mas file update KAV 8.0.0.506 di website apa ya downloadnya karena file terakhir KAV 2009 saya tgl 19 maret 09

  85. assalamualaikum mas ebta,

    salam kenal nich….
    aku selalu baca semua artikel2nya mas ebta loh……pokoknya tiap ada yang baru pasti dibaca…

    mas mao tanya dikit nech…
    aku kan pake kaspersky anti-virus, tp dah di blacklis… gimana caranya ya supaya bisa update lg… apa pk update manual ini bisa?
    pliiis…. tolong dijawab ya mas…. via email…

  86. @RONNY
    coba download updater yang terbaru, mungkin sudah ada disana

    @thanty
    wa’alaikumsalaam
    terimakasih sudah menjadi pembaca setia
    Di coba saja dengan update manual tersebut. Jika tidak bisa, sebaiknya beralih ke antivirus gratis saja.. ( free)

  87. mas punya cara jebol rapidshare gak??

    coz cuma donlot sekali trus gak bisa lagi

  88. assalamu’aliakum…

    sLam knal mas ebta,

    mas gimana y caranya dapetin lisensi karpersky internet security???
    tolong dong mas???

    thanks…

  89. @cinx
    belum tahu.. jarang-jarang download dari sana..

    @0pic’
    kalau lisensi resmi/promosi jarang sekali ada, tetapi kalau tidak resmi (tidak legal) di internet banyak, tetapi tidak disarankan seperti itu..

  90. assalamu’alaikum…

    sblumnya lam knal y,,,
    mw tnya ni mas, dimana y dpetin lisensi KIS 2009???
    tlong pncerahannya???

  91. maf mas yang tadi kesalahan!!! maaf…

    kalau lisensi yang resmi dan gratis ada ga mas???
    soalnya saya udah cari tapi ga dapet2, mas tau ga webnya lisensi KIS 2009!!! tolongin dong mas,,,

  92. @’Opic
    wa’alaikumsalaam
    kalau KIS masih belum ada setahu saya, karena memang antivirus tersebut cukup populer (di luar), sehingga tidak mudah memberikan promosi gratis..

  93. Mas, mat pagi, siang, malam,,,,
    Gini mas aq mo nanya, klo update kaspersky online koq sering kena blacklist, kenapa yah,..??
    Terima kasih sebelumnya,..

  94. mas, pakai antivirus apa???
    yang bagus antivirusnya apa ya, mas!!!

    maaf ya mas sepertinya akan banyak2 tanya2 nie….!!!! he..3x

  95. Mas mat mlm,…
    Koq ga bisa didownload yah update utilitynya,..??
    Kenapa yah mas,…???
    Mohon bantuannya,…..

  96. ?????? ? ?????? ?????, ? ??? ? ??? ????? ? ?????? ?????? ? ? ???????????? ???????… ??? ?????? ??????????? ??????? ?????????? ?? ?????.

  97. kaspersky updaternya laaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa sekaliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii kok lama downloadnya, tolong mas , kenapa lama, udah gitu, kaspersky updater didetect sebgai low restricted ama KIS .mhn pencerahanya

  98. buat yang tanya soal dimana update kaspersky 8 bisa ke website http://www.d60pc.com. disitu udah di sediakan update annya tapi ada kekurangannya yaitu hanya satu bulan sekali di keluar kan nya terus tidak mesti awal bulang kadang tengan kadang awal kadang akhir. just try it. i hope can help

  99. mkch ats tulisan sampean….banyak guna banget..
    mz..q mw tnya biar kaspersky g’kena blacklist gmn y?
    trus, ttg update manual…downloadnya lamaaaaaaaaaaaaa bangeeeeeeeetttttttttt.. ada tips untuk lebih cepat mz??

  100. klau update offline kav 2010 gimana?tak coba tool diatas ga bisa

  101. Untuk teman-teman pengguna Kaspersky Internet Security 8.0.0.506 yang belum mengetahui teknik meng-update database tanpa langsung terkoneksi ke internet, berikut ini adalah tips-nya:
    1) Download dan extract file KISupdater.rar (berukuran 49,7 MB) yang saya sediakan ini http://www.ziddu.com/download/6108170/KISupdater.rar.html ke dalam SATU buah folder (secara default bila diextract dengan WinRAR, setelah diklik kanan, pilih Extract Here, akan terbentuk SATU folder dengan nama KISupdater dengan sendirinya). Ukuran file (folder dan seluruh isinya) setelah di-extract kurang lebih 120 MB. Saat men-download file KISupdater.rar dari link itu, cari koneksi internet yang cukup cepat karena akan memakan waktu yang relatif lama.
    2) Pindahkan folder KISupdater hasil extract tadi–tentunya dengan seluruh isinya, jangan sampai ada yang tertinggal!–ke dalam sebuah flash disk yang minimal memiliki ruang kosong (free space) 200 MB.
    3) Colokkan flash disk yang telah berisi folder KISupdater tadi ke komputer yang memiliki koneksi ke internet (di warnet, di kantor, atau di tempat teman-teman lain yang punya koneksi internet, kali ini TAK PERLU koneksi internet cepat, dan TAK PERLU pula terinstall Kaspersky Anti-Virus maupun Kaspersky Internet Security) dan dobel-klik file KasperskyUpdater.exe (dengan ikon berbentuk huruf “K” yang menjadi lambang Kaspersky) yang ada di dalam folder KISupdater tadi.
    4) Akan muncul jendela “Kaspersky Updater v.3.2.0.2 (GUI by AZb v.1.0.3.27)”. Biarkan saja semua setting-an yang telah ada. Klik tombol “Apply”, tunggu sesaat hingga tombol “Start” yang semula samar-samar menjadi terlihat jelas dan bisa di-klik. Klik tombol “Start” itu, akan muncul satu jendela lagi, berlatar belakang hitam dan teks berwarna putih yang berderet-deret dan terus bertambah, menandakan proses download dari Kaspersky Lab’s servers telah dimulai. Biarkan saja jalan terus.
    5) Lama proses download tergantung dari kecepatan koneksi internet yang kita pakai. Rata-rata selesai dalam hitungan menit. Tanda telah selesai adalah hilangnya “jendela berlatar belakang hitam”, dan pada bagian bawah jendela “Kaspersky Updater v.3.2.0.2 (GUI by AZb v.1.0.3.27)” akan muncul tanggal dan jam saat mendownload serta teks “Completed with return code: … Retranslation successful and update is not requested”. Klik tombol “Exit”, selesai. Di dalam flash disk tadi kini telah tersedia update database terbaru untuk Kaspersky Internet Security 8.0.0.506.
    6) Sekarang tinggal mencolokkan flash disk tersebut ke komputer yang terinstall Kaspersky Internet Security 8.0.0.506. Buka jendela KIS 2009 (8.0.0.506), klik Update> Setting> Settings…> Source> +Add> pilih drive yang terdapat flash disk tadi> masuklah ke folder yang bernama “Updates”> OK> contreng source di mana terdapat drive yang tercolok flash disk tadi, hilangkan contrengan yang lain> OK> OK> Start update … tunggu sampai selesai, yang tandanya adalah label di bagian atas jendela KIS berganti warna menjadi hijau dan bertuliskan “Your computer security is protected”.
    7) Bagi yang menggunakan KIS bajakan, harus sering-sering pula mengupdate “license-key”-nya, bisa di-download di http://www.kavkiskey.com yang terus menerus diupdate hampir tiga hari sekali. Biasanya selesai meng-update database, key-nya akan terkena black list, karena itu sambil “meng-update database”, selalu pula download “license-key” yang terbaru dari http://www.kavkiskey.com.
    8) Wuiiih, panjang banget ya …, mungkin panduannya pakai gambar aja ya, biar lebih ringkes, dan mungkin juga kebih komunikatif, hayoo … siapa yang bisa bikinin … dan share di sini …? Ok, mudah-mudahan berguna. Catatan: KISupdater di atas adalah software dari produsen Kaspersky sendiri untuk mereka-mereka yang komputernya tak memiliki koneksi internet, bisa di-download sendiri versi yang masih “murni” di: http://support.kaspersky.com/updater?level=2. Yang saya sediakan di:http://www.ziddu.com/download/6108170/KISupdater.rar.html, adalah versi yang sudah pernah diupdate (14-August-2009) dan sudah lengkap dengan “aksesorisnya” (file system libraries VCRT8/Microsoft.VC80.CRT), sehingga sangat memperlancar dan mempercepat waktu digunakan untuk update online (sudah saya tes di warnet “biasa-biasa aja” koneksinya, hanya perlu waktu kurang dari lima menit).

  102. ada yg tau gak’ tuk nyari license key kaspersky internet security 2010……..tolong dong bang ebsoft, posting artikel mengenai KIS 2010….

  103. daripada pake bajakan repot di dunia repot di akherat, mending yang 100% legal dan original aja. di jamin paling murah se-mangga dua raya. klo disana ada yang lebih murah, saya ganti selisihnya 50 kali lipat. Kaspersky internet security 2010 untuk 1 komputer selama satu tahun cuma 199.000 dari harga normal 450.000. yang 3 komputer 1 tahun cuma 360.000 dari harga normal 650.000

    norton antivirus 2009/2010 3 user 1 tahun hanya 150.000 dari harga 550.000

    Mauu??? 081288321321/02199141473

  104. Mas Ada cara update yang lebih cepat gak?
    Lama banget mas klo pake speedy di rumah ku

  105. minta UPDATE DISTRIBUTION KAV 9 (2010) yg bln ini donk, tapi yg uda siap add…

Comments are closed.